Послание в стихах отца Егора Жукова своему сыну — накануне приговора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lomamaisty 6.12.2019 - 06:25
Дед Ломыч

775
Держись, сынок! Ты многим людям дорог.
Теперь я знаю, что попав в капкан,
Ты осознал, как зыбок этот морок
И как непрочен сей Левиафан.

Не демоны они и не мессии.
Страной как могут правят вразнобой.
Они давно забыли, что Россию
Нельзя ассоциировать с собой.

Студенты твой портрет несут как знамя.
И вот что мне поведал вещий стих:
Бог нынче не с отцами, он с сынами.
Мне стыдно за ровесников моих.

2019, Сергей Жуков, космонавт-испытатель, общественный деятель

Приговор Егору Жукову будет оглашен 6 декабря в 10:00 в Кунцевском районном суде.

via

Послание в стихах отца Егора Жукова своему сыну — накануне приговора
Yap 01.04.2026 - 23:34
Продам слона
Все комментарии:
Цитата (alex555boris @ 06.12.2019 - 06:32)
Кенади тоже он?

Угу. И памятники в Пальмире

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Lomamaisty автор 6.12.2019 - 06:33
Дед Ломыч
354
И чтоб два раза не вставать, я вам ещё Дудя подвезу:

«Самое бескомпромиссное мероприятие недели – сегодняшняя пресс–конференция премьер–министра России. На взгляд лоха (то есть мой) все выглядело так: новый формат (в четыре раза больше журналистов, чем обычно) –> много модных и узнаваемых лиц –> Медведева подсвечивают для молодежи –> потому что стареть этой молодежи придется вместе с ним — или премьером, или опять президентом.

Не знаю, покорил ли кого–то Медведев, но если – да, на месте всех покоренных я бы подождал до утра. В пятницу 6 декабря – где–то между 10:00 и полуднем – российское государство сделает официальное заявление о том, что ждет любого неравнодушного и инициативного молодого человека в ближайшее время.

Именно в пятницу Кунцевский суд Москвы огласит приговор Егору Жукову – 21–летнему студенту Высшей школы экономики. На протяжении многих месяцев на своем ютуб–канале Жуков рассказывал о преимуществах МИРНОГО протеста и – опа! — стал экстремистом. Прокуратура попросила суд приговорить Жукова к четырем годам лишения свободы.

Еще раз:
— молодой парень топил за фактурный, но мирный разговор с властью;
— был обвинен в экстремизме;
— вот–вот уедет в тюрьму.

Весь вчерашний вечер читал онлайн судебного заседания на «Медиазоне» и должен признаться: таких ударов по патриотизму я не получал никогда в жизни. Все обвинение основано на экспертизе сотрудника ФСБ (по специальности – технарь, филологического образования у него нет, несколько лет назад прошел курсы спецподготовки). Экспертиза настолько слабая, что адвокаты Жукова разносят эксперта еще более звонко, чем «Ливерпуль» — этот сезон английской премьер–лиги. Обвинению – все равно. Суду – с большой долей вероятности – тоже.

И чо? Почему эта сраная политика опять касается меня?

Потому что Егор Жуков – студент факультета социальных наук Высшей школы экономики (подразделение — политология). Укорачивая: прямо сейчас он учится на специалиста, который будет работать в политике. Выступать, предлагать, анализировать, призывать к дискуссии – для политика такая же необходимость, как для программиста – писать код, хирурга – резать тело, борца – тренировать удушающий.

Чувак еще не получил диплом, но уже отлично проявлял себя по специальности: посмотрите любое публичное выступление Жукова, еще лучше – прочтите его вчерашнюю речь на суде, а потом сравните со златоустами и магистрами логики из Госдумы или Правительства РФ.

Чувак хорош и очень перспективен – и только за это вот–вот поедет на нары.

Ровно поэтому завтрашнее заседание касается абсолютно всех, кто связывает свое будущее с Россией. И того, кто читает это в костюме розового единорога, готовя новое видео на ютуб. И того, кто едет в маршрутке с нелюбимой работы. И того, кто ждет вылета из Домодедово в Тай. И того, кто принимает поздравление от мамы по поводу участия в пресс–конференции Д.А.Медведева.

Дружище. Ты можешь не иметь никакого отношения к политике, ты можешь быть абсолютным умницей в своем ремесле, но стоит тебе на полшага выбиться из толпы, проявить себя лидером и громче собственной кухни усомниться в том, что в России все заебись – и ты даже не представляешь, как больно споткнешься. Писал код на хакатоне? Хакер, подкуплен Госдепом. Резал тело, асcистируя на операции? Покушение на убийство. Отрабатывал удушающий в подмосковной школе самбо? Участие в тренировочном лагере по подготовке боевиков ИГИЛ (запрещена в России). Перегиб? Бред? ЛСД? Ну как, ЛСД: Жукова судят, точно так же склеивая факты и обвинение.

Отдельно – про срок: обвинение просит 4 года тюрьмы. 10 минут времени и гугл позволили найти такое.

РАЗ Священник несся пьяным по Кутузовскому проспекту на «Гелике», не справился с управлением и влетел в строительный забор – от удара погибли двое рабочих. Три года тюрьмы (гуглите: Павел Семин)

ДВА В Кемеровской области три другана бухали на даче, увидели знакомую девушку; один из друганов догнал ее, избил и изнасиловал; через несколько минут к нему присоединились двое остальных и тоже изнасиловали. Четыре года условно (гуглите: Топкинский район групповое изнасилование)

ТРИ Полицейские из Бурятии заставляли задержанных признаться в краже кедровых орехов, используя наручники и электрошокер. Одного из них подкидывали к потолку, чтобы он упал с высоты на пол. Мужчинам надевали на голову пакет, перекрывая доступ к воздуху, распыляли баллончик, душили руками и водили ершиком для чистки туалета по лицу. Четыре года условно каждому, а также запрет на работу в правоохранительных органах до 2,5 лет (гуглите: Бурятия ершик для унитаза)

К чему это? К тому, что в пятницу – между 10:00 и полуднем – даже совершенно аполитичным людям стоит последить за новостями из Кунцевского суда. Потому что если Егора Жукова признают виновным и отправят в тюрьму, это стоит принять как вполне конкретный сигнал. Сигнал звучит так:

Вы – молодые, активные, с эмпатией и ответственностью – нахуй нам в России не нужны. Бухие попы, гопники–насильники и вертухаи–садисты — нужны.

Вы – нет.»

masterteam 6.12.2019 - 06:45
Приколист
214
Таким отцом можно гордиться.
Это очень хуево. Все, прям вообще ВСЕ делают, чтобы "как на Украине" было. Отвратительно.

Трансформация Ломы.

Мне стих понравился.
182
Это называется Правовое государство. Его строили 20 лет. И наконец построили. У судьи есть "свое мнение" которое ни как не основывается не на статьях закона не на здравом смысле. Вот такая у нас "независимая" судебная система в правовом государстве. Вот такой у нас принцип соревновательности в суде. Впрочем все, что не построено или реформировано за 20 лет все "бесподобно". Ничего кроме окатов в государстве не работает по человечески.

Это сообщение отредактировал Pomeranec - 6.12.2019 - 06:52
ГришаНочной 6.12.2019 - 06:50
ночной гриша
41
Цитата

Когда я был молодым парнем меня меньше всего интересовал какой-либо мирный разговор с властью, собственно, как и сама власть.

Давно заметил, что молодёжь не делает политику. Она туда просто вовлечена как в занятие проституцией. Политику делают дядьки, а молодёжь это просто пушечное мясо.
За парня кто - нибудь заступится???Харламов там,другие артисты?

Цитата
Когда я был молодым парнем меня меньше всего интересовал какой-либо мирный разговор с властью, собственно, как и сама власть.

Давно заметил, что молодёжь не делает политику. Она туда просто вовлечена как в занятие проституцией. Политику делают дядьки, а молодёжь это просто пушечное мясо.

Гриша, но вот потому сейчас и крутят нас как хотят. Потому и Егора этого за решетку отправили. Потому что тебе в твои 20 лет была похуй политика. И мне. И родителям нашим в 90-е уж подавно.

maxxxak 6.12.2019 - 06:53
Гарант сделок на ЯПе
13
ну так то да.... единственное поколение которое что то сможет решить в этой стране это 1970-1975 год... этим еще рано. Дедам уже поздно...
Цитата (maxxxak @ 06.12.2019 - 06:53)
ну так то да.... единственное поколение которое что то сможет решить в этой стране это 1970-1975 год... этим еще рано. Дедам уже поздно...

Да ты что? 45-50 лет? У кого дети, у кого внуки. На баррикады пойдут?

Цитата (ГришаНочной @ 6.12.2019 - 08:50)
Цитата

Когда был молодой, меня меньше всего интересовала изобразительное искусство, хореография, горнодобывающая промышленность, матан, физика, химия, олимпиада, Кыргызстан, троеборье, беды негров в Африке и Полад Бюль-бюль Оглы. К счастью, не все такие как я. И не все, такие как вы. А если вы думаете, что все развиваются и растут по вашему образу и подобию, то вы, очевидно, бог. gigi.gif

Это сообщение отредактировал СлаваБогу - 6.12.2019 - 06:58
-5
Цитата (СлаваБогу @ 6.12.2019 - 06:57)
Цитата (ГришаНочной @ 6.12.2019 - 08:50)
Цитата

Когда был молодой, меня меньше всего интересовала изобразительное искусство, хореография, горнодобывающая промышленность, матан, физика, химия, олимпиада, Кыргызстан, троеборье, беды негров в Африке и Полад Бюль-бюль Оглы. К счастью, не все такие как я. И не все, такие как вы. А если вы думаете, что все развиваются и растут по вашему образу и подобию, то вы, очевидно, бог. gigi.gif

Щас тебе Гриша ответит gigi.gif
maxxxak 6.12.2019 - 07:05
Гарант сделок на ЯПе
1
Цитата (Бенджамин73 @ 6.12.2019 - 06:55)
Цитата (maxxxak @ 06.12.2019 - 06:53)

Да ты что? 45-50 лет? У кого дети, у кого внуки. На баррикады пойдут?

так за детей и внуков пойдут...
Безнадега точка ру....
Цитата (Краказямба @ 06.12.2019 - 07:00)
А что чувак сделал? Или опять языком что то странное?
Предлагаю: для протестунов на Дальнем Востоке открыть проект, типа БАМа - с пользой для населения и страны. Хочешь изменить жизу - велкам на работы. Докажи, что можешь не только в кресле и языком, а руками и на природе.
Хотя \"не взлетит\".

Охуенно. Ты прям психопат какой-то.
"Есть мнение" - сослать на каторгу.
"Хочешь что-то поменять" - сослать на каторгу.
"Что-то не устраивает" - сослать на каторгу.
Семь бед, один ответ. Ты реально уверен, что прям заживём, если всех несогласных на Дальний Восток отправить?

Жуков - это гордость нации!
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37722
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх