Почему все же не стоит ходить на вечера встреч одноклассников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DasKochet 21.01.2020 - 10:26
Ярила

228
Хочу сказать, что тема школы очень романтизирована. Вот это все: дружба, честность, взаимная помощь, первая любовь. У большинства школа – это проблемы с учебой и учителями, буллинг различного рода (внешность, материальное положение, характер и т.д.), страх разочаровать родителей, и множество «НАДО» с малым количеством «МОЖНО, ЕСЛИ ХОЧЕТСЯ».

Это я говорю и про своих детей и про современных учеников. В мои годы над этим мы даже не задумывались, ибо нечего «неокрепшим умам» самостоятельно что-то обдумывать и чувствовать без наставлений пионервожатой и комсомольского звена.

На встречи я ходила редко и каждый раз «удачно»! В первый раз я попала к бывшим одноклассникам лет через пять после школы. Я тогда только вышла замуж и закончила институт. На банкете ко мне подсел уже довольно подвыпивший бывший сосед по парте и со словами: «Да, летит время! А помнишь, какой ты была в десятом классе?!», похлопал меня по плечу. После этого я хотела совсем случайно выколоть ему вилкой глаз. Но он бы не понял, ибо это был комплимент, но мне той, в десятом классе. Петька, наверное, думал, что он совсем не изменился. Но он только так думал!

Потом я не была на встрече лет десять. Пришла уже, когда забыла про пьяного Петьку с его ностальгией. У меня хорошая работа, защищенная диссертация, дети, семья. Ну, думаю, ничего не предвещает беды. Все как у всех!

А нет! Одноклассницы успели развестись, выйти замуж (некоторые по нескольку раз), попробовать сделать себя еще красивей, стройней и просветлённей (скажу сразу, удалось далеко не всем). Когда дело дошло до меня, то оказалось, что жизнь у меня скучная и я «все еще прозябаю на своей кафедре». Тут, конечно, я не обижалась, так как на Петьку, но и желание ходить на такие встречи пропало.

Одноклассники, в свою очередь, тоже мерились успехами, машинами, квартирами, женщинами и т.п. были и совсем забитые люди, которые жили скромно и всех атрибутов «успеха» не имели. Так что я со своим «все как у всех» была хотя бы не лузером.

Были на встрече и ностальгические пассажи, но они, по сравнению с историями «а вот я» и «а вот у меня», были какие-то фальшивые.

Yap 02.04.2026 - 03:25
Продам слона
После этой встречи меня не покидал вопрос: «Зачем приходить и хвастаться перед людьми, которые остались далеко в детстве?» Этот вопрос должны раскрывать, видимо, психотерапевты.

И вот в прошлом году меня уговорила пойти на эту встречу моя подруга, человек, с которым мы действительно дружили всю жизнь еще со школы. Она почти не пропускала таких встреч, которые организовывались все более реже. На них она не чувствовала такой горечи и скуки как я.

Она просто смеялась с наиболее хвастливых, и хорошо проводила время.

Эта встреча стала еще печальней, ибо бывшие светские львицы обсуждали крема от морщин и ревматизма, показывали уже топающих в садик внуков, а мужчины – самцы из нашего класса тщетно пытали втянуть живот, который заканчивался где-то в районе колен. Прости меня, мой читатель, за столь оскорбительное описание. Это все нормально и актуально в нашем возрасте. Но КАК это все произносилось. Даже из этого делали соревнования «кто круче!»

Не ходите на встречи выпускников, пусть детство останется таким, какое может жить только в памяти. Для того, чтобы увидеть своих бывших одноклассников, придумали социальные сети!

© Заметки молодой пенсионерки

Это сообщение отредактировал DasKochet - 21.01.2020 - 10:28

Все комментарии:
MaxDorf 21.01.2020 - 10:28
Демонтаж реальности
207
любая встреча одноклассников после 10+ выпуска - это всегда парад пафоса и понтов
Эх, ДасКочет в женском роде будет ДасКура?
GOSHA555 21.01.2020 - 10:30
Сибиряк
178
Встреча выпускников, это попытка вы..бать одноклассниц, которые не достались в школе!
Такие встречи важны одиноким
64
А я люблю молодость вспомнить,и встречи одноклассников очень в этом помогают
7
согласен и поддерживаю
Provirtus 21.01.2020 - 10:31
Наебенился
194
Ни разу не ходил и не пойду. Нахуй они нужны.
1avn1 21.01.2020 - 10:31
Весельчак
34
А я периодически встречаюсь с одноклассниками. Человек 6-8 собираемся, баня- пиво

Размещено через приложение ЯПлакалъ
124
Цитата (GOSHA555 @ 21.01.2020 - 10:30)
Встреча выпускников, это попытка вы..бать одноклассниц, которые не достались в школе!

честно говоря ,ебать одноклассниц уже никого не хочется,время не щадит никого
CATAH 21.01.2020 - 10:32
Шутник
17
Бля, вот зазывают. А я почитал текст, еще раз подумал и решил, да ну нафиг! Тем более, что я в 2-3 часах пути от места встречи живу. Не стоит оно того.
Цитата (MaxDorf @ 21.01.2020 - 10:28)
любая встреча одноклассников после 10+ выпуска - это всегда парад пафоса и понтов

..и поебушек по синьке
У меня в "Одноклассниках" (да-да, единственный аккаунт в соцсетях) ни одного одноклассника нет. Только одногруппники по " вышке" и бывшие коллеги по работе и службе в армии.
wwf 21.01.2020 - 10:34
Зануда 80Lvl.
6
АзмъестьЯ
такая же фигня
36
Встречался с одногруппниками из техникума. 20 лет выпуска. Даже чат в вацапе замутили. А я старостой был. Ну так и хули, весь вечер разруливал. То один не рассчитал сил и позвал юрия прям за столом, то другая приперлась на встречу уже в слюни, пришлось таксисту давать вдвое больше чтобы увез это тело нах. Одногруппник, занявший денег на эти посиделки и так и не вернувший, даже спустя почти год. Ну и само собой хвастовство, силиконовые губы, пластические операции и т.д. Единственный положительный момент это то что на встречу пришла наша классная руководительница, даже отложив свои дела. В общем все отдыхали, а мне как то и не до отдыха. Ну его нахрен, больше не пойду и в глубине души понимаю одногруппников, которые не пошли под любым предлогом. Прошла встреча и чат замолчал.

Это сообщение отредактировал Arsan - 21.01.2020 - 10:41
Glotkov 21.01.2020 - 10:35
Анархист
15
Анекдот вспомнился....

— Ну, рассказывай, как на встречу выпускников сходил, как одноклассники? — Мам, ну че рассказывать… С прошлого года ничего не поменялось. Анжела разве что с папиком пришла. — С папиком? Это что, можно было с родителями приходить? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Цитата (Тайлак @ 21.01.2020 - 10:29)
Эх, ДасКочет в женском роде будет ДасКура?

Кочет Шредингера - шаурма.
RusLandiya 21.01.2020 - 10:36
Мимо проходил
59
Не ходил, не хожу и не буду. Тот факт, что с этими людьми прописка заставила отсидеть десятилетку, не делает их ни хорошими, ни плохими, а просто никакими мне малознакомыми тетями и дядями.
68
...

Ну офигеть! Первый раз Кочету плюc поставил. lol.gif

Ни разу не ходил и не испытываю ни малейшего желания. С кем хочу, с теми встречаюсь и так, без толпы, без вот этого вот "хвастовства" - мерянья квартирами, машинами и т.д.
А уж смотреть на бывших одноклассниц... Увольте! Нет тех девчонок! Они в уже далеко в прошлом. Хотя первая любовь до сих пор выглядит великолепно. Мы общаемся и она прекрасно знает о моей "любви". Сидим, вспоминаем, хохочем. Но вернуть время вспять ни малейшего желания!

Да и я сильно изменился! Раньше мне нравились ровесницы, а сейчас я люблю девчонок помоложе! rulez.gif

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 21.01.2020 - 10:39
Art8 21.01.2020 - 10:37
Хохмач
9
Ленка до старшего прапорщика дослужилась, молодец
Убогие, которые ненавидят свою юность могут не ходить на встречу с ней.
Всех не надо обобщать.
У нас был дружный класс и замечательный классный руководитель.

Это сообщение отредактировал Волкособ - 21.01.2020 - 10:47
А меня и не звали никогда, тк на хую я их видал, наверно это взаимно
45
У нас был дружный и хороший класс...

Любого из одноклассников рад повстречать...

НО. По одиночке.

Если собираются трое и больше - моментом начинается бахвальство друг перед другом, мне бахвалиться нечем, и я начинаю чувствовать себя весьма некомфортно.

На одной встрече был... Это был "апофеоз бахвальства". Больше желания ходить на встречи выпускников нет. Хотя по отдельности встретить рад любого.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86554
0 Пользователей:
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх