Заебал этот ЯП плеер, часть2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shum 26.11.2019 - 10:51
Ярила

154
Камрады, привет!

По итогам вчерашней темы с опросом, что удалось узнать про плеер:

1) Чаще всего тормоза в видео у пользователей провайдера Ростелеком (или тех провайдеров, кто гонит через него свой трафик). А "ростелек" режет по неведомой причине скорость к нашим серверам с видео на адресах s01.yapfiles.ru.
Вывод: будем менять хостинг на другой, займет с неделю, думаю.
То есть плеер сам по себе не при чем. Виновата скорость загрузки видеофайлов.
Иногда тормоза есть на МТС, на Акадо, на Iznet. На Билайн - нету!

2) Также видео часто не показывается на Android 4.4. Решение: апгрейд до Андроид 5-6-7-8-9.

3) Также, иногда плеер не играет на ЯПе без https. Решение - включить его (поменять в закладках везде адреса на https).

4) Иногда не играет на Linux. Возможно, нет поддержки javascript

5) Иногда не играет на VPN, proxy, turbo. А иногда с ними быстрее) по причине 1.

6) Иногда не играет на WindowsXP (думаем, нехватка кодеков, качаем с http://codecguide.com.

7) Не играет в Chrome на Андроид, если включен "упрощенный режим" в настройках и вход идет по HTTP (не по HTTPS). Решение: отключить "упрощенный режим". А также всегда входить на сайт по https!

Общий вывод: в 90% случаях виноват не плеер, а провайдер, который медленно качает видеофайлы с серверов хостинга. Но мы поменяем хостинг.

Также важная инфа:
1) плеер работает не на Флеш. Обновлять его бесполезно)
2) бесполезно говорить "а вот ютуб все летает". Это совсем другая платформа, другие серверы, другой плеер.

Yap 02.04.2026 - 16:00
Продам слона
Все комментарии:
hurakan 26.11.2019 - 10:53
фартовый
38
Все меньше остается ЯПовцев не пиливших тем "зоебал это ваш наш плеер"

CrazyMk 26.11.2019 - 10:58
Юморист
127
Все как всегда,все вокруг виноваты,а наш кривой плейер белый и пушистый.
почему то еще cookie влияют.удалишь-можно видоса три позырить,а потом опять эпилепсия ипаная плеерная.ростелек
У меня после последнего ремонта прекрасно всё пока работает.
Bormoglotik 26.11.2019 - 11:02
Весельчак
18
Я вчерашнюю тему не видел, поэтому здесь напишу: иногда ЯП-плеер дико тормозит, когда сигнал вай-фая или мобильного интернета средний или ниже (судя по индикатору.
Причём онлайн-видео на другпх сайтах и на ютубе проигрывается в этот момент без проблем, а на ЯПе жопа.
При увеличении качества сигнала, видео начинает проигрываться лучше.
От провайдера это не зависит.
Да уж, пилите быстрее, а то видосик смотреть совсем плохо!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Lomamaisty 26.11.2019 - 11:02
Дед Ломыч
-9
Уже которая тема про ЯПъ-плеер, отмечусь и я.

За восемь лет на ЯПъе ни разу не было проблем с просмотром, вообще ни разу. Читал комментарии, оказалось что я такой не один.
Причины? Не знаю, просто всё крутится и мотает, никаких тормозов.

Винда 7, браузер Лис (с автообновлением), провайдер Ситилинк

Это сообщение отредактировал Lomamaisty - 26.11.2019 - 11:04
SESHOK 26.11.2019 - 11:03
Великий Визирь
0
Цитата
тормоза в видео у пользователей провайдера Ростелеком

Действительно, со станционных компов, где РТК тормоза. Даже учитывать, что рабочий на оптике с отличной скоростью. А вот телефон через Мегафон почти не тормозит. Чтоб, посмотрим что дальше будет...
Symbiote 26.11.2019 - 11:04
Юморист
23
Ростелеком - это будущий чебурнет! Помяните мои слова.

Divisi0n 26.11.2019 - 11:04
Я не кот!
38
раз уж тему создал САМ Шум... а можно плеер починить, чтобы видео с FullHD 60fps видеорегистратора не было похоже на говно, снятое с экрана телевизора на телефон начала 2000х в 3gp?

Да, можем. Пришлите нам для примера исходник такого видео на yapteam@yaplakal.com - проверим как сжимает.
Х..ня была , в вк, ок видеотрансляции не мог смотреть через оперу, а нужно было сжатие трафика отключить в настройках.
Arhagemnon 26.11.2019 - 11:08
Долбоеб (и не надо иронизировать)
17
Плеер гавно. После темы шума про говноплеер перестали казать видосики с ютуба. Причем на самом ютубе норм кажет, а на япе ошибку выдает. Одно говно кривое оправдать пытаетесь, другое ломаете.

Poncik 26.11.2019 - 11:08
с изюмом
3
Иногда загрузка видео действительно подтормаживает. Очень помогает рюмка коньяка скоротать время ожидания!!
Wik 26.11.2019 - 11:10
Ярила
6
Цитата (Shum @ 26.11.2019 - 10:51)
То есть плеер сам по себе не при чем. Виновата скорость загрузки видеофайлов.
Иногда тормоза есть на МТС, на Акадо, на Iznet. На Билайн - нету!

На Билайн тормоза есть! Билайн корпоративный, не мобильный.
Цитата
Вывод: будем менять хостинг на другой, займет с неделю, думаю.

Цитата
Общий вывод: в 99% случаях виноват не плеер, а провайдер, который медленно качает видеофайлы с серверов хостинга. Но мы поменяем хостинг.

"Лучшее враг хорошего" .....
боюсь что бы у оставшихся 99% он тоже перестанет работать ....
А я заметил одну закономерность, когда у меня подтупливает плеер, то через время появляется (Перезагрузите страницу позже, мы делаем ЯП лучше и бла бла бла). gigi.gif
В Австралию нормально показывает. Иногда в самом самом начале тормозит, но потом нормально.
1
Цитата (Wik @ 26.11.2019 - 11:10)
На Билайн тормоза есть! Билайн корпоративный, не мобильный.

+100500 на Билайне и лагает и тормозит, что на домашнем ШПД, что на рабочем ПК
при этом везде работает нормально (Ютуб и прочее), но ЯПплеер - одно расстройство
1
Проблем с видео нет, cyta
ParazitN 26.11.2019 - 11:22
Борзый скуф
12
На прошлый опрос не успел.
По плееру процентах в 70 роликов тормоза после 5-10 сек. просмотра, либо вообще видно что ролик кэшируется, а потом просто черный экран со звуком.
Браузеры: мозилла, опера, хром, кодеки все установлены, винда 7-ка про лиценз.
Х.з. чо ему надо, но бесит откровенно, как вижу, что ролик на ЯПе "покоится" прям тему охота вообще пропустить.
А в чем проблема ютубовские ролики оставить онли и не мучиться с этим поделием наколенным?
Заливать то пофиг куда, на ютубе аккаунт разве уж совсем у лентяев полных не заведен (да и у них наверняка есть, а то и не один).

Это сообщение отредактировал ParazitN - 26.11.2019 - 11:22
3
Tele2, Челябинск, безлимит, т.ч. никаких сжатий трафика.
Сегодня видосы работают, но еле-еле грузит. Вчера нихера не работало.
Никаких изменений настроек, обновлений ПО не было.
TooGooD 26.11.2019 - 11:23
Творю добро
24
Цитата
Общий вывод: в 99% случаях виноват не плеер, а провайдер, который медленно качает видеофайлы с серверов хостинга. Но мы поменяем хостинг.

Так стопЭЭЭЭ, дык если я ещё не туп то сначала идёт буферизация-верно. И проблема именно в буферизации-верно. Сам плеер играет нормульно, НО мля 0,16 сек. может буферизироваться под минуты. Т.е скорей всего даже не рос телеком рубит траф, а хуярит хост (могу предположить) что при большом кол-ве запросов на файл ограничивается траф ИМЕННО хостом..На простом языке как это происходит на файл обменниках-лежит файл и его одновременно пытаются "скачать просмотреть" 1000 юзерзверев причём с разных IP и разных провайдеров-что делает хост? Он ограничивает считая это DDos атакой....
Правильно? Он тип такой ТЫ кто такой poke.gif На те 64килабита и жди свою очередь lol.gif Причём зная политику Ростелекома раздающие динамические адреса всем подряд не фильтруя те которые засветились в атаках так оно и есть. old.gif
На работе Ростелек, с текущим плеером проблем практически нет - где-то 1 на 50 роликов тупо не показывается, обновление страницы не помогает. По сравнению с предыдущим плеером это существенный шаг вперёд. Вин7/Лиса.
TimoN33 26.11.2019 - 11:29
Ц И Н И К
17
А люди с ХР и слисой ващпе никогда не смогут посмотреть видео через этот ябучий плеер, поскольку он требует версию браузера 52 и выше, которой для ХР не бывает, и опять этот ябучий плеер как бэ и ни причем

Тут проблема плеера, да, вы правы. Будем думать.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10476
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх