Оптимизация расходов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц 10 фев. 2021 г. в 12:13
сетевой разведчик  •  На сайте 18 лет
189
Год назад, до всяких там карантинов, ездил с инспекцией в одну организацию. Был у них сисадмином некий Дима, тихушный пацан, сидевший у себя в каморке безвылазно с неизменной кружкой кофе.

Его мало кто видел, только во время проблем он тихо появлялся, быстро решал задачу и так же тихо исчезал. В серверной, в стойках, в кабель-каналах все было подписано, уложено ниточка к ниточке, стянуто стяжками, на разные этажи свой цвет кабеля шел, бирочки везде. Мечта перфекциониста прям.

Пришла ковидла, парня сократили. Все равно ничего не делал, знай себе, в интернете лазил, да кофе пил. А платить ему надо, а вроде как не за что.

Пришла осень, опять понадобился компьютерщик. Дима уже в другом месте работает, нашли другого.

Захожу сегодня в серверную, и замираю на пороге. Вместо идеально уложенных кабелей - паутина-херпойми-что-где. Подвесной потолок полуразобран, под ним такая же хрень. Стяжки порезаны, провода из коробов вываливаются, куча новых серых просто на каркасе потолка валяются.

Сам "компьютерщик" с утра до вечера бегает по этажам, что-то где-то без конца исправляя. У многих работа простаивает - там тонера в принтере нету, тут комп висит вторые сутки, или сетка отваливается. Персонал матерится не переставая, слово "сисадмин" стало ругательным. Откровенно скучают по Диме.

А начальство довольно. Сотрудник не бездельничает.

© Toritoka
Yap 05.04.2026 - 18:38
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
ФеномАнален 10 фев. 2021 г. в 12:16
Хохмач  •  На сайте 9 лет
31
Если я буду начальником - я буду, конечно, не таким!
Reichstag 10 фев. 2021 г. в 12:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
61
Это нормально, для дураков начальников видимость работы создавать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
IIS 10 фев. 2021 г. в 12:16
Шутник  •  На сайте 12 лет
127
Генри Форд еще до нашей эры платил бабки не малые комманде наладчиков за часы , которые они провели в курилке, и не платил когда они исправляли неполадки на линии. Хуяришь - значит перед этим плохо сделал. Сидишь куришь - значит перед этим сделал хорошо.
dverotbmw 10 фев. 2021 г. в 12:16
-  •  На сайте 11 лет
47
Ну это испокон веков так было: если одмин весь день пинает хуи - это хороший одмин, у него всё уже налажено. Если бегает как угорелый - хуёвый одмин, не работает у него нихера.
leran103 10 фев. 2021 г. в 12:16
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
Вот и у нас такая же хрень.

skyfil 10 фев. 2021 г. в 12:17
Приколист  •  На сайте 10 лет
32
старо как мир... и жирновато))
oldSkeptic 10 фев. 2021 г. в 12:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
41
этой байке лет десять, только ее раньше не увязывали с ковидом
Mishkall 10 фев. 2021 г. в 12:17
мизантроп и социопат  •  На сайте 14 лет
152
Хорошая история. Выдержанная. Ее еще неандертальцы друг-другу рассказывали, как в одной пещере сократили смотрящего за костром.
ext68 10 фев. 2021 г. в 12:18
Приколист  •  На сайте 9 лет
6
Хорошего сисадмина не видно на работе, хренового - всегда видно и слышно ))))
AndrewNVKZ 10 фев. 2021 г. в 12:18
Шутник  •  На сайте 5 лет
2
Вот так и видит начальство свою фразу: незаменимых людей нет... bravo.gif
ParazitN 10 фев. 2021 г. в 12:19
Борзый скуф  •  На сайте 8 лет
53
Чо за бред.
Новый сисадмин нахера работающую сеть разобрал? Посмотреть чтоли?
Или Дима после себя петель наделал на память?
Гонево чистой воды. Не верю не единому слову.
SetiHome 10 фев. 2021 г. в 12:23
SetiHome  •  На сайте 8 лет
11
Цитата (IIS @ 10.02.2021 - 14:16)
Генри Форд еще до нашей эры платил бабки не малые комманде наладчиков за часы , которые они провели в курилке, и не платил когда они исправляли неполадки на линии. Хуяришь - значит перед этим плохо сделал. Сидишь куришь - значит перед этим сделал хорошо.

У них счётчик зарплатный цифирьки накручивал, пока работал конвейер. Как только производство останавливалось - зарплата не начислялась. Умел, чертяка, замотивировать. up.gif
олдбич 10 фев. 2021 г. в 12:23
======!  •  На сайте 11 лет
22
Почему то всегда одно и то же начало и один и тот же конец....работал чёткий админ, всё у него было по полочкам,потом его уволили и взяли на работу идиота и неряху.сисадминская сказка.

Придумали бы другую что ли историю... работал дебил,его уволили и взяли хорошего.

Ksil 10 фев. 2021 г. в 12:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
27
Хоть и выдуманная история, но очень схожа с реальностью. В бытность времен, когда я админил в одной конторке - у них тоже все работало, а я типа «только кофе пил», решили они мне сократить зарплату вдвое, ну и пошли они весело на хуй. А когда наняли эникейщика и он не справился с active directory поднятом на асп с самбой (да, я согласен что это изврат полнейший, но денег не выделяли, а требовали AD.) - вот тогда вспомнили про меня, но я отказался, слишком мало предложили (хоть для меня и дело получаса все вернуть в работоспособный и отказоустойчивый вид.

os2013 10 фев. 2021 г. в 12:24
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
очередная котоламповая история про хорошего и плохого компьюторщика...

Это сообщение отредактировал os2013 - 10 фев. 2021 г. в 12:24
Ksil 10 фев. 2021 г. в 12:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (os2013 @ 10.02.2021 - 12:24)
очередная котоламповая история про хорошего и плохого компьюторщика...

История не столько про комьютерщика, сколько про «начальника».

Тангут 10 фев. 2021 г. в 12:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
29
Было время, когда ваш покорный слуга подрабатывал телефонистом в одной московской организации, расположенной в нескольких соседних зданиях. 2 года ушло на прокладку кабелей, развертывание собственной АТС, подключение необходимых устройств и создание эксплуатационных документов.

На 3-й год я откровенно бездельничал, иногда лишь прокладывал телефонную линию в какое-нибудь помещение. Руководителю организации видимо доложили, что телефонист бездельничает. Потом секретарь руководителя передал мне ответ шефа:
- Я плачу телефонисту не за то, что он бездельничает, а за то, что у него всё работает без сбоев.
Япчела 10 фев. 2021 г. в 12:28
Ярила  •  На сайте 5 лет
12
У сантехников такая же история.

Летом промыл систему,ППР сделал,осенью развоздушил,запустил-сижу,балдею.

А начальник видит же что сижу-начинает работу левую мне искать.
А я и не против-но почему бесплатно?С каких щщей?

Я ему объяснил,он вроде понял...
Ksil 10 фев. 2021 г. в 12:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
48
Краткая история из моей профессиональной жизни на другом предприятии.
Когда я был еще начинающим, эникеем. Типа принеси-подай.
Был у меня начальник - Леха, хороший админ, и тянул он не только свою работу, а еще кучу посторонних, навешанных задач. Ушел он в отпуск на месяц, все легло на мои плечи. Начальство посмотрело - справляется парень. Леху попросили по-собственному, а мне подняли зряплату на 5к рублей, чтоб я сам всем рулил. По-собственному легло на стол аж два заявления, и от Лехи, и от меня. Через месяц мы вдвоем уже работали с этой компанией на аутсорсе, за несколько большую сумму, чем до увольнения. Не прошла оптимизация.

ELEA 10 фев. 2021 г. в 12:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Все да, но видал я и таких админов, у кого все плохо, а он один хер в курилке..
TheUnknown 10 фев. 2021 г. в 12:39
Юморист  •  На сайте 13 лет
24
Если сисадмин следит за наличием тонера, то это очень хуёвая контора. Даже если это мелкая контора.

ЛогинЛогиныч 10 фев. 2021 г. в 12:40
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Дима дела не передал нормально, потому что тихушник - вот и всё.
Откуда, допустим, мы бы было знать, что у него там и куда идёт?
Где как мониторится, что и как учитывается, где пинается, где ручками правится после обновления, где особенности есть в технике, где патч надо обязательно скачать и запустить на машине главбуха, где журнал с датами окончания ЭЦП и прочая тряхомудия.
Новый сисадмин конечно от желания работать всё там разобрал, чисто что бы руководству понравиться.
dx69 10 фев. 2021 г. в 12:42
Убийца времени и трафика  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Ksil @ 10.02.2021 - 14:34)
Краткая история из моей профессиональной жизни на другом предприятии.
Когда я был еще начинающим, эникеем. Типа принеси-подай.
Был у меня начальник - Леха, хороший админ, и тянул он не только свою работу, а еще кучу посторонних, навешанных задач. Ушел он в отпуск на месяц, все легло на мои плечи. Начальство посмотрело - справляется парень. Леху попросили по-собственному, а мне подняли зряплату на 5к рублей, чтоб я сам всем рулил. По-собственному легло на стол аж два заявления, и от Лехи, и от меня. Через месяц мы вдвоем уже работали с этой компанией на аутсорсе, за несколько большую сумму, чем до увольнения. Не прошла оптимизация.

ну ну..8)))))))))))
AlKoyot 10 фев. 2021 г. в 12:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
10
Диму найти и дать пизды, если у Димы был начальник, то дать пизды ему. Очевидно, что нухуя было незадокументоровано, решения были какие-то самописные и прочее, если у одного работало, а у второго посыпалось.

А в целом конечно сказка, чтобы ЧСВ админов потешить. Надо было только написать еще, что фирма понесла многомилионные убытки и закрылась.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24852
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх