По мотивам китайской экспансии

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
МПвХ 16 июн 2021 в 06:53
Бомжик на передержке  •  На сайте 7 лет
275
По мотивам темы о китайской экспансии на ЯПе

"Эта ситуация произошла в городе Забайкальск в Сибири, куда я приехал посмотреть красоты нашей страны.

Когда пришел приказ об отпуске, Егор заправил минивэн "Сибма", взял 3 спиннинга, лодку и т.д., и отправился с товарищем по службе колесить по нашей необъятной Родине, устремясь в Сибирь за рыбалкой и свежим воздухом."

Не особо касаясь темы китайской экспансии хотелось бы обсудить данный вброс, по-другому сказать не могу. Вернее могу сказать - пост лютый обман с первой строки.

Ну начиная с того, что Забайкальск как бы поселок городского типа, численностью под 15 тысяч человек, так и остался, какой фпесду город? И то что это просто посёлок, а не город, пиздец как бросается в глаза при его посещении.

Имеем мифического Егора китаиста, живущего в двух с половиной сутках езды от Забайкальска. Время ему девать некуда и он едет в отпуск.
Вот хрен я поверю, что человек поедет в отпуск в Забайкальск. Это тупиковый по сути населенный пункт, дальше которого только собственно Китай, и если тебя туда не сослали служить и взаимодействовать с китайцами, или если ты не собираешься ехать дальше в Китай, делать там не хуй от слова "абсолютно".

Все достопримечательности этого посёлка можно пересчитать по пальцам, никого из жителей обидеть не хочу - но это стандартные танки, памятники золотым костылям и баннеры с портретами ударников труда. Наверняка есть какая-то краеведческая комната, но я хуйзнает, как надо обхуяриться, чтобы ехать двое суток для её посещения.
Я просто хочу сказать, что в Забайкалье (регионе) есть города и масса мест, которые можно посетить, достаточно старые и интересные Чита, Нерчинск, Сретенск, Шилка, места с очень красивой природой - Чара, агинские степи, озёра и ещё масса всего.

пгт Забайкальск, это последнее блять место на протяжении от Урала до Благовещенска, которое приходит в голову, как место паломничества туристов. Тем более после роста курса юаня и снижения количества туристов в Китай - делать стало там не хуй вообще. Раньше Забайкальск называли Забухайск из-за обилия кабаков и единственного местного вида развлечения - в ночь с пятницы на понедельник перемещаться из одного кабака в другой в поисках баб и приключений. Именно в этом населенном пункте я поставил свой личный рекорд - 2,1 литра водки в себя за ночь. Сидели тогда в шашлычной, под тазик шашлыка выпили 9 бутылок по 0,7 водки на троих, десятую бутылку споили китайцам, которые приехали, видимо завоёвывать Сибирь, а одиннадцатую взяли уже в квартиру, где ночевали. Ни до, ни после такими дозами не пил.

Отдельно ржал как конь, над фразой из первоначального поста "взял 3 спиннинга, лодку". Автор высера мог бы, ну хотя бы ради приличия посмотреть на карту Забайкальска со спутника. Ёбанныйврот! Единственный шанс хоть как-то проехать там на лодке - это приехать зимой, поставить лодку на вершину сопки и съехать оттуда сильно отталкиваясь вёслами. Лучший способ поймать рыбу на три спиннинга - это поменять спиннинги в местном магазине на банку сайры.
Тем кому кажется, что совсем рядом река Аргунь - во-первых ни хуя не рядом, во-вторых по ней проходит госграница с КНР, и берега там обтянуты колючей проволокой и Джульбарсами. Местные вроде ездят купаться летом на какие-то заброшенные карьеры/шахты, километров так за тридцать (тут могу ошибаться).

В самом посёлке китайцев довольно много, но далеко не столько, чтобы можно было перепутать Забайкальск с Китаем. Есть правда теория, что китаист Егор записал в китайцы заодно всех встретившихся ему по пути бурят, коих действительно много, причем начал причислять бурятов к китайцам начиная с Читы.

Кстати, я писал выше про колючку на границе, в первоначальном тексте Егор из Минобороны решил, что незаметно пересёк границу.
В принципе, вот этот момент про пересечение границы возможно объясняет этот первоначальный высер - текст не лютый пиздеж, высосанный из пальца, нет.
Просто Егор, китаист из Минобороны - конченный долбоёб, но даже там такие долбоёбы редкость.
Я уж не говорю о том, насколько правдоподобным кажется, как два китайских шпиона, рассказывают первому встречному о планах Китая по порабощению Сибири и ДВ, Ну разве что пара бурят решили развлечься, Егорка адинхуй китайцев от бурят не отличает, ну и втюхали ему байку, чтобы поржать над долбоёбом с тремя спиннингами.

В обоих случаях остальному, сказанному в посте веры нет никакой асболютно, обычный вброс говна на вентилятор.

Ну и пара фоток достопримечательностей пгт Забайкальск в количестве трех-четырех штук, для рекламы туризма, тэк сказать.
Фотки не мои, надёрганы откуда попало, ландшафт и здания конечно меняются, но озёр, переполненных рыбой там точно нет.

ЗЫ: Сорри если пост кривой, первый раз пишу.

Yap 07.05.2026 - 11:17
Продам слона  •  На сайте 21 год
1.

2.

Усё, можно пинать.
Все комментарии:
dimkey 16 июн 2021 в 07:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
72
Хорошо написал

Размещено через приложение ЯПлакалъ
advokat999 16 июн 2021 в 07:09
Ярила  •  На сайте 19 лет
98
ТС, просто Егор упоролся местными грибами. Там не только на лодке плавать начнешь, там можно и китайского дракона на спиннинг поймать.
За текст однозначно зелень

которыйраз 16 июн 2021 в 07:10
Юморист  •  На сайте 11 лет
63
Цитата (Monolit7 @ 16.06.2021 - 15:02)
ТС, ты просто не способен представить, что у людей могут быть другие интересы кроме водки и шашлыка.
Хотя по твоему лексикону оно и неудивительно.

Поживи там с годик. Посмотрим потом на твои интересы и лексикон.
Да вообще, говорить с непередаваемым акцентом уже будешь, так что, "каво ты моя базаришь тут"...
МПвХ автор 16 июн 2021 в 07:11
57
Цитата (Monolit7 @ 16.06.2021 - 13:02)
ТС, ты просто не способен представить, что у людей могут быть другие интересы кроме водки и шашлыка.
Хотя по твоему лексикону оно и неудивительно.

Именно потому что у меня есть интересы кроме водки и шашлыка, я не представляю что можно делать в качестве туриста в Забайкальске.
Кстати, в посёлке масса гостиниц, от недорогих, до по-китайски фешенебельных, с учетом снижения спроса - достаточно дешёвых. Смысла селиться у каких-то китайцев ноль целых хрен десятых, но тебе, с твоим широким кругозором, этого не понять.
SBK8 16 июн 2021 в 07:12
Балагур  •  На сайте 6 лет
46
так и есть! а рассказяывают нам о Китай завоюет Россию, всё продали, полимеры просрали ни xуя не знающие, и далее Наxапетовки не бывавшие!

Альварес 16 июн 2021 в 07:13
Augie Morosco  •  На сайте 5 лет
6
То есть, вместо спиннингов в пгт Забайкальск ему нужно было брать спиннеры?
besedkin 16 июн 2021 в 07:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
11
Цитата (Альварес @ 16.06.2021 - 07:13)
То есть, вместо спиннингов в пгт Забайкальск ему нужно было брать спиннеры?

...таблетки от похмелья gigi.gif
combatunit 16 июн 2021 в 07:18
The Drot  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (SBK8 @ 16.06.2021 - 07:12)
так и есть! а рассказяывают нам о Китай завоюет Россию, всё продали, полимеры просрали ни xуя не знающие, и далее Наxапетовки не бывавшие!

А зачем Китаю завоёвывать? Наша территория, по их меркам, пригодна для жилья только вахтовым методом. Война при этом условии не окупится.
Всё, что им тут надо, купят.

smashSR 16 июн 2021 в 07:19
Ярила  •  На сайте 17 лет
11
гы́ыыыы аффытар падла.. падла... падлавил!!! эта пять!.. жжет нипадецки. молоток нах!! так их гонсчегоа!
mnr1 16 июн 2021 в 07:20
Шутник  •  На сайте 12 лет
28
я дочь секретаря забайкальского райкома КПК, поверьте, здесь все не так однозначно...
Sabalak 16 июн 2021 в 07:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
когда жена видит мусор, как на последней фотке, мне мозги начинает ипать, как будто я разбросал
когда то я добровольцем таскался со всякими студотрядами, мусор в горах собирать
щас хоть до старости раком стой - весь не соберешь
на одну подобную/подобного моей жене 3000 долбоебов
Roo3 16 июн 2021 в 07:26
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
А Забайкальск это вообще Сибирь, не Дальний Восток случаем?
irkutskbaika 16 июн 2021 в 07:28
Сибиряк  •  На сайте 5 лет
7
Тс,не обращай внимания на выпад Монолита. Он туда на ПМЖ собрался, а тут ты со своим анализом-разоблачением. Человеку теперь билеты сдавать gigi.gif
rm2811 16 июн 2021 в 07:31
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (irkutskbaika @ 16.06.2021 - 07:28)
Тс,не обращай внимания на выпад Монолита. Он туда на ПМЖ собрался, а тут ты со своим анализом-разоблачением. Человеку теперь билеты сдавать

Ага, многие городские так в деревню переезжать хотят.
Наивные.

Леминг 16 июн 2021 в 07:34
Хохмач  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (advokat999 @ 16.06.2021 - 07:09)
ТС, просто Егор упоролся местными грибами. Там не только на лодке плавать начнешь, там можно и китайского дракона на спиннинг поймать.
За текст однозначно зелень

Там не растёт галлюциногенов, ни пригодных в еду мухоморов, ни обычных псилоцибов - климат не тот (;
МПвХ автор 16 июн 2021 в 07:35
5
Цитата (Roo3 @ 16.06.2021 - 13:26)
А Забайкальск это вообще Сибирь, не Дальний Восток случаем?

Если округ - то Дальневосточный.
Но это уже настолько близко к Китаю и степям, что Сибирью назвать крайне сложно, даже с учётом того, что в целом Забайкалье относят к Восточной Сибири.
Alibaba888 16 июн 2021 в 07:56
Юморист  •  На сайте 8 лет
13
Все верно сказано. Забайкальск депрессивный поселок алкашей, таможенников, и алкашей-таможенников. Что там смотреть туристам - хрен его знает. Тем более хрен просцыш, что там делать толпам якобы китайцев? В Забайкальске нет ни бизнеса, ни развлечений - вся перевалка и сопутствующий бизнес осуществляется на китайской территории. В Забайкальске разве что пару кафешек открыть, а остальным полчищам китайцев за счет чего жить?

З.Ы. В башнях на третьей фотке с китайской стороны бывал как-то. Обозревал Россию-Матушку с точки зрения коварных китайцев

Это сообщение отредактировал Alibaba888 - 16 июн 2021 в 07:59
Baalbeckhan 16 июн 2021 в 07:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
39
Насчет бурят - это мы и наши остальные малонародные сибирские собратья виноваты в том, что европейская часть России думает о полном захвате Сибири и Байкала китайцами.

Да нихера, просто нас, бурят, тут реально много. Начиная с Иркутска до самой Читы и немного дальше.
А там дальше уже живут нанайцы, эвенки и прочие удэгейцы.

Но вы ж нас не различаете.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 969
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх