Пенсия учителя и прокурорского работника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВнукПионеров 29.10.2019 - 09:49
Ярила

63
Всё познается в сравнении и в этой статье я хочу показать на реальном примере кого наше государство по профессиональной принадлежности ценит больше, или какая профессия имеет более высокий статус.

Однажды после похорон бабушки за поминальным столом, я стал невольным слушателем диалога двух женщин на тему пенсий. одна преподаватель ДМШ, другая - работник прокуратуры.

Цифры о стаже приблизительные, но отличаются не сильно, сами понимаете, не выспрашивал.

Учитель - стаж чуть более 35 лет, на пенсию вышла по возрасту в 55 лет, имея первую профессиональную категорию. Пенсия назначена 13 000 рублей. При этом путин с медведевым украли полгода от срока выхода на пенсию. 6 *13000 = 78 000 рублей, вот так господа, ловкость рук и ни какого мошенничества

Думаю, пенсия учителя - большая. Судя по разговору : не вбрасывала бюллетени на выборах, была когда - то членом партии Единой России, потом вышла из её рядов, тем самым "предав" её, партию воров и жуликов (это слова Навального, по телевизору показывали). Так что, если кто случайно из едросов читает, все претензии к нему, к Навальному-клеветнику.

Работник прокуратуры - стаж чуть более 25 лет, на пенсию вышла будучи советником юстиции второго или первого класса, , я толком не понял, будем считать первого. Пенсия назначена 42 000 рублей. Ни каких увеличений срока к возрасту по выходу на пенсию не было. Говорила ещё про какие- то "плюсы" ( различные доплаты, опции пенсионного обеспечения по старости ) я не расслышал и поэтому их не учитываю. Женщина вышла на пенсию в... 45 лет.

Считаю, что пенсия прокурорши - маленькая, ведь человек трудился в особо сложных условиях; контролировать соблюдения законности это не просто или быть обвинителем в суде!!! Вот например, вы обвиняете и запрашиваете меру наказания какому- нибудь «ловцу покемонов» или олуху социальной сети «в контакте» , который лайк "поставил"не там, где надо! Вот просите вы два года лишения свободы и суд присуждает
покемонщику, и всё бы хорошо, но начальство не довольно, почему, едри тебя в корень , семь не запросила? И так во всём - это же какое напряжение, ходить по острию ножа все эти годы, короче, очень "вредно"
для здоровья и я думаю, что ентой "вредности" больше, чем у шахтёра, рубящего уголёк в шахте.

Будь я главой пенсионного фонда, то поступил бы так : три тысячи с училкиной пенсии забрал бы и добавил к прокурорской, таким образом, социальная справедливость была бы восстановлена.

Всем дочитавшим богатырского здоровья и что бы его хватило дотянуть до пенсии. А тем, кто доживёт, желаю ПРОКУРОРСКИХ пенсий или ещё лучше, как у судей и депутатов госдумы.

© Уеду

Yap 02.04.2026 - 03:19
Продам слона
Все комментарии:
dedsemen 29.10.2019 - 09:52
Юморист
32
нуууу

ну что тут скажешь...

16
Это еще немного..., у судей около 70-100 000 рублей, жизнь несправедлива, особенно в России
у Ляписа есть такие строки
"послужим Отчизне:
все - в депутаты!"
22
чиновники в России вообще пенсию получать не должны, они столько воруют на работе, что обеспечивают свой выводок до седьмого колена
11
Людей сажать тяжело. После 40 лет надо на заслуженный отдых. Это же не за станком стоять или детей учить. До 65 лет. Какой же у нас мудрый правитель. Горжусь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
вы еще пенсию врача и депутата сравните gigi.gif забыли где живете чтоли rulez.gif
7
Можно праведным гневом сколько угодно исходить..
Однако- торговля людьми, оружием, наркотиками, судейство, проституция, депутатство, чиновничество- единственные и незыблемые способы заработать.
Всё остальное- тлен..
Цитата (ВнукПионеров @ 29.10.2019 - 09:49)
Будь я главой пенсионного фонда, то поступил бы так : три тысячи с училкиной пенсии забрал бы и добавил к прокурорской, таким образом, социальная справедливость была бы восстановлена.

Ведомственная пенсия прокурорским, военным, полиции и т.п. платится не из ПФР, а из собственных ведомственных фондов.
Гражданскую же пенсию они получают на тех же основаниях и с того же возраста,, что и все остальные, и скорее всего минимальную, т.к. гражданского трудового стажа у них нет и ли почти нет

Это сообщение отредактировал rus2205 - 29.10.2019 - 10:17
Цитата

Я понимаю, что это сарказм?
Цитата
Ведомственная пенсия прокурорским, военным, полиции и т.п. платится не из ПФР, а из собственных ведомственных фондов.

А в эти фонды деньги с неба падают?
Oneforgiven 29.10.2019 - 10:25
Вот. Ем клюкву и не морщюсь.
1
Кто на кого учился....
Тот у кого есть хороший жизненный план, Вряд ли будет думать о чем-то другом...©
Цитата (rus2205 @ 29.10.2019 - 10:15)
Цитата (ВнукПионеров @ 29.10.2019 - 09:49)

Гражданскую же пенсию они получают на тех же основаниях и с того же возраста,, что и все остальные, и скорее всего минимальную, т.к. гражданского трудового стажа у них нет и ли почти нет

а ведомственная пенсия из какого-то другого источника, не из государственного бюджета берется? Просто у государства есть карман для особых с ведомственными пенсиями размером в несколько десятков тыс. руб, а в особых случаях и несколько сотен, с 45 лет, а есть для всех остальных с пенсиями размером в 10-20 тыс. руб с 65 лет.
Цитата
При этом путин с медведевым украли полгода от срока выхода на пенсию

Цитата
не вбрасывала бюллетени на выборах, была когда - то членом партии Единой России, потом вышла из её рядов, тем самым "предав" её, партию воров и жуликов (это слова Навального, по телевизору показывали). Так что, если кто случайно из едросов читает, все претензии к нему, к Навальному-клеветнику.

Слишком палишься.

Фото зачислений бабушки жены. Учитель младших классов, стаж 40 лет.
В партиях не состояла...

У моих дедушки и бабушки (увы, покойных уже около года), тоже пенсия за 20, а у деда за 30ку была (но он ветеран).
Может это у меня родичи такие работящие?

Потому я решительно не понимаю вот этих ноющих... а да, теща получает 10600р., но она хер когда офф. работала, сейчас только на пол ставки оформлена.

О да! Это ожидаемо, когда на ЯПе за правду-матку кидают шпалы, ведь это не соответствует выбранной линии, тренду. Убожества gigi.gif

Это сообщение отредактировал Garret - 29.10.2019 - 10:50

Да я и так знаю, что грабить нужно пенсов от МВД, прокуратуры, судейских ну и т.д.
Mannery 29.10.2019 - 11:33
Кремлебот
3
Дурацкие сравнения.

Для начала, сравните зарплаты учителей и сотрудников прокуратуры. Они тоже несколько отличаются, отсюда и разница в пенсии.

А главное посмотрите в сравнении количество учителей и сотрудников прокуратуры. Прокуроров на всю Россию около 50000 человек. Учителей больше миллиона.
Mannery 29.10.2019 - 11:37
Кремлебот
2
А вообще каникулы в школах. Сейчас попрут темы с серьезнай аналитикой.
Цитата (Garret @ 29.10.2019 - 10:40)
Цитата

Цитата
не вбрасывала бюллетени на выборах, была когда - то членом партии Единой России, потом вышла из её рядов, тем самым "предав" её, партию воров и жуликов (это слова Навального, по телевизору показывали). Так что, если кто случайно из едросов читает, все претензии к нему, к Навальному-клеветнику.

Слишком палишься.

В партиях не состояла...

У моих дедушки и бабушки (увы, покойных уже около года), тоже пенсия за 20, а у деда за 30ку была (но он ветеран).

Потому я решительно не понимаю вот этих ноющих... а да, теща получает 10600р., но она хер когда офф. работала, сейчас только на пол ставки оформлена.

О да! Это ожидаемо, когда на ЯПе за правду-матку кидают шпалы, ведь это не соответствует выбранной линии, тренду. Убожества gigi.gif

чот не верю

у педагога пенсионера пенсия 25 косарей?

пысдещь и провокация!
Navart 29.10.2019 - 11:43
Читатель
1
ЯП-аналитика: берем в одну руку жопу, в другую палец - сравниваем, комментируем, пускаем пену ртом. biggrin.gif
Цитата (картонrf @ 29.10.2019 - 14:42)
Цитата

Цитата

Слишком палишься.

В партиях не состояла...

чот не верю

у педагога пенсионера пенсия 25 косарей?

пысдещь и провокация!

Конечно, фотошоп... спецом же фото с экрана телефоном сделал, а не скриншот.

Человек работал всю жизнь, вот и ответ и она не одна такая, просто в массах куда "круче" пихать истории про пенсию в 9 тыс., но если начать копать, то выяснится, что стажа то там нет нужного
Цитата (besedkin @ 29.10.2019 - 10:23)
Цитата

В эти фонды платят сами сотрудники ведомств со своей зп / денежного довольствия
Цитата

Цитата

Слишком палишься.

В партиях не состояла...

А это стипухи курсантов училища мвд в питере.
пруф: https://mvd.ru/upload/site125/document_file.../01.06.2018.pdf

Это сообщение отредактировал VMaximI - 29.10.2019 - 12:12

4
Цитата (rus2205 @ 29.10.2019 - 12:00)
Цитата (besedkin @ 29.10.2019 - 10:23)
Цитата

В эти фонды платят сами сотрудники ведомств со своей зп / денежного довольствия

Чел, ты прикидываешься или действительно не догоняешь?

Как сотрудники этих ведомств могут из своих зарплат что-то платить если они ни хуя не производят и в сферу обслуживания тоже не входят? Деньги тупо черпаются из бюджета, так во всех странах, это нормально. Не посадишь же военных на самоокупаемость...

Но не должно такого расслоения быть что зарплаты и пенсии различаются на порядки с другими гражданами. Это же очевидный путь к классовому расслоению и все это прекрасно понимают. dont.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5866
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх