Нефритовая свадьба

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
fussya 16 дек 2021 в 11:16
Шутник  •  На сайте 13 лет
187
26 лет назад в Москве стояла холодная погода. Было так морозно, что когда мы шли в ЗАГС на свою роспись, то решили пройти некоторую часть пути через метро, как раз по прямой, но под землей. Благо, студенческие проездные позволяли сделать это бесплатно. У меня не было нарядного белого платья невесты, и не было букета цветов в руках. Нам не играли вальс Мендельсона (на него не было денег). И фотоаппарат в руках друзей так замерз, что не прокручивал пленку, поэтому фотографий, напоминающих об этом знаменательном дне у меня почти нет. Когда мы вернулись к праздничному столу, то оказалось, что в здании нет света, а плиты были электрические, и нам пришлось ждать, когда вернут электроэнергию, чтобы сварить праздничной картошки.
Все что осталось от моей студенческой свадьбы: пара подаренных рюмок и мои воспоминания. И конечно мой муж. Нашу свадьбу трудно назвать идеальной. Она не похожа на нынешние пышные празднества с соблюдением всех традиций и хлебных караваев. Но может именно поэтому нам есть что вспомнить и обсудить? Что-то, что оставило глубокий след. Что-то особенное, что объединяет нас вот уже 26 лет… Все эти годы мы не были идеальной парой. Случалось все: и горе, и радость, и взаимные обиды, и даже предательства. Изменила бы я что-то в нашей жизни? Возможно. Хотела бы я другого? Нет.
Всякий раз, когда кто-то из наших знакомых или друзей разводится, я очень переживаю и жалею их, что они не нашли такого взаимопонимания, как у нас; что они не смогли друг друга простить, как мы; что у них нет таких мудрых детей, как наши. Почему мудрых? Потому что в том, что мы счастливы и вместе – есть и их заслуга, огромная.
Много ли 26 лет? Я не знаю, наверно не много. Есть пары, которые расстаются и гораздо позже. Возможно у нас все впереди.
Но есть то, что я знаю точно: я благодарная своему мужу за терпение, я люблю его больше жизни, я простила ему многое, а он простил меня. Мы вместе не смотря ни на что. И я поздравляю его с этим праздником.
Сегодня день нашей свадьбы и еще день молчальника. Я молчаливый человек. И, возможно, дома я не скажу ему ни слова из того, что написала здесь. Но он это прочтет, я знаю.

Нефритовая свадьба
Yap 11.05.2026 - 06:20
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Bashorc 16 дек 2021 в 11:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
12
Цитата
И фотоаппарат в руках друзей так замерз, что не прокручивал пленку

"ну ты думай, когда пулю то отливаешь"©
Ruff70 16 дек 2021 в 11:19
Добрый циник  •  На сайте 11 лет
57
Потому и прожили столько лет, что ты "молчаливый человек".

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Хохложоп 16 дек 2021 в 11:20
Шутник  •  На сайте 4 года
38
У Вас когда то было желание развестись с мужем? Убить да. развестись нет.
Натан 16 дек 2021 в 11:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
17
Это первые 25 лет тяжело потом привыкаешь. Поженились в 1987 году. Так что по себе знаю.
antohaizvlg 16 дек 2021 в 11:25
Сын Сергея  •  На сайте 12 лет
4
судя по всему муж тоже ЯПовец.
civitator 16 дек 2021 в 11:26
Юморист  •  На сайте 13 лет
35
..1 апреля 2021г тоже было 26 лет совместной жизни! Моей жене памятник при жизни нужно поставить, по молодости пули отливал крупноразрывные!)) Бесконечно благодарен ей за терпение, любовь и детей!.. Она - половина моего сердца, даже не могу представить другую женщину на её месте!..
007semen 16 дек 2021 в 11:31
Старый табачник.  •  На сайте 16 лет
15
Цитата
У Вас когда то было желание развестись с мужем? Убить да. развестись нет.

Лежат муж и жена. Завтра исполнится 15 лет, как они поженились. Она думает: "Что мне завтра подарит мой дорогой? Наверное, французские духи!" Он думает: "Если бы я ее убил в первый день, завтра я б уже вышел из тюрьмы".

А так то , да 27 лет в ноябре было.
П.С. Как называется 27 лет.Надеюсь не нефритовый стержень.

Это сообщение отредактировал 007semen - 16 дек 2021 в 11:35
УМеняКсяоми 16 дек 2021 в 11:31
Хохмач  •  На сайте 4 года
35
Цитата (Sadeid @ 16.12.2021 - 11:28)
Очередное притёрлись, простили, стерпелось, слюбилось... Жаль таких людей. Насрали друг другу в душу, смирились, сглотнули и продолжили друг друга терпеть, каждый раз, говоря как они счастливы, упоминая каждую гадость, каждый плевок, каждое предательство, которые они "забыли".

Ты зачем такой злой?

Все мы - люди. Со своими достоинствами и недостатками.
И если люди больше четверти века вместе, то у них что-то большее, чем просто любовь.

007semen 16 дек 2021 в 11:33
5
Цитата
Моей жене памятник при жизни нужно поставить, по молодости пули отливал крупноразрывные!

Царь-Пушку знаешь? Вот от неё ядра отливал.
ZArchi 16 дек 2021 в 11:36
Прокуратор  •  На сайте 12 лет
30
Женат 40 лет, через многое прошли...чё уж тут уж..
007semen 16 дек 2021 в 11:36
8
Цитата
Очередное притёрлись, простили, стерпелось, слюбилось... Жаль таких людей. Насрали друг другу в душу, смирились, сглотнули и продолжили друг друга терпеть, каждый раз, говоря как они счастливы, упоминая каждую гадость, каждый плевок, каждое предательство, которые они "забыли"

А что лучше потом посты Кочета в платину выводить?
leaal 16 дек 2021 в 11:36
Шутник  •  На сайте 10 лет
8
Да уж. 30 лет было в октябре. Не убавить, не прибавить к вышесказанному.
МаркПатриций 16 дек 2021 в 11:38
28
Поздравляю!
Молодцы. Не слушайте дебилов, умение прощать - это признак Человека.
Видеть недостатки партнёра, совершенно не означает, что нет любви.
Долгих лет совместной жизни и крепкой любви, как духовной, так и сексуальной! ))
Вербочка 16 дек 2021 в 11:39
Шутник  •  На сайте 6 лет
5
Поздравляю! Хочется Вам пожелать ещё как минимум столько же прожить вместе!)

Циммерман 16 дек 2021 в 11:41
Forza Ferrari!  •  На сайте 15 лет
10
Ну как бы не очень свежая мысль, что брак это в первую очередь умение приспосабливаться и договариваться, иногда в ущерб своим хотелкам. Простить, правда, можно не все, простить измену, например, не представляю как.
Velociraptor 16 дек 2021 в 11:49
6
У меня в этом году жемчужная свадьба была в апреле (30-к), держусь.И да, как таковой любви уже нет, осталась привязанность, вроде, как родные уже стали. Хотя всякое бывало.

Это сообщение отредактировал Velociraptor - 16 дек 2021 в 11:49
civitator 16 дек 2021 в 11:53
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (007semen @ 16.12.2021 - 11:33)
Цитата
Моей жене памятник при жизни нужно поставить, по молодости пули отливал крупноразрывные!

Царь-Пушку знаешь? Вот от неё ядра отливал.

biggrin.gif
WarGuards 16 дек 2021 в 11:56
Приколист  •  На сайте 6 лет
8
У нас через 2 месяца будет 23 года... ну прошли канечно много чего, жену просто люблю, но уже как то отвлеченно, 4 детей, 2 старших уже самостоятельные лоси, малые подрастут и уйду наверно в свободное плавание, уеду жить на дачу, буду жить с собакой и курями...
007semen 16 дек 2021 в 12:00
12
Цитата
Ты зачем такой злой?

Не обижайтесь на Sadeid, это тот тип который всё говном поливает.
Его посты; https://www.yaplakal.com/forum43/topic2336696.html
https://www.yaplakal.com/forum43/topic2323968.html
[ Лучший парк страны в деревне победившего профнастила ]
[ Грозный – территория строгого… туризма ]
[ Дагестан или нищему собраться - только подпоясаться ]
[ Уфа – худший миллионник для прогулок в стране ]

Это сообщение отредактировал 007semen - 16 дек 2021 в 12:00
mihamos 16 дек 2021 в 12:01
Шутник  •  На сайте 6 лет
2
Эээх, 31 уже.

007semen 16 дек 2021 в 12:07
6
Цитата
Хронический мазохизм? Психологические проблемы? Да тут весь текст пропитан болью от бесцельно проёбанной жизни:
"У меня не было нарядного белого платья невесты, и не было букета цветов в руках. Нам не играли вальс Мендельсона (на него не было денег). И фотоаппарат в руках друзей так замерз, что не прокручивал пленку, поэтому фотографий, напоминающих об этом знаменательном дне у меня почти нет.

Это было начало 90-х на хорошую жизнь не заработать, не накопить.
Либо украсть, либо убить.В чем ты обвиняешь людей?
Sadeid 16 дек 2021 в 12:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
-4
Цитата (007semen @ 16.12.2021 - 12:00)
Цитата
Ты зачем такой злой?

Не обижайтесь на Sadeid, это тот тип который всё говном поливает.
Его посты; https://www.yaplakal.com/forum43/topic2336696.html
https://www.yaplakal.com/forum43/topic2323968.html
[ Лучший парк страны в деревне победившего профнастила ]
[ Грозный – территория строгого… туризма ]
[ Дагестан или нищему собраться - только подпоясаться ]
[ Уфа – худший миллионник для прогулок в стране ]

Не читал, но осуждаю? lol.gif Ну так почитай. Хоть про Дагестан, хоть про Уфу, хоть про незабываемые Чебоксары и восхитительный Брянск.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 873
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх