Металлурги повышают цены на внутреннем рынке, прикрываясь ростом мировых цен

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
jklojklo 12 фев 2022 в 16:56
Юморист  •  На сайте 7 лет
155
Вчера Федеральная антимонопольная служба вынесла вердикт в отношении крупнейших металлургических компаний. По мнению ведомства Шаскольского, Северсталь, НЛМК, ММК с января 2021 года держали монопольно высокие цены на горячекатаный плоский прокат. И, действительно, доля вышеназванных производителей на рынке суммарно составляет около 70%

Аргументы металлургов выглядят слабо. В основном они говорят о том, что рост цен определила ситуация на внешних рынках, а также рост цен на сырье. Однако эти аргументы, на наш взгляд, являются необоснованными.

Смысла кивать на мировой рынок нет. Если мы являемся производителями какой-либо продукции, то должны пользоваться этим преимуществом для развития экономики. Также, как мы пользуемся нашими нефтегазовыми ресурсами. Например, государство определяет уровень индексации цен на газ на внутреннем рынке. И этот уровень в последние годы существенно ниже инфляции.

Можно себе представить, чтобы частный Новатэк (не говоря уже о Газпроме) заявлял, что раз на мировом рынке растут цены на газ, давайте их повышать и внутри страны. Конечно, такая ситуация невозможна. А почему в отношении иных важнейших отраслей экономики должны действовать иные правила? Там, где добавленная стоимость низкая, а продукция переработки используются де-факто как полусырье?

Да, законом рынок металлургической продукции пока что не регулируется. Но, на наш взгляд, это делать необходимо.
Yap 04.05.2026 - 10:27
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Skazochnik24 12 фев 2022 в 16:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
75
Продолжай, наказание то какое? Пальчиком погрозили?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
NORM111 12 фев 2022 в 16:59
Шутник  •  На сайте 4 года
112
Херня,Вова скажет разобраться, а потом забудет.Цены вырастут , а Вова опять будет удивляться
Garrik 12 фев 2022 в 16:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
26
Ну и что попиздели и разошлись?
Никого не наказали, цены не упали... Накуя этот цирк ?
Толстдушой 12 фев 2022 в 17:00
Юморист  •  На сайте 5 лет
6
Капитализм, он такой.
Границы открыты.
А если ценник на метал где-то растёт, то логично капиталисту вывозить продукт именно туда.
Продавать его без гешефта, это уже не по капиталистически!
Границы надо закрывать!
Тогда и ценник перестанет быть конским.

Пакосяпа 12 фев 2022 в 17:01
распиздяй  •  На сайте 11 лет
17
А куда мне ещё писать?
Вы превысили суточный лимит новых тем. Следующую тему вы сможете создать 12-02-2022 21:48.
Ваши текущие ограничения : 3 новых тем в сутки.
Жмякаю сюда ·[/u] Связь с Администрацией сайта хуй !!!Не происходит не хуя.[u]
А как мне заебать админов если я им написать не могу?
Прости братан не втему влез. убей меня,но я хотел доебатся до админовmoderator.gif
realyu 12 фев 2022 в 17:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
34
И что? Цены от этого обратно не вернулись. Теперь можно пойти пиломатериалы разоблачить - цены тоже назад не вернутся, но бесполезная ФАС получит премию за "расследование". А там и очередь НПЗ подойдёт. И так по кругу. ИБД.

Это сообщение отредактировал realyu - 12 фев 2022 в 17:02
jklojklo автор 12 фев 2022 в 17:02
0
Цитата (NORM111 @ 12.02.2022 - 22:59)
Херня,Вова скажет разобраться, а потом забудет.Цены вырастут , а Вова опять будет удивляться

ну ясен хрен
xtrest 12 фев 2022 в 17:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
43
Блядский цирк! Руководство страны никак не может воздействовать на металлобарыг! Шоу продолжается. Все выражают озабоченность!
jklojklo автор 12 фев 2022 в 17:03
0
Цитата (Пакосяпа @ 12.02.2022 - 23:01)
А куда мне ещё писать?
Вы превысили суточный лимит новых тем. Следующую тему вы сможете создать 12-02-2022 21:48.
Прости братан не втему влез. убей меня,но я хотел доебатся до админовmoderator.gif

про баяны не забудь спросить, темы 8 летней давности, по идее не баян
SuperGSM 12 фев 2022 в 17:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
21
Цитата (Толстдушой @ 12.02.2022 - 17:00)
Капитализм, он такой.
Границы открыты.
А если ценник на метал где-то растёт, то логично капиталисту вывозить продукт именно туда.
Границы надо закрывать!

Пошлина на вывоз в 50% и все. Будет цена именно внутренним спросом регулироваться.
SuperGSM 12 фев 2022 в 17:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (realyu @ 12.02.2022 - 17:01)
И что? Цены от этого обратно не вернулись. Теперь можно пойти пиломатериалы разоблачить - цены тоже назад не вернутся, но бесполезная ФАС получит премию за "расследование". А там и очередь НПЗ подойдёт. И так по кругу. ИБД.

На пиломатериалы упала немного, как на всякие ОСБ и ДСП.
Пакосяпа 12 фев 2022 в 17:07
распиздяй  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (jklojklo @ 12.02.2022 - 17:03)
Цитата (Пакосяпа @ 12.02.2022 - 23:01)
А куда мне ещё писать?

про баяны не забудь спросить, темы 8 летней давности, по идее не баян

У меня 3( отсидки бана,меня админы знают,я конченый для них,но смешно просит разбанить. gigi.gif
Santo062 12 фев 2022 в 17:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
29
Цитата (Толстдушой @ 12.02.2022 - 17:00)
Капитализм, он такой.
Границы открыты.
Границы надо закрывать!

Когда цена на нефть была на пике, стоимость бензина в СА, Катаре, Эмиратах, Омане была 25 центов. Капитализм никак им не мешал, да и не мешает держать низкие цены на топливо внутри страны и только в России особенный капитализм, где при любом раскладе с ценами на внешнем рынке действует принцип - повышай цены на внутреннем.
феееб 12 фев 2022 в 17:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
пф. буржуйское государство никогда буржуев не обидит.
цены вырастут.
без вариантов.
Котнахотседа 12 фев 2022 в 17:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
52
Забудьте вы об этом-о "подешевело"
Всё,что приносит деньги в России,находится в частных руках.А капитализм в России оголтелый,и цены тут будут всегда максимальные;максимально высокие для начала снижения продаж.Падает спрос-останавливаем рост цены,ждём.Привыкли люди,стали брать,нормально стали брать-начинаем опять повышать потихоньку.
Срать хотели олигархи на Россию,её развитие и благосостояние людей.Не хотите работать вы за тарелку супа-будут работать чурки,не покупаете продукцию вы-купят за границей.
Единственный выход-все природные ресурсы должны быть в государственной собственности,тогда будет покрываться потребность внутренняя,а излишки на экспорт по рыночной цене,доход в казну,а не пидорам в карманы.

Это сообщение отредактировал Котнахотседа - 12 фев 2022 в 17:16
Meganom 12 фев 2022 в 17:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Зарплаты у наших металлургов, тоже сравняют со среднемировыми?
Meganom 12 фев 2022 в 17:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (SuperGSM @ 12.02.2022 - 17:06)
Цитата (realyu @ 12.02.2022 - 17:01)

На пиломатериалы упала немного, как на всякие ОСБ и ДСП.

После того, как в 6-8 раз подорожало, упало на несколько процентов. Так себе, достижение. cry.gif
Catar1 12 фев 2022 в 17:19
Ярила  •  На сайте 4 года
12
Ну что тут сказать? Говорят мировые цены, но не говорят мировые зарплаты. Говорят недра принадлежат якобы народу, но не говорят что этот народ-олигархи.
Santo062 12 фев 2022 в 17:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Meganom
Цитата
После того, как в 6-8 раз подорожало, упало на несколько процентов. Так себе, достижение.

Да и упало ли? 4 года назад покупал фанеру 18мм, лист 1.5х1.5м. стоил 750р., сейчас такой лист стоит 2660р в Ле Мурло.
Толстдушой 12 фев 2022 в 17:33
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата
Когда цена на нефть была на пике, стоимость бензина в СА, Катаре, Эмиратах, Омане была 25 центов. Капитализм никак им не мешал, да и не мешает держать низкие цены на топливо внутри страны и только в России особенный капитализм, где при любом раскладе с ценами на внешнем рынке действует принцип - повышай цены на внутреннем.

Давай так, если ты приводишь некие числа, то аргументируй их..я знаю, что литр бензина там стоит уже лет семь как, около 60 центов..чуть больше.
И что ты этим хочешь сказать?

Тротил 12 фев 2022 в 17:38
Весь мир в труху!  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (jklojklo @ 12.02.2022 - 16:56)
Смысла кивать на мировой рынок нет. Если мы являемся производителями какой-либо продукции, то должны пользоваться этим преимуществом для развития экономики. Также, как мы пользуемся нашими нефтегазовыми ресурсами.

Именно поэтому у нас литр бензина стоит больше полтинника, блядь. gigi.gif

Металлурги повышают цены на внутреннем рынке, прикрываясь ростом мировых цен
Santo062 12 фев 2022 в 17:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Толстдушой
Цитата
Давай так, если ты приводишь некие числа, то аргументируй их..я знаю, что литр бензина там стоит уже лет семь как, около 60 центов..чуть больше.
И что ты этим хочешь сказать?

Я говорил про то время когда цена на нефть была самая максимальная, т.е. 120 баксов, но бензин там стоил 25 центов, что на наши деньги было 7р., когда у нас он стоил около 20р.
Что, сейчас так сильно бензин подорожал у них?
А хотел сказать, что не смотря на очень высокие цены на топливо на мировом рынке, внутри страны стоимость топлива была очень низкой.
vladi44 12 фев 2022 в 17:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
13
Цитата
Руководство страны никак не может воздействовать на металлобарыг!

Самая мякотка в том, что руководство страны и есть барыги!
Bokly 12 фев 2022 в 17:42
Юморист  •  На сайте 9 лет
-6
Офигеть, для всех всех цен регулятор Вова, судя по отписавшимся. Он еще во всем мире определяет цены, судя по рынку и тенденциям.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 354
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх