Жена. Штраф в 5к. Контролер без протокола

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kembion 10 ноя. 2021 г. в 23:38
Шутник  •  На сайте 7 лет
220
Категорически приветствую, Камрады!

Давно читаю ЯП лет 8, но пишу в первый раз, много раз порывался, от многого в нашей Великой и необъятной бомбит, но сегодня прям край.

Без долгих отступлений, жена сегодня поехала по делам, села в автобус. Маска в кармане, на лице широкий шарф. Один минус - не закрывает нос, ну не додумалась она его натянуть, бывает. Подходит к ней контролер в автобусе, зашли на остановке, модель самка, рядом стоит для пущего эффекта модель самец. И требуют мою благоверную показать паспорт, конечно она пыталась показать из своих рук, ведь у контролеров нет полномочий изымать документы.

Жена моя, человек творческий, чувствительный. Растерялась, испугалась с кем не бывает, к тому же она молода и неопытна. С третьей просьбы, она отдала паспорт контролеру, чем та в свою очередь не замедлила воспользоваться. Машинка зажужжала, длинная, тонкая бумажка вылезла, шириной с туалетную бумагу. Штраф 5 тысяч рублей (Внимание!) за не соблюдение масочного режима.

Я Вам честно скажу камрады, то что носит рекомендательный характер, нельзя ставить в вину. Более того, ни Мэр, ни Вася Пупкин не в праве принимать законы, есть законодательный орган.

Приходит моя благоверная домой, и рассказывает мне ситуацию, показывая бумажку. Маленькая ремарка, я в отличие от жены, частенько попадал в истории, и паинькой не был, а потому немного знаком с нашей, так сказать, системой права. Я не юрист, ИТ специалист (Программист). Читаю, и офигеваю... Контролер такая-то, постановила признать мою жену ВИНОВНОЙ, в нарушении части 4 ст. 3.18.1. Контролер такая-то, "Рассмотрев дело об административном правонарушении"... И тому подобное. И мне становится интересно, у нас теперь контролеры и исполнительная, и судебная структура?

Ну да и хрена им лысого, выслушав супругу и поддержав как умею, берусь шарить интернет, или по простому гуглить, как это дело, оспаривать. В части судебной практики, такие случаи не однозначны, в части исполнительной, ну вы камрады и сами знаете, лишь бы штраф впаять... Признаюсь, в какой-то момент мне просто захотелось забить болт, и отдать эти кровные (гребаные), деньги не такая большая для нас сумма. Но, я взял яйца в кулак себя на слабо, и решил. Пора дать отпор.

Перейду к самому важному, но Вы все уже и так скорее всего знаете, Масочный режим (Не важно где) это рекомендация. В моем случае, в Москве, это Б@я тоже рекомендация... Но наша доблестная в союзе с контрами (Из CS1.6), из общественного транспорта, пополняет казну. =)

Короче, прошарив разные сайты по праву, обратив внимание на советы, нашел шаблон (он не совсем подходил, пришлось подправить), но все сто процентов благ этому крутому M*@aFu@a юристу, который выложил подобный шаблон. Так же погуглив, выяснил, что большая часть жалоб аннулируется.

Если на нашем ЯПе есть Юристы, жду комментов, можно ли с такой штукой в суд обратиться, завтра жену в районный отправляю. Если кому то надо, даю ссылку на doc файл.

Ссылка для скачивания в формате Word

Заранее извиняюсь, первый раз. =)))
Yap 08.04.2026 - 02:34
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
picardiya 10 ноя. 2021 г. в 23:41
Приколист  •  На сайте 4 года
114
Контролёр - пидарас. Синдром вахтёра налицо.
h1ll 10 ноя. 2021 г. в 23:44
Хохмач  •  На сайте 9 лет
105
Зачем с собой паспорт таскать? Вроде паспортный режим не ввели.
Kisskissmay 10 ноя. 2021 г. в 23:44
Добрый  •  На сайте 13 лет
19
Сказки на ночь....
Гэг 10 ноя. 2021 г. в 23:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
107
Дать паспорт непонятно кому bravo.gif faceoff.gif
Не удивляйся потом какому нибудь небольшому кредиту на пол лимона gigi.gif
Всегда всяким непонятным личностям можно сказать что паспорт с собой не носишь. В ментуру они не потащат

Это сообщение отредактировал Гэг - 10 ноя. 2021 г. в 23:47
taurus47 10 ноя. 2021 г. в 23:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
125
Подходили ко мне трижды эти хлопцы, на МЦК и в автобусе, послал их прямым текстом.. они никто и звать их никак..
Правда один раз заортачились, сказали поведут меня в полицию, пригрозил дракой,не стали связываться с ёб..тым..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
HOMO 10 ноя. 2021 г. в 23:46
Весельчак  •  На сайте 16 лет
-4
ТС не жлобись! Отдай бабло в казну!
taurus47 10 ноя. 2021 г. в 23:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Надо было сказать что с Япа, приссали бы штрафовать..

пластырь 10 ноя. 2021 г. в 23:48
   •  На сайте 14 лет
4
Цитата (h1ll @ 10.11.2021 - 23:44)

В магазине спрашивают )

Ехал позавчера в метро, зашёл мент, прошёлся, всех взглядом окинул и вышел. Но вроде все в масках были. Правда почти ночь была, народу мало.
mishgansp 10 ноя. 2021 г. в 23:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
12
ловите ишшо

Шопен 10 ноя. 2021 г. в 23:49
Ярила  •  На сайте 4 года
50
Ну вроде разумные люди. А вытворяют иногда. Говно же ведь не жрете. Знаете это невкусно. А о том что давать паспорт контролеру не знаете и платите 5ятерку.
Как вы это делаете?
2aibolita 10 ноя. 2021 г. в 23:49
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Ай молодца ТС!
CarabineR 10 ноя. 2021 г. в 23:50
стрелок-садист фанат координат  •  На сайте 14 лет
10
Цитата (HOMO @ 10.11.2021 - 23:46)
ТС не жлобись! Отдай бабло в казну!

не паникуй - забейте и не платите!
И подайте встречный иск к мировому судье.
zorger 10 ноя. 2021 г. в 23:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
40
Паспорт не давать и ни чего они сделать не могут
Есть целые каналы на ютубе как люди отбивают пассажиров у этих контролёров в Московском метро . Там даже полиция не встаёт на сторону контролёров .

Это сообщение отредактировал zorger - 10 ноя. 2021 г. в 23:57
Shabtai 10 ноя. 2021 г. в 23:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
10
Ко мне сегодня подходили, тоже пытались паспорт спросить, сказал паспорта нет и не предвидится, отпустили с миром)

З.Ы. ТС, а ты почитал что это за статья 3.18.1 ?
h1ll 10 ноя. 2021 г. в 23:54
Хохмач  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (пластырь @ 10.11.2021 - 23:48)
Цитата (h1ll @ 10.11.2021 - 23:44)

В магазине спрашивают )

Так можно водительское удостоверение показать или копию паспорта.
Ghostello 10 ноя. 2021 г. в 23:55
Балагур  •  На сайте 12 лет
48
Цитата (gebs @ 10.11.2021 - 23:50)
Чувак, научи жену носить маску, так теперь будет всегда, заебёшься режим кормить.

учить жену нужно не маску носить, а мозгами пользоваться.
MrDrakula99 10 ноя. 2021 г. в 23:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
Цитата (Kembion @ 10.11.2021 - 23:38)
И мне становится интересно, у нас теперь контролеры и исполнительная, и судебная структура?

Доброе утро, страна )) Уже много лет, как суды не рассматривают мелкие правонарушения, а спихнули это на тех, кто эти нарушения фиксирует.
Shabtai 10 ноя. 2021 г. в 23:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
62
Цитата (Kembion @ 10.11.2021 - 23:38)
Жена моя, человек творческий, чувствительный. Растерялась, испугалась с кем не бывает, к тому же она молода и неопытна. С третьей просьбы, она отдала паспорт контролеру, чем та в свою очередь не замедлила воспользоваться.

Как ты интересно описал слово "бестолковая"))
KAPAT07 10 ноя. 2021 г. в 23:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Нечего не нужно показывать никому. Тем более шакалью. Они ток к бабам доёпываются. Алкоголь ей и сиги покупай сам. А продукты паспорт не требуют.

xoposhist 10 ноя. 2021 г. в 23:57
Шутник  •  На сайте 8 лет
28
Стопэ. схерали ли контролер паспорт требует?
kolhoznik89 10 ноя. 2021 г. в 23:58
Балагур  •  На сайте 7 лет
13
А хули удивляться, меня на работе попросили сгонять за документами, я ещё думал, на каршере сгонять или на метро, короче жаба взяла верх и я поехал на метро, в итоге на входе Беговой мне сказали молодой человек, а покажите руки, я показал, а этот старый пердун сфоткал, гад, говорит пойдёмте, а там у него уже милиционер стоит, паспорт просит показать, я показал, они молча меня обилетили на 5 тысяч за отсутствие перчаток, сэкономил, бля

А перчатки то, бля, в кармане были

Alien123 10 ноя. 2021 г. в 23:58
Юморист  •  На сайте 4 года
12
Бздливый народец.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37022
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх