Мой опыт покупки автомобиля у банка.

Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Den318 14 июл 2022 в 18:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
234
В общем сегодня уже окончательно накипело, от всего бардака что происходит и в судебной системе и ФССП.
Жил я себе спокойной жизнью. Покупал и перепродавал автомобили. И тут по весне увидел я машины которые реализуются на торгах. Но в торгах я решил не участвовать, а купить уже машину от банка, которая уже изъята у должника по решению суда.
Обратил внимание на салон "Роял Моторс". Очень пафосное место, на Кутузовском Шоссе, около гостиницы Украина. Этот салон оказывал услуги реализации автомобилей от Росбанка.
К слову сказать салон интересный, очень много редких и дорогих машин. МОжно как в музей пойти. На этом все хорошее заканчивается.
Приглянулись мне в салоне 2 машины. Оставил я залог 10 тысяч в салоне, и начал ждать вызова в отделение Росбанка для подписания документов и полного выкупа авто.
Первую машину я выкупил 23 марта а через неделю уже вторую. ПРи передаче документов представитель банка заверил, что необходимые документы будут отправлены и приставам для снятие запрета, и в суд для снятие судебного запрета.
Обещали что вся возня закончится за месяц-полтора.
И я терпеливо начал ждать. Прошел апрель... а движения не было, подходили майские праздники. Представители банка отстранились. Обратился в сам банк. Мне снова посоветовали ждать судебного заседания. Хотя я запрашивал документы подтверждающие что в суд и приставам были отправлены необходимые запросы. В итоге не выдержав начал сам разбираться. И правда в суд документы и заявление дошли. Это Видновский суд и Ногинский суд. Я начал их обзванивать. И всем известно как приемные неохотно берут трубки телефонов. Раза с 20 дозвонился. Где мне радостно сообщили что в Видном заседание 23 мая, а Ногинский суд сказал что 30 мая будет рассмотрено обращение от Росбанка. Я конечно опечалился еще месяц ожидания. 23 мая я приезжаю в Видное, за решением суда о снятие судебного запрета.Народа тьма, график заседаний сбился. Но благо в приемной приветливые девушка сказала, что решение суда будет положительное. Но сразу в руки решение не получу, надо дождаться 15 рабочих дней, для вступления в законную силу решения. А на горизонте уже маячило 12 июня. В итоге мы посчитали что 15 июня я могу забирать решение. 30 мая я не поехал в Ногинск, так как понимал, что там так же будет все спокойно.
15 июня я снова появляюсь в Видном. Меня сразу вспоминают. И без каких либо заявлений выдают на руки решение. И советуют ехать в областное ГИБДД которое находится на Проспекте Мира. Я сразу еду туда, где мне на проходной через трубку советуют им эту решение не отдавать, так как они тут ничего не снимают, а ехать не посредственно в ГИБДД ВИдное, где машина стоит на учете. Иначе они только через неделю туда его передадут, и то не факт. 16 июня я захожу ГИБДД Видного. Отдаю в приемную решение. Всего надо снять по одной машине 7 ограничений. Его принимают, печать ставят.Начал ждать 10 рабочих дней. А ограничения не пропадают. Меня это начало настораживать. В конце июня снова попадаю в ГИБДД, где мне радостно говорят, что ограничения еще сняты 17 числа. Но при этом они по базе есть. И если они остались, то советуют ехать к приставам. И вот начинается полный пиздец. 3 ограничения у приставов в Видном, 4 в Больших Вяземах. Выбираю ближайший ВИдный. Приезжаю во вторник утром 5 июля. Так как ограничение от 18 года, то конечно пристав Филатова, давно уволилась. И не понятно к кому мне стоит идти. В самое отделение не зайти. Людей тупо маринуют на улице, хоть там дождь, снег, жара. Запускают по одному. Охранник просто мнит себя царем земли. И с постоянным покерфейсом. Ему похуй на все. Кое как мне дают информацию, что эти запреты ведет пристав Голяткина Елизавета Владимировна. Но к ней только по записи, так она не принимает, дежурный пристав записать не может. В общем вали от сюда и сиди на госуслугах. Я часа 3 пытался записаться на сайте. Не выходит. В итоге после обеда сажусь в машину с другом и еду снова к Приставам. После всех разговоров с охраной, меня запускают в Канцелярию. Где принимают решение суда. Проходит неделя. Ограничения не сняты. Вчера снова поехал Видное. И я хотел у дежурного инспеткора поинтересоваться, почему за неделю не сняли ограничения, хоят это занимает 5 минут рабочего времени. Дежурный разводит руками, он ничего не знает, и снова отправляет к Канцелярию. Где целый час пытаются найти куда делось мое решение. Через час мне радостно сообщают, что его нашли. Но когда снимут запрет неизвестно. И это можно узнать только у самого пристава. Сегодня утром мне каким то чудом получилось записаться на 9 августа!!! Т.е. почти через месяц я смогу попасть к приставу Голяткиой И тут меня бомбануло. Есть конечно маленькая надежда, что она снимет раньше... Но думаю что тупо его потеряет.
Но были еще приставы и в Больших Вяземах. Попасть к Ним легко. Вообще без проблем. Запись не нужна. Там приставы Рутковская и Львова. И им как оказывается по барабану решение суда. Их это не волнует. И очень удивлены и рассержены, что их не предупредили. Рутковкая так и сказала, что ограничения снимать не будет, они сами сгорят. И одно правда исчезло в базе, а другое пропадет 15 июля
А пристав Львова Юлия, запросила на почту все документы в электронном виде. Бумажный вариант ее так же устроил. сразу выйдя из заведения отправил ей на почту полный список документов. И она сказала что уведомит меня в письменном виде о решение. на сегодняшнее число все 2 ограничения висят. А ответа нет. Полный похуизм. И 7 числа делаю обращение в Росбанк, о выдаче мне бумаг, которые подтверждают отправку документов приставам. На обращение так пока и не получил ответа.
Вернемся ко второй машине. И к суду в Ногинске. Так же посчитав, что я спокойно получу решение суда, я приехал 23 июня в суд. И уже хотел идти к помощникам судьи. Но туда просто людей не запускают. И на первом этаже открыто 1 окно. И сидит там грузная женщина, которой на все похуй. Вот реально покерфейс. На просьбу выдать мне решение суда, она говорит, что я должен написать заявление и в течение 5 рабочих дней мне его выдадут. На просьбу выдать бумагу и ручку, мне с издевкой отказывают. Уезжаю домой. Через неделю я появляюсь снова в суде. Уже с ручкой и бумагой. Пишу заявление и прикладываю договор купли-продажи, что машина теперь моя. И мимоходом спрашиваю, а хоть суд удовлетворил просьбу банка. И эта женщина заявляет, что суд отказал. И вот тут уже я охреневаю. НА каком основании. Ничего ясного. И таккая говрит, что и не нужно вам это решение, так как оно и не поможет. Но я все равно оставляю заявление. При этом уже на панике еду к приставам Ногинска. К ним так же только по записи. На входе очередь. А людей посылают в пешее эротическое путешествие. Что те кто записался через Госуслуги не попадут сегодня, так как произошел сбой. Но мне каким то чудом удается попасть к дежурному. Где пристав спокойно записывает меня на определенное время, через свою программу. При этом начинаю звонить в Росбанк. А они вообще не знают и не видели решения суда и даже забыли про него и просят прислать им фотографию решения об отказе и тогда начнут думать как мне помочь.
Через день я попадаю к нужному приставу, которая изымала машину у должника. Она сразу это вспоминает, и удивляется что она забыла снять запрет с машины. И за 3 минуты снимает запрет на 40 тысяч. Но вот беда есть еще пристав В Электростале с запретом на 800 руб, как исполнительный сбор. Пытаюсь прорваться туда снова без записи, где меня посылают на входе. Предпринимаю последнюю попытку, и сдаю копии всех документов в канцелярию. Но без всякой надежды.
Уезжаю я полный печали снова В Москву. Через 5 рабочих дней я снова попадаю в Ногиниский суд. Там уже сидит уже другая девушка. Вот этот человек реально помогает. И дает мне радустную новость, что женщина все напутала и суд удовлетворил запрос банка о снятии ограничения. Но оно не готово))) Помощник судьи забил болт на мое заявление. Но меня заверили, что через неделю он точно будет лежать готовым. И правда 12 июля я забрал решение и сразу повез ГИБДД Электростале. А там начинается умора. Они эти решения не принимают. И их надо отдать в здание напротив - МВД Ногинска. Иду туда. И правда мое решение суда забирают, дают квиток о принятии. Но самое смешное, что они его передадут через дорогу снова в ГИБДД на следующий день))) Вот тут я вообще не понял логики. С последней надеждой еду к приставу в Электростале. Снова мне отказывают без записи. Пытаюсь записаться по телефону. Где мне радостно говорят, что записи к нужному приставу нет, она уходит в отпуск. Но она сегодня дежурная, но к ней все равно не попасть, так как после 2 дня будет куча народу. Даже не стоит пытаться. Но мне терять уже нечего. Я целый час стою под дверью, во время обеда. И о чудо меня запускают и я первый из 4 человек. Пристав выслушав меня, за 5 минут снимает запрет, при этом ничего не знает, что неделю назад я отдал все документы в канцелярию. В итоге по второй машине остался 1 судебный заперт. Но видно трудно перенести бумаги из одного здания в другое.
И какие выводы. Не покупайте такие машины. Очень много геммороя. Всем на твои проблемы похрен. РОСБАНК самоустранился. На обращение не отвечает, дальнейшую историю не остлеживает. В Салоне нагло ссут в уши, что за короткое время сняты запреты будут сняты.
Но больше всех бесят приставы. Полное безразличие. Наплевательское отношение. Неисполнение своих обязанностей. При этом я не должник. Приставы в Видном вообще за человека не считают посетителя их шарашкиной конторы, и не важно с какой проблемой ты к ним обратился.
В итоге за 4 месяца я наездил кучу километров. Потратил кучу нервов. И так и не понятно когда запреты пропадут. И куда жаловаться не понятно и как ускорить процесс снятия запретов не понятен.

Yap 09.05.2026 - 03:56
Продам слона  •  На сайте 21 год
Извините за длинную простыню, но наболело
Все комментарии:
Дитилин 14 июл 2022 в 18:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
297
Перекупа типа пожалеть надо?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
pticeed 14 июл 2022 в 18:40
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
54
Так потому и дёшево.

Cirrus 14 июл 2022 в 18:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
210
пока не будет реальной ответствености за действия / бездействия должностных лиц такая шляпа будет творится.
Атскокотстенки 14 июл 2022 в 18:45
200
Цитата (Дитилин @ 14.07.2022 - 18:40)

На его месте может быть любой, даже не перекуп, а человек, который купит такую машину себе. И будет такой же результат. Мозгоебство и похуизм тотальный. Хотя эти организмы получают зарплату с наших налогов.

Shapaim 14 июл 2022 в 18:45
Весельчак  •  На сайте 9 лет
103
Перекупы хуже пидарасов
Заебаст 14 июл 2022 в 18:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
-9
потому что такими вещами должны заниматься юристы. а ты решил сэкономить и сделать все сам. поскольку не знаешь как, то вот и тычешь пальцем в небо и долго и неэффективно
ацикловир 14 июл 2022 в 18:47
плохой и злой русский  •  На сайте 10 лет
114
Цитата
Покупал и перепродавал автомобили.

Перекупщик должен страдать.
Страданиями удовлетворен. cool.gif

Это сообщение отредактировал ацикловир - 14 июл 2022 в 18:48
Den318 автор 14 июл 2022 в 18:48
38
Цитата (Дитилин @ 14.07.2022 - 18:40)

Да тут даже и не перекуп может попасть, а обычный человек. Который захотел так купить машины. Страшно представить если приставы и суды в других регионах... К ним не доехать и не дозвониться.
Шлакоблок 14 июл 2022 в 18:48
Наноматирьял ис Сколкава  •  На сайте 15 лет
33
Сочувствую. Как же заипала вся эта бюрократия в век повальной цифровизации...
северянин44 14 июл 2022 в 18:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
80
Цитата

Прекрасно вас понимаю. Буквально этой зимой продавал разбитую тачку с ограничениями. Покупатель согласился купить только если я из этих денег в день подписания договора оплачу задолженность. Я так и сделал. Было это в середине марта. Ограничения сняли только в середине апреля. В ФССП был раз десять за месяц и каждый раз мне говорили, что запреты сняты, но на сайте ГИБДД висят. Фссп говорят, что проблема в ГИБДД, ГИБДД говорит, что это приставы виноваты. Так система настроена и так она относится к людям. ВСЕМ ПОХУЙ.

Den318 автор 14 июл 2022 в 18:49
4
Цитата (pticeed @ 14.07.2022 - 18:40)
Так потому и дёшево.

Не сказал бы, можете сами на сайт Роял Моторс зайти и посмотреть стоимость машин.
Guns116 14 июл 2022 в 18:49
Шутник  •  На сайте 7 лет
25
Хотел по легкому срубить бабла на дальнейшей перепродаже, а не тут то было-пришлось ножками поработать)))

северянин44 14 июл 2022 в 18:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
26
Цитата (Заебаст @ 14.07.2022 - 18:45)
потому что такими вещами должны заниматься юристы. а ты решил сэкономить и сделать все сам. поскольку не знаешь как, то вот и тычешь пальцем в небо и долго и неэффективно

Какие юристы? Тачку купить? Это автоматом должно происходить.

Den318 автор 14 июл 2022 в 18:50
15
Цитата (ацикловир @ 14.07.2022 - 18:47)
Цитата
Покупал и перепродавал автомобили.

Перекупщик должен страдать.
Страданиями удовлетворен. cool.gif

Вот допустим твой родственик так встренят, который с улицы решил зайти в салон купить автомобиль из под банка))
tixmr 14 июл 2022 в 18:50
18
ТС, есть такая дивная вещь, абзацы. Она превращает простыню текста в более читаемый и приятный глазу.

Это сообщение отредактировал tixmr - 14 июл 2022 в 18:54
xxKO4EGARxx 14 июл 2022 в 18:51
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Прости братан, но перекупы должны страдать!

Raam 14 июл 2022 в 18:55
42
Цитата (Den318 @ 14.07.2022 - 18:38)

Ну почему?
Ты доходчиво описал работу ФССП РФ!
Как есть. Именно такое отношение к гражданам, к людям, к своим обязанностям.
f20b 14 июл 2022 в 18:56
Балагур  •  На сайте 11 лет
88
Когда у меня были сложности со снятием запретов (приставы тупили), была отправлена жалоба на сайте прокуратуры того города, приставы которого тупили. И жалоба старшему приставу того РОСП, где происходил затуп.
Через 5 дней позвонил сотрудник прокуратуры, на следующий день сама пристав отзвонилась, попросила отправить на почту сканы документов и через 30 (!!!) минут выслала постановление о снятии ограничений. Через пару дней запретов не было.
ТэКа 14 июл 2022 в 18:56
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся  •  На сайте 13 лет
-8
Хочу тачку взять. Деньги есть. Подскажите, какую и где?
starkoff 14 июл 2022 в 18:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
24
Ну хули у нас ещё круче. Справку в ГАИ три месяца проверяли. А надо то почту посмотреть электронную. Я задался вопросом что ж там сложного. Оказалось почту смотрит специально обученый чел, распечатывать и везёт в ГАИ. А перешли они на электронику чтоб внимание, экономить бумагу. Кстати у приставов такая же ебанина у нас в городе. Человек приходит к определённому времени и печатает

Progloom 14 июл 2022 в 18:58
Хохмач  •  На сайте 17 лет
6
Я покупал такие машины несколько раз. Но только потому, что близкий друг их реализует.
Судейский запрет снять геморройнее, чем просто запрет на рег. Действия от пристава

ILYXA 14 июл 2022 в 18:58
...  •  На сайте 13 лет
11
Ты ж знал на что шёл когда покупал ведро с запретом.

И, это, мелкие штрафы, тысяч до 5, проще оплатить.
По крупным ищешь в инете специально обученных людей из бывших и они тебе снимают без всяких судов быстро и просто.
Я также ёбся года полтора, потом плюнул, 20ку отстегнул и через неделю уже оформлялся.
scouser1804 14 июл 2022 в 18:58
36
Цитата (Shapaim @ 14.07.2022 - 18:45)
Перекупы хуже пидарасов

А хуже них вместе взятых - приставы. Ни разу нормального не встречал.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54 638
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх