Чтоб ты жил в эпоху перемен!

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
OBrian 12 мар 2022 в 19:43
Себастьян Перейро ТорговецЧернымДеревом  •  На сайте 14 лет
60
В продолжение этой темы.

Есть у евреев такая поговорка-проклятье: чтоб ты жил в эпоху перемен! То есть всю жизнь проживать в неспокойные, нестабильные времена, всегда будучи неуверенным в своём будущем.

Я родился в 1973 году, то есть 18 лет мне стукнуло аккурат в 1991 году. Что это был за год - все знают. Дальше наступил 1993 год, потом лихие девяностые... В 1995 году, когда я закончил Университет, распределение уже отменили и я отправился в свободное плавание, перебиваясь случайными заработками по профессии, предпочтительно консультируя.
Потом были 96-97 года, российская армия... Присягу принимал в декабре при - 30°, стоя по стойке смирно на улице в "стекляшке" (служивые знают, что это) и шинельке. Положение солдат тогда было катастрофическое, снабжение армии - на нуле... Офицеры бухали, как не в себя, дембеля вели себя вызывающе. С моей роты за систематические издевательства сбежал солдат. Мы потом его всем батальоном искали трое суток, но задержали его менты на электричке по дороге в Краснодар. Завели дело на двух моих сержантов, посадили в Кресты на 10 суток. Я потом, как юрист в прокуратуре ЛенВО, расследовал их дело, будучи помощником следователя. Им повезло, что они были уволены из армии и уже на гражданке получили по полтора года условно. Если бы служили - получили бы по году "дизеля"...
В 1995 году началась первая чеченская. В армии уговаривали написать заявление в Чечню, но уговорить не смогли.
Начало двухтысячных. Служба в Органах. 2002 год. Третья чеченская. Опять уговаривали написать рапорт на добровольную командировку. Но к тому времени у меня жена была беременная, поэтому я сказал: добровольно не напишу, прикажете - поеду. Отстали.
Зарплата "кума" в зоне 1800-2000 рублей. Плюс премия за раскрытие рублей 500... Ни на что не хватает. Пришлось уйти в частную охрану в Газпром. Стал получать уже 6000 и ещё неплохие отпускные. Родили, выжили, через 3 года жена пошла работать, стало легче. В 2006 году вернулся на службу.
2008 год. Грузия, санкции. Зарплата на месте, цены выше. На хлеб хватает, но без масла. На службе - нервы, ломаем зону. Тревоги, проверки, неподчинение осужденных, обыски, начальство лютует... Сломали, года 3 последующих укрепляли Режим.
В 2012 году нам солидно добавили, но сократили многих. По службе обязанностей было столько, что за сутки не успевали, оставались ещё часа на три-четыре после суток. Домой ехал, как зомби.
Далее 2014 год. Здесь вообще говорить не о чем. То, что нам добавили, превратилось за год в один пшик. Обесценивание рубля в два раза...
8 лет не живём, а выживаем. Даже к среднему классу причислить себя не можем...
И вот настал 2022 год... Мне почти 50...
Всю жизнь я живу в эпоху перемен. С 18 до 50 лет... И конца-края этому не видно...

У меня к вам один вопрос: как снять проклятье и пожить остаток дней для себя, для души, без перемен и глобальных событий?!
Yap 09.05.2026 - 07:59
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Рюрикович 12 мар 2022 в 19:46
Приколист  •  На сайте 12 лет
63
Не у евреев, а у китайцев... Почувствуй разницу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SemaZ 12 мар 2022 в 19:47
Шутник  •  На сайте 4 года
32
При чем тут евреи? Конфуций. Китай

буравчик37 12 мар 2022 в 19:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
Никак, пора привыкнуть)

444327219 12 мар 2022 в 19:48
Яуский всем широким назло  •  На сайте 13 лет
5
Сваливай за кордон. Только так. Тут все привыкли жить так, как живут сейчас

SOCCER1986 12 мар 2022 в 19:48
Приколист  •  На сайте 11 лет
18
Поменяйся местами с теми кого ты охранял.жизнь заиграет новыми красками. 50 лет? Пенсионер поди уже, за выслугу лет. Сколько начислили? Плак,плак,плак
P.S. пошли шпалы от органов. А чего не так сказал?

ПростоКонь 12 мар 2022 в 19:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (SemaZ @ 12.03.2022 - 19:47)

Конфуций разве евреем был? Хохлы ж говорили, что ихний.. blink.gif

Надоело, если честно, жить и ждать жопы. Как только булки расслабишь, так опа! и жопа..

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 12 мар 2022 в 19:50
ХрюнМоржов 12 мар 2022 в 19:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
23
Цитата (444327219 @ 12.03.2022 - 19:48)
Сваливай за кордон. Только так. Тут все привыкли жить так, как живут сейчас

Кому за бугром нужен постаревший лагерный вертухай? Да и о чём плач то? Шёл бы на завод или в шахту, вламывал бы там ,как папа Карло за копейки и был бы счастлив, от переспективы загнуться ,не дожив до пенсии . А так всю жизнь "ломал" зону (Не иначе как добрым словом и ленинской правдой, а не шваброй, дубинкой и угрозами посадить в пресс-хату...), строчил липовые отчёты такому же дубоголовому начальству и гарантировано пойдёшь вскорости на жирную вертухайскую пенсию. И вообще, если там всё плохо ,то ,что ты там тусил всю жизнь? Наверное, там таки имелись весьма весомые плюшки , помимо зарплаты...

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 12 мар 2022 в 20:02
raptor1c 12 мар 2022 в 19:52
Всея Рука  •  На сайте 12 лет
10
Цитата
Есть у евреев такая поговорка-проклятье: чтоб ты жил в эпоху перемен!

Иди и учи матчасть, двоечник. Не у евреев, а у китайцев
REK 12 мар 2022 в 19:52
Приколист  •  На сайте 13 лет
6
Сам 1971 г. р. Пиздеца в моей жизни меньше было, работал руками, головой помогал. Выжили. Сын, дочь, трешка в пятиэтажке.

Краснодарец 12 мар 2022 в 19:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
6

силовикам не надо много читать.
Достаточно Устава! dont.gif

Без перемен скучно с переменами страшно. Пора бы уж и привыкнуть.

Это сообщение отредактировал Краснодарец - 12 мар 2022 в 19:53
Ingvari 12 мар 2022 в 19:52
Приколист  •  На сайте 11 лет
9
К сожалению, в этом государстве пока это проклятие не снять. Печально всё это...

Iptit 12 мар 2022 в 19:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (OBrian @ 12.03.2022 - 19:43)
В продолжение этой темы.

Есть у евреев такая поговорка-проклятье: чтоб ты жил в эпоху перемен! То есть всю жизнь проживать в неспокойные, нестабильные времена, всегда будучи неуверенным в своём будущем.

Я родился в 1973 году, то есть 18 лет мне стукнуло аккурат в 1991 году. Что это был за год - все знают. Дальше наступил 1993 год, потом лихие девяностые... В 1995 году, когда я закончил Университет, распределение уже отменили и я отправился в свободное плавание, перебиваясь случайными заработками по профессии, предпочтительно консультируя.
Потом были 96-97 года, российская армия... Присягу принимал в декабре при - 30°, стоя по стойке смирно на улице в "стекляшке" (служивые знают, что это) и шинельке. Положение солдат тогда было катастрофическое, снабжение армии - на нуле... Офицеры бухали, как не в себя, дембеля вели себя вызывающе. С моей роты за систематические издевательства сбежал солдат. Мы потом его всем батальоном искали трое суток, но задержали его менты на электричке по дороге в Краснодар. Завели дело на двух моих сержантов, посадили в Кресты на 10 суток. Я потом, как юрист в прокуратуре ЛенВО, расследовал их дело, будучи помощником следователя. Им повезло, что они были уволены из армии и уже на гражданке получили по полтора года условно. Если бы служили - получили бы по году "дизеля"...
В 1995 году началась первая чеченская. В армии уговаривали написать заявление в Чечню, но уговорить не смогли.
Начало двухтысячных. Служба в Органах. 2002 год. Третья чеченская. Опять уговаривали написать рапорт на добровольную командировку. Но к тому времени у меня жена была беременная, поэтому я сказал: добровольно не напишу, прикажете - поеду. Отстали.
Зарплата "кума" в зоне 1800-2000 рублей. Плюс премия за раскрытие рублей 500... Ни на что не хватает. Пришлось уйти в частную охрану в Газпром. Стал получать уже 6000 и ещё неплохие отпускные. Родили, выжили, через 3 года жена пошла работать, стало легче. В 2006 году вернулся на службу.
2008 год. Грузия, санкции. Зарплата на месте, цены выше. На хлеб хватает, но без масла. На службе - нервы, ломаем зону. Тревоги, проверки, неподчинение осужденных, обыски, начальство лютует... Сломали, года 3 последующих укрепляли Режим.
В 2012 году нам солидно добавили, но сократили многих. По службе обязанностей было столько, что за сутки не успевали, оставались ещё часа на три-четыре после суток. Домой ехал, как зомби.
Далее 2014 год. Здесь вообще говорить не о чем. То, что нам добавили, превратилось за год в один пшик. Обесценивание рубля в два раза...
8 лет не живём, а выживаем. Даже к среднему классу причислить себя не можем...
И вот настал 2022 год... Мне почти 50...
Всю жизнь я живу в эпоху перемен. С 18 до 50 лет... И конца-края этому не видно...

У меня к вам один вопрос: как снять проклятье и пожить остаток дней для себя, для души, без перемен и глобальных событий?!

Мы ровестники.
Все твои проблемы - следствие выбранной профессии.
Негативный фон, окружающий службу всегда накладывает отпечаток на твою ауру.
Сейчасуже ничего не изменишь.
Расслабься и готовься досмотреть это кино до титров.
DonGanG 12 мар 2022 в 19:54
Хохмач  •  На сайте 6 лет
9
1977, не намного лучше, заебали эти перемены.
Laryx 12 мар 2022 в 19:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
13
Цитата (OBrian @ 12.03.2022 - 19:43)

Очень просто. Дауншифтинг - наше все. dont.gif

Если ты внимательно поглядишь на свои РЕАЛЬНЫЕ потребности, убедишься, что для комфортной жизни человеку нужно ОЧЕНЬ немного. И когда ты дойдешь до такого дзена - ты всех пошлешь нахрен, будешь заниматься тем, что тебе интересно, когда интересно, и сколько интересно. Правда, лично я до этого дзена дошел только когда здоровье дало серьезную трещину. Но, привык, и теперь могу жить на очень скромные суммы.

Один минус. Дауншифтинг практически всегда комплектуется дрочингом. Бабам нужны деньги, а их у тебя нет. И личная жизнь чаще всего просто исчезает. Но, в 50 лет это уже не проблема.

cool.gif

Чтоб ты жил в эпоху перемен!

Это сообщение отредактировал Laryx - 12 мар 2022 в 20:02
Simforov 12 мар 2022 в 20:03
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ХрюнМоржов @ 12.03.2022 - 19:51)
Кому за бугром нужен постаревший лагерный вертухай?

Лучше уж вертухай лагерный, чем педик фестивальный в женских лабутенах прада )))
ozz2008 12 мар 2022 в 20:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Ну вот так нам повезло.
1967 года в Афган не попал, разнарядка в роту пришла когда уже год отслужил, послали двух молодых ребят. Институт 85-92 два года в армии, смешно, когда полтора отслужил, вышел приказ, студентов на год брать.
С армии востановился в институте, на военную кафедру заниматься, до сих пор помню вопрос однокурсника, нам после двух, а некоторым и после трех, еще два года "пиджаками" служить?
Выпустился в 92, пришел на завод, от которого был стипендиатом, главный инженер спрашивает, может ты сам поищешь работу, нам полгода зарплату не платят?
Год искал, перебиваясь случайными заработками, нашел в цеху, потом в заводоуправу эникейщиком перебрался. В 95 ушел в частную фирму, с тех пор на одном месте. Чуть легче было в нулевых, а потом как у тебя, жду когда полегче будет, плюсом еще на пять лет ждать пенсии дольше.
zrjd 12 мар 2022 в 20:05
Шутник  •  На сайте 11 лет
0

Погугли. Нет у них такого. Это заблуждение.

Топорез 12 мар 2022 в 20:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Тебе ли плакать, всю жизнь на гос.харчах, да и пенсию уже давно получаешь и явно выше, чем у других.
vinkin 12 мар 2022 в 20:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
А просто так, никак. Вообще открой частное детективное, тогда поживёшь для себя, опыт есть как понял из описания, помощь осужденным ну как то так, другого не дано.

Сомалиец 12 мар 2022 в 20:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (OBrian @ 12.03.2022 - 21:43)
В продолжение этой темы.

читал где то тоже самое преподносилось как старая японская поговорка
Selkup 12 мар 2022 в 20:39
Балагур  •  На сайте 16 лет
2
Чтоб ты жил в эпоху перемен - это китайское проклятие, а не еврейское. ТС, учи историю.

veneziano 12 мар 2022 в 20:42
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Спроси у Галкина с Пугачёвой.

Dnny 12 мар 2022 в 20:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
первая чеченская началась в декабре 1994 года. По крайней мере для нас в армии..
Xomych 12 мар 2022 в 20:46
Созерцающий  •  На сайте 12 лет
2
OBrian
Уже никак, тоже 73-го.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 505
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх