Бомбануло от цен в аптеке

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ньют 17 мар 2021 в 10:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
183
Это какой-то пипец.

Я про лекарства. Я не беру специализированные и рецептурные. Я про те, которые, вроде пластыря. Стоят копейки и в любой аптеке должны вроде быть, причем, в объемах говна за баней. Ну, мне так дуре, казалось.

Собственно, дело в чем. Стоматологию (по ценам), сейчас можно спокойно ставить в одну линейку с траспланталогией, поэтому особо туда последние лет 5 даже не заглядываю, жевать пока вроде осталось чем, ну и ладно.Но произошла тут со мной неприятность.Ухитрилась я себе об острые пеньки зубов язык травмировать и не страшно вроде, но стоматит вылез, аж до горла. И смех, и грех.

Ну, я давай вспоминать, а чего я там ранее-то использовала для себя, да и у мелких эта болячка весьма частая, ибо детям все же на вкус попробовать надо. Первым в голову пришел нистатин, вторым вспомнился лизобакт, нет, там (в голове, в смысле) еще стрептоцид мелькал, но во первых горький он зараза, а во вторых изображать из себя собаку с высунутым языком, как-то не хотелось.
Полезла я смотреть, что по чем... Тут-то меня и накрыло((( Твою ж дивизию! То что раньше стоило копейки, теперь выложи под 300 р. Да что там такого добавили-то? Активированное золото, что ли? Ан нет, состав не изменился. Правда даже за такую цену фиг найдешь, всего в 2х аптеках есть, но в одной нистатин уже гель и зачем-то с тетрациклином, а у меня с антибиотиками не сложилось, аллергик я.

Тут же вспомнились летние поиски люголя для внучки. Я искала обычный, не спрей.Так мне в одной аптеке напрямую пояснили, что 20 рублей от 80 отличаются и просто йод с глицерином они не закупают. Это типа, можно и дома смешать. Правда, где купить глицерин, мне так и не сказали.

Стрептоцид я нашла, ога. И практически по старым ценам, по 25 рублей. Но сидеть с высунутым языком, меня по прежнему не вдохновляло.

И давай я перелопачивать память на тему бабкиных рецептов. Спасибо, бабуля и за веник вдоль хребта, и за крапиву по заднице. Вбила, таки, в меня зачатки травничества. Набрала я шалфея с календулой и пошаркала домой, язык свой многострадальный реанимировать.

И знаете, помогло.

Только вот странные я побочники заметила. Яд стал во мне скапливаться и перекусать наших "радетелей за благо страны" очень захотелось. И не просто перекусать, а загрызть прямо таки. Вот лето скоро, наберу подорожничка, подлечусь, глядишь и оборотничество прорежется. И тогда в Москвуууууууу

Yap 08.05.2026 - 09:38
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
perakula 17 мар 2021 в 10:08
селахофобия  •  На сайте 11 лет
13
выход всегда есть

Merryweather 17 мар 2021 в 10:09
Кардинальный толераст и либераст  •  На сайте 11 лет
45
alik.gif Я боюсь дантистов после случая, когда меня в детстве лечили, мышьяк клали и он не сработал, держали за плечи и заживо ковыряли нерв...

Это сообщение отредактировал Merryweather - 17 мар 2021 в 10:09
evilarcher88 17 мар 2021 в 10:10
Шутник  •  На сайте 5 лет
121
Цитата (Merryweather @ 17.03.2021 - 10:09)
Я боюсь дантистов после случая, когда меня в детстве лечили, мышьяк клали и он не сработал, держали за плечи и заживо ковыряли нерв...

Через это прошёл каждый ребёнок СССР. Кабинет стоматологический прямо при школе был.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
АзмъестьЯ 17 мар 2021 в 10:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата
И тогда в Москвуууууууу

Эх, ничего в стране за сто с лишним лет не поменялось...
Антон Палыч ещё об этом писал.

Это сообщение отредактировал АзмъестьЯ - 17 мар 2021 в 10:20
Бамбрус 17 мар 2021 в 10:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
17
Цитата (evilarcher88 @ 17.03.2021 - 10:10)
Я боюсь дантистов после случая, когда меня в детстве лечили, мышьяк клали и он не сработал, держали за плечи и заживо ковыряли нерв...

Через это прошёл каждый ребёнок СССР. Кабинет стоматологический прямо при школе был.

Сейчас про это с упоением транслируют на "Одноклассниках". Как "мне при СССР пломбу в школьном кабинете поставили, до сих пор стоит. А в прошлом году в клинике за охулиярд денег - на второй день выпала"
Ньют автор 17 мар 2021 в 10:14
5
Цитата

это-то да, и что-то мне подсказывает, что если я захочу повторить круги школьного ада, то это и бесплатно можно, а "современный рай" не про каждый кошелек
Merryweather 17 мар 2021 в 10:16
4
Цитата (Бамбрус @ 17.03.2021 - 10:13)

Сейчас про это с упоением транслируют на "Одноклассниках". Как "мне при СССР пломбу в школьном кабинете поставили, до сих пор стоит. А в прошлом году в клинике за охулиярд денег - на второй день выпала"

Кстати да, пломба через 2 месяца рассыпалась к хуям, когда жевал сало(

Это сообщение отредактировал Merryweather - 17 мар 2021 в 10:16
AGS17 17 мар 2021 в 10:16
Ярила  •  На сайте 17 лет
13
Цитата (evilarcher88 @ 17.03.2021 - 12:10)

Пломба, поставленная школьным стоматологом, простояла 30 с лишним лет. Поменяли в нашей поликлинике бесплатно.
corund 17 мар 2021 в 10:16
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3

Бери выше- у меня в дестком саду было кресло. И врач одна- и градусники раздавать, и прививки делать, ну и зубы лечить.
Боюсь стоматологов всю жизнь. Правда, страх мозги не отключил и отличные стоматологи на все случаи жизни в записной книжке есть. umnik.gif
Ньют автор 17 мар 2021 в 10:17
7
Цитата

Мужу в лохматом 97 пломбу ставили, так только в прошлом году ушла, с последним обломком зуба, остальные обломки вокруг пломбы раньше открошились)))
Abkbvjy 17 мар 2021 в 10:19
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Водкой прополоскать и всех делов alik.gif
ОлегШеридан 17 мар 2021 в 10:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
Мужу в лохматом 97 пломбу ставили, так только в прошлом году ушла, с последним обломком зуба, остальные обломки вокруг пломбы раньше открошились)))

Отцу в Берлине временную пломбу поставили, так и не пошёл постоянную ставить. Через 20 лет пломба выпала, когда орехи ел.
uniJap 17 мар 2021 в 10:22
Крокодил, крокожу и буду крокодить!  •  На сайте 14 лет
20
Изображать из себя собаку с высунутым языком называется "ахегао". Только при этом глаза еще закатывают. Так что не все так безнадежное еще.

mario2075 17 мар 2021 в 10:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
От стоматита раньше марганцовкой мазали,и еще какое то средство,название не помню,недорогое в пузырьке таком советском еще выпускают,и сам мазал и ребенку,быстро проходит.
Ньют автор 17 мар 2021 в 10:23
11
Цитата
Водкой прополоскать и всех делов

Водкой прополоскать? а потом еще и выплюнуть, поди? "да я тебя..." ©
да и травмированную слизистую обжигать неохота как-то
Merryweather 17 мар 2021 в 10:25
0
Цитата (Ньют @ 17.03.2021 - 10:23)
Цитата

У меня 92-градусный сэм есть...)))
link2795 17 мар 2021 в 10:25
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
"Тут же вспомнились летние поиски люголя для внучки. Я искала обычный, не спрей.Так мне в одной аптеке напрямую пояснили, что 20 рублей от 80 отличаются и просто йод с глицерином они не закупают. Это типа, можно и дома смешать. Правда, где купить глицерин, мне так и не сказали."
глицерин можно выварить (это в "Бойцовском клубе" было вроде), так что в аптеке не соврали, по сути)))
elmarich 17 мар 2021 в 10:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата

Было и со мной такое в детстве. В итоге оказалось что на меня не шибко действует ни мышьяк ни остальное че там у них было. И потом после института тож лечил зубы укол действует несколько минут и заново коли. Думаю адреналин просто зашкаливал из-за этого
Ньют автор 17 мар 2021 в 10:27
4
Цитата
От стоматита раньше марганцовкой мазали,и еще какое то средство,название не помню,недорогое в пузырьке таком советском еще выпускают,и сам мазал и ребенку,быстро проходит.

с марганцовкой беда нынче, как и с глицерином, ога((((
Ньют автор 17 мар 2021 в 10:27
3
Цитата
Цитата

а у меня нету
cry.gif
Ramoneur 17 мар 2021 в 10:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Как мне кажется "радетели" страны радеют за страну.
Народ это деталь страны.
Не очень, я полагаю важная.
Вельможи это элемент государства значительно более важный.

Принцип "жила бы страна родная'' никто не отменял
Извините, если что.
Может чуть цинично.

zizi6 17 мар 2021 в 10:28
Шутник  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (Ньют @ 17.03.2021 - 10:27)
с марганцовкой беда нынче, как и с глицерином, ога((((

В интернете можно купить, а так под запретом.

Merryweather 17 мар 2021 в 10:29
1
Цитата (Ньют @ 17.03.2021 - 10:27)
Цитата
Цитата

а у меня нету
cry.gif

Мадам, я тут к вам с намеками gigi.gif
AleXXX82 17 мар 2021 в 10:30
Статус заблокирован  •  На сайте 10 лет
1
https://www.asna.ru/product/nistatin/
От 40 рублей. Что за паника???
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 872
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх