Двойник Роспотребнадзора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kaskad13 5.02.2020 - 17:36
Шутник

342
Приношу извинения за орфографию и пунктуацию. Просто как говориться "чукча читатель, а не писатель".

Есть у меня один друг, зовут его Павел. Очень уравновешенный, спокойный человек. Интеллигент в 10-м поколении. Захожу я к нему как-то и вижу нетипичную для меня картину. По квартире мечется Павел и ругается благим... Ну как сказать ругается, на самом деле по современным меркам это и руганью-то назвать нельзя, так разговор на повышенных тонах. Сейчас даже первоклашки задвигают словечки по забористее. Но я знаю Павла очень давно и в таком состоянии я его видел нечасто, сразу понял, случилось, что-то неординарное.

Спрашиваю. – Паша, что случилось? Он, выдав витиеватое ругательство (повторять его не буду, дабы не смешить народ) ответил. – Мать ограбили!!! Первый мой вопрос, конечно же, был. – Кто? А вот ответ меня, если честно обескуражил. Я всякое ожидал. Бандиты, цыгане, инопланетяне. Но явно не упомянутую структуру. – Роспотребнадзор.

Пробыв какое-то врем в ступоре перебирая в голове все известные мне функции Роспотребнадзора и не найдя там отъема денежных средств у граждан РФ, сказал. – Садись, успокойся и рассказывай.

После чего мы прошли на кухню. Ситуация явно была из разряда «Без поллитры не разобраться» но даже спрашивать не стал. Алкоголь тут употреблялся только по большим праздникам и в торжественной обстановке. Ну и за чаем он поведал мне свою историю.

Мария Сергеевна (мать Павла) купила в аптеке тонометр. То ли он был сломан, то ли еще чего, не суть. Пошла его она сдавать обратно. А там ей нахамили и товар принимать обратно отказались. В расстроенных чувствах она пожаловалась сыну. Который и предложил ей написать жалобу в Роспотребнадзор, благо 21й век на дворе, все делается через интернет. Мария Сергеевна человек продвинутый, компьютером пользоваться умеет. Зашла на сайт и подала жалобу на аптеку. Потом её пригласили в офис Роспотребнадзора для подачи письменного заявления. Где, наобещав с три короба подсунули договор об оказании непонятных услуг и облегчили кошелек на 30 тысяч рублей. Мол сейчас мы всех оштрафуем, засудим, и вернем все издержки с процентами.

Далее прокормив её месяц завтраками, они заявили, что свою работу выполнили и пусть она ждет ответа на домашний адрес. Что интересно, в ходе неоднократного к ним хождения разбирательств и написания дополнительных жалоб. Договор непонятным образом исчез, а выдавать свою копию они отказались. В итоге поняв, что её банально обманули Мария Сергеевна снова обратилась к сыну, который и посетил заведение уже лично.
– Ничего в итоге не добился. Послали меня куда подальше. А когда я заявил, что напишу заявление в полицию, рассмеялись в лицо и заявили прямым текстом. – Мусорам? Так мы с ними и работаем! Иди жалуйся они в соседней парадной сидят. Выхожу и правда, сразу рядом с ними здание полиции. И не участковый какой ни будь сидит, а целая «Приёмная главного управления министерства внутренних дел».

О как! Я конечно знаю, что в нашей стране встречается такой феномен как так называемое «крышевание» полицией незаконных структур. Но, что бы так это преподносилось! В центре Питера. Какие-то типы. Совершают действия явно мошеннического характера. При этом нагло прикрываются связями в полиции. Ну это уже ни в какие ворота не лезет.

Решил я своему другу помочь. Да и самому было интересно разобраться в ситуации.

Взял все данные о конторе и дома принялся за изучение.

Начинаем с выписки ИЗ ЕГРЮЛ.

Двойник Роспотребнадзора
Yap 02.04.2026 - 07:13
Продам слона
далее

Двойник Роспотребнадзора
далее

Двойник Роспотребнадзора
Так, зарегистрированы в середине 2018. Давно работают. Директор и учредители. Интересно нормальные люди или бомжи какие-нибудь. Уставной капитал 50 т.р. Не густо.

Двойник Роспотребнадзора
Дальше посмотрим сайт.
Он находится по адресу https://роспотнадзор.онлайн/, и что-то мне подсказывает это имя выло выбрано не случайно. Мария Сергеевна заявляет, что, когда она искала в интернете, по запросу «написать жалобу в Роспотребнадзор» то поисковик выдал ей этот адрес первой ссылкой. Сейчас яндекс по этому запросу выдает адреса других, без сомнения не менее «уважаемых» контор. Видать оплата продвижения у ребят кончилась, и сайт их скатился вниз по выдаче. Но думаю скоро вновь появится в первых строчках, как мы увидим дальше, на продвижении своих услуг ребята не экономят.

Двойник Роспотребнадзора
Выглядит простовато. Общество защиты прав (защита прав потребителей по г. Санкт-Петербургу). Электронная приёмная рассмотрение обращений граждан по защите прав потребителей. Всё явно сделано для введения граждан в заблуждение. Мол мы самая, что ни наесть государственная контора.
Так смотрим, что у нас дальше. Сама контора находится по адресу ул. Чайковского, 16 и носит официальное название «Межрегиональный правовой центр». Судя по панорамным картам гугл шарашка существует там уже не менее года (как выяснится позже, намного дольше).

Двойник Роспотребнадзора
Расположение дома 16 по улице Чайковского меня удивило. Для людей, живущих не в Питере, поясню. Контора находится не где-нибудь в подворотне, у черта на рогах (где и ожидаешь увидеть подобные заведения). А в административном центре Санкт-Петербурга. Там рядом «УФМС По Санкт-Петербургу», «Межрайонная ИФНС», «Военная Прокуратура Санкт-Петербургского Гарнизона», «Управление Экономической Безопасности и Противодействия Коррупции» «главное управление МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО» и еще множество других структур и ведомств (до смольного рукой подать). Ребята оказывается не только сидят в соседнем доме с приёмной главного управления министерства внутренних дел. Они находятся практически на заднем дворе у управления ФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Я конечно понимаю, что если захотят посадить, то посадят (тут видать не очень хотят). Но, чтобы вот так брать и стряпать всякие противозаконные делишки прямо под носом у всех правоохранителей города. Тут нужно иметь, нечто большее чем просто наглость. Теперь слова, сказанные Павлу при его визите, стали восприниматься немножечко иначе.

Это сообщение отредактировал Kaskad13 - 5.02.2020 - 18:00

Двойник Роспотребнадзора
Все комментарии:
Kaskad13 автор 5.02.2020 - 17:46
Шутник
9
Идем дальше. Посмотрим, что о них пишут люди. В интернете сейчас полно агрегаторов отзывов на всё. Начиная от качества зубной щётки и заканчивая работами правительственных служб. Кто ни будь, что ни будь, точно должен был написать.
Открываем один из таких и сразу же находим нужную нам контору.

Двойник Роспотребнадзора
Kaskad13 автор 5.02.2020 - 17:47
Шутник
12
А тут уже все стает на свои места. Судя по отзывам людей безнаказанно обманывают аж с лета 2018 года (и до сих пор их не прикрыли). Основные оценки 1 и 5, что явно указывает на фальсификацию отзывов.
Большинство положительных оценок банально куплены, что видно по датам регистрации и общению этих людей в комментариях. Мертвые души. Кстати фирма довольно продвинутая в плане новых технологий. Тратит не мало денег для своего продвижения. Регулярно в топах выдачи. Купленные отзывы на основых площадках. Реклама в интернете. Содержание поддержки, которая постоянно запугивает и дискредитирует обманутых людей, пишущих о случившимся. Но о ней подробнее ниже, а сейчас подробнее почитаем сами отзывы.

Двойник Роспотребнадзора
Kaskad13 автор 5.02.2020 - 17:47
Шутник
2
далее

Двойник Роспотребнадзора
Kaskad13 автор 5.02.2020 - 17:48
Шутник
2
далее

Двойник Роспотребнадзора
Kaskad13 автор 5.02.2020 - 17:48
Шутник
6
далее

Двойник Роспотребнадзора
Kaskad13 автор 5.02.2020 - 17:49
Шутник
4
далее

Двойник Роспотребнадзора
Kaskad13 автор 5.02.2020 - 17:49
Шутник
6
Ну и все в таком же духе. Из прочитанного становится ясно, что случай Марии Сергеевны совсем неединичный, а даже наоборот, вполне себе типичный.

На большинство отзывов отвечает официальный представитель, зарегистрированный на сайте

Двойник Роспотребнадзора
Kaskad13 автор 5.02.2020 - 17:51
Шутник
9
В его задачу входит всячески дискредитировать и запугивать люде. В основном угрожает судом умничая ссылками на статьи Конституции РФ, но иногда и просто хамит. По непроверенной информации от имевших дело с этой шарашкой людей. Этим у них занимается бывший уголовник, в чьи обязанности так же входит обзвон и угрозы пострадавшим людям если те начинают поднимать много шума.

Двойник Роспотребнадзора
Шутник
5
далее

Двойник Роспотребнадзора
Шутник
6
далее

Двойник Роспотребнадзора
Kaskad13 автор 5.02.2020 - 17:52
Шутник
8
далее

Двойник Роспотребнадзора
Kaskad13 автор 5.02.2020 - 17:52
Шутник
8
далее

Это сообщение отредактировал Kaskad13 - 5.02.2020 - 17:53

Двойник Роспотребнадзора
Kaskad13 автор 5.02.2020 - 17:53
Шутник
8
далее

Двойник Роспотребнадзора
Шутник
11
далее

Двойник Роспотребнадзора
Шутник
8
далее

Двойник Роспотребнадзора
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29186
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх