Как жил актер, застреливший Брэндона Ли на съемках фильма «Ворон»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
insaider 7 авг. 2020 г. в 16:24
RIP  •  На сайте 13 лет
128
Съемки фильма «Ворон» в 1993 году по мотивам графического романа проходили сложно. Журналист, написавший о создании кинокартины, попал в серьезную аварию, один из актеров получил сильные ожоги, другой – серьезно травмировал руку, а дизайнер-оформитель сошел с ума и был отстранен от работы. Кульминаций череды неудач стала настоящая трагедия – случайное убийство исполнителя главной роли – сына Брюса Ли – Брэндона Ли, которому было всего 28 лет.

3 фото via

Yap 05.04.2026 - 15:45
Продам слона  •  На сайте 21 год
Съемки фильма «Ворон» начались 1 февраля – в день рождения Брэндона. Через два месяца, 31 марта, несколько сцен, происходивших по сюжету в темное время суток, начали снимать в первом часу ночи.

В одной из сцен актер Майкл Мэсси, игравший злодея по имени Фанбой, по сюжету стрелял в главного героя из револьвера 44 калибра. Технические специалисты не заметили в стволе заглушку, которая при выстреле вылетела вместе с холостым патроном и пробила Брэндону Ли живот, задев позвоночник. У актера началось обширное кровоизлияние, его 12 часов пытались спасти врачи. Но сын легендарного Брюса Ли скончался – ранение оказалось смертельным.

Прокуратура после проведения тщательного расследования никаких обвинений выдвигать не стала.

Актер, застреливший Ли, прожил куда дольше, чем его случайная жертва. После смерти «Ворона» Мэсси снялся в нескольких знаковых голливудских проектах. Через год после выхода «Ворона» он появился в триллере Дэвида Финчера «Семь», а в 1997 году в его следующем фильме «Игра». Также Майкла Мэсси можно увидеть в фильме его тезки Хоффмана «Один прекрасный день» и сериалах «Доктор Хаус» и «Сверхъестественное». Всего же этот актер сыграл в 80 фильмах и сериалах – насыщенная кинокарьера.

После случайного убийства Мэсси взял творческую паузу и перебрался с Западного побережья США в Нью-Йорк. А в 2002 году перебрался в Лос-Анджелес. Он не раз говорил, что его преследуют кошмары, от которых он не может избавиться.

- Не думаю, что вам приходилось пережить что-либо подобное, - сказал он в интервью 2005 года.

Помимо актерской работы Мэсси занимался предпринимательством – у него с супругой Эллен был небольшой ларек в городе. Пара воспитала двоих детей.

Майкл Мэсси умер 20 октября 2016 года от рака желудка в возрасте 64 лет.

Брэндон Ли прожил на 4 года меньше, чем его отец Брюс Ли

Все комментарии:
toha8080 7 авг. 2020 г. в 16:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
10
где то лежит кассета с вороном
stive77 7 авг. 2020 г. в 16:29
Приколист  •  На сайте 9 лет
156
ну не запил, на наркоту не подсел, продолжил карьеру. и правильно. он ведь не виноват. трагическая случайность.
АзмъестьЯ 7 авг. 2020 г. в 16:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
13
А ведь это классический сюжет детектива, когда актёра якобы случайно убивают на сцене по ходу действия.
666Ghost666 7 авг. 2020 г. в 16:39
ctrl+c ctrl+v  •  На сайте 14 лет
17
Ну собственно Майкл Мэсси ни в чем не виноват в любом случае
Япчела 7 авг. 2020 г. в 16:39
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Кажется у Брюса ещё дочка есть-не актриса,да и к лучшему.
Stena 7 авг. 2020 г. в 16:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
12
Почему он убил ? Декораторы, он взял что дали и исполнил роль.

Это сообщение отредактировал Stena - 7 авг. 2020 г. в 16:41
Gorchutor 7 авг. 2020 г. в 16:49
Хохмач  •  На сайте 9 лет
9
"Был небольшой ларёк в городе..."
Чо?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zaebatov 7 авг. 2020 г. в 16:52
Лауреат золотой недали  •  На сайте 10 лет
19
Я хз, когда смотрел его в первый раз очень давно, показалось что это не фильм какая-то херня!
motya 7 авг. 2020 г. в 16:57
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (insaider @ 7.08.2020 - 16:24)
Прокуратура после проведения тщательного расследования никаких обвинений выдвигать не стала.

действительно, подумаешь, не заметили, что оружие убить может, делов-то upset.gif
Gremasa 7 авг. 2020 г. в 17:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
-5
Роковая случайность...
На первой фотке чем-то на Венсана Касселя похож.

МихаилСтасов 7 авг. 2020 г. в 17:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (zaebatov @ 7.08.2020 - 16:52)
Я хз, когда смотрел его в первый раз очень давно, показалось что это не фильм какая-то херня!

Тебе не показалось
hhurik 7 авг. 2020 г. в 17:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
25
Цитата (Stena @ 7.08.2020 - 16:40)
Почему он убил ? Декораторы, он взял что дали и исполнил роль.

Распиздяйство обычное. Из револьвера стреляли две недели назад, при этом пуля застряла в стволе, чего никто не заметил. Штатный оружейник взял отгул в этот день, ствол не проверили - левый человек зарядил туда холостой, который вдобавок мощнее обычного боевого, для спецэффектов. Ну и ебанули по сценарию, в живот. Судьба.

Отличный фильм.

Это сообщение отредактировал hhurik - 7 авг. 2020 г. в 17:04
Kakvse 7 авг. 2020 г. в 17:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
впервые увидел убийцу брендона ли. но поздно и он уже умер.
МИШАМЫШЬ 7 авг. 2020 г. в 17:09
Носитель Носков  •  На сайте 13 лет
5
Если бы не этот несчастный случай, фильм был бы проходным, За несколько лет до Ворона вышел Перехватчик с Чарли Шином с на удивление очень похожим сюжетом. Меня тогда он приколол, на рисовании была тема: нарисуйте любимый фильм, и я нарисовал инфернальную тачку из Перехватчика. Но щас его никто не вспомнит, не повезло - Чарли жив
dokM 7 авг. 2020 г. в 17:25
Хохмач  •  На сайте 8 лет
25
Цитата

скорее на любителя. мрачный, нуарный, очень жестокий. сценарий не шедевр, но вполне смотрибельно. мне нравится
grably 7 авг. 2020 г. в 17:27
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
-7

Вот оно самое agree.gif
evg489 7 авг. 2020 г. в 17:34
несу хуйню в массы  •  На сайте 16 лет
7

На любителя, нуар вообще далеко не всем заходит
Hatebur 7 авг. 2020 г. в 17:34
17
А мне просто Брэндона жаль,чисто по-человечески.Умер,как отец,на съёмках...
Только один "Беглый огонь" достоин уважения!Ну и "Разборка в маленьком Токио" тоже.
Но лично для меня "Ворон"(сцена на кладбище) - впечатляет!
И да,раз такая тема - пересмотрю "Ворона" еще раз!

Это сообщение отредактировал Hatebur - 7 авг. 2020 г. в 17:46
4egi 7 авг. 2020 г. в 20:18
19
Цитата (grably @ 7.08.2020 - 20:27)

Вот оно самое agree.gif

Ебать тут кинокритиков вагон, там сватов вам стопиццотую серию сняли, бегите смотреть! moderator.gif
А фильм охуенен, прям засматривался в отрочестве, он как живой комикс, очень нравился! Помню, две мои любимые кассеты были, Спаун и Ворон...
Sochelnik06 7 авг. 2020 г. в 20:39
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
6
Очень нравился фильм, даже не так - именно роль Ворона в исполнении Брэндона, спустя четверть века так же впечатлил Хоакин Феникс в Джокере, но не само кино.
FenriR4791 7 авг. 2020 г. в 22:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (insaider @ 7.08.2020 - 16:24)
Технические специалисты не заметили в стволе заглушку, которая при выстреле вылетела вместе с холостым патроном и пробила Брэндону Ли живот, задев позвоночник.

Мне вот всегда было интересно - нахуя в охолощенном стволе (съемочное оружие) стояла эта ебанная заглушка, в чем вообще был смысл ее нахождения там?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42742
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх