Пособилиб#я

Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
юблю 19 апр 2022 в 10:49
Шутник  •  На сайте 4 года
365
Я, член старого поколения, остался без работы. Мне 61 год, до пансиона ещё два года. Но речь не о пенсионном возрасте. Хотя стаж солидный, трудовая начата на заводе в 78 году прошлого века. Потом Советская армия, после архитектурный институт и работа, работа, работа... Всю жизнь проектировал и строил. Последние 9 лет работал Главным инженером проектной группы. Зарплата более-менее, но работа сволочная, на измене. То заказчики денег жмут, то подрядчики косячат, а ты Одиссей между Сциллой и Харибдой. Зачастую стресс снимал алкоголем. Оттуда болячки, давление и итоговый инсульт. Выжил, но голова болит и с памятью периодически проблемы. Работать в той фирме дальше не стал, взял без содержания. Выложил на ха-ха резюме. Походил по собеседованиям, поискал схожую работу попроще, но, никто не принял. В глаза говорили – возрастной.
Ну, что-ж, переквалифицировался в управдомы. Отремонтировал свой милый домик, баньку. Привёл в порядок любимый садик.
Прошёл год. С женой и двумя дочерями доели накопленное. Заработки лишь случайные. Для прожитка семьи средств в обрез.
Посоветовали обратиться в центр занятости. Думал, подберут мне работку сторожем на складе матрасов или пособие по безработице дадут какое. Оно лишним не будет, решил я и обратился.
Выстоял в центре занятости небольшую очередь, чуть больше часа. Приняли, поздравили с признанием меня официальным безработным, радостно сообщили что я отношусь к VIP категории предпенсионеров, сообщили что я должен пройти консультацию у замечательных психологов и специалистов по подбору новой профессии и что я теперь должен ежемесячно приезжать в этот центр отмечаться, а за это государство мне будет выплачивать пособие по безработице в размере… барабанная дробь… 1500* (Одна тысяча пятьсот) рублей в месяц!
От свалившегося на меня «счастья» не было слов, молча забрал документы и ушёл. Знал, что наебут, но ощущение плевка в душу не покидает.
Кто в этом государстве, госдуме, министерствах, управлениях, центрах, подсчитал что отслюнявить полтора косаря мне на жизнь будет в самый раз? Как эта сумма коррелируется с понятиями: минимальная оплата труда, прожиточный минимум, потребительская корзина? Я не знаю. Но я больше не поеду в центр занятости. Это рабское унижение. Как-нибудь проживём без их пособия. Но через два года придётся снова унижаться, уже за пенсию. Чувствую снова наебут.
Я любил и люблю свою Родину, но государство… государство, в лице всех этих жопошников, толпящихся у руля, я ещё больше юблю!

* - Статья 33 Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1 (ред. от 19.11.2021) "О занятости населения в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.03.2022) минимальная величина пособия для всех категорий граждан на 2022 год установлена в размере - 1500 рублей.

Пособилиб#я
Yap 08.05.2026 - 17:40
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
lexaXOT 19 апр 2022 в 10:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
Я, член старого поколения

бля первый раз вижу такой оборот.. а почему член, а не мозг например?

Это сообщение отредактировал lexaXOT - 19 апр 2022 в 10:50
trldek 19 апр 2022 в 10:50
Шутник  •  На сайте 13 лет
170
Страна в кольце врагов а он тут ноется... Телевизор почаще смотри и не расшатывай скрепы!
dimkey 19 апр 2022 в 10:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
22
Цитата (NickelOdeon @ 19.04.2022 - 10:52)
Ну можно поиграть со словами.
Старый член поколения.
Поколения член старый
Старый. Поколения.Член.
Членский старый член.

Старый член по колено

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Gunsss 19 апр 2022 в 10:53
78
По пруфу.
ТС ты сегодня зарегился и решил нам это поведать?
При белом заработке не будешь ты получать 1500...никогда блять.
faceoff.gif Да и вижу я явные расхождения с действительностью, про досрочную пенсию ничего не сказали я гляжу....нихуя не пойму нахер ты взял без содержания, как позже тебя вообще взяли на учет в ЦЗ? ХУй поймешь, то ли история распиздяя, то ли очередной ной из кабинетов 404...

Это сообщение отредактировал Gunsss - 19 апр 2022 в 10:57
Greyshadow 19 апр 2022 в 10:53
Циничный мизантроп  •  На сайте 8 лет
24
Цитата (lexaXOT @ 19.04.2022 - 10:49)
Цитата
Я, член старого поколения

бля первый раз вижу такой оборот.. а почему член, а не мозг например?

Написал бы проще - "старый хер". lol.gif

А капиталистам и ворам у власти он уже не нужен - отработанный ресурс.

Ложись да помирай.
Alhol35rus 19 апр 2022 в 10:53
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Так вроде можно на пенсию раньше выйти, если безработный предпенсионного возраста.
stive77 19 апр 2022 в 10:54
Приколист  •  На сайте 9 лет
26
Цитата
Работать в той фирме дальше не стал, взял без содержания

ТС, я, конечно, не знаком с твоей ситуацией, но в 61 год я б держался за работу всеми оставшимися зубами. ясно же, что в 61 хуй кто на работу более-менее нормальную возьмет.
alex39rus 19 апр 2022 в 10:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
172
Поднять пособие по безработице до уровня прожиточного минимума у властей нет никаких резонов. И даже если деньги на это есть, так не сделают. Иначе сразу тогда на биржу труда встанут миллионы людей (которые сейчас вот как раз из-за этих сраных 1500р и не встают). При более-менее нормальной сумме пособия статистика безработных резко пойдёт в гору, а государству, которое периодически вещает о "рекордно низкой безработице в России" это в хуй не тарахтело.
Matildaa 19 апр 2022 в 10:55
39
Любовь к Родине у них только в телевизере родной))))
rightman03 19 апр 2022 в 10:55
Шутник  •  На сайте 11 лет
23
Многих коснётся такая тема, печально быть на предпенсии и никому не нужным.

shekiller 19 апр 2022 в 10:55
Юморист  •  На сайте 15 лет
26
Мне 750р. пособия платили. Ох я и жировала на эти нечаянные капиталы...
Mercyan 19 апр 2022 в 11:34
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Так а что с работой?
MrScuperfild 19 апр 2022 в 11:35
Собственник макаронного заведения  •  На сайте 6 лет
22
Мы для них отработанный материал, к сожалению

кукувсь 19 апр 2022 в 11:35
11
Цитата (Mercyan @ 19.04.2022 - 11:34)
Так а что с работой?

скоро узнаешь

СИЛужеNET 19 апр 2022 в 11:36
11
Цитата (юблю @ 19.04.2022 - 11:32)
Кто в этом государстве, госдуме, министерствах, управлениях, центрах, подсчитал что отслюнявить полтора косаря мне на жизнь будет в самый раз?

Ты их рожи каждый день в телевизоре видишь .
Gunsss 19 апр 2022 в 11:37
6
Перепощу из старой попытки ТСа))
ТС ты сегодня зарегился и решил нам это поведать?
При белом заработке не будешь ты получать 1500...никогда блять.
faceoff.gif Да и вижу я явные расхождения с действительностью, про досрочную пенсию ничего не сказали я гляжу....нихуя не пойму нахер ты взял без содержания, как позже тебя вообще взяли на учет в ЦЗ? ХУй поймешь, то ли история распиздяя, то ли очередной ной из кабинетов 404...

Это сообщение отредактировал Gunsss - 19 апр 2022 в 11:38
grekmex 19 апр 2022 в 11:38
16
lol.gif
ты наверно никогда не слышал о таком великом благе как "биржа труда"?
расскажу чуть больше.
тебе предлагают работу (процентов на 40-60 ниже рынка) и если ты отказываешься (один или 2 раза) то тебя снимают с биржи. lol.gif
nyarlathoten 19 апр 2022 в 11:40
Ярила  •  На сайте 5 лет
39
Если не брешешь, идти на биржу надо было сразу после увольнения, тогда бы и платили более менее.
Хотя не верю.
Какой псих уволится за 4 года до пенсии и будет сидеть дома. а не нарабатывать стаж, да хоть сторожем?
OSinemasan 19 апр 2022 в 11:40
4
Мне в 2008 более 5000 начисляли в центре занятости, пока работу искал

Дитилин 19 апр 2022 в 11:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
22
Цитата (grekmex @ 19.04.2022 - 11:38)
ты наверно никогда не слышал о таком великом благе как "биржа труда"?
расскажу чуть больше.
тебе предлагают работу (процентов на 40-60 ниже рынка) и если ты отказываешься (один или 2 раза) то тебя снимают с биржи.

Есть лайфхак. Нужно сделать так, чтобы работодатель отказал соискателю, а не соискатель отказался. Для этого можно прийти с явственным запахом водки, воровато оглядываясь или ещё чего-то подобное. Знакомый рассказал, редкостный распиздяй

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54 118
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх