Безналичная оплата проезда: мечта или реальность

Страницы: 1 2  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Камова 12 авг 2019 в 10:36
Шутник  •  На сайте 7 лет
124
Треть дня я провожу в краснодарском транспорте, и знаете, что самое нелюбимое? Не пробки и даже не люди оттаптывающие ноги, а оплата проезда. Объясню почему: зп мне перечисляют на карту, ей же рассчитываюсь в магазинах. Но в автобусах нужно давать водителю наличку, а я часто забываю её снять. Когда перед отъездом вспоминаю, бегу в ближайший банкомат и достаю злосчастные купюры. Из-за этого постоянно опаздываю. Вот такой несобранный я человек!

Давно думала, когда же появится возможность рассчитываться за проезд картой или телефоном. Этот момент настал, но увы пока не в Краснодаре!

С сентября на всех маршрутах Мосгортранса можно будет оплачивать проезд банковской картой или телефоном. Для этого достаточно приложить кого-то из них к новенькому валидатору.

Пока что эта система введена на 500 маршрутах в Москве, к осени будут все 800. Такой способ сэкономит деньги и время. Да-да, и деньги тоже. Оказывается, что при электронной покупке одна поездка стоит 42 рубля, а водитель берёт за билетик на 13 рублей дороже. Ох, бедные бабульки(

Как контролёр проверит оплату?!

У него в руках будет считывающий терминал. Необходимо поднести карту или телефон к нему, и на экране появится инфа о последней оплате. При этом конфиденциальные данные аппарат не считывает, всё безопасно.

Бесконтактную оплату можно будет использовать на Московских центральных диаметрах. Первые 2 маршрута нового вида транспорта запустят к концу 2019 года.

Я очень рада, что мы всё больше движемся в сторону цивилизации. Хотелось бы, чтобы так было и в Краснодаре, и в остальных городах России.

Кто-нибудь из вас уже пробовал рассчитываться картой в автобусах?

Все комментарии:
rostovdon88 12 авг 2019 в 10:38
Истина в тефтелях  •  На сайте 10 лет
92
Хм у нас повсюду,даже в маршрутках, за исключением междкгородних присутствует безналичная оплата картой. Уже год наверное как...
ZIshka 12 авг 2019 в 10:39
Приколист  •  На сайте 11 лет
14
У нас в Екб давно с карты платить можно везде, кроме маршруток... Очень удобно, мелочь таскать не надо. Правда иногда глючит и внезапно блокируется карта
Hegge1 12 авг 2019 в 10:39
Миру мир, войне пипиську.  •  На сайте 11 лет
96
Купи машину и стой в пробках как цивилизованая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sanchozz 12 авг 2019 в 10:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
13
У нас в Ижевске у кондуктора терминал с бесконтактной оплатой, года 3 ужею
ГуставоФринг 12 авг 2019 в 10:40
Шутник  •  На сайте 13 лет
18
ТС, ты в Елизаветке живёшь чтоли? Трамваи, троллейбусы и как минимум 96 автобус в Красе принимают оплату картами уже больше года.

Moloh1976 12 авг 2019 в 10:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Годное дело. Увязать с датчиком на входящих людей и контроллёра можно сократить нах.

Nordic125 12 авг 2019 в 10:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (ГуставоФринг @ 12.08.2019 - 10:40)
ТС, ты в Елизаветке живёшь чтоли? Трамваи, троллейбусы и как минимум 96 автобус в Красе принимают оплату картами уже больше года.

Ты чего, не понял?
Это новость не про Краснодар, а про Мск dont.gif
Enamorado 12 авг 2019 в 10:42
Весельчак  •  На сайте 13 лет
3
В Казани спокойно в любом транспорте можешь оплатить проезд картой. Проблем с этим нет
OSM 12 авг 2019 в 10:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
В Казани уже давно можно телефоном расплачиваться.
В Самаре кстати тоже.
Только в Казани кондуктора сами ходят по салону, а в Самаре просят передать за проезд.
Стремно как то телефон в чужие руки отдавать. :)

изюмСвеслом 12 авг 2019 в 10:42
10
А купить проездной мозгов не хватило faceoff.gif
lexaXOT 12 авг 2019 в 10:44
11
Цитата
и знаете, что самое нелюбимое? Не пробки и даже не люди оттаптывающие ноги, а оплата проезда

как я тебя понимаю.. я тоже ни за что платить не люблю, шо пиздец, а куда деваться, бесплатно ведь не возят, собачьи пасынки..
blow05 12 авг 2019 в 10:45
Моргенмуффель  •  На сайте 15 лет
3
Цитата
У него в руках будет считывающий терминал. Необходимо поднести карту или телефон к нему, и на экране появится инфа о последней оплате.

интересно, а если я заплатил за себя и например за ребенка - он покажет обе оплаты? кто в курсе, как это работает?
Doff 12 авг 2019 в 10:45
Приколист  •  На сайте 19 лет
4
Мне банк москвы без моего ведома подцепил на карты безналичную сука оплату, и мечта стала реальностью. Я суко даже не знал, что мечты сбываются, пока первая смс о списании не пришла. Вертел я такую сбычу мечт.
изюмСвеслом 12 авг 2019 в 10:45
-1
Цитата (Moloh1976 @ 12.08.2019 - 10:40)
Годное дело. Увязать с датчиком на входящих людей и контроллёра можно сократить нах.

А считать людей кто будет?Сократить можно кондукторов,а вот штат контролёров нарастить на 50% от числа сокращённых кондукторов.
Hogsteady 12 авг 2019 в 10:46
2
Цитата (Sanchozz @ 12.08.2019 - 10:40)
У нас в Ижевске у кондуктора терминал с бесконтактной оплатой, года 3 ужею

А кондуктор нафига? Валидатор на входе, и привет.

Был в Омске в прошлом году, тоже слегка прифигел, что до сих пор кондукторы в автобусах ездят.
Dron66 12 авг 2019 в 10:47
Старомодный хрыч.  •  На сайте 13 лет
9
Вай, дарагой, какой-такой бэзнал? Клади мэлочь в руку!
MaxMeD 12 авг 2019 в 10:47
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
1
В Екатеринбурге пока безнал только в муниципальном транспорте. Ввели в том году к чемпионату мира. Цена та же, что и за наличку. Чуть дешевле можно ездить с Е-картой, которая работает в том числе и у частников, но если ездишь мало, то она не очень удобна.

filthyflower 12 авг 2019 в 10:48
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
в новосибе гор.электротранспорт (метро, трамваи и троллейбусы) давно оснастили терминалами. Маршрутки и автобусы - вряд ли в этой жизни
Sabalak 12 авг 2019 в 10:50
9
у нас (Алматы) год или два уже
если по карте - 80 или 40 тенге (11,5 6 рублей), если налом - 150 тенге - 25 рублей
или QR код фотографируешь - и с телефона

прошлым летом по СМС платили, 1 (адын) тенге за поездку

Zb8 12 авг 2019 в 10:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
-6
Цитата (rostovdon88 @ 12.08.2019 - 10:38)
Хм у нас повсюду,даже в маршрутках, за исключением междкгородних присутствует безналичная оплата картой. Уже год наверное как...

У вас где? В вашей стране Москва?

Funt65 12 авг 2019 в 10:51
Балагур  •  На сайте 10 лет
-7
Пока что эта система введена на 500 маршрутах в Москве, к осени будут все 800. Такой способ сэкономит деньги и время. Да-да, и деньги тоже. Оказывается, что при электронной покупке одна поездка стоит 42 рубля, а водитель берёт за билетик на 13 рублей дороже.

ложь. что по карте, что налом...85 рэ. или меня наебывают? по стрелке тоже самое. нахуй бы тогда она нужна.
KAPAT07 12 авг 2019 в 10:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата
У него в руках будет считывающий терминал. Необходимо поднести карту или телефон к нему, и на экране появится инфа о последней оплате. При этом конфиденциальные данные аппарат не считывает, всё безопасно.

Никогда не подноси нечего своё к незнакомым устройствам. Так учили родители, и нечего никуда не прикладываю. old.gif Им надо, пусть сами как нить.
Dio575 12 авг 2019 в 10:51
Гость  •  На сайте 14 лет
59
Необучаемая курица, треть дня проводит в транспорте, и постоянно забывает что для этого нужен нал.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 184
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх