Закон сохранения. Немного добра

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Сват 17 мар 2020 в 05:33
Проктолог-иллюзионист  •  На сайте 21 год
229
ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ

У одной женщины расцвел кактус. Ничто не предвещало. Четыре года торчал на подоконнике, похожий на хмурого и небритого похмельного дворника — и на тебе. А некоторые считают ее злобной бездушной стервой. Неправда ваша. У злобных бездушных стерв кактусы не цветут.

И в думах о кактусе она оттоптала ноги мрачному мужчине в метро, но не взвилась оскорбленно (а если вы такой барин, то на такси ездить надо!), а улыбнулась:

— Не сердитесь, ради бога, не могу ни за что ухватиться, хотите — наступите мне на ногу, будем квиты.

И мрачный мужчина проглотил то, что уже собирался было озвучить. А потом вышел на своей станции и вместо того, чтоб обозвать тупой коровой запутавшуюся со сдачей киоскершу, сказал ей:

— Ничего страшного, пересчитайте еще раз, я с утра тоже не силен в арифметике.

А киоскерша отдала за просто так два старых журнала и целый ворох старых газет одному старичку, который, видно, очень любил читать, но каждый день покупал только одну газету, подешевле. Вообще-то, нераспроданное полагалось списывать, но есть методы обхода.

А довольный старичок пошел домой с охапкой прессы. И, встретив соседку с верхнего этажа, не учинил ей ежедневный скандал (ваш ребенок топочет по квартире, как конь, воспитывать надо!), а посмотрел и удивился:

— Как дочка ваша выросла-то… Вот не пойму, на кого похожа больше — на вас или на мужа? Красавица будет, у меня глаз наметанный.

А соседка отвела ребенка в сад и примчалась на работу. И не обгавкала бестолковую бабку, записавшуюся к невропатологу на вчера и пришедшую сегодня, а сказала:

— Да ладно вам расстраиваться, и я забываю. Вы посидите, а я спрошу у врача, вдруг он сможет вас принять.

А бабка не стала угрожать жалобами во все инстанции вплоть до Страсбургского суда по правам человека, требуя у доктора выписать очень действенное, недорогое и еще не придуманное лекарство, чтоб принял — и всё, как двадцать лет назад, а вздохнула:

— Я ж не совсем из ума выжила, понимаю, что старость не лечится, вы меня, доктор, простите, таскаюсь к вам, как на работу.

А доктор ехал вечером домой, вспомнил бабку и пожалел ее, и подумал, что жизнь, черт ее подери, летит мимо, мимо, и остановился у супермаркета, купил букет какой-то дурацкий и торт с хищного вида кремовыми цветами. И поехал потом совсем в другую сторону.

— Ну что мы всё, как дети, в песочнице куличики делим, вот я тебе торт купил, только я на него портфель положил нечаянно, но это ж ничего, на вкусовые качества не влияет. И цветы купил, правда, их тоже портфелем прижало, помялись, может, отойдут?

— Отойдут, — сказала женщина, — мы их реанимируем. Ты только представь, я сегодня проснулась, смотрю — а у меня кактус расцвел, видишь?

© Сеть

Закон сохранения. Немного добра
Yap 05.05.2026 - 07:44
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
SESHOK 17 мар 2020 в 05:36
Великий Визирь  •  На сайте 12 лет
40
Эх, хорошо то как стало с утра... bravo.gif cheer.gif
johnjrl 17 мар 2020 в 05:40
Юморист  •  На сайте 7 лет
12
Цитата (SESHOK @ 17.03.2020 - 05:36)
Эх, хорошо то как стало с утра...

Три капли валерианы, на стакан спирта?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
stive77 17 мар 2020 в 05:41
Приколист  •  На сайте 9 лет
6
да, приятный рассказ.
ЯПлочко 17 мар 2020 в 05:42
куда ж ты котишься)  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (SESHOK @ 17.03.2020 - 05:36)
Эх, хорошо то как стало с утра... bravo.gif cheer.gif

Хорошо. Да. Прям в строку мне это лыко bravo.gif
Выбегалло 17 мар 2020 в 05:53
Весельчак  •  На сайте 7 лет
5
Добрый рассказ. Позеленил.

inspire 17 мар 2020 в 06:00
Шутник  •  На сайте 11 лет
5
Спасибо ТС. Прямо тепло на душе.
deniza 17 мар 2020 в 06:03
Шутник  •  На сайте 7 лет
10
Хорошо написано. Нам очень не хватает доброты и искренних улыбок в последнее время.

Почему-то захотелось ранней весны, тепла, зелени и цветов...
Chykotkasila 17 мар 2020 в 06:15
Балагур  •  На сайте 7 лет
-7
а потом правитель прочитал это все, расплакался и поднял мрот на два рубля.
Сват автор 17 мар 2020 в 06:16
Проктолог-иллюзионист  •  На сайте 21 год
5
Цитата
Не хватает в цепочке "а ля Ёлки" работника крематория, который на радостях, что бабка вместо невропатолога приперлась к нему сжог её бесплатно и вне очереди. А пепел развеял с крыши больничного корпуса, пепел попал на кактус и тут от расцвел, типа бабка реинкарнировала в цветок кактуса...
Ну я ХЗ, прям можно было закрутить сюжет, а тут все линейно и предсказуемо. Розовые сопли из желе.
Нифига не порадовало.
Ни зеленки ни шпалы не отсыплю, тока время потратил.

Точна! Тебя в цепочке не хватало gigi.gif
Teplenkiy 17 мар 2020 в 06:18
Юморист  •  На сайте 10 лет
4
Побольше и по чаще таких цепочек добра в жизни!
Коляда 17 мар 2020 в 06:20
...---...  •  На сайте 8 лет
5
И кактус передумал падать с подоконника на голову прохожего.

IzyaMexanik 17 мар 2020 в 06:27
Шутник  •  На сайте 13 лет
6
Ты должен сделать добро из зла., потому что его больше не из чего делать.@via

seko 17 мар 2020 в 06:34
Ярила  •  На сайте 19 лет
15
первые каменты такие теплые, а чем ниже тем больше гавна. на удобрение кактусу наверное.
dodozavri 17 мар 2020 в 06:51
Шутник  •  На сайте 6 лет
7
Цитата (Chykotkasila @ 17.03.2020 - 06:15)
а потом правитель прочитал это все, расплакался и поднял мрот на два рубля.

Да иди ты нахер отсюда, со своей политой.

DuneL 17 мар 2020 в 08:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
21
А знаете, элементарная привычка здороваться. Останавливают как-то гайцы ближе к ночи.
- Добрый вечер, - говорю.
- Добрый, документы не надо, счастливого пути, - отвечает, и так вздыхает тяжело.
- А что случилось то???
- Да ничего, вы сегодня первая за весь день поздоровались.

Bobby2002 17 мар 2020 в 08:33
Шутник  •  На сайте 14 лет
10
А ведь все просто. Сказать Доброе Утро, придержать дверь, улыбнуться, пожелать хорошего дня, обращать внимание на хорошие вещи... И жизнь станет лучше.
Colds 17 мар 2020 в 09:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Все здорово! ... Но Россия родина слонов, а не кактусов.
Аметист7 17 мар 2020 в 09:05
Шутник  •  На сайте 6 лет
3
Как здОрово стало на душе..... Спасибо автору!

aclamper 17 мар 2020 в 09:15
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Относись к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе. Делай добро и не жди возврата. Вот увидите жизнь станет светлее.

Ошибень 17 мар 2020 в 09:19
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Доктор прав: жизнь чертовски быстро пролетает, будем добрее
bradu 17 мар 2020 в 09:19
Приколист  •  На сайте 16 лет
2
С утра - самое то!
Плюсанул.
Мальтийка 17 мар 2020 в 09:29
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
от улыбки станет всем светлей!) добро,кстати,тоже заразительно idea.gif
Gromodryn 17 мар 2020 в 09:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Закон бемеранга...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 280
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх