Маму украли!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kotausi 18 мая 2021 г. в 18:37
-300  •  На сайте 16 лет
193
Самый большой детский страх - это когда мама потерялась. Оставила тебя дома сидеть, сказала: "Я скоро вернусь, я в магазин", и вот уже вечер, а мамы всё нет. И фонари уже зажглись, и темнеет на улице, а мамы нет!

И не объяснишь же ребенку, что в магазине очередь была, а ты два раза туда вставала, потому что перестройка и всё такое. А потом ещё подружку встретила, и заболталась с ней, как это у женщин бывает. А дома зарёванное чадо икает и всхлипывает: "Я думал, что тебя укралиииииииии!"

Было такое? У меня да. Самый большой мой детский страх - это "маму украли". Поэтому, сама став мамой, я вот эти моменты исключила полностью. Я никогда не оставляла сына дома одного, уходя в магазин. Я ни разу не теряла его в больших магазинах, и вот этого страха потерять маму - у него попросту не было. Никогда.

Сейчас сыну 18. Взрослый, самостоятельный мужик с бородой. Ну, как с бородой... Если неделю бриться не будет - вылитый Бармалей.

Вчера вернулся домой ночью, и сразу спать пошёл. И муж тоже что-то себя плохо чувствовал, и рано спать лёг. И в час ночи меня осенило: а кто с собакой-то гулять будет? Мужики все спят. Не будить же? Оделась, взяла собаку, ушла с ней подальше от дома, и хожу такая, гуляю.

Ну, сколько я там с ней гуляла? Ну полчаса. Возвращаюсь к подъезду - а там Дюша мечется. Нарядный как скаут: в трусах, в тапочках и в пуховике на голое тело.

Что, говорю, совесть проснулась, да? - и улыбаюсь с сарказмом. А потом смотрю: на Дюше лица-то и нет. Лицо вот такое, будто сегодня Брежнев умер и группа Битлз развалилась.

Ты! - кричит, - Ты!!! Ты, блин.... Ты где была?????? Тебя сорок минут уже нет!!!! Я тут бегал и орал - ты слышала?

Неа, - говорю. - У меня наушники, а в них грустное музлище девяностых. Про "Твоя девочка ушла". Хочешь послушать?

Открыл рот, чтоб что-то ещё мне сказать, и вдруг как обнимет. В шею носом ткнулся, и руками волосатыми своими за шею обнял и стоит молча.

Аж испугалась. Говорю: Ну, ты что? Ну, Дюш? Ну, куда я денусь-то? Я ж с собакой.

И он так глухо: Я думал, что тебя украли... Я звоню, у тебя телефон почему-то недоступен, вокруг дома десять раз пробежал - нет тебя. И не отзываешься ещё. Мам, я тебя очень прошу: лучше меня буди, если надо. Я с тобой к двадцати годам весь седой буду.

Тоже его обняла. Ну, как обняла... На цыпочки встала, и что-то там обняла, до чего дотянулась. В пуховик его лицом уткнулась, и стою. Собака прыгает, дождь идёт, он в луже стоит, в трусах и в тапочках... Маму потерял.

Мой оживший детский кошмар...

А ведь этот страх - он бессознательный. Даже если тебе 20, 30, 50 лет - ты всё равно боишься за маму. Что уйдёт из дома без телефона и потеряется. Что её украдут - а её непременно украдут, потому что она красивая! Поэтому и ругаемся на мам: Ты почему ушла куда-то, и меня не предупредила: где ты и когда вернёшься???

Берегите своих детей. Даже если это уже седые дети, и у них есть свои седые дети.

Украли маму - это очень страшно. Я вчера видела.

© Лидия Раевская

Маму украли!
Yap 07.04.2026 - 10:32
Продам слона  •  На сайте 21 год
Мама Стифлера всё так же остроумна, и зажигательна))
Я вот очень боялась когда мама меня в очереди оставляла, просто жуткое ощущение-прилавок всё ближе, а мамы нет! Кошмар)

Это сообщение отредактировал Kotausi - 18 мая 2021 г. в 18:40
Все комментарии:
Ice4 18 мая 2021 г. в 18:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
39
Родители уже на том рубеже, когда каждый внеплановый звонок воспринимается как что-то случилось и не объяснишь им, что я тревожусь, я переживаю.
Прям как они мне, когда говорили, что не спали полночи, думая что со мной что-то случилось. Как переживали что вовремя не пришел и говорили, ты не понимаешь. Теперь понимаю....
BETEP 18 мая 2021 г. в 18:50
Скромный гений  •  На сайте 16 лет
33
Если дети давно тебе не звонили - значит у них всё хорошо.
AVell 18 мая 2021 г. в 18:52
Балагур  •  На сайте 14 лет
48
Украли... И как же тошно, когда знаешь, что уже не вернут.
Bashorc 18 мая 2021 г. в 18:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата
И не объяснишь же ребенку, что в магазине очередь была, а ты два раза туда вставала, потому что перестройка и всё такое. А потом ещё подружку встретила, и заболталась с ней, как это у женщин бывает

Какая хорошая мама biggrin.gif
Ебулбек 18 мая 2021 г. в 18:54
Весельчак  •  На сайте 13 лет
7
....

Это сообщение отредактировал Ебулбек - 18 мая 2021 г. в 19:51
Rulev 18 мая 2021 г. в 18:56
Шутник  •  На сайте 11 лет
22
В моём детстве, когда мама сказала, что мы все когда нибудь умрём, ревел на взрыд и кричал, что моя мама никогда не умрёт. К сожалению был не прав.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vovan77777 18 мая 2021 г. в 19:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
мама это самое дорогое что есть на этом свете, тоже так же боялся и орал, было дело.
ЗаИПротив 18 мая 2021 г. в 19:20
Кручусь, как белка в мясорубке  •  На сайте 10 лет
31
Дочери 22, до сих пор вспоминает ситуацию из начала 2-х тысячных. Ей 3,5 года, я устроилась работать в детсад-ясли.
Утром как-то через дежурного передали-мы жили в общежитии, что звонила сменщица,сказала, что заболела.
Мобильные еще не у всех были. Надо бежать в детсад и срочно решать проблему, договариваться, учреждение через дорогу.
Говорю, доча, я быстро. Туда и обратно, будь умницей.
На все про все ушло минут 30 у меня.
Но дочь мой внезапный уход и ожидание вспоминает как самый страшный страх и потрясение своей детской жизни. Она не плакала, она просто ждала меня у окна и боялась, что я никогда не вернусь...
Когда я летела, именно летела обратно, то увидела в окне ее голову в белом платочке, она стояла на стульчике-сама подставила, и махала мне рукой...
Ukush 18 мая 2021 г. в 20:01
Пешеход на зебре  •  На сайте 11 лет
28
Когда был маленький, переживал, что мамы долго нет дома, бабушкам трепал нервы, выносил мозги, сидя на подоконнике и высматривая маму, идущую домой. Давно уж нет бабушек, нет мамы с некоторых пор... Но переживаю теперь, если жена задерживается, мысли в башку лезут... Не говорю об этом никому, конечно, но любая задержка близких начинает трепать мне нервы, с детства так и осталось это...

zarbazanov 18 мая 2021 г. в 20:03
DOUBTER  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
сегодня Брежнев умер и группа Битлз развалилась
А это разве в один день произошло? blink.gif
Shabtai 18 мая 2021 г. в 20:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Ice4 @ 18.05.2021 - 18:46)
Родители уже на том рубеже, когда каждый внеплановый звонок воспринимается как что-то случилось и не объяснишь им, что я тревожусь, я переживаю.
Прям как они мне, когда говорили, что не спали полночи, думая что со мной что-то случилось. Как переживали что вовремя не пришел и говорили, ты не понимаешь. Теперь понимаю....

А теперь что понимаешь, что есть телефоны, для телефонов есть куча следящих программ и все равно я тревожусь не знаю где ты?)
muhalot 18 мая 2021 г. в 20:34
Приколист  •  На сайте 12 лет
36
Да, это самый страшный детский сон - потерять маму. Моя недавно ушла..., еще 40 дней не прошло. Очень больно, будто часть души оторвали. Берегите дети своих мам!
Sam1986 18 мая 2021 г. в 20:56
Юморист  •  На сайте 14 лет
29
Цитата

Мою мамочку неделю назад украли. Не вернут...

kayur76 18 мая 2021 г. в 21:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
10
Цитата (AVell @ 18.05.2021 - 18:52)

Такая же фигня(
eejika 18 мая 2021 г. в 21:25
Ракамакафост-фристайлер  •  На сайте 13 лет
14
Цитата (muhalot @ 18.05.2021 - 20:34)
Да, это самый страшный детский сон - потерять маму. Моя недавно ушла..., еще 40 дней не прошло. Очень больно, будто часть души оторвали. Берегите дети своих мам!

Прими искренние соболезнования.

Kotausi автор 18 мая 2021 г. в 21:35
-300  •  На сайте 16 лет
20
muhalot
Sam1986
Ребята примите мои соболезнования... Это страшная потеря..
Kotausi автор 18 мая 2021 г. в 21:40
-300  •  На сайте 16 лет
6
Получается, мы всю жизнь стоим в очереди и испытываем страх предстоящей потери...
Sam1986 18 мая 2021 г. в 22:13
5
Цитата (muhalot @ 18.05.2021 - 20:34)

Как же я тебя понимаю

Sam1986 18 мая 2021 г. в 22:13
6
Цитата (Kotausi @ 18.05.2021 - 21:35)
muhalot
Sam1986
Ребята примите мои соболезнования... Это страшная потеря..

Спасибо, братец

gunter13 18 мая 2021 г. в 22:18
Приколист  •  На сайте 17 лет
15
пиздёж... не только к маме относится, к папе тоже, я когда маленький был, очень сильно переживал что с кем-нибудь из родителей что-нибудь случится. а когда спрашивали кого больше любишь, то я по-еврейски отвечал: почему я должен любить кого-нибудь больше? папы уже 8 лет нет, скучаю пздц...

Это сообщение отредактировал gunter13 - 18 мая 2021 г. в 22:20
Mishkall 18 мая 2021 г. в 22:23
мизантроп и социопат  •  На сайте 14 лет
8
Самое страшное, по прошествии времени осознать, что все, что тебе говорили родители в детстве - правильно.
gunter13 18 мая 2021 г. в 22:24
Приколист  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (Mishkall @ 18.05.2021 - 22:23)
Самое страшное, по прошествии времени осознать, что все, что тебе говорили родители в детстве - правильно.

это не страшно, это просто понимание. понимание много чего, никакого поста не хватит перечислить

Это сообщение отредактировал gunter13 - 18 мая 2021 г. в 22:26
Шпингалет 18 мая 2021 г. в 22:24
Шеф  •  На сайте 13 лет
11
Мою болезнь украла осенью(
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18505
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх