О гастарбайтерах и о качестве работ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trofim1 23 мая 2021 г. в 10:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
50
Последнее время я много хожу по городу и у меня сложилось собственное мнение о качестве дорожных работ. Сейчас в Москве зачем-то везде убирают асфальт и кладут везде бетонную брусчатку или дорогой гранит. Даже у нас рядом с метро решили положить гранит вместо асфальта (зачем спрашивается).

В своё время я работал гранитчиком и наша контора (примерно 40 лет) занималась в том числе и дорожными работами в Москве (укладка брусчатки, гранитных плит и т.д.), поэтому я немного понимаю в технологиях. Моё личное мнение - сейчас везде гонят откровенную халтуру. Заменяют дорогой асфальт, на ещё более дорогую гранитную брусчатку и при этом совершенно не просыпают швы (наблюдал такое вчера на Ленинском проспекте). Швы на брусчатке совершенно пустые. При наших перепадах температур (когда днём подтаивает, а ночью замерзает, днём в швах стоит вода, а ночью она замерзает и швы разрывает), это просто недопустимо. Швы надо или просыпать сухой смесью или проливать цементом (что нигде не делается).

Причём тут гастарбайтеры, при том что вместо профессионалов теперь гранитными работами занимаются совершенно случайные люди которых набирают на один сезон, никто их не учит и они не знают технологий работ которыми занимаются (отсюда постоянные переделки).

Хожу по Москве и везде на дорожных работах у нас гастарбайтеры (вчера видел бригаду гастарбайтеров в Нескучном саду, а перед этим видел гастарбайтеров на ремонтных работах у Храма Христа Спасителя). Люди которые ничего не понимают в гранитных работах занимаются реставрацией дорожных покрытий.

Та контора в которой раньше работал я, разорилась и закрылась не выдержав конкуренции при демпинге цен. Класть брусчатку это дорого и заниматься этим должны профессионалы. По своему опыту скажу, что не все гранитчики 4-5 разрядов могут правильно положить брусчатку (и у гранитчиков есть специализации, кто-то хорошо кладёт брусчатку, а кто-то замечательно облицовывает фасады, есть свои мастера по порталам, лестницам и т.д., есть своя специфика в гранитных работах), как этим могут заниматься случайные люди мне непонятно. И мне обидно за Москву, везде халтура. https://zen.yandex.ru/media/id/5f6ce71b515b...utm_source=serp

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Yap 07.04.2026 - 14:21
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
lxnaru 23 мая 2021 г. в 10:03
водитель дивана  •  На сайте 9 лет
18
так оно и во всех практически сферах щас
увы
Pruslan 23 мая 2021 г. в 10:03
Приколист  •  На сайте 9 лет
17
Дык, ну это же капитализм. Зато можно каждый несколько лет делать ремонт и заказы будут для подрядчиков.

МММ39 23 мая 2021 г. в 10:03
Юморист  •  На сайте 15 лет
5
Да у нас в РФ во всех сферах так, главное спиздить бабло сейчас ну может ещё и послезавтра.)

Bashorc 23 мая 2021 г. в 10:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
16
Ты такой большой, а как будто не понимаешь. Заказчикам этого безобразия насрать на качество - платят они не из своего кармана. Им наоборот выгодно чтобы через пару лет оно развалилось и можно было снова ремонтировать. Кэпа нет, я его позамещаю
Тоа 23 мая 2021 г. в 10:04
Хохмач  •  На сайте 5 лет
13
Имя халтуре совсем не гастарбайтеры. Это откровенное воровство и гастарбайтеры - это часть уже следствия этого.
ЗлойПрапор 23 мая 2021 г. в 10:04
Ветеран Ледового попоища  •  На сайте 14 лет
5
Ты лет пятнадцать в коме лежал? sm_biggrin.gif
lwabakan 23 мая 2021 г. в 10:05
Приколист  •  На сайте 11 лет
6
Не удивлен

zalupchik 23 мая 2021 г. в 10:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Так карман гос служащего сам не набъётся.

Категорически против гастеров… спасибо лужку и вовке за такое количество чурок в моём родном городе.

Скользящий 23 мая 2021 г. в 10:05
Весельчак  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (trofim1 @ 23.05.2021 - 10:00)
Та контора в которой раньше работал я, разорилась и закрылась не выдержав конкуренции при демпинге цен.

...
A1kaline 23 мая 2021 г. в 10:06
Коммунизму быть!  •  На сайте 10 лет
1
trofim1
Братишка, не волнуйся, куда деньги слать? Мы сейчас всей страной на нормальных мастеров для Москвы сложимся.
Swan120 23 мая 2021 г. в 10:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Хочу дома положить брусчатку, нашел в нете технологию, удивился что на самом деле все гораздо сложнее чем наблюдаю на улицах.
ЗлойПрапор 23 мая 2021 г. в 10:09
Ветеран Ледового попоища  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Swan120 @ 23.05.2021 - 10:06)
Хочу дома положить брусчатку, нашел в нете технологию, удивился что на самом деле все гораздо сложнее чем наблюдаю на улицах.

По всей хате или только в холле и спальне? sm_biggrin.gif
nomid76 23 мая 2021 г. в 10:09
Гонщик формулы С2Н5ОН  •  На сайте 10 лет
2
Если будут делать квалифицированные рабочие по технологии, то как выигрывать тендеры и платить откаты ? Вы в информационном вакууме живете ?
sergunek 23 мая 2021 г. в 10:10
-  •  На сайте 10 лет
3
Папуасы берутся за всякую работу, да еще и демпингуют! А качество их работы хуевое! Уже давно отказался от найма гастеров, наши дороже берут, но и делают лучше
ZebraЯ 23 мая 2021 г. в 10:10
Приколист  •  На сайте 6 лет
4
Откаты - Заносы - Распилы......Встань на темную сторону Силы

Пока будет этот блудняк с тендерами и выбором подрядчика по минимальной стоимости ......так и будет
Батарейкин 23 мая 2021 г. в 10:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
и при этом совершенно не просыпают швы (наблюдал такое вчера на Ленинском проспекте). Швы на брусчатке совершенно пустые. При наших перепадах температур (когда днём подтаивает, а ночью замерзает, днём в швах стоит вода, а ночью она замерзает и швы разрывает), это просто недопустимо. Швы надо или просыпать сухой смесью или проливать цементом (что нигде не делается).

Шутишь что ли?А что тогда в следующем году менять?
Юморист бля
Xomych 23 мая 2021 г. в 10:14
Созерцающий  •  На сайте 12 лет
3
На вечном ремонте можно вечно воровать
Bariiga 23 мая 2021 г. в 10:18
Мимо шел....  •  На сайте 8 лет
2
При соблюдении технологий ...нация не важна. Правильные технологии и проверка...и айфон в Китае можно выпустить,а у нас дороги делать.

Это сообщение отредактировал Bariiga - 23 мая 2021 г. в 10:19
offcast 23 мая 2021 г. в 10:18
4
как этим могут заниматься случайные люди...

Ну так армяно-строительному комплексу, который в масквабаде на подрядах ошивается дорогие специалисты и качественные работы и нах ненужны...

radist73 23 мая 2021 г. в 10:18
Пессимист  •  На сайте 10 лет
3
Да пускай кладут гранит и базальт!
Данные материалы имею повышенный, по сравнению с другими материалами, радиационный фон ...
Может таким образом жителей крупных городов "приучают" к радиации? Или пытаются вывести новые "виды" жителей?
petjak 23 мая 2021 г. в 10:18
1
Цитата (Pruslan @ 23.05.2021 - 08:03)
Дык, ну это же капитализм. Зато можно каждый несколько лет делать ремонт и заказы будут для подрядчиков.

Это очень специфичный местный капитализм.
Swan120 23 мая 2021 г. в 10:19
1
Цитата (ЗлойПрапор @ 23.05.2021 - 10:09)
Цитата (Swan120 @ 23.05.2021 - 10:06)

По всей хате или только в холле и спальне? sm_biggrin.gif

Пока только в холодильнике shum_lol.gif
wiover 23 мая 2021 г. в 10:23
1
В подавляющем большинстве эти обезьяны не уважают свой труд. Мнимая выгода сразу или потом перекроется убытками вследствие низкого качества работ.
Xelly 23 мая 2021 г. в 10:25
3
Цитата (trofim1 @ 23.05.2021 - 10:00)
Хожу по Москве и везде на дорожных работах у нас гастарбайтеры (вчера видел бригаду гастарбайтеров в Нескучном саду, а перед этим видел гастарбайтеров на ремонтных работах у Храма Христа Спасителя). Люди которые ничего не понимают в гранитных работах занимаются реставрацией дорожных покрытий.

Хороший укладчик даже в регионах может зарабатывать 100к. Но на частных объектах. Сколько такой же чел может зарабать в Москве сами прикиньте. Вы думаете кто-то будет столько платить реальному специалисту? Который еще к тому же будет требовать условий труда, нужных материалов, расходников.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4611
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх