О ЖКХ, законах, о большой дыре в правоприменении и нашей ментальности.

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Чернобелый 20 мар 2019 в 05:49
конкретный мизантроп  •  На сайте 13 лет
236
История о том, как я попытался что-то изменить к лучшему законно и без интриг. Здесь не будет фамилий, адресов и названий фирм. Конечно, интернет-детективы могут раскопать, где это происходило, но особого смысла в этом не вижу, наверняка такая история могла произойти в любом из городов нашей страны. Даже могу быть уверенным, что подобное происходит прямо сейчас с вами или где-то рядом с вами.

Глава первая. Начало.

Началось всё довольно просто. Я живу в обыкновенной пятиэтажке в небольшом городе с 160 тыс. жителями. Однажды старшая по нашему дому решила отказаться от своих обязанностей, о чем и сообщила в слезливом открытом письме, вывешенном в каждом подъезде, мол, не понимают меня, я всё делаю, а меня упрекают, что я бездельничаю. Ну, отказалась и отказалась, её право. Управляющая компания поспешила напомнить, что нужно избирать старшего и инициативная группа взялась за дело. Зашли и ко мне с предложением взяться за это дело. Нужно сказать, что в своё время я сам высказывался, что раз никто не хочет взваливать это на себя, могу и я взяться, потому как пенсией обеспечен, кроме того работаю дома как ИП. Только вот высказывание это было в процессе обсуждения организации ТСЖ, а работать под управляшкой желания особого не было.

Тем не менее, благодаря уверениям инициативной группы о всесторонней поддержке, я согласился на «сумасшедшую зарплату» в 6000 рэ. И первое, за что я взялся, это чтение законов, а собственно, что мне делать в качестве старшего по дому и какие у меня будут полномочия. Сразу же я узнал, что никакого «старшего по дому» не существует, а есть «председатель совета дома» и при наличии полного управления со стороны УК должность это скорее номинальная, чем практическая. О чём я и сообщил на общем собрании, а так же спросил присутствующих, а зачем собственно им нужен я и вообще «старший по дому». Ответ ожидаемо был самый расплывчатый в стиле «дому нужен хозяин». Долгий разговор закончился моим согласием, с моим условием, что я берусь за это дело для начала на 3 месяца, и за это время не стоит ждать практических действий. Но разобраться, что происходит и предложить вменяемую программу действий я пообещал.

На собрании я так и не понял, что от меня ждут и что мне делать. Поэтому следующим логическим шагом был визит к директору УК. На вопрос, каковы обязанности «старшего» я сразу же получил интригующий ответ: «Не волнуйтесь, будем работать». Я не волновался, я был озадачен, «что и здесь будет муть?». И я начал задавать конкретные вопросы. За час я успел раз 10 задать вопрос «А вы-то зачем тогда?», потому что, по мнению директора УК в обязанности «старшего по дому» входило, например, подсчет материалов, привезенных для ремонта дома, полный контроль самого ремонта и качество выполненного ремонта. Отступлю немного от повествования, потому что, читая вышеизложенное, наверняка у многих возникнет вопрос «А как же иначе? Это и есть работа старшего по дому», коротко скажу «нет, это не так», а подробнее ниже.

Так и не добившись конкретного ответа, я понял, что помощи не будет и изучать всё и вся придется самому. Собственно, в этом ничего плохого нет, это потребовалось бы в любом случае. Но одно дело, когда есть какой-то вектор, а другое, когда плаваешь в мутной воде.

Yap 03.05.2026 - 18:07
Продам слона  •  На сайте 21 год
Глава вторая. Практическая

Когда я взялся за изучение законодательной базы по ЖКХ я был сильно удивлен. Оказалось, что законодательство России в этой сфере прописано довольно хорошо и непротиворечиво, и найти ответ на абсолютное большинство вопросов можно прямо в законах и в подзаконных актах, не прибегая к «толкованиям экспертов».
Итак, записывайте то, что необходимо знать всем, имеющим отношение к ЖКХ, чтобы знать свои обязанности и прочитать всем остальным, чтобы знать свои права.

1. Жилищный кодекс Российской Федерации

2. Постановление Правительства РФ от 03.04.2013 N 290 (ред. от 15.12.2018) "О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения" (вместе с "Правилами оказания услуг и выполнения работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме")

3. Постановление Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда"

4. Постановление Правительства РФ от 13.08.2006 N 491 (ред. от 15.12.2018) "Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность"

5. Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 23.02.2019) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (вместе с "Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов")

6. Постановление Правительства РФ от 15.05.2013 N 416 (ред. от 13.09.2018) "О порядке осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами" (вместе с "Правилами осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами") (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.03.2019)

Также полезно знать о ГОСТ Р 51617-2000 «Жилищно-коммунальные услуги.» и законе от 21 июля 2014 г. N 209-ФЗ "О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства"

Кроме того, будут полезны сайты ФССП, Электронное правосудие и какой-нибудь из сайтов по «пробивке» юрлиц (их много, платные и бесплатные, каким пользуюсь я, писать не буду, чтобы не сочли рекламой)

Я читал эти законы и у меня тихо лезли глаза на лоб. Оказывается, управляющая компания это не конторка, которая собирает деньги, и время от времени что-то делает по инициативе жильцов с денег «которые скопились на счете дома». Управляющая организация это те, кто обязался делать всё, что как минимум прописано в постановлении №290 (а прописано там очень много!) за плату, которую утвердило общее собрание собственников дома. То есть ваша оплата «за содержание жилья» есть тариф на оплату безлимитного плана в рамках постановления №290.

Не «мы вам сделаем, когда будут деньги на счете вашего дома (как вариант, пока не соберете целевые средства)», а «да, мы это обязаны сделать, давайте наметим план работ, чтобы и нам не обанкротиться и для вас делалось». Грубо говоря, косметический ремонт в подъездах должен быть раз в 7 лет, и точка, а если захотелось ромашки на фасаде дома нарисовать, тут извините, только со сбора целевых средств.

Обязательно нужно отметить, что суды практически всегда встают на сторону жильцов и удовлетворяют грамотно составленные иски, на основе тех постановлений, что я указал выше. Но тут вступает в действие та самая дыра, о которой я написал в заголовке. И эта дыра, кстати, портит жизнь не только в сфере ЖКХ, но и во всех остальных сферах нашей жизни. Подробнее ниже, а для тех, кому уже надоело читать: у нас в стране можно почти законно не исполнять судебные решения!

Глава третья. План действия и развал всей затеи.

Почти три месяца я изучал законы, изучал, как они применяются, как реагирует суд. Я провел три собрания, неофициальных, скорее ликбез и просто разговор, как жить дальше. Я привел кучу аргументов, что с этой управляющей компанией нам не по пути и никаких сдвигов не будет с любым «старшим по дому».

В процессе всего этого состоялся очень любопытный разговор с директором УК. Дело в том, что наш подвал почти всегда сырой и завален хламом «по самое нихачу», о чем и заявил один из жильцов в Роспотребнадзор месяца за четыре до того, как я стал «старшим». Были какие-то проверки и Роспотребнадзор подал иск на УК с целью уборки подвала. Состоялся суд, на котором уже присутствовал я в качестве «старшего по дому». Суд полностью удовлетворил требования и обязал УК убраться в подвале. Нужно заметить, что по нынешним законам подвал должен быть девственно чистым, то есть не должно быть не только мусора, но и всеми любимых стаек (сараек). Конечно, там может быть что-то построено, но только с планом, пожаробезопасностью и тд и тп. Взяв с собой двух жильцов нашего дома в качестве свидетелей, я пошел на (как выяснилось позже) последний разговор к директору УК. Первый мой вопрос был о том, когда начнутся работы в нашем подвале. И ответ вверг меня в ступор, нам было впрямую заявлено, что делать они ничего не будут, либо (если мы очень желаем) можем организовать сбор средств на вывоз мусора или сделать субботник. Возражение: «простите, решение суда не в нашу сторону направлено, а в вашу» было просто отмахнуто. Вот тут-то я почувствовал себя лошарой. То есть я, не раз «пробивая» компании по своей работе, не удосужился перед началом этой работы «пробить» чем дышит родная УК и даже не взял диктофон, предполагая, как может повернуться разговор. М-да, это был большой промах, но назад уже не повернешь. Разговор был длинный, моим «свидетелям» многое стало понятно, но я уже для себя всё решил.

После разговора я все-таки сел и выяснил всё, что есть в открытых источниках о нашей управляющей компании. Выяснилось, что долгов у нее накопилось больше 5 миллионов, что у судебных приставов более 400 записей на нашу УК. А также во всей красе высветилась то, из-за чего у нас не работают даже самые лучшие законы. «Следите за руками» : организуется ООО со стандартным уставом 10 тыс руб, берется «в аренду» пару-тройку компьютеров и помещение и начинается работа. Показываются какие-то доходы и расходы. Платятся налоги и зарплата, но как только доходит до исполнения судебных решений, то «ой, простите, а у нас ничего нет». То есть на примере нашей УК: УК не работает как нужно, не исполняет судебных решений и даже не платит исполнительских сборов и штрафов за неисполнение этих решений, потому что почти все производства у судебных приставов закрываются по ст. 46 ч. 1 п. 4 ФЗ «Об исполнительном производстве»: «если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными». Конечно, есть еще уголовная 315-я статья, но она практически не работает, ну кто её будет бояться, если, к примеру, в 2016 по России было возбуждено всего 199 дел! (более позднюю информацию не нашел).

Всё вышеизложенное было рассказано на последнем собрании-разговоре, были сформулированы конкретные претензии к УК. То есть: плохое исполнение текущих обязанностей, неперспективность судебных споров с УК, манипуляция УК с ОНД (ОИ по-новому). Был рассказан конкретный план, как организовать ТСЖ (ТСН), меры по снижению оплаты за отопление и воду. Всё в подробностях и с примерами. Но это ничего не дало! Бабушки тут же сказали: «обманут», чуть помоложе сказали: «чё-то сильно радикально», молодежь и некоторые из старшего поколения поддержали. Порешили прежде чем собирать официальное общее собрание, выяснить мнение всех собственников дома посредством анкетирования. Это уже было начало конца. После того, как я собрал анкеты и почитал, я плюнул и написал заявление об отказе исполнения обязанностей «старшего по дому». Были поддерживающие, но большинство анкет были написаны в стиле «всё плохо, но менять ничего не будем»

Впоследствии мне сказали, что прознав о моей деятельности, УК стали распускать нехорошие слухи обо мне, но мне уже было наплевать, если люди не воспринимают официальную информацию, если не хотят что-то менять, даже просто не хотят сэкономить, да ради бога, это их выбор, я сделал всё, что мог.

Я не отказался полностью от будущего дома, я готов подключиться, когда люди будут готовы или когда УК обанкротится, но пробивать нормальные решения против застарелого «абы чё не случилось» в одиночку я не готов, я не Дон Кихот, о чем я и сказал жильцам. Дом четвертый месяц без «старшего по дому»…

Похожие темы:
Все комментарии:
Selchanin 20 мар 2019 в 06:01
Шутник  •  На сайте 7 лет
73
Всё как всегда. Наличие хороших законов полностью аннулируется необязательностью их исполнения...

Это сообщение отредактировал Selchanin - 20 мар 2019 в 06:04
neon68 20 мар 2019 в 06:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
70
Это всегда так. Все хотят, чтобы стало хорошо, но, желательно, без их участия.
Не имея никакой ответственности так здорово орать на собраниях..
agafonoff 20 мар 2019 в 06:03
Приколист  •  На сайте 10 лет
23
Ну ладно хоть не вляпался ни во что!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
lakonst 20 мар 2019 в 06:08
Коэффициент безразличия  •  На сайте 10 лет
60
Наша УК со слезами на глазах бегала и упрашивала людей создать счёт и перечислять туда деньги за капремонт.
Всё просто, деньги на счету УК они готовы 2 раз в год отчитываться за них.
НИКОМУ ничего не надо!
Но потом все в интернетах пишут, что государство жулики))
Это просто стадо.
уставший 20 мар 2019 в 06:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
78
Предложил установить шлагбаумы на въезд и выезд. (Теоретически у нас можно сделать закрытую территорию) В принадлежащем ТСЖ помещении посадить пост охранного предприятия для порядка в квартале.
Из плюсов
1.Две парковки на квартиру.
2.Пригляд за порядком и детской площадкой.
3.Возможность установки в квартиру охранной сигналки за 150 рублей в месяц. (Цена по городу 800-1000 рублей.
4 Видеонаблюдение за подъездами и кварталом удаленно
Из минусов.
1 Ежемесячная плата 200 рублей в месяц
Торжественно был послан нах жильцами с формулировкой "хапуга".
Итог вечером хрен куда воткнешь машину т. к. жители соседних домов ставят у нас во дворе. (У них старая застройка и проблема с парковками) Вечером на детской площадке горланят песни непонятные компашки.
За последние пол года в квартале произошло 3 ДТП. Все с участниками жителей соседних домов.
И всем пох. Как то так
chehus 20 мар 2019 в 06:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
42
В закладки утащу, такая же хрень назревает. Зашёл тут уточнить в УК, а что они могут сделать для жильцов дома ....прайс-лист услуг был просто окуитительный. Мы им платим за содержание их аппарата, чтобы они оказывали нам платные услуги!
Зы.
Из бесплатного в прайсе было только замена лампочки купленной самим жильцом, но вызов электрика стоил 100 руб. Т.е. сама работа бесплатно, это бзцец. Начинаю тоже воевать с УК

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Чернобелый автор 20 мар 2019 в 06:11
6
Цитата (Гугуча @ 20.03.2019 - 06:08)
ЗП у старшего по дому?

Я просто так написал упрощенно. На самом деле "вознаграждение председателю совета дома". Совершенно официально оформленная по решению собрания сумма, включается в квитанцию ЖКХ, собирается УК без обработки и передается "старшему". НДФЛ платит сам получатель денег.
Чернобелый автор 20 мар 2019 в 06:15
5
Цитата (lakonst @ 20.03.2019 - 06:08)
Наша УК со слезами на глазах бегала и упрашивала людей создать счёт и перечислять туда деньги за капремонт.
Всё просто, деньги на счету УК они готовы 2 раз в год отчитываться за них.
НИКОМУ ничего не надо!
Но потом все в интернетах пишут, что государство жулики))
Это просто стадо.

Что-то не то у вас происходит. УК не может создать специальный счет на капремонт, только ТСЖ. Да и то, не создать с нуля, а перевести деньги со счета регионального оператора. На счет регионального оператора при отсутствии специального счета платят все, это по закону.
уставший 20 мар 2019 в 06:16
18
Цитата
Обязательно нужно отметить, что суды практически всегда встают на сторону жильцов и удовлетворяют грамотно составленные иски, на основе тех постановлений, что я указал выше. Но тут вступает в действие та самая дыра, о которой я написал в заголовке

Недавно читал, что годовой оборот денег в этой ДЫРЕ т. е в ЖКХ в три раза больше годового бюджета РФ! Сейчас это прибежище жуликов всех мастей. И пока мы не мешаем им воровать наши бабки, ничего не изменится!
3Dnyazapoev 20 мар 2019 в 06:19
Юморист  •  На сайте 14 лет
21
Провести в МКД очное общее собрание- полная утопия!
А тем более принять какое-либо решение.
Возможно только в новых домах, с молодыми адекватными жильцами.
pavel68rus 20 мар 2019 в 06:19
14
Сил и терпения тебе, ТС.
Отдельное спасибо за отсыл к нормативно-правовым документам. Они мне сейчас как никогда кстати- затеялся я с УК бодаться по поводу горячей воды.
И вопрос.
Жильцы ежемесячно вносят плату на текущий ремонт. Скопилась некая сумма. Мы изъявили желание часть денег освоить и отремонтировать розлив холодной воды в подвале. Как нам эти деньги из УК "вытащить", а то боимся, что им ноги приделают.
Nice79 20 мар 2019 в 06:31
83
У меня знакомый в такой ситуации был. Даже уже жильцы все согласны были на суд с УК, пока дело не дошло до денег на адвоката.
Похмыкали, "да вроде и так жить можно" и на этом все кончилось.

Из той истории он вынес одну мысль. Наши люди могут жить по пояс в говне и не выебываться. Потом уровень говна повышается до носа, все начинают шуметь, возмущаться... В ответ быстренько говно откачивается по грудь и все облегчённо вздыхают - ну вот, лучше стало. А то, что на самом деле хуже, чем было до этого, уже мало кого ебет
Чернобелый автор 20 мар 2019 в 06:35
8
Цитата (pavel68rus @ 20.03.2019 - 06:19)
Сил и терпения тебе, ТС.
Отдельное спасибо за отсыл к нормативно-правовым документам. Они мне сейчас как никогда кстати- затеялся я с УК бодаться по поводу горячей воды.
И вопрос.
Жильцы ежемесячно вносят плату на текущий ремонт. Скопилась некая сумма. Мы изъявили желание часть денег освоить и отремонтировать розлив холодной воды в подвале. Как нам эти деньги из УК "вытащить", а то боимся, что им ноги приделают.

Вот! Я ждал этого вопроса.

Пишу отдельной строкой: в абсолютном большинстве УК нет никакого "счета дома"! Есть некая табличка в Excel, в которую вносятся некие суммы, потраченные на дом и которые показаны в ежегодном отчете. Суммы эти берутся с неких "внутренних расчетов", то есть с потолка. Теоретически существует возможность существования "счета дома", но это должен быть официальный банковский и бухгалтерский счет. Такого счета у нас городе, например, нет ни одной УК.

Теперь конкретно по вашему вопросу. Если терпимо, то вряд ли вы что-нибудь добьетесь. Если беда-беда, то для начала напишите заявление в УК, при бездействии - в ЖКИ, а затем в суд. Это может сделать любой из собсвенников и может сразу обратиться в суд, но лучше через все инстанции, суд будет к вам лояльней. Опять же, не поленитесь и "пробейте" вашу УК, если они так же как наша не исполняют судебные решения, то просто потеряете время.

Еще раз "накопление денег на счету дома" придумали УК, нигде в законах такого понятия не прописано. УК должны работать в рамках постановления №290, независимо от того сколько они собрали с дома.
NeGrozi 20 мар 2019 в 06:38
3
У нас на первых этажах находится офис папы нашей УК, плюс несколько квартир им принадлежит. Около 40% площади и соответственно голосов. Уже давно не участвую в голосованиях
case69rus 20 мар 2019 в 06:41
кнопкодав  •  На сайте 16 лет
9
Цитата (уставший @ 20.03.2019 - 06:08)
Предложил установить шлагбаумы на въезд и выезд. ...

а меня бесят подобные перегораживальщики и закрыватели. отгородят кусок и -"идитенахуй! это моё!". а как приедут куда, в такое-же место -"пидарасы!понаставят шлакбаумов, встать негде!"
Чернобелый автор 20 мар 2019 в 06:43
-7
Цитата (NeGrozi @ 20.03.2019 - 06:38)
У нас на первых этажах находится офис папы нашей УК, плюс несколько квартир им принадлежит. Около 40% площади и соответственно голосов. Уже давно не участвую в голосованиях

Площадь не при делах. Только голоса собственников. К примеру, если у вас долевая собственность с женой, то у вас два голоса.
pavel68rus 20 мар 2019 в 06:51
1
Цитата (Чернобелый @ 20.03.2019 - 06:35)
Цитата (pavel68rus @ 20.03.2019 - 06:19)
Сил и терпения тебе, ТС.
И вопрос.

Вот! Я ждал этого вопроса.

Пишу отдельной строкой: в абсолютном большинстве УК нет никакого "счета дома"! Есть некая табличка в Excel, в которую вносятся некие суммы, потраченные на дом и которые показаны в ежегодном отчете. Суммы эти берутся с неких "внутренних расчетов", то есть с потолка. Теоретически существует возможность существования "счета дома", но это должен быть официальный банковский и бухгалтерский счет. Такого счета у нас городе, например, нет ни одной УК.

Теперь конкретно по вашему вопросу. Если терпимо, то вряд ли вы что-нибудь добьетесь. Если беда-беда, то для начала напишите заявление в УК, при бездействии - в ЖКИ, а затем в суд. Это может сделать любой из собсвенников и может сразу обратиться в суд, но лучше через все инстанции, суд будет к вам лояльней. Опять же, не поленитесь и "пробейте" вашу УК, если они так же как наша не исполняют судебные решения, то просто потеряете время.

Еще раз "накопление денег на счету дома" придумали УК, нигде в законах такого понятия не прописано. УК должны работать в рамках постановления №290, независимо от того сколько они собрали с дома.

По логике, эти деньги аккумулируются на счёте УК. Я оплатил на счёт УК за пар-вода-говно и малую толику на ремонт. Со своего счёта УК оплатила поставщикам ресурсов, а толика осталась. Правда в общем "котле", поди разберись где там чьи деньги.
lakonst 20 мар 2019 в 06:53
Коэффициент безразличия  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Чернобелый @ 20.03.2019 - 06:15)

Что-то не то у вас происходит. УК не может создать специальный счет на капремонт, только ТСЖ. Да и то, не создать с нуля, а перевести деньги со счета регионального оператора. На счет регионального оператора при отсутствии специального счета платят все, это по закону.

А если так:
ЖК РФ Статья 175. Специальный счет

1. Специальный счет открывается в банке в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и особенностями, установленными настоящим Кодексом. Денежные средства, внесенные на специальный счет, используются на цели, указанные в статье 174 настоящего Кодекса.
2. Владельцем специального счета может быть:
1) товарищество собственников жилья, осуществляющее управление многоквартирным домом и созданное собственниками помещений в одном многоквартирном доме или нескольких многоквартирных домах, в соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 136 настоящего Кодекса;
(в ред. Федеральных законов от 21.07.2014 N 255-ФЗ, от 29.06.2015 N 176-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2) осуществляющий управление многоквартирным домом жилищный кооператив;
(в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 176-ФЗ)
3) управляющая организация, осуществляющая управление многоквартирным домом на основании договора управления.
(п. 3 введен Федеральным законом от 21.07.2014 N 255-ФЗ; в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 176-ФЗ)
61brg 20 мар 2019 в 06:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
28
Благодатная тема. На самом деле ТС ты можешь нахуи..ть очень много
1. Проведи собрание на котором примите решение, что для извещения собственников достаточно вывесить объявления на дверях подъезда и в самих подъездах. Это не позволит отменять решения общего собрания в последствии по формальным признакам, что ты кого-то не нашёл.
2. Имеет смысл наделить председателя совета дома полномочиями распоряжаться общим имуществом и заключать договоры от лица собственников на его использование. Следующим шагом уже можно тянуть денежку из интернет и ТВ провайдеров, рекламщиков, за транзит кабеля по крыше, установку металлических гаражей на придомовой территории и т.д. Эти денежки пригодятся. Мы на них во всех подъездах освещение поменяли на светодиодное с датчиками движения.
3. У моей УК, как и у твоей долгов попой кушать. Счета с 2016 г. арестованы. Но с 2018 г. Наша дума приняла изменения в закон об исполнительном производстве (спасибо им за это), который позволяет посадить директора за неисполнение решения суда. Изучай. Работает. Нашего, когда за яйки взяли - бегать начал аки вошь. С учётом этого судиться с УК, даже в таком состоянии, как Ваша, смысл есть.
4. Используй ГИС ЖКХ для общения с УК и для написания жалоб в жилищную инспекцию. Это удобно.
Успехов.

Это сообщение отредактировал 61brg - 20 мар 2019 в 06:55
уставший 20 мар 2019 в 06:57
36
Цитата (case69rus @ 20.03.2019 - 09:41)
Цитата (уставший @ 20.03.2019 - 06:08)
Предложил установить шлагбаумы на въезд и выезд. ...

а меня бесят подобные перегораживальщики и закрыватели. отгородят кусок и -"идитенахуй! это моё!". а как приедут куда, в такое-же место -"пидарасы!понаставят шлакбаумов, встать негде!"

Пьяного чувака который въехал в машину стоящую в нашем дворе поймал другой чувак. Самое смешное, что никто, включая машину, в которую въехали не имеет отношение к жильцам нашего дома. Жене цепанул свежепоменянный бампер то же не жилец нашего дома. Я доказать это не смог, хотя у того чела тоже бампер в краске с нашей машины.
Что касается перегораживания. Застройщик выкупил территорию и она является собственностью всех жильцов. В том числе и моей. Соответственно, с нее платятся налоги. Платить за стоянку для чужого дяди у меня нет желания никакого. А регулярно ставить на платную парковку приходится т. к. вечером не могу приткнуться. В нашем квартале 634 квартиры. Парковка расчитана на 1300 машин. Заметь, рассчитана застройщиком, а не отгрызына была от детской площадки.
Система была расчитана таким образом, что машины скорой, такси, просто гостей получают доступ в квартал. Халявщики мимо.
Давай я у тебя дома жрать из холодильника буду? Хули ты замков то понаставил?
Ch1ck 20 мар 2019 в 06:58
11
Поддерживаю ТС.
В законодательстве ОГРОМЕННАЯ дырень, согласно которой с юрлица практически невозможно получить возмещение по суду.
То есть суд то будет за вас, а денег вы не получите все равно.
Поэтому я всегда дико хохотаюсь с тех, кто считает, что подписанный договор гарантирует выполнение обязательств.

Лично я давно уже работаю по принципу: отгрузка только по оплате (либо остаток оплаты такой, который не жалко потерять, прибыль в предоплате уже есть). Работа на каких от других условиях только с проверенными партнерами, да и то не заморачиваясь договорами, гарантия - "слово честное, купеческое".

За последние 15 лет судебных решений в свою пользу имею штук 5... Денег с них не имею cry.gif

Это сообщение отредактировал Ch1ck - 20 мар 2019 в 07:03
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 240
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх