А у вас всё своё

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pjgipigipig 11 дек. 2020 г. в 18:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
146
Все привет!

Живу в провинции , можно сказать в деревне . Имеется небольшой огород (картошка, лук, морковь, капуста) и тд и тп. Ну яйца свойские берём по халяве ещё.

В гости часто приезжают москвичи . И вот на очередном застолье речь заходит про зарплаты и жизнь в Москве и деревне.

Москвичи уверены разница в зарплатах это не показатель , например я получаю 15 тыщ а он 60 тыщ (или больше), мол тоже на тоже и выходит. Москвичи объясняют это тем что у тех кто живёт в деревне " ВСЁ СВОЁ " . И картошка в огороде и капуста и яблоки а они стало быть на это тратят минимум половину московской зарплаты. По логике москвичей мне и в магазин-то ходить не надо.

И одежду я сам себе сошью? И бензин из земли добывать буду? И жкх не плачу? и тд.

Просто выяснилось что не одни мои знакомые москвичи так думают . Так вот есть тут кто с Москвы ? Уверяю что иметь свой огород с зарплатой 15 тысяч и иметь зарплату 60 тысяч без огорода не одно и тоже.

И это при том что все москвичи везут с деревень с собой в Москву полные машины картошки, соленей, фрукты и овощи, мясо и тд так ведь? У нас всё своё а у вас нет значит?

А у вас всё своё
Yap 05.04.2026 - 19:47
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Tormund18 11 дек. 2020 г. в 18:50
Юморист  •  На сайте 8 лет
112
Есть ли жизнь за мкадом? alik.gif
Todimudi 11 дек. 2020 г. в 18:53
Астролог-гомеопат  •  На сайте 9 лет
11
Цитата (Tormund18 @ 11.12.2020 - 18:50)
Есть ли жизнь за мкадом?

Это к Илон Маску)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
K618 11 дек. 2020 г. в 18:54
Приколист  •  На сайте 12 лет
65
Опять москвосрач... Ну, если тебе не прёт там, ну езжай ты в эту Москву и работай там за 60, если прёт, то оставайся у себя, тебя кто-то держит может?
GUMANNIY 11 дек. 2020 г. в 18:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
17
Цитата
А у вас всё своё

Я думал к бабам вопрос gigi.gif
Антиплут 11 дек. 2020 г. в 18:55
Диванный детектив  •  На сайте 5 лет
169
Ну ты еще расскажи что у вас булки на деревьях не растут. Знаем мы вас, кулаков. А москвичи и правда бедняжки, попробуй тут выжить, когда все ночные клубы закрыты.
Mordechai 11 дек. 2020 г. в 18:55
Вечный Жид  •  На сайте 6 лет
81
Цитата (Pjgipigipig @ 11.12.2020 - 18:47)
...Так вот есть тут кто с Москвы ?...

Полагаю, мнение тех, кто "с Москвы", будет кардинально отличаться от мнения тех, кто "из Москвы"...
Любопытно, ТСа чьё мнение интересует?...

Это сообщение отредактировал Mordechai - 11 дек. 2020 г. в 19:00
Свирепый77 11 дек. 2020 г. в 18:56
11
Кто первый напишет про «сжечь Москву»?

Buzeval 11 дек. 2020 г. в 18:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
12
Все привет !
Живу в провинции , можно сказать в деревне . Имеется небольшой огород (картошка ,лук,морковь , капуста ) и тд и тп. Ну яйца свойские берём по халяве ещё.
В гости часто приезжают москвичи . И вот на очередном застолье речь заходит про зарплаты и жизнь в Москве и деревне .
Москвичи уверены разница в зарплатах это не показатель , например я получаю 15 тыщ а он 60 тыщ (или больше) , мол тоже на тоже и выходит . Москвичи объясняют это тем что у тех кто живёт в деревне " ВСЁ СВОЁ " . И картошка в огороде и капуста и яблоки а они стало быть на это тратят минимум половину московской зарплаты. По логике москвичей мне и в магазин то ходить не надо .

И одежду я сам себе сошью ? и бензин из земли добывать буду ? и жкх не плачу ? и тд .

Просто выяснилось что не одни мои знакомые москвичи так думают . Так вот есть тут кто с Москвы ? Уверяю что иметь свой огород с зарплатой 15 тысяч и иметь зарплату 60 тысяч без огорода не одно и тоже .

И это при том что все москвичи везут с деревень с собой в Москву полные машины картошки ,соленей ,фрукты и овощи , мясо и тд так ведь ? У нас всё своё а у вас нет значит?

Я прям 90е вспомнил, когда дача / у деревенских хозяйство, реально спасала.
Pjgipigipig автор 11 дек. 2020 г. в 18:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
23
Цитата (K618 @ 11.12.2020 - 18:54)
Опять москвосрач... Ну, если тебе не прёт там, ну езжай ты в эту Москву и работай там за 60, если прёт, то оставайся у себя, тебя кто-то держит может?

Я говорю про тех москвичей у которых там квартиры свои а не про тех кто пол зп отдаёт за жильё
Свирепый77 11 дек. 2020 г. в 18:56
12
Цитата (Mordechai @ 11.12.2020 - 18:55)
Полагаю, что мнение тех, кто "с Москвы" будет кардинально отличаться от мнения тех, кто "из Москвы"...

С Москвы, с Посада, с Охотного ряда...

МаркПатриций 11 дек. 2020 г. в 18:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
68
Лучше 600 и без огорода.

За слово "с Москвы" хочется втащить кабачком.
Ладно ещё человек из деревни так скажет. Имеет право. А когда якобы москвич начинает фразу "я с Москвы" "поясню тебе за тему" - так бы и пиздил ногами дурака.

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 11 дек. 2020 г. в 18:58
Байдун13 11 дек. 2020 г. в 18:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
83
А Москвич думает, что картоха с капустой сама растет? Он понимает разницу между: припиздить из офиса и футбол смотреть под пиво, или прийти со смены работы на тракторе плотником, столяром...и сажать, полоть, окучивать, поливать, копать картошку уже на своём огороде?

YourZver 11 дек. 2020 г. в 18:57
Юзверь  •  На сайте 9 лет
4
Визовый режим давно пора вводить
mrsakhnov 11 дек. 2020 г. в 19:00
скептик шопиздец  •  На сайте 12 лет
22
Ну я с Москвы, а шо?
МаркПатриций 11 дек. 2020 г. в 19:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
У меня есть друзья в Лондоне, в Майами, в Риме.

Они на нас также смотрят, как на вас москвичи.

Так что "всё познаётся в сравнении" (С) Рене Декарт.

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 11 дек. 2020 г. в 19:02
Pohui 11 дек. 2020 г. в 19:00
Балагур  •  На сайте 12 лет
14
Палка о двух концах, с одной стороны ты у себя сам себе король, хочешь сажай, хочешь не сажай, но денег мало, с другой - готов ли ты 12 часов в день (работа + дорога) работать ради непонятно чего.

orbitoclast 11 дек. 2020 г. в 19:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
А вот переезжаю скоро из МСК, в области буду жить, зато жильё своё будет, может даже огород.

bardakam 11 дек. 2020 г. в 19:01
Местный  •  На сайте 13 лет
-2

И это при том что все москвичи везут с деревень с собой в Москву полные машины картошки ,соленей ,фрукты и овощи , мясо и тд так ведь ? У нас всё своё а у вас нет значит?

так если везут хули самому себе противоречить?
значит есть и себе и неньки
хули тогда вдоль трассы от мкада до конца рязани одни автошопы и бабушки стоят
с огурцами и помидорами, и цены я скажу там у них даже михалков бы с своей азбукой вкуса обзовидовался бы
я лично давно в магазины не хожу, покупаю все с бесплатной доставкой на озоне, от гандона до батона утром заказал в обед привезли и стоит на порядок меньше чем в простых пятерочках
tempomot 11 дек. 2020 г. в 19:02
.  •  На сайте 11 лет
17
Хули демагогию разводить? Приезжай, устраивайся на 60К и сравнишь....
Но будут и плюсы. Потом свежего навоза на огород завезешь, крышу подлатаешь и забор поправишь. С мыслью: "да пошло б оно нахуй, это проживание в Мск."))
orbitoclast 11 дек. 2020 г. в 19:02
26
Цитата (Байдун13 @ 11.12.2020 - 18:57)
А москаль думает, что картоха с капустой сама растет? Он понимает разницу между: припиздить из офиса и футбол смотреть под пиво, или прийти со смены работы на тракторе и сажать, полоть, окучивать, поливать, копать картошку?

Ой бляяяя, все москвичи в офисах залупу протирают, да?
Вы недалёкий человек.

stas1981 11 дек. 2020 г. в 19:03
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
22
Цитата
Уверяю что иметь свой огород с зарплатой 15 тысяч и иметь зарплату 60 тысяч без огорода не одно и тоже .

а почему,вы такие бедные,с копеечной зарплатой в 15 тыр,не идёте работать к ,, москвичам,, ? ведь Москвич ( говорю в том числе и за себя) тварь ленивая,к грубой работе не приспособленная,а вот денег у него дохуя,и самое смешное он готов их платить ...
те же 60 тыр в мес,на ,, москвичах,, поднимаются как нехуй делать
3 сезонных месяца,и у тебя уже есть некий ,, жирок,,

но бля...почему то по итогу,приходится нанимать и завозить черножопых,даже если ты их и не любишь ...
какая то хуета получается,не находите ?
Pjgipigipig автор 11 дек. 2020 г. в 19:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (mrsakhnov @ 11.12.2020 - 19:00)
Ну я с Москвы, а шо?

Ничего против москвичей не имею у меня там много друзей и знакомы.
Вопрос то не в этом состоит . перечитайте тему
tempomot 11 дек. 2020 г. в 19:03
.  •  На сайте 11 лет
27
Цитата (bardakam @ 11.12.2020 - 19:01)

И это при том что все москвичи везут с деревень с собой в Москву полные машины картошки ,соленей ,фрукты и овощи , мясо и тд так ведь ?  У нас всё своё а у вас нет значит?

так если везут хули самому себе противоречить?
значит есть и себе и неньки
хули тогда вдоль трассы от мкада до конца рязани одни автошопы и бабушки стоят
с огурцами и помидорами, и цены я скажу там у них даже михалков бы с своей азбукой вкуса обзовидовался бы
я лично давно в магазины не хожу, покупаю все с бесплатной доставкой на озоне, от гандона до батона утром заказал в обед привезли и стоит на порядок меньше чем в простых пятерочках

Для маминых счетоводов: на порядок - это в десять раз
погляделкин 11 дек. 2020 г. в 19:04
8
Цитата

Это все им дарят или меняют на одежду, бензин.....
С 60ю тыщями это ерунда Каждый масквич работающий по объяве в Яндекс таксиеде получает 120 000 р ... да да так и написано Сто двадцать тысяч и неипет.
а то и больше

Это сообщение отредактировал погляделкин - 11 дек. 2020 г. в 19:36

А у вас всё своё
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38349
0 Пользователей:
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх