Метро: три отличия москвича от "понаехавшего"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Serega199 28.02.2020 - 15:32
Шутник

134
Я ни в коем случае не хочу обидеть тех, кто приехал покорять столицу и весьма преуспел в этом. Возможно, вы уже вполне адаптировались к ритму жизни в нашей сумасшедшей и на мякине вас не проведёшь. Но если вы приехали недавно и изо всех сил стремитесь казаться если не коренным, то большую часть жизни обитающим в столице, запомните три простых правила. Если их не соблюдать в московском метро они с потрохами выдадут провинциальность.

Сначала два базовых правила. В заявленные три они не входят. Само-собой подразумеваются и живут в крови коренных москвичей.

1.Наземный транспорт лучше метро. Если есть возможность не спускаться в подземку, москвич туда не полезет. Выберет троллейбус (увы, уходящий в прошлое), трамвай или автобус.

2.Из двух зол - толкаться на своей машине в пробке или доехать на общественном транспорте, москвич однозначно выберет второе.

Это базовые принципы. Теперь приступаю к трём признакам "понаехавших" в московском метро.

1.Эскалатор. Москвич никогда не займёт его левую сторону. Пусть по громкой связи непрерывно объявляют о том, что нужно стоять на обеих сторонах движущей ленты. Москвич с молоком матери впитал правило: "стойте справа - проходите слева, тростей, зонтов, чемоданов не ставить, на поручни не облокачиваться, на ступени не садиться" и ему будет очень неловко стоять слева. Он постоянно будет оглядываться - не мешает ли он проходу? По возможности всегда протиснется в правый ряд.

2. Вход в вагон метро. Если на станции двери вагона едва открылись и в них сразу ринулся ретивый пассажир, знайте - он недавно в Москве! Даже если двери открылись перед носом москвича, он интуитивно, на автомате сделает шаг в сторону. Сначала нужно дать людям возможность выйти из вагона! И только потом входить в него!

3. Станции "Площадь Революции", "Охотный ряд" и "Театральная". Москвичи пересаживаются, используя кратчайший путь. Не москвичи - длиннейший.

На этих станциях я иногда развлекаюсь со своими туристами. Пересаживаюсь со станции на станцию путём москвичей. А потом встаю в центре зала и говорю своим австралийцам:
- Хотите посмотреть, сколько в Москве приезжих? Сейчас приедет поезд. Посмотрим, сколько пассажиров пойдут на пересадку самым длинным и утомительным путём.

Остаётся только дождаться поезда и наблюдать за пассажиропотоком, устремляющимся в тоннель или к лестнице. Знаете, моих австралийцев это весьма забавляет!

Для чего я затеяла этот пост? Призываю всех приезжих: господа, будьте в метро москвичами! Это упрощает жизнь и вам, и окружающим.
Два слова в заключении. Стимулом для написания этой заметки стала довольно старая запись "Как стать москвичом и не облажаться". Помню, мы изрядно похохотали над ней! Но! В каждой шутке есть только доля шутки!

источник

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Метро: три отличия москвича от "понаехавшего"
Yap 02.04.2026 - 07:14
Продам слона
Все комментарии:
Artemuu 28.02.2020 - 15:34
рожденный в СССР
274
Про стаканчики с кофе в метро блеать забыли , с ним вы истинный масквиЧ))

Admin1C 28.02.2020 - 15:34
легкая степень отсталости
584
Очередной долбоеб решил поделить людей на два типа)
122
А ещё я, как дикий провинциал, снимал поездку на эскалаторе и свою версию «Прибытия поезда»)

172
А мне, как сибиряку, это всё глубоко пофиг. alk.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал grigorew - 28.02.2020 - 15:37
Honesty 28.02.2020 - 15:37
Мистер Круглый
139
Цитата (Serega199 @ 28.02.2020 - 15:32)

1.Эскалатор. Москвич никогда не займёт его левую сторону. Пусть по громкой связи непрерывно объявляют о том, что нужно стоять на обеих сторонах движущей ленты. Москвич с молоком матери впитал правило:

Москвичи на эскалаторах не стоят, они бегут... даже вверх gigi.gif
18
Ну по поводу кратчайших путей - есть яндекс метро - ведёт чётко.

А слева на эскалаторе, реально не комфортно стоять.

я был в Москве раз 10-12)))
Artemuu 28.02.2020 - 15:38
рожденный в СССР
73
Цитата (BattlePorQ @ 28.02.2020 - 15:36)
Насколько помню, эскалаторы в Москве в ширину такие же, как и у нас в СПб.
Тогда не очень понятно, как это - стоять слева или справа. Или, тем более, вдвоём или в два ряда. Там одному-то места впритык от края до края. И ещё \"бегуны\" протиснуться норовят.

У вам какие габариты стесняюсь спросить ?)))

84
Вот еще косить под москвичей что ли надо? Понаехавшая писала или слишком гордая москвичка?Да посрать на коренных пусть что хотят то и думают.
YparaH 28.02.2020 - 15:38
Юморист
19
Самое главное отличие это не находиться абсолютно везде уставившись в телефон
Про Питер даже спросить страшно

NikaDim 28.02.2020 - 15:39
Весельчак
28
3. Станции "Площадь Революции", "Охотный ряд" и "Театральная". Москвичи пересаживаются, используя кратчайший путь. Не москвичи - длиннейший.

Я всегда знал что он есть, но всегда хожу через кругаля
Понаехали тут gigi.gif
elegaz 28.02.2020 - 15:40
Гексафторид серы
27
Цитата (BattlePorQ @ 28.02.2020 - 15:36)

Насколько помню, эскалаторы в Москве в ширину такие же, как и у нас в СПб.
Тогда не очень понятно, как это - стоять слева или справа. Или, тем более, вдвоём или в два ряда. Там одному-то места впритык от края до края. И ещё "бегуны" протиснуться норовят.

Худеть тебе надо upset.gif
Цитата
Для чего я затеяла этот пост?

Serega199
147
Помнится, в метро внезапно один мужик стал кричать "Железный червь, железный червь!" при виде выезжавшего из туннеля поезда. Рядом с виноватым и растерянным видом стоял человек, видимо, его родственник и пытался объяснить окружающим про своего брата, который только вчера приехал из глубокой провинции Мытищи.
mrsakhnov 28.02.2020 - 15:41
скептик шопиздец
5
По описанию я коренной москвич, но живу я в Москве (а верней в Подмосковье) меньше года.
NikaDim 28.02.2020 - 15:41
Весельчак
155
Цитата (tbongo @ 28.02.2020 - 15:38)
Чушь полная, я никогда не поеду на метро если только не 10 баллов, лучше в машине полтора часа постоять, чем тыкать по общественному транспорту, подмышки нюхать и толкаться

Меня всегда удивляют люди которые КАЖДЫЙ день туда-обратно стоят в пробке. Дошел до метро прыгнул в вагон и доехал куда тебе нужно за 40 минут, нет же у меня же машина, я буду стоять 1,5 часа в пробке
Bogeyman 28.02.2020 - 15:41
Быдлофоб
5
Цитата (Коляда @ 28.02.2020 - 14:38)
Про Питер даже спросить страшно

Всё тоже самое. Хотя московская манера бегом бежать по эскалатору на подъем
постепенно просачивается. Обычно ездили наверх без ожидания протискивающихся торопыг.
146
Давно или недавно приехал человек в Москву, я определить не смогу. А вот сексуальную ориентацию и умственные способности-сразу. По не снятому с плеч в вагоне рюкзаку. dont.gif

Это сообщение отредактировал alexandr0472 - 28.02.2020 - 15:42
motya 28.02.2020 - 15:41
почётный сруль
58
Цитата (Serega199 @ 28.02.2020 - 15:32)
1.Наземный транспорт лучше метро. Если есть возможность не спускаться в подземку, москвич туда не полезет. Выберет троллейбус (увы, уходящий в прошлое), трамвай или автобус.

хрень несусветная
techNICK 28.02.2020 - 15:42
Ветеран Броуновского движения
13
Хм, два первых пункта из трёх меня легко охарактеризует как москвича, а вот с третьим - запара.
Для того, что знать кратчайшие пути пересадки, всё же город знать надо, как минимум, знать метро.
А, помнится, ещё в лохматом 87-м году знакомые москвичи, у которых мы гостили, на вопрос: "Как на метро добраться до...?" чесали репу и пытались запихнуть нас в маршрут с двумя-тремя пересадками троллейбус-трамвай и 10 минут пешком gigi.gif

Это сообщение отредактировал techNICK - 28.02.2020 - 15:43
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70991
0 Пользователей:
Страницы: (26) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх