Деревня Верхне-Мысовая, Нижневартовского района, базируется борта три - четыре Ми-8 и один наш Ми-2. Всех достала каждое утро фельдшер на стартовом медпункте, то ей в стакан подыши, то по приседай и затем замер давления. В субботу у всех "больших" (МИ-8) выходной, а Ми-2 везет местную "блатоту" через Обь в цивилизацию по магазинам, в поселок Повх. И тут появляется наманикюренная и намалеванная эта фельдшерица, в круиз в цивилизацию. Авиатехник Саша как раз собирался слезать со складной стремянки с двигателя, но тут он притормозился, засунул голову под левый капот двигателя и затих минут на пять. Все ждут, командир запрашивает: "Саша, ну что там?" Из-под капота разноситься удивленное: "Ни хрена себе!". Затем появляется голова, захлопывается капот и резюмируется: "А пофиг и так долетит!" В цивилизацию в магазины улетели все кто привык, фельдшерица отказалась. Четыре экипажа Сашку месяц поили и на руках носили....
В 60-х годах в Донецке ещё Ли-2 были, на них старички летали. Заходит на посадку по ОСП, погода портится, диспетчер предупреждает:
- Видимость 1200
Командир:
- Нормально, я всё равно дальше 900 не вижу...
Много лет назад из Домодедово во Внуково на плановый ремонт (форму) пригнали Ту-114. На стоянке ребята в салоне накрыли "полянку" и сели отдохнуть. Командир и второй пилот спешили домой и не остались. Ребята: штурман, радист и бортач сидят себе и потихоньку потребляют. А тут наведывается инспектор - старый дедушка. Его тоже пригласили, но он вежливо отказался и спросил кто они? Ребята назвались. Дедушка и спрашивает - а где летчики? А ребята пошутили, что, мол, лететь недалеко, они и без летчиков справились. Дедушка попрощался и ушел. На следующий день всех вызвали в Домодедово, в летный отряд, поскольку пришла телеграмма, что они перегнали борт без летчиков. Не помогли ни объяснительные, в том числе командира, ни магнитофон. Полгода не летали.
На следующий день всех вызвали в Домодедово, в летный отряд, поскольку пришла телеграмма, что они перегнали борт без летчиков. Не помогли ни объяснительные, в том числе командира, ни магнитофон. Полгода не летали.
Игорь Фролов "Вертолетчик" - целая книжка хохм и баек. Заходит на ура. Кстати, в своё время здесь же на ЯПе и подсказали.
Хорошо он сказал: "Перечитывая эти строки, бывший борттехник думает, что годы его детства были вершиной человеческой цивилизации. Тогда, в 60-е, рождалось все лучшее - одежда, музыка, кино, наука и техника. Во всяком случае, ни до, ни после не было создано вертолетов красивее, чем Ми-8, Ми-6 и Ми-24. Посмотрите на потомка последнего - это вылитый Микки-Маус, - а потомок предпоследнего не зря получил прозвище "корова".
Вылетаем из "аэропорта" Ханкала. Рейс развозной, по разным комендатурам. Загрузились. С нами проверяющий полковник с папочкой кожаной, под мышкой, правда в бронежилете. Все это сразу оценили. Командир всех выгрузил. - Запускай! Из выхлопа брызнуло дымом и немного пламенем. Винты начали плавно вращаться. Технику: - Долетим? - Наверное... - Быстро загружаемся!!! Все запрыгнули на борт. - Ну, что! Полетели, смертнички?!! И на своё место. Вся маршрутка тихо давилась смехом. Кроме мертвенно бледного полковника, прижимающего папочку к груди.
На этом не закончилось. При первом отстреле ловушек он упал на пол. На что старый майор меланхолично крикнул, перекрывая гул двигателей: - Это х++ня! Если пизд+++ся, всё равно всех движком придавит!
Полковник на первой остановке выскочил без использования трапа. Потом, наверняка, орден за вылет получил.
А была хорошая традиция рукой при выходе командиру помахать и сказать спасибо. Интересно, сейчас так принято?
Это сообщение отредактировал МихаилЬ - 21 мая 2021 в 09:29
"базируется борта три - четыре Ми-8 и один наш Ми-2" - итого пять. Авиация держится на подъёбках и заклёпках. Вспоминаю такой случай. Стоит борт на регламентах, молодой бортач стоит, наблюдает. Старый технарь залазит наверх ставить генератор на ВСУ (как пускач на тракторе). Смотрит на бортача, видит человек скучает. И начинается, что стоишь? Давай помогай, видишь шлицы генератора не попадают в привод, крути несущий винт. Бортач берёт швартовку и начинает ходить вокруг, крутит винт. Все по-тихому ржут, старый кричит - всё, попал, хорош! Все довольны, настроение повысилось, а матчасть знать надо!
Игорь Фролов "Вертолетчик" - целая книжка хохм и баек. Заходит на ура. Кстати, в своё время здесь же на ЯПе и подсказали.
Хорошо он сказал: "Перечитывая эти строки, бывший борттехник думает, что годы его детства были вершиной человеческой цивилизации. Тогда, в 60-е, рождалось все лучшее - одежда, музыка, кино, наука и техника. Во всяком случае, ни до, ни после не было создано вертолетов красивее, чем Ми-8, Ми-6 и Ми-24. Посмотрите на потомка последнего - это вылитый Микки-Маус, - а потомок предпоследнего не зря получил прозвище "корова".
Самый красивый вертолёт, ну опять же по моему мнению, это МИ-10.
Боянить так боянить Побился при посадке самолет. Экипаж выскочил, и бегает вокруг него. Командир причитает: - Это из-за меня, я неправильно заход построил, поздно реверс скомандовал... Штурман: - Это я виноват, неправильно курс проложил, высоту неправильно считывал... Бортинженер: - Нет, это я виноват, я не тот режим двигателям установил... Второй пилот (отряхиваясь): - Блять! Чуть не убили, п...сы!
В АФЛ был рейс Шрм-Будапешт-Мальта-Касабланка и обратно с ночёвкой в Касабланке. Утром экипаж в гражданке идёт на рынок и полупьяный чел пристает к аэрофлотовскому штурману. -Я, говорит штурман! (как позже выяснилось морской) -Я тоже штурман.
Тот: -Когда уматываете? АФЛ: -Завтра! Тот: -И мы завтра. А куда? АФЛ: -На Мальту. Тот: -И мы на Мальту! А дальше? АФЛ: -Будапешт. Тот: -…… по Дунаю похуярите…?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Боянить так боянить Побился при посадке самолет. Экипаж выскочил, и бегает вокруг него. Командир причитает: - Это из-за меня, я неправильно заход построил, поздно реверс скомандовал... Штурман: - Это я виноват, неправильно курс проложил, высоту неправильно считывал... Бортинженер: - Нет, это я виноват, я не тот режим двигателям установил... Второй пилот (отряхиваясь): - Блять! Чуть не убили, п...сы!
вот сейчас Бокин придет и расскажет нам историй...
дабы не оффтоп, мопед как говорится не мой: за внеочередное пьянство руководство аэродрома решило таки уволить техника, вот прям задолбал бухать часто и много, поэтому послали его нах прямо вот здесь и сейчас, в разгар трудового дня.. ну он и пошел. выходит из ангара - на перроне борт стоит. пассажиры загружаются. подходит к самолету. как давай раскачивать крыло (а оно качается ессесено) и со словами: х-ня.. долетит. а там, по прилету отремонтируем. не ссыте. заводите..
говорят разбегающихся пассажиров ловили по всему летному полю.
С Гордого взлетает пара Су-27 на выставку в Ле-Бурже. Какой-то ... присвоил им позывной 85868 (пассажирский Ту-154).
Диалог: Су: Москва-подход 85868 на Марьино 3600, далее Бужарово-Карманово. Подход: 85868, набирайте 3900. Су (БЕЗ ПАУЗЫ): 3900 занял. Подход: Набирайте 4200. Су (БЕЗ ПАУЗЫ): 4200 занял. Подход: Набирайте 4500. Су (БЕЗ ПАУЗЫ): 4500 занял. Длинная ПАУЗА. Подход: А какой у вас тип самолёта???
Веселые ребята эти летчики. Хотя в каждой профессии хохм хватает.
ну вот нахуа прикольный пост, портить рожей этого старого мудака-русофила в первом же сообщении. Ни чего не имею против самого фильма, но этого пидара-грузина, терпеть ненавижу,,,
ну вот нахуа прикольный пост, портить рожей этого старого мудака-русофила в первом же сообщении. Ни чего не имею против самого фильма, но этого пидара-грузина, терпеть ненавижу,,,
Точно русофила?))
прастити.. Русофоба, конечно. От эмоций аж перепутал)))
апд. вах, обратил внимание на автарку.. Это сообщение отредактировал 4WezDe - 21 мая 2021 в 10:17
Ребята, давайте ещё баек, моя любимая тема. Сам служил в вертолётной эскадрилье механиком АО, недолго, три года. Пытаюсь вспомнить хохмы со службы, но пока память подводит.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)