О пользе подорожника (не сарказм)

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Indol 22 авг 2022 в 18:16
Весельчак  •  На сайте 4 года
174
Всем доброго дня и вечера!
Начну из далека.
Лет девять назад мне поставили диагноз ТГВ (тромбоз глубоких вен) нижних конечностей (обеих ног). Госпитализация прямо из кабинета УЗИ, операция, реанимация и т.д.
Потом была ещё больница при обострении и т.д.
Ступни ног красно-коричневые с синими затромбированными поверхностными сосудами.
Всё было более или менее нормально, когда были деньги пил назначенные таблетки (там заоблачные цены), когда нет - пентоксифеллин, аспирин...
Ситуация начала ухудшаться в прошлом году, я потерял работу, потом порвал одни туфли, этой весной вторые и остался с одними туфлями, которые мне терли как раз там где были затромбированы сосуды.
В какой-то момент это всё воспалилось, прорвалось и превратилось в трофические язвы.
Пытался сам что-то делать ничего не помогло, пошел к хирургу ( это отдельная эпопея), пробился, почистили дырки, замотали и предложили больницу.
Я отказался, так как у меня дома кот и нет родственников (вообще нет, я остался один).
Тогда мне выписали кучу препаратов и мазей с предупреждением, что ногу могут и отрезать ( при неблагоприятном стечении обстоятельств).
Купил больше чем на 7 тыс. рублей и начал лечение. С новой работы меня попросили уйти.
Лечение ни хрена не помогло. Я был в шоке, дырки на ногах, которые текут и т.д.
И тут я в холодильнике обнаруживаю "Подорожника большого сок" (не реклама), покупался для ингаляций при бронхите. Смотрю инструкцию: ... ранозаживляющее! Подумал, терять нечего и начал делать компрессы (примочки) с этим спиртовым раствором.
Через неделю язвы затянулись (зарубцевались). Да, чешутся и выглядят не очень, но это гораздо лучше!!!

О чем пост? Просто хочу сказать, что не вся "народная" медицина фигня и Подорожник реально помогает!!!
Всем здоровья!!!

Yap 09.05.2026 - 05:22
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Кополог 22 авг 2022 в 18:18
Приколист  •  На сайте 7 лет
84
Ну и славно!
Не болей!
Целофанов 22 авг 2022 в 18:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
40
У меня периодически на руках и ногах вылазят бородавки. Летом ищу чистотел, обламываю стебель и соком мажу. Помогает, бородавки исчезают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Orakul774 22 авг 2022 в 18:19
Шутник  •  На сайте 4 года
51
Здоровья тебе и твоему коту! У тебя всё наладится!;)

alex555boris 22 авг 2022 в 18:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
-6
а если компресс зафиксировать синей изолентой...
Жангиз 22 авг 2022 в 18:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
29
Бро, я залечил дяде трофическую Ируксолом.
Возьми на заметку.
А по теме поздравляю с радостью и облегчением страданий.
Выздоравливай)
Indol автор 22 авг 2022 в 18:21
8
Да, сразу хочу сказать - синей изолентой не пользовался 🤣
CrazyHorse 22 авг 2022 в 18:21
Тхашу́нкэ Витко́  •  На сайте 11 лет
3
Держись друже!
lar4uk 22 авг 2022 в 18:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
27
Цитата
У меня периодически на руках и ногах вылазят бородавки. Летом ищу чистотел, обламываю стебель и соком мажу. Помогает, бородавки исчезают.

Дружище. Нанеси визит иммунологу и замониторь свой иммунитет, с вероятностью 99,99% он выявит в нем солидную брешь, которую удастся залатать очень быстро тем же иммуноглобулином, проколов его неделю-другую. Бородавки - внешние проявления заразы сидящей внутри, выжигая которые, первопричина не устраняется от слова совсем.

Здоровья тебе ТС, борись всем смертям назло. А хули еще делать?

Натан 22 авг 2022 в 18:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Это замечательно что Вам помогает. Ваше заболевание очень тяжелое.
fas 22 авг 2022 в 18:22
Весельчак  •  На сайте 17 лет
6
одного не пойму, куда все смотрят?
ну без сарказма. почему так происходит что ответ лежит - растет прям на дороге в больницу и мы идем мимо в аптеку
Indol автор 22 авг 2022 в 18:22
16
Всем большое Спасибо!

Это сообщение отредактировал Indol - 22 авг 2022 в 18:42
emkage111 22 авг 2022 в 18:23
Ярила  •  На сайте 4 года
14
Я бы даже сказал что народная медицина вообще не фигня, если все делать правильно и по уму.
Как добавочное лечение к медикаментозному тоже хорошо.
Здоровья тебе!

p0xmel 22 авг 2022 в 18:28
Хохмач  •  На сайте 10 лет
7
Мой отец вылечил хроническую изжогу съедая каждое утро натощак 2 листа подорожника.

Indol автор 22 авг 2022 в 18:29
6
Цитата (lar4uk @ 22.08.2022 - 18:22)
Цитата

Дружище. Нанеси визит иммунологу и заманиторь свой иммунитет, с вероятностью 99,99% он выявит в нем солидную брешь, которую удасться залатать очень быстро тем же иммуноглобулином, проколов его неделю другую. Бородавки - внешние проявления заразы сидящей внутри, выжигая их первопричина не устраняется от слова совсем.

Был я у гемастезиолога (платно), мне выписали анализов на ~30 тыс., и это без МРТ, КТ и прочей дорогой диагностики. Только анализы крови...
DanZL 22 авг 2022 в 18:29
Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.  •  На сайте 13 лет
3
"Из далека" - это откуда конкретно?

Медбрат 22 авг 2022 в 18:29
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
-1
Спиртовой раствор для ингаляций? Ты что-то путаешь. Нет в этом препарате спирта.Просто сок концентрированный.
Ага,посмотрел,есть.Все равно непонятно.

Kavru 22 авг 2022 в 18:29
Шутник  •  На сайте 4 года
5
Будь здоров товарищ.

Indol автор 22 авг 2022 в 18:36
12
Цитата (fas @ 22.08.2022 - 18:22)
одного не пойму, куда все смотрят?
ну без сарказма. почему так происходит что ответ лежит - растет прям на дороге в больницу и мы идем мимо в аптеку

Нет, без аптеки не обойтись. Настойка подорожника покупалась в аптеке, может если бы пил всё назначенные лекарства всё было бы нормально, но там суммы не гуманные... 12 тыс. отдавать каждый месяц? Я сейчас живу на 100 рублей в день...
elena1975 22 авг 2022 в 18:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Народная медицина, травы — не фигня, просто ими сложнее лечится, так как требуется большая внимательность и дисциплина, ну и знать надо, как и что
TotalDen 22 авг 2022 в 18:37
Ярила  •  На сайте 5 лет
12
У нас во дворе подорожник рос в изобилии. Когда детьми бегали, частенько получали ранки, ссадины. Искренне верили все в лечебную силу подорожника. Лист растирали и приклеивали слюнями) как ни странно, помогало. Не бегали к маме с каждой болячкой.
А кто научил, не помню. Старшаки наверное.

Это сообщение отредактировал TotalDen - 22 авг 2022 в 18:38
zabudem 22 авг 2022 в 18:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
-5
А изолента?
mike1980 22 авг 2022 в 18:43
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
Дружище. Нанеси визит иммунологу и замониторь свой иммунитет, с вероятностью 99,99% он выявит в нем солидную брешь, которую удастся залатать очень быстро тем же иммуноглобулином, проколов его неделю-другую. Бородавки - внешние проявления заразы сидящей внутри, выжигая которые, первопричина не устраняется от слова совсем.

Сок подорожника хорош при анацидном гастрите (пониженная секреция). Это на себе опробовал.

kaha 22 авг 2022 в 18:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
18
В Таиланде его ценят. И выращивают в кондиционированных теплицах.
И стоит он там достатошно.

Знакомые тайки как увидели, набрали, насушили, потом еще сварили 2 литра подорожникового масла, увезли в Чиангмай, там разбодяжили с бальзамом на 2000 баночек.
Утром отдали в СЭС на анализ вечером получено разрешение на продажу. Цен не помню, но разошлось быстро. И заработали вроде неплохо.

Да, и должен сказать весьма действенное средство

Мы из тая мази везем, а они от нас - подорожник и чагу!!!

Это сообщение отредактировал kaha - 22 авг 2022 в 18:45
mike1980 22 авг 2022 в 18:45
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
Был я у гемастезиолога (платно), мне выписали анализов на ~30 тыс., и это без МРТ, КТ и прочей дорогой диагностики. Только анализы крови...

Такая же хрень: выскакивали бородавки, причем в одних и техже местах. Последний раз прошли сами после хорошо проведенного отпуска. Т.е. трезвый образ жизни, купание в реке, умеренная физкультура на воздухе, правильный режим сна.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 336
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх