Люди

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Chimgan 19 фев 2019 в 10:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
213
Есть такая удивительная категория людей, про которых говорят, что мол, их нахрен пошлешь, а они вернутся оттуда отдохнувшими, посвежевшими и с магнитиками.

Это вот те, которые блаженному белому песку и коктейлю с зонтиком у шезлонга предпочитают забраться в какую-нибудь страшную пердь, притащить туда на себе рюкзак, который весит как все мои грехи, развести костер, отогреть отмороженные пальцы (или наоборот намазать чем-то сгоревшую шею), вытянуть ноги и сказать «красота-то какая, лепота…»

Ты ему говоришь: «Поехали в Прагу, будем пить пиво и кушать сосиски, пока сами не превратимся в сардельки!» А он: «Не, нафиг, давай лучше в Териберку, зимой, на северное сияние смотреть, тулупы купим, спальник, на -200, хорошо будет!». Ты говоришь: «Италия, Римини, паста, море, вино по три евро!», она: «Кавказ, горы, неделю лезть на скалу!». Ты робко предлагаешь: «Ну Испания, паэлья там, Барселона…». Тебе в ответ: «К черту Барселону, тем более, что она не Испания вовсе. В Испании надо месяц пешком идти тропой паломников! Я уже скачал карту!» Ты, отчаявшись: «Ну может хоть Турция, пляж?» Собеседника начинает тошнить.

Мне когда-то казалось, что это люди, которых Советский Союз родил сразу космонавтами. По заданию партии. А теперь Союза нет, а космонавты остались, вот они и устраивают себе перегрузки на земле. Тренируют способность выживать на Марсе, так сказать. Как будто того, что ты родился, скажем, в Новосибирске, недостаточно.

Потом оказалось, что таких не просто много, а очень много. И что изобрели таких людей не в России, они водятся вообще везде.

В свой самый первый самостоятельный выезд за границу, я оказалась в квартире чудесных сумасшедших итальянцев-путешественников (боже, храни air-bnb). Мы сидели у них на веранде, пили какое-то прекрасное вино, закусывали фруктами, с соседнего дерева на нас косился дозревающий мандарин, в воздухе пахло апрелем и счастьем.

— Вау, ты из России, — с неподдельным восторгом прыгал вокруг меня Алессандро, — Как тебе повезло! Как я завидую! Ты же можешь вообще в любой момент взять и СЕСТЬ НА ТРАНССИБИРСКУЮ МАГИСТРАЛЬ!

Я подумала, что надо мной издеваются. Но тут же вступила в разговор его невеста:
— Это, кажется, единственная вещь, за которую я на него обижена. Понимаешь, я никогда не ездила по транссибу, а он с друзьями успел скататься, пока мы еще не познакомились! Глупо, конечно, но я так завидую, ну почему без меня, ну милый?

Алессандро нежно обнимал за плечи свою ненаглядную и приговаривал:
— Не переживай, я обещаю, в следующем году мы поедем на русском поезде вместе…

Я на всякий случай повнимательнее понюхала вино, что мы пили тогда…

Я очень старалась обходить всех этих прекрасных вдохновленных людей подальше, потому что стоит зазеваться и на тебя уже примеривают какой-то обвяз, объясняют как правильно выбирать спальник и по секрету сообщают, где можно взять куртку, идеально подходящую для ночевки в сугробе при минус пятидесяти. Плохой знак, если ваш собеседник знает, что такое «правильный фонарик». Очень плохой знак — если у него из кармана торчит мультитул. Совсем плохой знак, если на ваше замечание, что вы вообще-то в филармонии, вам отвечают, что это ежедневный городской мультитул, «нормальный», мол, лежит в машине.

Бегите, пока не поздно! А то через пару месяцев вы тоже на всех аватарках будете в каске.

Потому что эта хрень — заразна.

Стоит один раз отойти от толпы, ведомой гидом от одной статуи к другой через запланированный ресторанчик, и все, обратного пути может и не быть.

Вы начнете щупать географию за какие-то совершенно дикие места, научитесь делать из пластыря, наждачки и деревяшки вообще все, что угодно, знать, как будет «здравствуйте», «спасибо» и «я потерялся нахрен с концами» на 30 языках мира, спать на полу в обнимку с рюкзаком, положив под голову сумку с паспортом, карабкаться куда-то в горы, плыть куда-то, рискуя вывалиться за борт, преодолевать пороги, леса, ручьи, себя и здравый смысл. Будете ставить палатку на краю мира. Будете видеть такие звезды, что после этого планетарии захочется сжечь из жалости. Будете кормить каких-то зверят с рук и учиться правильно топать, чтобы отпугивать змей и медведей. Да-да, вот вы со всеми своими образованиями, повышениями по службе, серьезными лицами, с надетыми на нос очками и целым лукошком ужасно важных «жизненных принципов» будете стоять и учиться правильно топать ножками. Ну если жить хотите.

А жить хотеться будет. Потому что рюкзак уже снят, костер загорелся-таки, вода для чая скоро закипит, и можно, наконец, вытянуть ноги. Посмотреть вокруг, сойти с ума от красоты мира и протянуть: «лепота-то какая…»

В общем, пока не поздно, пока вы еще не заразились этим всем, держитесь подальше вот от этих ребят, а то они вас увезут в какой-нибудь Бермамыт или Домбай на лошадях, а привезут обратно уже не вас, а кого-то совсем другого. И все, хрен вам, а не «Кемер-все-включено». Не повторяйте моих ошибок.
© Одоната Ветер

Люди
Yap 06.05.2026 - 19:38
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
помидоров 19 фев 2019 в 10:19
Приколист  •  На сайте 9 лет
45
это которые сексом занимаются в гамаке и стоя
RUIronMan 19 фев 2019 в 10:21
асечный магнит  •  На сайте 20 лет
11
Ну и в родной стране есть что посмотреть...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Staryigeolog 19 фев 2019 в 10:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
33
Главное при этом помнить:

Люди
budjio 19 фев 2019 в 10:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Это типа реклама сервиса такая?

alex555boris 19 фев 2019 в 10:31
19
Цитата
Очень плохой знак — если у него из кармана торчит мультитул.

загуглил не всякий случай

Люди
xda 19 фев 2019 в 10:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (RUIronMan @ 19.02.2019 - 09:21)
Ну и в родной стране есть что посмотреть...

Это точно, я еще и в РБ не все посмотрел. Дочь подрастет и вперед, за красотами родного края.
Трахтурист 19 фев 2019 в 10:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
если кто из Клубкиных блуданет в Иркутске - приючу... только летом и по созвону... сральник за юртой... пишите..
VampirBFW 19 фев 2019 в 10:41
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
62
У меня есть 2 мультитула, походный и рабочий. При выборе испания или глубокие срани в спалаткой, я выберу срани с палаткой. У меня уже нет спальника на -20 и палатки на -30 (продал после рождения ребенка). НО!! У меня уже есть палатка на +5 и спальник на +5. Есть набор походных принадлежностей и сын и я в этом году идем в первую его жизни автономку на 4 дня. Кстати обвязка нормальная??

Люди

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 19 фев 2019 в 10:45
archiv 19 фев 2019 в 10:43
32
мы вроде не из таких но на странный вопрос приезжего знакомого " почему вы ходите на шашлыки 20 километров на машине а потом 5 километров по лесу если у вас лес в 300 метрах от дома" я не нашелся что ответить. место у нас там . это он еще не знает о людях (моряках- рыбаках) который придя из рейса уходят на 2 - 3 недели в тундро леса на мать его рыбалку с одним рюкзаком и удочкой. а там если чо водятся вполне неиллюзорные медведи и россомахи и волки встречаются. мне один такой товарищь свой GPS трек показал я фалломорфировал не сходя с места. я сходил один раз с таким на "лайт" рыбалку на недельку. честно мне понравилось но ровно до того момента когда на песчаном берегу ручья где мы воду набирали не обнаружился свежий такой медвежий след. и все пиздец мне сразу разонравилось.
БОЧ1982 19 фев 2019 в 10:44
Балагур  •  На сайте 10 лет
50
сам такой...супруга с детьми в Турцию, на две недели, море, пляж, полный пансион..
а мы с товарищами в Тайгу, да так чтобы часов десять на машине, в ночь, и часа четыре на лодке, в избу...где от избы одно слово - сарай.
пока до туалета дойдешь пять раз обосрешься, ибо его один умник поставил за 30 метров, от "избы" в высокой траве, ну чтобы гигиену соблюсти...
а там медведи, и прочей животности, как говна за "избой", ибо никто в него не ходит по нужде, нервы дороже...

и дней на десять...
после приезжаешь домой и сутки признаешься любви к крану с водой, санфаянсу, гладишь диван, и умиляешься ноутбуку...
RUIronMan 19 фев 2019 в 10:48
асечный магнит  •  На сайте 20 лет
9
Цитата (archiv @ 19.02.2019 - 10:43)
мы вроде не из таких но на странный вопрос приезжего знакомого " почему вы ходите на шашлыки 20 километров на машине а потом 5 километров по лесу если у вас лес в 300 метрах от дома" я не нашелся что ответить. место у нас там . это он еще не знает о людях (моряках- рыбаках) который придя из рейса уходят на 2 - 3 недели в тундро леса на мать его рыбалку с одним рюкзаком и удочкой. а там если чо водятся вполне неиллюзорные медведи и россомахи и волки встречаются. мне один такой товарищь свой GPS трек показал я фалломорфировал не сходя с места. я сходил один раз с таким на "лайт" рыбалку на недельку. честно мне понравилось но ровно до того момента когда на песчаном берегу ручья где мы воду набирали не обнаружился свежий такой медвежий след. и все пиздец мне сразу разонравилось.

Максимально информативный ответ на этот вопрос: потому, что можем.

АндРей00001 19 фев 2019 в 10:50
есть  •  На сайте 13 лет
14
Цитата (alex555boris @ 19.02.2019 - 13:31)
Цитата
Очень плохой знак — если у него из кармана торчит мультитул.

загуглил не всякий случай

Мне гуглить не надо))

Путешествие должно быть в диких местах. С костром. Рыбалкой и звездами в ночном небе.

Должна быть усталость в мышцах и радость от того, что жив и можешь дышать.

На тебя или накатывает единение с природой или нет. Словами трудно объяснить.

VampirBFW 19 фев 2019 в 10:51
17
Цитата (БОЧ1982 @ 19.02.2019 - 10:44)
сам такой...супруга с детьми в Турцию, на две недели, море, пляж, полный пансион..
а мы с товарищами в Тайгу, да так чтобы часов десять на машине, в ночь, и часа четыре на лодке, в избу...где от избы одно слово - сарай.
пока до туалета дойдешь пять раз обосрешься, ибо его один умник поставил за 30 метров, от "избы" в высокой траве, ну чтобы гигиену соблюсти...
а там медведи, и прочей животности, как говна за "избой", ибо никто в него не ходит по нужде, нервы дороже...

и дней на десять...
после приезжаешь домой и сутки признаешься любви к крану с водой, санфаянсу, гладишь диван, и умиляешься ноутбуку...

И там есть самое главное ТИШИНА, тишина леса, она осязаема, он обвалакивает, ты не торопишся, не летишь вперед, твой телефон молчит сука, и никому о ттебя нихера не надо. Я был в Турции, врать не буду, но мляя, тебе постоянно кто то звонит, че то хочет, где то проблемы, че то не работает. А в дальбунях достаешь включаешь телефон а он тебе "Связи нет, идите нахуй" Кто то скажет "Че мешает отключить" Хер знает, не могу, вот если сидишь с палаткой далеко и связи нет, могу легко ,а елси знаюб что ловится, не могу я человека нахуй послать.
Kukrinikz 19 фев 2019 в 10:55
Сделан в СССР  •  На сайте 16 лет
7
А мне (ну пока была Украина, а не вот это вот...) нравилось на недельку в горы Крыма свинтить, да подальше от "попсовых" троп. Потом спускаешься такой с гор (небритый, не мытый толком и частично забывший людскую речь) и радуешься лицам, цивилизации и прочим опостылевшим вещам. Дальше дня три в море откиснуть и домой. Хватало на год.
Уже три года рыбалками в одиночку перебиваюсь. Не фонтан, но есть пара часиков подумать о вечном наедине с собой.
Надеюсь в этом году рвану ку-нить в глушь тараканью (доце уже 3 года стукнуло, пора, да и жена начала намекать, что мол тож соскучилась по автономке).
Sneg71 19 фев 2019 в 10:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (VampirBFW @ 19.02.2019 - 10:51)
Я был в Турции, врать не буду, но мляя, тебе постоянно кто то звонит, че то хочет, где то проблемы, че то не работает. А в дальбунях достаешь включаешь телефон а он тебе "Связи нет, идите нахуй" Кто то скажет "Че мешает отключить" Хер знает, не могу, вот если сидишь с палаткой далеко и связи нет, могу легко ,а елси знаюб что ловится, не могу я человека нахуй послать.

Мне проще: выехал за границу - телефон в авиарежим до конца отпуска. Включен только вайфай для интернетов.
Daimond1984 19 фев 2019 в 10:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
13
имхо, не надо крайностей, можно совмещать.
я за все и сразу и желательно побольше, и в палатке хорошо, но и в 5звездах на море тоже не плохо.
VampirBFW 19 фев 2019 в 10:56
6
до того момента когда на песчаном берегу ручья где мы воду набирали не обнаружился свежий такой медвежий след. и все пиздец мне сразу разонравилось.

Ну и зря, медведи на самом деле вполе адекватные хозяева леса, просто нужн оосозновать что он там хозяин и так к нем относится. Просто так от нехуй делать (как некоторые люди) он на тебя кидатся не будет, если он сыт, и види тчто ты не опасен, даст уйти, зачем ему жизнью рисковать.
VampirBFW 19 фев 2019 в 10:57
4
Цитата (Sneg71 @ 19.02.2019 - 10:55)
Цитата (VampirBFW @ 19.02.2019 - 10:51)
Я был в Турции, врать не буду, но мляя, тебе постоянно кто то звонит, че то хочет, где то проблемы, че то не работает. А в дальбунях достаешь включаешь телефон а он тебе "Связи нет, идите нахуй" Кто то скажет "Че мешает отключить" Хер знает, не могу, вот если сидишь с палаткой далеко и связи нет, могу легко ,а елси знаюб что ловится, не могу я человека нахуй послать.

Мне проще: выехал за границу - телефон в авиарежим до конца отпуска. Включен только вайфай для интернетов.

А ваиарежиме с вайфаем работает ватсап вайбер, электронка, и прочие системы связи.
ralex64r 19 фев 2019 в 10:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (archiv @ 19.02.2019 - 11:43)
я фалломорфировал

надо запомнить... на всякий случай..
VampirBFW 19 фев 2019 в 10:59
12
Цитата (Daimond1984 @ 19.02.2019 - 10:56)
имхо, не надо крайностей, можно совмещать.
я за все и сразу и желательно побольше, и в палатке хорошо, но и в 5звездах на море тоже не плохо.

Тут понимаешь каждому свое, я не могу расслабится в 5 звездах, вокруг люди, они говорят, двигаются, что то делают. они текут через тебя, ты вынужденно их слышишиш и видишь, ты вынужден соблюдать графики обедов завтраков и ужинов, где опять сидят люди, а в лесу нет никого, кроме тебя и зайца, который к стоянке выскочил. Ты садишся за стол, к тебе подходит стюард, ты не можешь его послать, потому что он то же человек, и ему будет обидно, и постоянно приходится соблюдать некий комплекс поведений. На который в лесу можно хуй забить.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 19 фев 2019 в 11:03
archiv 19 фев 2019 в 11:01
4
Цитата (VampirBFW @ 19.02.2019 - 10:56)
до того момента когда на песчаном берегу ручья где мы воду набирали не обнаружился свежий такой медвежий след. и все пиздец мне сразу разонравилось.

Ну и зря, медведи на самом деле вполе адекватные хозяева леса, просто нужн оосозновать что он там хозяин и так к нем относится. Просто так от нехуй делать (как некоторые люди) он на тебя кидатся не будет, если он сыт, и види тчто ты не опасен, даст уйти, зачем ему жизнью рисковать.

так оно да но есть оговорка " если он сыт" а если нет .. шанов то ноль если чо. мы же не опытные егеря которые знают как с потапычем общатся и шугануть его нечем.
besedkin 19 фев 2019 в 11:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата
Есть такая удивительная категория людей, про которых говорят, что мол, их нахрен пошлешь, а они вернутся оттуда отдохнувшими, посвежевшими и с магнитиками.

Хочу такой магнитик-может вдел кто? star.gif
Гон 19 фев 2019 в 11:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
14
отдыхайте где хотите, только потом мчсникам мозги не ебите чтобы сперва сто рыл искали вас а потом вертолетами эвакуировали.
VampirBFW 19 фев 2019 в 11:05
5
Цитата (archiv @ 19.02.2019 - 11:01)
Цитата (VampirBFW @ 19.02.2019 - 10:56)

так оно да но есть оговорка " если он сыт" а если нет .. шанов то ноль если чо. мы же не опытные егеря которые знают как с потапычем общатся и шугануть его нечем.

Тебе егерь опытный скажет что если потапыч злой, то и с ружбайкой хуй у тебя есть шансы, если это не слонобойка 100500 калибра. Потапычи они такие. Но в основной массе они адекватные. Я показывал сыну медведицу с медвежатами. И вы знаете она на нас не кинулась, рвать не начала, мы были метров за 200 от нее, она наблюдала, но кидатся как яжмать не кидалась, лежала себе, следила за малыми.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 716
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх