А судьи кто?) Как развестись с адвокатом.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Passenger64 5.04.2019 - 21:16
Шутник

70
Всем привет. Хочу поведать вам свой опыт по разделу имущества с бывшей супругой. Может быть кого то научить, а кого то предостеречь.
Начну с начала. Я живу в небольшом провинциальном городке. Родился я в начале восьмидесятых. Как и многие ровесники, распад СССР застиг меня в начальной школе. Был пионером, но комсомольцем стать не успел. Мой отец с детства жил в городе, мамка из близлежащей деревеньки. Когда деревни стали потихоньку умирать, в 1990г, бабушке стало невыносимо в ней одной, мои родители купили ей дом, который находился напротив нашего, где я родился и вырос. В 1993 году умерла моя бабушка. Свое наследство, то есть дом и земельный участок купленные моими родителями она завещала мне. В те года свидетельство о праве собственности не существовало в принципе. Владели домами и участками по пожизненно наследуемом владении.
Женился я в 2005 году, в возрасте 23 лет. В 2007 году я решил оформить права собственности на бабушкин дом и участок, т.е принять наследство.
Придя в БТИ и кадастровую палату, мне сказали, что дом оформляем бесплатно, а за землю нужно заплатить…2,5% от кадастровой стоимости. По итогу оформления, за землю я отдал 13 с небольшим тысяч рублей. Но теперь внимание – в свидетельстве о праве собственности написали основание не получено по наследству, а купля-продажа ,так как 2,5% бл…….
Участок в 14 соток в центре города и дом с тех пор, с 2007 года стоял и ждал своей очереди.
Я как наивный албанец окрыленный чувствами, и примером родительской семьи, жил счастливой семейной жизнью. Но зная, что у баб в голове иногда творится черт пойми что, и если что случись, то у меня есть в запасе жилье.
За время брака, с 2005 по 07.07.2017, я приобрел для тогда своей семьи каждому по авто премиум сегмента, три квартиры (оформил их на сына). В одной из них мы и жили. Работал я как папа Карло. А супруга по заграницам да магазинам ошивалась.
В конце 2014 года, я устав искать место для парковки, решаю продать половину участка доставшегося мне от бабушки, и построить дом. Коробку, инженерку и санкомнаты я выстроил на вырученные от продажи части участка деньги буквально за 1 год, с лета 15г по лето 16г. Оставалось только наклеить обои.
Мы заехали в дом. Без обоев. Мебель перевезли с квартиры.
И тут моя ненаглядная, под влиянием своей овдовевшей подружки окончательно сьезжает с катушек. Увлекается танцами на пилоне, начинает пропадать на дискотеках до утра, вместе с этой подругой сваливает в Москву погулять на неделю, не предупредив даже.
Я терпел ее поведение, мне уже было до нее глубоко начхать, я жил ради сына. Я был ему и мамой и папой. Я возил его в школу, на плавание, на английский и по репетиторам.
Коротко о бывшей. Она работает адвокатом в саратовской коллегии адвокатов. Имеет дальних родственников среди судей саратовского областного суда.
Последней каплей стал ее приход с очередного бара в шесть утра. Сильно пьяная она начала драться. Я пошел и подал на развод. Просил оставить сына со мной. Так как у меня стабильный заработок, а у богини, хоть она и работает адвокатом –ни о чем. На работу она ездит чисто покрасоваться. Мировой судья так и сказала, - сын остается с матерью, а ты иди работай и плати алименты!!! Хотя сейчас, сын живет у ее родителей, он мешает ей строить личную жизнь. Со мной он видится украдками.

И вот дошло дело до раздела)
В середине января 2018 она подает иск о разделе совместнонажитого имущества. Иск писала вся их контора, коллегия адвокатов представительство №1. В требованиях к разделу заявляет даже старые ржавые табуретки. Причем просит оставить их мне, а ей выплатить ей половину от стоимости новых. Просит произвести экспертизу стоимости строительства дома, и материалов используемых при строительстве.
И Уважаемый суд, в лице судьи #Швыдковой, все ее просьбы и ходатайства удовлетворяет в полном обьеме. А на меня в судебных заседаниях смотрят как на гавно.
При экспертизе стоимости строительства, эксперты к конечной сумме дома плюсанули 18% НДС, 10% на непредвиденные нужны. В итоге увеличив окончательную стоимость на треть) Их не это самое, что материалы такие как кирпич. плиты и ФБСки покупались бу, и работала частная бригада. Какие они плательщики НДС?
Хорошо быть адвокатом и иметь постоянные связи по работе с этими экспертами?)
Все вещи домашнего обихода оставили мне, присудив выплатить ей, якобы в части мирового соглашения на движимое имущество и автомобили, хоть и заработанные лично мной неплохую сумму.
Мои все доводы и доказательства о том, что до брака у меня уже была машина покруче бывшего тестя, а у супруги Елены небыло ничерта, и потом авто просто менялось, суд закрыл глаза и уши, -последнюю ты же в браке купил. Да черт с ним с движимом.
По итогу…я должен всем и вся. Как не обязали обратно жениться только я незнаю...
Вывод:
Швыдкова, судья первой инстанции,- полученный по наследству, но оформленный в собственность в браке участок, и построенный дом с денег с продажи половины этого участка поделила пополам.
Саратовский областной суд оставил решение без изменений. (кто бы сомневался, там же тетя).
Апелляция- касация никаких ошибок не нашла в деле. Все законно.
Судье Верховного суда зачем заморачиваться-разбираться,- без изменений.
Председатель ВС - аналогично)
Думаю, если у меня были бы гениталии другого вида, и по наследству участок получила бы женщина, в последствии продав его часть и на эти бабки выстроив дом, меня бы послали на ЯПовские 45 см еще на стадии подачи заявы в суд. Ну а пока я жду гостей в дом. В лице людей близлежащих республик, коих она на правах ½ хозяйки грозится вскоре впустить в мой дом, что бы в очередной раз отомстить мне за развод.
Владимиру Владимировичу еще думаю написать. Может он их заставить работать, и соблюдать законы РФ. Хотя незнаю, дойдет ли до него мое письмо.
P/S За ошибки прощайте, учился на тройки. Ответ от председателя ВС получил сегодня, и я в шоке. Вся надежда была на него. Не новорег, не первый год на сайте, до этого просто читал.
Yap 03.04.2026 - 00:54
Продам слона
Похожие темы:
Все комментарии:
XEPOMAHT 5.04.2019 - 21:22
Поджигаю пуканы кремлеботам
13
Цитата
Ответ от председателя ВС получил сегодня, и я в шоке. Вся надежда была на него. Не новорег, не первый год на сайте, до этого просто читал.

отличная характеристика на председателя Верховного Суда
Щас тебе тут насоветуют, как преподнести им 45 см от ЯПа.
чувак, если ты даже любишь до соплей и дрожи в половой головке всегда думай что будет если пиздец настанет. он то всегда рядом, но каждый думает что он исключение. и да - бабам благородство не ведомо, мстят насмерть
Ural174 5.04.2019 - 21:31
Челябинск - город-герой...
15
А хуле плакаться? Документы есть? Нет. И дело не в пизде, а в том, что тебя грамотно, по закону развели, и хуй что ты докажешь.
А мне такое до пизды, у меня брачный договор... Ибо любовь - любовью, но второй брак многому учит...

Это сообщение отредактировал Ural174 - 5.04.2019 - 21:32
Pomario80 5.04.2019 - 21:31
Характер скверный. Но женат.
12
Шпёхаются со всякой ебаниной, а потом ой бля!
Veдьмочка 5.04.2019 - 21:34
Весельчак
4
Пробуйте в конституционный суд в питер... ну и параллельно писать в европейский, срок 6 мес отчитывается с момента апелляции, если больше можно уже забыть об европейском.
Цитата
А мне такое до пизды, у меня брачный договор... Ибо любовь - любовью, но второй брак многому учит...

Бро, а ты в РФ? Просто тут брачка - это филькина грамота, особенно если есть общий ребенок.
proman 5.04.2019 - 21:35
Приколист
7
Ну тебе же супругу не выдали.) Сам выбирал.
Max922 5.04.2019 - 21:36
старатель
0
2.5 ДКПшка с городом при приватизации. Надеюсь ты не сам себя в суде представлял? Ну а что тут сказать...бывает.
Maxisyurist 5.04.2019 - 21:38
АдвокатЪ ЯПа
16
А решение что не выложили? Уверен, там все по закону, просто Ваши понятия о справедливости и законы наши, в разных вселенных. Или просто в первой инстанции вы все сделали для того, чтоб остальные инстанции не могли и прикопаться.

Я просто одного не пойму, вы экономите сначала на адвокатах, даже на простой консультации, потом когда уже дело полностью в пятой точке только приходите. В общем не важно. Никто не мешал вам сделать свои экспертизы или судебную.

ЗЫ, и не обязательно платного брать адвоката, все имеют право на бесплатного от государства.
Надеяться на себя в судебных вопросах... Мягко говоря, не лучшее решение.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Max922 5.04.2019 - 21:40
старатель
0
Цитата (Diesellok80 @ 5.04.2019 - 21:35)
Цитата

Бро, а ты в РФ? Просто тут брачка - это филькина грамота, особенно если есть общий ребенок.

Голословное утверждение. БК сейчас вполне себе инструмент. Раньше можно было туда вписывать любые условия ,теперь только в соответствие с законодательством. Раньше сроки начинались с момента развода,теперь с момента исполнения(раздела) хоть 20 лет прошло.
Passenger64 автор 5.04.2019 - 21:42
Шутник
0
Цитата (Veдьмочка @ 5.04.2019 - 21:34)
Пробуйте в конституционный суд в питер... ну и параллельно писать в европейский, срок 6 мес отчитывается с момента апелляции, если больше можно уже забыть об европейском.

02.04 последний срок был. Привет Российское правосудие)
ЗаИПротив 5.04.2019 - 21:43
Кручусь, как белка в мясорубке
9
Цитата (похернахер @ 5.04.2019 - 21:29)
чувак, если ты даже любишь до соплей и дрожи в половой головке всегда думай что будет если пиздец настанет. он то всегда рядом, но каждый думает что он исключение. и да - бабам благородство не ведомо, мстят насмерть

Да, мы такие, лично отомстила насмерть.
Мой бывший после 9 лет совместной жизни и моей инициации развода, сказал-я тебе ничего не должен.Усе заработал я.
И хуй с тобой, сказала -и умчалась в заоблачную даль с ребенком в свою провинцию.
Он меня до сих пор отчего-то ненавидит.
Хотя остался при квартире в МСК, дачей. И всем содержимым.Какими -то бумажками все закидывал, типа отказа от всех претензий, алиментов, и тд и тп.
Все это получил.
И кто из нас меркантильный, неблагородныйй сук?

Это сообщение отредактировал ЗаИПротив - 5.04.2019 - 22:37
Периодически шарюсь по сайтам знакомств и всяких юристок стараюсь обходить стороной. Просто понимаю, что можно остаться с голой жопой в случае развода.
Случай с ТС подтверждает мои опасения...
6
Может БЖ грохнуть дешевле выйдет?
8
Цитата (Ural174 @ 5.04.2019 - 21:31)
А хуле плакаться? Документы есть? Нет. И дело не в пизде, а в том, что тебя грамотно, по закону развели, и хуй что ты докажешь.

ахххахах, тото смеху будет, когда тебе твой брачный контракт предложат засунуть в жопу. и руководствоваться исключительно законодательством РФ lol.gif
ra9988f 5.04.2019 - 21:50
В ожидании " Лебединого озера".
3
В любом случае ты сам этого добился. И судя по твоему рассказу ты можешь многое. Не опускай свои руки и начинай всё заново.

Качаем ЯП для Android!

Это сообщение отредактировал ra9988f - 5.04.2019 - 21:54
YoMan78 5.04.2019 - 21:52
Мельник
0
Цитата (Passenger64 @ 5.04.2019 - 21:16)
Как и многие ровесники, распад СССР застиг меня в начальной школе.

Феерическое наблюдение. Совпадение? Не думаю.
Passenger64 автор 5.04.2019 - 21:53
Шутник
2
Цитата (Maxisyurist @ 5.04.2019 - 21:38)
А решение что не выложили? Уверен, там все по закону, просто Ваши понятия о справедливости и законы наши, в разных вселенных. Или просто в первой инстанции вы все сделали для того, чтоб остальные инстанции не могли и прикопаться. 

Я просто одного не пойму, вы экономите сначала на адвокатах, даже на простой консультации, потом когда уже дело полностью в пятой точке только приходите. В общем не важно. Никто не мешал вам сделать свои экспертизы или судебную.

ЗЫ, и не обязательно платного брать адвоката, все имеют право на бесплатного от государства.
Надеяться на себя в судебных вопросах... Мягко говоря, не лучшее решение.

Вот часть из решения. Адвокат у меня был. С самого начала. Даже фамилии не буду скрываю. Часть участка был продан Тюрину.

Это сообщение отредактировал Passenger64 - 5.04.2019 - 21:59

А судьи кто?) Как развестись с адвокатом.
В этой ситуации можно только посочувствовать мужику и пожелать терпения. Иди дальше.
У меня была история (не брак, иск о вреде) - ответчик в районе и следователя, и судью купил. А вот область уже не потянул.
vvvk 5.04.2019 - 21:57
Ярила
9
Какой то беспредметный плач по отсутствующему в стране правосудию. Тут судьи могут установить что им в голову взбредет и никакие доводы не подействуют. Опубликованный кусок решения как раз об этом.

На деле - если такой крутой - то что такой дерганый? Развод - серьезное мероприятие, его готовят, коллективно и планово, с консультациями и мероприятиями по выводу активов. Нельзя импульсивно решения принимать.

И, конечно, умиляют надежды на верховные суды, типа уж там то все праведники собрались, счас душу безгрешную пожалеют и приголубят. Ну нельзя быть таким овощем, ТС.

Что, спросишь, делать? Да молча выправлять последствия своих непродуманных решений. Как что - советовать в данном случае не о чем, кроме как остыть и принимать решения на спокойную голову.

И ещё один момент - тебе только что дали очень платный урок. Усвой его и в дальнейшем пользуйся полученной информацией. Вредить бывшей даже не пытайся - не тот у тебя калибр. Для начала хоть убытки зафиксируй и перестань себя вести как лох. В конце концов всё к лучшему.

Лет через 10 этот развод будешь вспоминать как недоразумение. Сам через такое два раза проходил. Второй раз без напрягов и потерь.

Это сообщение отредактировал vvvk - 5.04.2019 - 22:04
Я это уже проходил,причём в разных странах. Оказалось,что страны не такие уже и разные. Развестись-реальная проблема,особенно,если не живёшь совместно уже долго (очень долго-с 1993 года). ЯПовцы!помогите- как оформить развод!!
5gor2673 5.04.2019 - 22:03
Юморист
3
а зачем ты 3 квартиры на сына оформил? она и их продаст. родители- это те люди которые не кинут. пост как всё просрать. на адвоката денег жаль было?
3
Меня блин пытались женить на дочери адвоката))) Я их всех сразу нахуй послал)))) именно по этой причине))) так и сказал.
Тсу - нервов крепких. Не сдавайся иди до конца.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8100
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх