«Продал тачку и выбросил сим-карту». Откровения перекупа о том, как разводят доверчивых автовладельцев

Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dvinnn 31 янв 2022 в 08:44
Трубач  •  На сайте 14 лет
126
Специалист честно рассказал о хитрых схемах на рынке бэушных машин

Сеть городских порталов продолжает проект «Что меня бесит», в котором представители разных профессий рассказывают об изнанке своей работы.

Наш новый герой — перекупщик автомобилей. Он рассказал, часто ли ему приходится корчить из себя собственника, чтобы быстрее продать машины, а также поделился хитрыми схемами автоподборщиков.

«У перекупов — один хлам!»

Самый распространенный стереотип — что перекупы продают всякий хлам и смотреть такие машины вообще нет смысла. Но поверьте: есть много тех, кто предпочитает перекупать машины у собственника, такие распространенные, как Toyota Corolla, Renault Logan и KIA Rio.

В итоге машина становится только лучше: ты вкладываешься в нее, приводишь в хорошее состояние: делаешь химчистку салона, полировку кузова от царапин. Собственники на этом просто не зациклены — ездит и ездит, ну и пофиг, что сиденье порвано.

Перекупы-староверы

Есть отдельная категория перекупщиков, которые притворяются собственниками. Их называют перекупами-староверами. Они продают машины утопленные, после пожара, убитые. Сам не люблю таких людей. Они рассказывают о машине то, чего нет на самом деле: например, будто ездили на ней, хотя купили неделю назад. И им верят. Объявления они подают с сим-карты, которую тут же выбросят и на связь потом, конечно, не выйдут.

Бывает, сам на таких натыкаюсь. Звонишь, отвечает приятная девушка. Говорит, что она собственник, в ПТС вписана, сама ездила. Приезжаешь, а там не машина, а кусок пластилина. Или называют себя собственником, а потом начинается, что на самом деле машиной владеет жена, отчим, брат, сват — да кто угодно. Эти староверы перекрашивают автомобили и продают их. Такого типа перекупов мало в Екатеринбурге, но по-прежнему много в Москве.

«Ну понятно всё, битую машину продает»

Часто люди думают, что перекупы торгуют только машинами после аварии. Есть такая группа коллег — они и покупают, и продают битые. У них просто нет бюджета на то, чтобы покупать и продавать дорогие автомобили, вот и нашли себя в этом. Но такие не все! Меня вот вообще такая тема не интересует.

Перекупы выбирают не только дешевые варианты, а наоборот предпочитают машины в хорошем состоянии, чтобы меньше вложить в них. Они не зациклены на машинах в нижней части рынка.

«Вы поймите, что по дешевке никогда не найдешь ничего хорошего! Возможно, и будет машина более-менее, но это только наудачу», - перекупщик автомобилей.

У перекупов можно брать машины. Бывает, они продают варианты даже получше, чем те, что у собственников, потому что выбирают тщательно. Это нормальная практика.

Как разводят девушек

Есть очень много разных типов автовладельцев. Бывают люди, которые владеют машиной много лет, и вот они якобы не знают, когда и какое было ДТП. Бывает, о какой-то небольшой аварии рассказывают, а о серьезном молчат. Очень бесит, что порой к таким продавцам едешь за 400 километров, тратишь свое время и деньги.

Некоторые девушки притворяются, что не знают, какие были ДТП, какие части машины покрашены. Заявляют: «Я не понимаю, приезжайте сами». А иногда рассказывают всё как есть, и перекупы начинают пользоваться их наивностью и давить. Говорят им: «Да у вас машина в таком ужасном состоянии, вы никому ее не продадите».

«И вот девушки верят и уже готовы продать за любую цену, потому что ведутся на то, что "никто в жизни больше их авто не купит"», - перекупщик автомобилей.

В итоге роняют цену на 30–50%. Но я такое не поддерживаю.

Есть автовладельцы с такими загаженными машинами, что хочется скорее сбежать с этого просмотра. Но продавцы убеждены, что их автомобиль в идеальнейшем состоянии и не требует никаких вложений. А по факту он еще и такой убитый, что далеко не соответствует заявленной цене.

Машина для сыночка

Есть семейные покупатели. Они приезжают всей оравой, полагаются на свой опыт и не заказывают никакой экспертизы. Дотошно проверяют документы, но машину смотрят только внешне и торгуются просто до последнего. Как правило, это авто до миллиона рублей, и его отец покупает сыну. Они задают вопросы всей толпой, только успеваешь отвечать. В итоге ничего не покупают: «Ну подумаем, мы еще посмотрим». И пропадают.

Очень тяжело работать с иностранцами. Они плохо говорят по-русски, плохо понимают. С ними просто сложно общаться. Бывает, машина неплохая, но у нее куча проблем с регистрацией. Гражданства у продавца нет, авто оформлено на друга, на родственника, и мы просто не можем переоформить. Еще хуже, когда такие люди покупают. Они торгуются из-за всякой мелочи, тратят кучу твоего времени и вообще часто катаются просто посмотреть, не собираясь покупать.

Есть еще покупатели-торгаши. Сначала звонят и вообще ничего про машину не спрашивают, но торгуются. Им лишь бы подешевле.

«При этом они даже не осматривают автомобиль целиком, вот по кругу обошли, машина завелась, и давай торговаться», - перекупщик автомобилей.

Они будут просить скидку при осмотре, потом звонить и снова требовать. Но в основном такие покупатели на этой машине в итоге уедут. У них цель — купить.

Перекупы-оборотни

Вы думаете, что автоподборщики ищут машины по объявлениям? Да они в первую очередь звонят своим знакомым перекупам и спрашивают, есть ли у них что-то лучше, чем варианты собственников. И это абсолютно нормальная практика.

Многие перекупы одновременно занимаются автоподбором, и вот тут есть и добросовестные люди, и нечистые на руку. Нередко бывает так, что эти автоподборщики договариваются с перекупом: «Давай я скажу, что это машина хорошая и ее надо брать, а ты мне немного денег дашь». В основном это небольшие суммы — от 5 до 20 тысяч. Они не нацелены на то, чтобы найти клиенту хорошее авто.

Есть, конечно, честные. Они записывают на видео состояние авто, разговор с продавцом. В основном они из крупных компаний и уже работают на свою репутацию, но они нацелены на дорогие машины, а те, кто выезжает на подбор машин до 600 тысяч рублей, вряд ли будут добросовестными.

via

«Продал тачку и выбросил сим-карту». Откровения перекупа о том, как разводят доверчивых автовладельцев
Yap 08.05.2026 - 12:39
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
shooxer 31 янв 2022 в 08:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
65
Честные это самые нищие. Они и не перекупы вовсе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AndrewSha 31 янв 2022 в 08:48
Фотокерамист  •  На сайте 15 лет
430
все перекупы пидорасы, это аксиома
Scribbler 31 янв 2022 в 08:49
Сибирский мандалорец  •  На сайте 7 лет
99
пидары перекупы все!
bereg79 31 янв 2022 в 08:49
Хохмач  •  На сайте 11 лет
11
Короче, есть мудаки и подставщики, есть ответственные и нормальные... Как везде...
dvinnn автор 31 янв 2022 в 08:49
183
Перекупы это те люди, которые не дадут вам купить что-то стоящее на авито подешевле. Т.к. рыщут на этом сайте 24/7. А также будут сбивать цену ниже рынка у честных собственников.
luch3 31 янв 2022 в 08:50
Весельчак  •  На сайте 12 лет
157
Пидорас жалуется на то что не любят пидорасов.
Это если в двух словах

dvinnn автор 31 янв 2022 в 08:51
8
Нужно просто быть честным, а не торгашом и втюхивателем бессовестным...
Seaman70 31 янв 2022 в 08:53
Шутник  •  На сайте 4 года
1
Одна тема уже в "платине" lol.gif lol.gif lol.gif
https://www.yaplakal.com/forum35/topic2386646.html
LVT 31 янв 2022 в 08:53
Хохмач  •  На сайте 7 лет
-2
Баян

VitekG 31 янв 2022 в 08:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (shooxer @ 31.01.2022 - 08:48)
Честные это самые нищие. Они и не перекупы вовсе.

Я одну машину "перекупал". Знакомый предложил дёшево. Ибо машина не ходовая, а продать срочно надо. Заработал полторы цены. Вполне честно, правда полгода продавал.
ppsascha 31 янв 2022 в 08:54
Пятая коломна  •  На сайте 12 лет
69
Цитата (dvinnn @ 31.01.2022 - 08:49)
Перекупы это те люди, которые не дадут вам купить что-то стоящее на авито подешевле. Т.к. рыщут на этом сайте 24/7. А также будут сбивать цену ниже рынка у честных собственников.

Как и риэлторы. Абсолютно бесполезные, нет, не просто бесполезные, а вредные существа, которые не должны существовать.
Лектер007 31 янв 2022 в 08:54
Ярила  •  На сайте 4 года
31
Хорошая попытка обелить перекупов, но хуй там был. gigi.gif
Лектер007 31 янв 2022 в 08:55
Ярила  •  На сайте 4 года
6
Цитата (LVT @ 31.01.2022 - 08:53)
Баян

Та тема забанена из-за оформления. Так что баян не канает.
Iptit 31 янв 2022 в 08:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
27
В защиту перепуков.
У меня трое знакомых промышляют этим бизнесом.
Тачки скупают недорогие, до 500 тр, с вложениями максимум на 50-70 тр.
Покраска пары элементов, тряхануть подвеску, детейлинг.
С машины имеют 50 тр., что примерно составляет 10%
«Быстрые проекты» с реализацией максимум месяц-полтора.
Неоднократно видел эти авто «на входе» и «на выходе».
Даже я готов бы был переплатить этот полтинник, чтоб не заниматься самостоятельно.
ПОлАрБуЗА 31 янв 2022 в 09:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
20
Цитата (AndrewSha @ 31.01.2022 - 08:48)

Причем всего. Машин, квартир, телефонов - не важно. Места в очереди сука продают даже. Или еще - кэшбэк. Эти еще дальше пошли - на мой взгляд это еще большие подонки чем классические перекупы. Первые хоть вид делают что вкладываются или даже вкладываются - кэшбековцы же не делают нихуя вообще. По мне так я лучше этот % оставлю производителю или продавцу ли - но не охуевшей прокладке которая просто за то что она прокладка еще и имеет чего то там.
VirusX 31 янв 2022 в 09:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
А этот перекуп, судя по разговору, но я это не приемлю, я так не делаю, святой.

Это сообщение отредактировал VirusX - 31 янв 2022 в 09:06
MishaWhite 31 янв 2022 в 09:07
Весельчак  •  На сайте 15 лет
21

Как больше одного плюса поставить?

Alex49 31 янв 2022 в 09:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
17
Эти перекупы всех настолько достали.
Продавал как то недавно свою машину на которой 8 лет ездил. Звонит человек, задаёт куча вопросов, почти все ответы на которые есть в объявлении. На один из вопросов я немного замешкался так как был на работе. Так вот он тут же меня назвал перекупом, высказал все что о них думает во всей красе русского языка и бросил трубку.
Второй звонящий был более успешным, ему повезло больше.

yurby81 31 янв 2022 в 09:12
ФОТОЖАБЕР  •  На сайте 13 лет
10
Пиздежь. Этот человек пиздит.
Kurskii 31 янв 2022 в 09:17
Юморист  •  На сайте 8 лет
23
честный перекуп как порядочный депутат. это что-то из области фантастики.
Scorpio2139 31 янв 2022 в 09:18
Улыбака  •  На сайте 11 лет
7

А в теме с видеокартами говорят что это бизнесмены....

minirulet 31 янв 2022 в 09:19
Кошачья сила!  •  На сайте 10 лет
41
Нахуй этих перекупов! Всегда продавал свои машины в идеальном состоянии с маленьким пробегом только будующим собственникам. По телефону сразу спрашиваю: "Для себя берете или на продажу"? Если на продажу - кладу трубку. Продаю авто, только с переоформлением в ГИБДД. Перекупов сука ненавижу всей душой, это ебаные спекулянты/жулики, тупая прослойка общества, которая нафиг не нужна.
RuslanChic 31 янв 2022 в 09:20
Шутник  •  На сайте 5 лет
74
У перекупа машина лучше, чем у собственника? Насмешил. Если он отполировал кузов и напидорил салон, машина не стала лучше, она стала чище. Так что не занимайтесь подменой ценностей, не выдавайте свои заблуждения за действительность. Ненавижу перекупов - одного наебать при покупке, другого наебать при продаже,за сто рублей могут и мать продать, и в жопу дать. И не говорите мне, что среди них есть рыцари, прямо одно благородство. Таких нет, потому что на этом не заработать. Так что не пиздите тут.

Akela76 31 янв 2022 в 09:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (Scorpio2139 @ 31.01.2022 - 09:18)

А в теме с видеокартами говорят что это бизнесмены....

И в том, и в другом случае в слове "пидорасы" сделано очень много ошибок.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 670
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх