За что плачу тепловикам?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Юрий22 29.10.2019 - 11:42
Балагур

158
Странная история. Я так и не понял до конца, за что платим теплосетям? Начну с отвлеченного пояснения. Как мы платим дома, за отопление и как это работает? Частный дом. Газовый котел. Горячая вода идет по трубам и "обратка" возвращаясь, подогревается, автоматически. Если достигла уровня остывания, заданного собственником котла. Остыла - котел включился, не остыла - котел молчит. Так? Котел работает - плачу деньги за газ.

А что получается в другом случае? Я частный предприниматель, собственное помещение, в общем многоэтажном доме. Помещение большое и поэтому платить как все, не могу, очень дорого, поэтому, установил индивидуальный счетчик учета тепла.

Это все присказка. Контролеры теплосетей мне сообщили, что у меня... ПЕРЕГРЕВ! Кто нибудь понимает, что это значит? Кто не знает, объясняю: В помещение подается вода для отопления температурой 70 градусов, а на выходе у меня - 65. А по нормативам (теплосетей), должен быть выход - 41 градус! Это называется ПЕРЕГРЕВ. Перегрев чего, я не понял. Но тепловикам это не выгодно, им выгоднее, если бы у меня вода выходила ледяная и вот тогда бы они работали на полную мощь, а так...

Мне что, трубу отопления умышленно вывести на улицу для остывания? Я экономлю тепло, у меня хорошее помещение без лишнего теплообмена с улицей, но это не выгодно.

Оказалась, что вся эта система регулируется некой форсункой. Я то раньше думал, что вода поступает, входит и выходит. Термометр на входе и на выходе, ну как дома. Ан нет. Стоит форсунка (как она работает пока не знаю) и вот она регулирует, нечто, мне неизвестное. Почему она стала шире чем была? Ответ простой - изменились нормативы и теперь эта форсунка уже не годна. Для ее замены просят - 20000. А сегодня, пришли и говорят, у вас труба не того диаметра. 15 лет была того, теперь ее надо менять. Не летом, а сейчас, они мне об этом говорят. Но это другая тема. А вот, с "перегревом", это цирк. Давайте называть вещь своими именами - не ПЕРЕГРЕВ,, а НЕ ДО ОСТЫВАНИЕ! Им не выгодно, что вода не остывает.
Yap 02.04.2026 - 15:16
Продам слона
Все комментарии:
stich50RUS 29.10.2019 - 11:49
ХреноПяточник злодейский
83
немного сумбурно у ТС получилось, но конву я уловил.
Комунальщики опять противятся индивидуальным приборам учета и всячески стараются придумать какую-то хуйню, что бы залезть к нам в карман

Про трубу не того диаметра понравилось. А как бля дом строили? тогда того диаметра была? а почему бы не поменять тогда трубы во всем доме?

Непонял что за форсункаю Спецы, просветите на этот счет

Это сообщение отредактировал stich50RUS - 29.10.2019 - 11:51
Юрий22 автор 29.10.2019 - 11:51
Балагур
8
Нет, это не коммунальщики. Это именно от компании подающей тепло. Они забили тревогу, что в доме перегрев.
Труба индивидуальная, моя, отвод, от общей трубы.

Это сообщение отредактировал Юрий22 - 29.10.2019 - 11:53
ога, как всех с ПУ наебали
Greyshadow 29.10.2019 - 11:54
Циничный мизантроп
50
ТС, тебя банально пытаются наебать. Неважно, какие у тебя внутри трубы. Они твои. Платишь по счётчику только за использованные калории тепла, а не по завышенным нормативам и тарифам. Им это невыгодно.
Walkman78 29.10.2019 - 11:54
Приколист
41
слишком высокая скорость воды в системе отопления. Дельта должна быть тоже правильной для смешения и нормальной работы теплообменника. вода не успевает остыть до заданной дельты. да и высокая скорость не лучшим образом влияет на всю систему в целом. По факту что то где то накрутили...

ЗЫ в многоквартирных домах часто разные долбоебы крутят ручки у регуляторов на мопах не зная для чего это нужно и разбалансируют систему.

Это сообщение отредактировал Walkman78 - 29.10.2019 - 11:55
Цитата (stich50RUS @ 29.10.2019 - 13:49)

мб сужающая шайба
ElwoodBlues 29.10.2019 - 11:54
Приколист
73
Перегрев - это отношение температуры прямой и обратки. Расчитывается по формуле: t пр/2=5
Например в вашем случае должно быть так - 70/2+5 = 40 градусов - именно такая температура должна быть в обратке. А у вас дичайший перегрев. Либо элеваторный узел у тебя неправильно посчитан, либо его вовсе нет. Или проблема с погодным клапаном - если электронная система стоит.
BigHomerS 29.10.2019 - 11:59
Юморист
0
Цитата (Юрий22 @ 29.10.2019 - 11:42)
. А по нормативам (теплосетей), должен быть выход - 41 градус!

По каким-каким нормативам????

Есть нормативы что в квартире должно быть не менее +18 градусов. НЕ МЕНЕЕ (я думаю для не жилых помещений не меньше).
Остальное Тс не должно волновать dont.gif

Это сообщение отредактировал BigHomerS - 29.10.2019 - 12:00
Юрий22 автор 29.10.2019 - 12:00
Балагур
7
Цитата (ElwoodBlues @ 29.10.2019 - 11:54)
Перегрев - это отношение температуры прямой и обратки. Расчитывается по формуле: t пр/2=5
Например в вашем случае должно быть так - 70/2+5 = 40 градусов - именно такая температура должна быть в обратке. А у вас дичайший перегрев. Либо элеваторный узел у тебя неправильно посчитан, либо его вовсе нет. Или проблема с погодным клапаном - если электронная система стоит.

Спасибо. Простите, минуснул, по ошибке.
Еслибзнал 29.10.2019 - 12:00
Неисправимый лжец
2
Цитата (stich50RUS @ 29.10.2019 - 19:49)
немного сумбурно у ТС получилось, но конву я уловил.
Комунальщики опять противятся индивидуальным приборам учета и всячески стараются придумать какую-то хуйню, что бы залезть к нам в карман

Про трубу не того диаметра понравилось. А как бля дом строили? тогда того диаметра была? а почему бы не поменять тогда трубы во всем доме?

Я так понял о речь о шайбе, которая ставиться на выходной трубе. Чем меньше диаметр этой шайбы, тем лучше для тепловиков, что то типа того. Короче наебывают тепловики так, что прибыль получают, несмотря на тарифное регулирование
TVAR 29.10.2019 - 12:00
Вождь эскадрильи конных водолазов
1
Посмотреть бы АРБП... Там будет понятнее что и как.
11
Найди в ближайшем ЖЭКе Васю-сантехника-тепловика, он тебе за два пузыря заменит шайбу. Там в простейшем случае работы на час, если запорка держит.
Юрий22 автор 29.10.2019 - 12:02
Балагур
1
Цитата (TVAR @ 29.10.2019 - 12:00)
Посмотреть бы АРБП... Там будет понятнее что и как.

АРБП - это что?
Юрий22 автор 29.10.2019 - 12:04
Балагур
6
Цитата (Muhtarin @ 29.10.2019 - 12:01)
Найди в ближайшем ЖЭКе Васю-сантехника-тепловика, он тебе за два пузыря заменит шайбу. Там в простейшем случае работы на час, если запорка держит.

В том то и дело, что в ближайшем ЖЕКЕ отказываются. Говорят, что не понимают, что и как. Нашел хорошего знакомого, будем сегодня смотреть. Я о принципе. 100 лет живу на свете,а не мог даже предположить такое блядство с форсунками. 15 лет она всех устраивала, а теперь нет.

Это сообщение отредактировал Юрий22 - 29.10.2019 - 12:05
Странная история. Я так и не понял до конца, за что платим теплосетям? Начну с отвлеченного пояснения. Как мы платим дома, за отопление и как это работает? Частный дом. Газовый котел. Горячая вода идет по трубам и "обратка" возвращаясь, подогревается, автоматически. Если достигла уровня остывания, заданного собственником котла. Остыла - котел включился, не остыла - котел молчит. Так? Котел работает - плачу деньги за газ.
А что получается в другом случае? Я частный предприниматель, собственное помещение, в общем многоэтажном доме. Помещение большое и поэтому платить как все, не могу, очень дорого, поэтому, установил индивидуальный счетчик учета тепла.
Это все присказка. Контролеры теплосетей мне сообщили, что у меня... ПЕРЕГРЕВ! Кто нибудь понимает, что это значит? Кто не знает, объясняю: В помещение подается вода для отопления температурой 70 градусов, а на выходе у меня - 65. А по нормативам (теплосетей), должен быть выход - 41 градус! Это называется ПЕРЕГРЕВ. Перегрев чего, я не понял. Но тепловикам это не выгодно, им выгоднее, если бы у меня вода выходила ледяная и вот тогда бы они работали на полную мощь, а так...
Мне что, трубу отопления умышленно вывести на улицу для остывания? Я экономлю тепло, у меня хорошее помещение без лишнего теплообмена с улицей, но это не выгодно.
Оказалась, что вся эта система регулируется некой форсункой. Я то раньше думал, что вода поступает, входит и выходит. Термометр на входе и на выходе, ну как дома. Ан нет. Стоит форсунка (как она работает пока не знаю) и вот она регулирует, нечто, мне неизвестное. Почему она стала шире чем была? Ответ простой - изменились нормативы и теперь эта форсунка уже не годна. Для ее замены просят - 20000. А сегодня, пришли и говорят, у вас труба не того диаметра. 15 лет была того, теперь ее надо менять. Не летом, а сейчас, они мне об этом говорят. Но это другая тема. А вот, с "перегревом", это цирк. Давайте называть вещь своими именами - не ПЕРЕГРЕВ,, а НЕ ДО ОСТЫВАНИЕ! Им не выгодно, что вода не остывает.

Это вам еще не сказали что эти температуры привязаны к температуре за бортом:)
Наймите теплотехника грамотного, он объяснит что это, для чего это и как бороться. Если в двух словах то вы обязаны соблюдать температурный режим подача/обратка, его все большие потребители обязаны соблюдать (правда не до всех доябываются). Уменьшайте подачу.
11
До определенного момента снижение скорости протока и соответственно увеличение дельты температур путем замены шайбы никак не скажется на температуре в помещении, т.к. мощность радиаторов конечна.

Это сообщение отредактировал Muhtarin - 29.10.2019 - 12:07
1
Цитата (stich50RUS @ 29.10.2019 - 11:49)

сопло для ограничения расхода теплоносителя
Юрий22 автор 29.10.2019 - 12:06
Балагур
0
Уменьшение подачи разве решает проблему температурного выхода?
ТС получается что грубо говоря они хотят тебе прижать обратку, чтобы теплосъем был больше?

Конечно им не выгодно. И счетчики не выгодны - не спишешь потери до потребителя, не занизишь Т на подаче.

Были бы цены на счетки адекватны они бы вообще по миру пошли. А пока им вполне на шлюх и кокс хватает
8
Цитата (stich50RUS @ 29.10.2019 - 11:49)

Дроссель, замедляет поток воды, что бы она тепло успела отдать.

По идее, есть клапана специальные, а шайбы это древняя тема - запаришься её подбирать.

За что плачу тепловикам?
Цитата (alex555boris @ 29.10.2019 - 11:54)
Цитата (stich50RUS @ 29.10.2019 - 13:49)

мб сужающая шайба

Банальный дроссель. Во фланец вставляется шайба с рассчитанным отверстием. Отверстие меньше диаметра трубы. Таким образом регулируется подача теплоносителя определенному потребителю.

Ставят их для того, чтобы уравнять подачу на разные дома. Чтобы на дом, который ближе к источнику тепла получал его примерно столько же, сколько более далекие дома.
Если шайбы не ставить, то до дальних потребителей тепло не дойдет. Все уйдет в обратку первых домов.

Если у вас задвижка на на входе есть (именно задвижка, а не кран), то можно регулировать ей.

А так дорого они ломят за установку этой шайбы, потому что как выше верно заметили, запаришься ее подбирать.

Это сообщение отредактировал Свояк - 29.10.2019 - 12:11
5
Цитата (Юрий22 @ 29.10.2019 - 12:06)
Уменьшение подачи разве решает проблему температурного выхода?

Меньше подача — меньше скорость протока, вода сильнее остывает. До определенного момента тепло, отданное радиаторами, изменяется несильно, так что до нормы температуры обратки можно смело доводить.
Юрий22 автор 29.10.2019 - 12:11
Балагур
1
Цитата (Gamblerok @ 29.10.2019 - 12:08)
ТС получается что грубо говоря они хотят тебе прижать обратку, чтобы теплосъем был больше?

Конечно им не выгодно. И счетчики не выгодны - не спишешь потери до потребителя, не занизишь Т на подаче.

Были бы цены на счетки адекватны они бы вообще по миру пошли. А пока им вполне на шлюх и кокс хватает

Я правильно назвал это - НЕ ДО ОСТЫВАНИЕ воды. А то, перегрев...
Цитата (BigHomerS @ 29.10.2019 - 11:59)
. А по нормативам (теплосетей), должен быть выход - 41 градус!

По каким-каким нормативам????

Есть нормативы что в квартире должно быть не менее +18 градусов. НЕ МЕНЕЕ (я думаю для не жилых помещений не меньше).
Остальное Тс не должно волновать dont.gif

тут-то собака и зарыта.
нам суют нормативные требования по СОСТОЯНИЮ жилого помещения (неадекватные, между прочим - 18 градусов это оооочень мало; кроме того, по факту при херовом отоплении все свою квартиру греют дополнительно - обогревателями или газом, не важно), а платим мы за оказанную услугу по НАГРЕВУ теплоносителя, то есть за работу в физическом смысле (ту, которая в джоулях измеряется). поэтому платим мы именно за температуру труб. и ее и надо требовать.
з.ы. 18 градусов - предел для ПРИГОДНОСТИ жилого помещения для проживания, а не норматив.
з.з.ы. сравните с мытьем подъездов. там тоже самое. нормативы 2 раза в месяц (ежедневно для входной группы и лифта) - МИНИМАЛЬНЫЕ. содержание общего имущества заключается в оказании услуг по поддержанию чистоты в должном виде, а не выполнению каких-то работ в определенном количестве и в определенные сроки.
ну и з.з.з.ы. извини, ТС, но правильно тебя ебет теплосеть. и формально - система отопления в ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ есть общее имущество, и фактически - люди на первых/последних (смотря где у вас насосы) этажах охуевают от холода. из-за тебя. и вашего жэка, который не в состоянии содержать систему в должном виде и не ебущего таких умных-самостоятельных, как ты.

Это сообщение отредактировал генелон - 29.10.2019 - 12:18
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23544
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх