Насколько просто сейчас чинить современный автомобиль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kamelot4 22 авг. 2021 г. в 13:23
Весельчак  •  На сайте 9 лет
157
Люблю тему ДВС с детства, с мопедов и двухтактных двигателей посерьезнее, потом - карбюраторные автомобили, потом - автомобили с впрыском. Мне эта тема всегда была интересна, я следил за новинками в автомобильном производстве, и все это время , на практике ( работая водителем) , наблюдал проникновение на просторы нашей страны , произведения японского автопрома (Дальний восток).

С конца 90-х годов, начал потихоньку заниматься ремонтом японских, и не только , автомобилей, по крохам собирать информацию по диагностике электронных систем управления различными блоками. Брал сложные случаи в ремонт, тратил на нахождение неисправности , нерационально большое время, но получал коллосальное удовольствие от нахождения и ремонта этих сложных неисправностей.

С годами , этот азарт , можно сказать прошел, т.к. если посчитать потерянное время, и финансовых выхлоп, от такой произведенной работы, то рентабельность получается низковата... Поэтому определился с видами работ, которыми заниматься выгодно, а от которых проще отказаться сразу.
Но дело даже не в этом, а в том, что современный автомобиль начал превращаться в электронный девайс, где алгоритмы электронных блоков управления, не до идеала проработаны самими создателями, и причиняют сильную головную боль ремонтникам.

Понятно естесственное желание владельцев, сэкономить на ремонте авто, не обращаясь к дилеру, но и рекомендации мануалов, при определенных неисправностях, после соответствующих проверок, менять блок или агрегат целиком - достаточно целесообразны иногда.

О чем хотел сказать: Пропал спортивный интерес , т.к. авто - это не тот честный и надежный агрегат, которым был раньше. Оборудование для диагностики приобретаю как и раньше, по необходимости, продолжаю интересоваться новостями автомобилестроения, но ...

Может это возрастное и прагматичное брюзжание, судить вам. А навеяно это повествование , после общения с автомобилем Тигуан 2020 г.в.
Yap 06.04.2026 - 05:24
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
RobotWerter 22 авг. 2021 г. в 13:27
Гость из будущего  •  На сайте 15 лет
40
Тесть мастера по дизельному двигателю искал год. ))) Кия Бонга3 все нервы вымотала...
Так что вы вымирающий вид.
KeFir16 22 авг. 2021 г. в 13:27
Весельчак  •  На сайте 5 лет
182
зачем ремонтировать ? они же одноразовые ! ..
сломался , купил новый.
у нас же в стране сейчас у всех зарплаты позволяют купить новый авто..
.. я по телеку слышал ! )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Buhalych 22 авг. 2021 г. в 13:29
Гость  •  На сайте 10 лет
19
тс, у нас в стране ситуация экономическая такая, что современные авто могут позволить себе не только лишь все.
не переживай, работы у тебя хватит и тигуанов 2020 года крайне мало по сравнению с прочими авто 10-15летней давности.
фусовод 22 авг. 2021 г. в 13:29
Юморист  •  На сайте 11 лет
15
А что с тигуаном то было?
dimkey 22 авг. 2021 г. в 13:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (astass @ 22.08.2021 - 13:27)
Тесть мастера по дизельному двигателю искал год. ))) Кия Бонга3 все нервы вымотала...

Насчёт дизеля согласен,тот ещё гемор.Была Тойота дизельная старая,вот я с ней выебся...

mooir 22 авг. 2021 г. в 13:30
нерепрезентативен  •  На сайте 11 лет
166
раньше в инструкции к авто было написано, как перебрать карбюратор, сейчас что нельзя пить антифриз
Oscuro 22 авг. 2021 г. в 13:30
морф  •  На сайте 13 лет
22
Ненадёжная электроника, заложенное старение агрегатов направлено на заработок производителя на обслуживании, а оно у высокобрендовых марок адски дорогое.
dimkey 22 авг. 2021 г. в 13:32
68
Цитата (mooir @ 22.08.2021 - 13:30)
раньше в инструкции к авто было написано, как перебрать карбюратор, сейчас что нельзя пить антифриз

Раньше карбюратор перебирался откручиванием двух болтов,а сейчас антифриз пахнет как лимонад...

фыва 22 авг. 2021 г. в 13:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
32
Пластиковый мир победил, пока какие-то долбаебы носятся с идеями защиты природы, другие - с увеличением прибыли. А не что так не увеличивает прибыль, как одноразовые вещи.
kamelot4 автор 22 авг. 2021 г. в 13:37
10
Вроде здесь не принято вставлять прямые ссылки, но, хотелось бы показать вам очень талантливого и трудолюбивого парня. Видео длинное, но решенная проблема заслуживает большого уважения. Только вот затраченное время, стоит ли оно того? Хотя,приобретенный опыт, безусловно ценен.
Кому интересно - Eugen Irimia , Range Rover Velar 2019
Tacho 22 авг. 2021 г. в 13:40
Балагур  •  На сайте 5 лет
62
Занимаюсь ремонтом автоэлектроники с 1995, и что-то не припомню, чтобы алгоритмы в ЭБУ причиняли мне головную боль. Блоков с болячками очень мало. Всем клиентам говорю, чтобы проверили датчики и проводку, а потом уже грешили на ЭБУ. Как правило, блоки выходят из строя при ДТП или после криворуких чип- тюнеров, или мотор троит троит, а владелец все ездит, потом выгорает катушка, а потом и выходные транзисторы мозгов.
kamelot4 автор 22 авг. 2021 г. в 13:40
8
А по Тигуану - рейка такого же типа, и неисправность такая же - внутренняя неисправность блока, как у парня на ютуб. Неисправность занеслась после ДТП, удар в левое переднее колесо.
kamelot4 автор 22 авг. 2021 г. в 13:42
1
Tacho, посмотрите, рекомендованное видео, думаю вам, как человеку в теме, будет интересно
petjak 22 авг. 2021 г. в 13:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
87
А какие раньше были телевизоры... Можно было самому лампу заменить, что- нибудь перепаять и даже кинескоп поменять. Не то, что сейчас, даже коту лечь негде.
бдыщ 22 авг. 2021 г. в 13:44
Ярила  •  На сайте 17 лет
45
А я неделю назад амортизаторы сам поменял! Я красавчик?

leha98 22 авг. 2021 г. в 13:45
Приколист  •  На сайте 9 лет
11
Цитата (бдыщ @ 22.08.2021 - 13:44)
А я неделю назад амортизаторы сам поменял! Я красавчик?

Нет

leha98 22 авг. 2021 г. в 13:47
Приколист  •  На сайте 9 лет
5
ТС, у меня давно лежат без дела загрузчик, осцилл, и тд. Тоже приелось, да и не выгодно стало.
Можно заниматься коммерческой техникой, но там вложения нужны я ипу..

kamelot4 автор 22 авг. 2021 г. в 13:47
1
Если вы занимаетесь ремонтом блоков, то должны быть в курсе, некоторых нюансов, которые возникают при прошивке моторных блоков на Евро 2, режимов ограничения мощности или скорости, которые достаточно непросто порой обойти.
kamelot4 автор 22 авг. 2021 г. в 13:51
8
Осцил есть, загрузчиками пользуюсь. Я бы не сказал, что совсем не выгодно, тк занимаюсь давно, репутация вроде неплохая, телефон мой в чатах передают друг другу ( тьфу-тьфу). Но! как то оно не то стало, еще и людей приплюснуло сильно, это есть.
CkoMopox2018 22 авг. 2021 г. в 13:59
Шутник  •  На сайте 7 лет
5
Что толку от блоков и всякой там электроники, если двигатели рассчитаны на пробег 100к и все иди в салон за новым авто!!!!
На таких пробегах электронике думаю ни чего не будет ну конечно если не утопить авто или ещё какой нить херовиной типа тюнинха и прошивками не загубить
kamelot4 автор 22 авг. 2021 г. в 14:06
5
CkoMopox2018, в рекомендованном мною видео, проблема возникла на автомобиле 2-х лет возраста, и заметьте, его цена не подразумевает 100 т пробега, так то - Range Rover Velar 2019
Nemetz 22 авг. 2021 г. в 14:10
Юморист  •  На сайте 16 лет
6
Вчера только менял сальник коленвала, зимой выдавило. Попутно диск сцепления, подшипник. При моей зарплате экономия в три с половиной тыра, ощутимо. День делов, и подъемник, правда раньше занимался)))

GeorgeSKP 22 авг. 2021 г. в 14:14
20
Цитата (dimkey @ 22.08.2021 - 13:29)
Цитата (astass @ 22.08.2021 - 13:27)

Насчёт дизеля согласен,тот ещё гемор.Была Тойота дизельная старая,вот я с ней выебся...

Так дизель не экономит, а даёт в долг, это давно известный факт. Заправился хуёвой соляркой-поменял форсунки и ТНВД. А этом примерно 150-200к
CkoMopox2018 22 авг. 2021 г. в 14:14
Шутник  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (kamelot4 @ 22.08.2021 - 14:06)
CkoMopox2018, в рекомендованном мною видео, проблема возникла на автомобиле 2-х лет возраста, и заметьте, его цена не подразумевает 100 т пробега, так то - Range Rover Velar 2019

Думаю, что ремонт авто стоимостью выше 4 ляма (отталкиваюсь от известного сайта продажи всякого б/у) 2-х лет отроду это чисто гарантийный случай (могу и ошибаться канешн), такие авто в принципе не рассматривал , средств не достаточно hz.gif hz.gif hz.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42231
0 Пользователей:
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх