Исследование показало, что происходит с мозгом из-за похмелья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus 3 июл. 2019 г. в 16:51
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
89
Самочувствие любого человека на следующий после бурной вечеринки день оставляет желать лучшего. Однако ученые из Ольстерского университета задались целью выяснить, что именно происходит с мозгом взрослого человека после ночного злоупотребления алкоголем.

Результаты эксперимента опубликованы в журнале Addictive Behaviors Reports. Ученые набрали 43 добровольца из числа посетителей пабов, мужчин и женщин. Средний возраст участников был 31,4 года: ученые намеренно старались не брать в эксперимент студентов, которые известны своими способностями сдавать экзамены даже после похода в ночной клуб.

В каждый день после вечеринки им предстояло оценить свое настроение, тяжесть похмелья, а также пройти ряд тестов на когнитивные способности, состояние рабочей памяти и других. Эти же тесты они проходили и в обычные дни, когда им не предшествовало употребление алкоголя.

Исследование подтвердило не только резкое ухудшение настроения, но и явный сбой когнитивных функций из-за похмелья. Участники смогли вспомнить гораздо меньше слов, отличались замедленной реакцией, худшими двигательными навыками и допускали большее число ошибок в тестах.

Ученые говорят, что результаты их исследования стоит принять во внимание службам, отвечающим за охрану труда на предприятиях, связанных с повышенной опасностью. В пример они приводят нефтяные и газовые буровые установки, где 70 процентов аварий, по их данным, влечет за собой человеческий фактор.

via

Yap 05.04.2026 - 21:02
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
DikaR 3 июл. 2019 г. в 16:52
Приколист  •  На сайте 11 лет
25
Так у нефтяников с бухлом уже все строго.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Селия 3 июл. 2019 г. в 16:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
87
Цитата
Самочувствие любого человека на следующий после бурной вечеринки день оставляет желать лучшего.

Цитата
Исследование подтвердило не только резкое ухудшение настроения, но и явный сбой когнитивных функций из-за похмелья. Участники смогли вспомнить гораздо меньше слов, отличались замедленной реакцией, худшими двигательными навыками и допускали большее число ошибок в тестах.

Капитан Очевидность завидует ученым из Ольстерского университета)))
arsik0605 3 июл. 2019 г. в 16:53
Юморист  •  На сайте 11 лет
11
интересно, сколько декалитров ушло на экспременты у икспердов alkash.gif
mokume 3 июл. 2019 г. в 16:54
кот_ф_пальто  •  На сайте 7 лет
27
ну пиздец, новость.
ой, где был я вчера gigi.gif

Заебаст 3 июл. 2019 г. в 16:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
31
Цитата (Jus @ 3.07.2019 - 16:51)

охуеть можно! я то думал, что с похмелья можно нормально все делать как обычно, только запах плохой изо рта!
Sochinskiy 3 июл. 2019 г. в 16:55
Teddy bear  •  На сайте 14 лет
24
Цитата

Да не, не может быть!
С похмелья все такие бодрые, блещущие остроумием и пышут здоровьем, обычно! alik.gif
AlexanderCR 3 июл. 2019 г. в 16:56
Балагур  •  На сайте 11 лет
4
Цитата
Ученые говорят, что результаты их исследования стоит принять во внимание службам, отвечающим за охрану труда на предприятиях, связанных с повышенной опасностью. В пример они приводят нефтяные и газовые буровые установки, где 70 процентов аварий, по их данным, влечет за собой человеческий фактор.

Например я не пью вовсе, уже очень долго (больше 15 лет). bravo.gif
А всё равно выпить иногда хочется. Но не пью, денег нет на алкоголь.
Вот так и живу, страдаю. gentel.gif

Это сообщение отредактировал AlexanderCR - 3 июл. 2019 г. в 16:59
яспортсмен 3 июл. 2019 г. в 16:57
продолжаю наблюдение  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Селия @ 3.07.2019 - 16:53)
Цитата
Самочувствие любого человека на следующий после бурной вечеринки день оставляет желать лучшего.

Цитата

Капитан Очевидность завидует ученым из Ольстерского университета)))

Это пи#дец ... faceoff.gif
Antifreeze96 3 июл. 2019 г. в 16:58
Хохмач  •  На сайте 9 лет
31

Tropilexen 3 июл. 2019 г. в 16:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Эти изверги наверное проводили опыты над опохмелившимися людьми! alik.gif
ЗлойПрапор 3 июл. 2019 г. в 16:59
Ветеран Ледового попоища  •  На сайте 14 лет
50
Единственное, что улучшается - слух!
Кошка по ковру пройдёт - сука, топает шо пиздец! alik.gif mad.gif
Antifreeze96 3 июл. 2019 г. в 16:59
Хохмач  •  На сайте 9 лет
11

Divisi0n 3 июл. 2019 г. в 16:59
Я не кот!  •  На сайте 18 лет
31
- нам нужно выяснить, что происходит с мозгом из-за похмелья. КТ? МРТ? какие
анализы?
- да давайте их напоим, и наутро спросим что они чувствуют lol.gif
Staryigeolog 3 июл. 2019 г. в 17:00
4
Цитата

Лошары. Рюмка водки под острую и горячую закуску - и тесты будут пройдены на ура! cool.gif
Санитар32 3 июл. 2019 г. в 17:00
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Отмирают клетки мозга
ELECTRIK43 3 июл. 2019 г. в 17:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Мозг отдыхает, а руки делают, как обычно...
Санитар32 3 июл. 2019 г. в 17:01
Шутник  •  На сайте 7 лет
-5
Цитата (Antifreeze96 @ 3.07.2019 - 16:58)

lol.gif
ТэКа 3 июл. 2019 г. в 17:04
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся  •  На сайте 13 лет
10
Нахуй они бабло тратили на исследование? Я б им за половину всё рассказал, даже объяснил чем спасаться. alik.gif
Sslavsky 3 июл. 2019 г. в 17:05
Весельчак  •  На сайте 9 лет
4
Одним словом - если можно - похмеляйтесь!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Uglurk 3 июл. 2019 г. в 17:05
Всея Рука  •  На сайте 9 лет
3
Ебать учёные! Я бы тоже такое исследование с лёгкостью провёл. Интересно сколько им за это заплатили
Uglurk 3 июл. 2019 г. в 17:10
Всея Рука  •  На сайте 9 лет
9
Цитата (ЗлойПрапор @ 3.07.2019 - 16:59)
Единственное, что улучшается - слух!
Кошка по ковру пройдёт - сука, топает шо пиздец! alik.gif mad.gif

Ещё обоняние и скорость передвижения (кратковременно)! Я как-то с похмелья полез кастрюлю мыть чтобы булъончику сварить. Крышку снял, а там двухнедельные пельмени в воде. Запааааах!

Так вот я со скоростью света... Нет! Я тупо телепортировался в туалет и стал громко орать на унитаз, что он меня не отговорил вчера бухать как не в себя lol.gif
Saf777 3 июл. 2019 г. в 17:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
если у тебя тремор какие тут могут быть когнитивные функции gigi.gif
Abricosich 3 июл. 2019 г. в 17:21
9
да пивка бы втащили...и болтали бы еще лучше трезвых gigi.gif
Detodel 3 июл. 2019 г. в 17:25
Циник  •  На сайте 10 лет
1
знаете .. я всегда сдавал экзамены с бодуна (кроме вождения) ...
выходило на 5-ки или 4+ ... это в советское время .
со мой учился интересный человек с фамилией Митакса из Одессы - так и сдавали ...по Одесской системе... alik.gif why.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17486
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх