Изоляция и ограничение свободы передвижения. Законно ли без ЧС?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
urbanmanevr 31.03.2020 - 23:15
Балагур

290
Интересно мне, сейчас губернаторы изпражняются изгаляются кто и во что горазд.
И как и с бытовым газом, вместо ебануло пишут хлопок, так и тут, придумывают всякую херню типа самоудовлетворение самоизоляция итп.

Насколько я знаю текущее законодательство, то ограничение прав и свобод граждан возможно только при условии введения чрезвычайной ситуации, но ее не вводят, тем не менее цаки карточки какие-то уже готовят, ограничение передвижений ввели, абсолютно бредовые штрафы, которых нет в КоАП.

Господа юристы, что скажете?

От себя добавлю, я не против всех запереть и залить бетоном ждать окончания эпидемии, но если у нас есть конкретная законодательная база на этот случай, почему махровым цветом всходит тупое беззаконие? И вы тут еще серьезно считаете незаконным обнуление ваших прав сроков службы презерватива?

Не срача ради, а просветления бля для

Yap 02.04.2026 - 23:17
Продам слона
Все комментарии:
Без объявления ЧС- незаконно. Сто раз обсуждалось.
Yanssen 31.03.2020 - 23:20
Тоже сволочь
8
А что меняется от того законно оно или нет? Изоляция и ограничения всё равно существуют.
65
Сомневающиеся могут устроить трёхдневный митинг что бы обменяться мнением

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Кanaliya 31.03.2020 - 23:21
Directed by Robert B. Weide
112
Я купил 40 литров вина - в расчёте до 5 апреля. Осталось 15. Вот это проблема.

Это сообщение отредактировал Кanaliya - 31.03.2020 - 23:31

urbanmanevr автор 31.03.2020 - 23:21
Балагур
78
Цитата (Yanssen @ 31.03.2020 - 23:20)
А что меняется от того законно оно или нет? Изоляция и ограничения всё равно существуют.

как и цапки, как и обочечники итп.

Напишу ка я завтра в прокуратуру, они ндзор за законностью осуществляют, пусть ответят мне.

Все желающие подписаться, утром создам тему.
ivms 31.03.2020 - 23:21
Шутник из Иванова
278
...

Жентяй 31.03.2020 - 23:21
человекЪ
21
через месяц другой из домов все выйдут, а страна опять другая...

В правовом государстве, коим рф себя позиционирует, имеет значение. Не понимаю в чем сложность сделать все по букве закона. Просто им там очень хочется показать, что они могут все

Tormund18 31.03.2020 - 23:23
Юморист
97
Цитата
почему махровым цветом всходит тупое беззаконие?

С прибытием на родину, дорогой! cheer.gif

Albat13 31.03.2020 - 23:23
Весельчак
25
ты в какой стране закона захотел?!!
Yanssen 31.03.2020 - 23:23
Тоже сволочь
16
Цитата (urbanmanevr @ 31.03.2020 - 23:21)

Напишу ка я завтра в прокуратуру, они ндзор за законностью осуществляют, пусть ответят мне.

Ответят, что всё законно. Дальше какой план?
Жентяй 31.03.2020 - 23:23
человекЪ
11
Цитата (urbanmanevr @ 31.03.2020 - 23:21)

отпишутся, типа заявления от граждан не принимаем как и суды...
242
потому что Президент трус, вор и лжец
Tormund18 31.03.2020 - 23:24
Юморист
28
Цитата (Кanaliya @ 31.03.2020 - 23:21)

Вчера купил? alik.gif sm_biggrin.gif
читай 52 ФЗ 68 ФЗ

хрен ли ты к людям пристаешь?

Я не юрист, но, я за мир во всём мире, и считаю, что при текущем положении дел в нашей медицине, а также при нашем менталитете, ЧС - это единственная мера, которая сможет противостоять распространению.

Кanaliya 31.03.2020 - 23:26
Directed by Robert B. Weide
6
Цитата (Tormund18 @ 31.03.2020 - 23:24)
Цитата (Кanaliya @ 31.03.2020 - 23:21)

Вчера купил? alik.gif sm_biggrin.gif

Уже не помню gigi.gif shum_lol.gif
Погоди ещё немного ТС. Нарыв скоро вскроется сам собой.

50
да говорят, что и наркотики при задержании подбрасывать незаконно biggrin.gif
WdMaar 31.03.2020 - 23:29
Весельчак
45
Блядская власть издаёт указы, по ним наказывают, а законность этих указов иди, отстаивай в Верховном суде..
38
Просветления для и забаненномй в гугле, читай. (кратко - губеры могут вводить карантин, и даже управленцы пониже губера тоже могут. А не соблюдение режима ужесточили на самом верху. Так что всё законно).
Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 26.07.2019) "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
Статья 31. Ограничительные мероприятия (карантин)

1. Ограничительные мероприятия (карантин) вводятся в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации, на территории Российской Федерации, территории соответствующего субъекта Российской Федерации, муниципального образования, в организациях и на объектах хозяйственной и иной деятельности в случае угрозы возникновения и распространения инфекционных заболеваний.
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Ограничительные мероприятия (карантин) вводятся (отменяются) на основании предложений, предписаний главных государственных санитарных врачей и их заместителей решением Правительства Российской Федерации или органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органа местного самоуправления, а также решением уполномоченных должностных лиц федерального органа исполнительной власти или его территориальных органов, структурных подразделений, в ведении которых находятся объекты обороны и иного специального назначения.
Цитата (urbanmanevr @ 31.03.2020 - 22:15)
Насколько я знаю текущее законодательство, то ограничение прав и свобод граждан возможно только при условии введения чрезвычайной ситуации, но ее не вводят, тем не менее цаки карточки какие-то уже готовят, ограничение передвижений ввели, абсолютно бредовые штрафы, которых нет в КоАП.

Господа юристы, что скажете?

Иди, гуляй! Влепят как за сопротивление сотруднику полиции! gigi.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28222
0 Пользователей:
Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх