Сравнение Москвы с остальной Россией

Страницы: 1 2  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
6710v00090d 22 окт 2022 в 14:43
Фанат Юры Шатунова  •  На сайте 11 лет
239
По мотивам Те, кто жил в Москве и Питере, фактически жили не совсем в России

Имхо, Москва - лучший город, при условии, что есть своя хата. Тогда жизнь превращается в праздник. Все остальное - вынужденные компромиссы разной степени паршивости/комфорта.

Сам я из Ярославской области, сейчас пока в Рыбинске. Факты вот:

1) В Москве все продукты в 1,5 раза дешевле, кроме молочки, она такая же.
2) Одежда и обувь дешевле. Можно найти качественные бренды, хз как сейчас. Не надо ехать в областной центр за шмотками. Не надо ждать доставку из интернет-магазов.
3) Легко путешествовать. Не надо ехать 8 часов до московского аэропорта, ты уже там.
4) Здесь работают лучшие врачи России. Все, кто хоть что-то соображают - едут в Москву зарабатывать, в провинции остались одни кретины, а некоторых специальностей просто нет.
5) Про зарплаты и так понятно. Но вот какой я нашел выход: работать удаленно. Тогда можно работать на Москву из любого места, где есть стабильный интернет, хоть из деревни. Но еще надо такую работу найти, уметь договориться, не все работодатели оценят такую схему. Плюс не все профессии предполагают удаленку.
6) Поведение людей. Даже если учесть бармалеев, москвичи все равно дружелюбнее унылых и агрессивных провинциалов.
7) С развлечениями понятно. У нас даже гимнастику тай-цзи не найти. Конкуренции либо нет совсем, либо мало, что приводит к быдляцкому отношению к клиентам: "куда ты денешься с подводной лодки?".
8) С работой швах. Все не то, что нормальные, но мало-мальски приемлемые места заняты родственниками и друзьями. Свой бизнес создавать - спроса нет, сейчас люди выживают.

Минус только один: дышится в Москве как в квартире, в которой не проветривали 2 недели.
Yap 10.05.2026 - 04:05
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
plotinolog 22 окт 2022 в 14:45
Шутник  •  На сайте 5 лет
130
Не подпишу акт на плитку, Сергей Семёнович. Заебал.)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Torzevich 22 окт 2022 в 14:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
238
Цитата (6710v00090d @ 22.10.2022 - 14:43)

Смешной: метрополию с колониями сравнивает.

Это сообщение отредактировал Torzevich - 22 окт 2022 в 14:46
Акация 22 окт 2022 в 14:46
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
21
Цитата
В Москве все продукты в 1,5 раза дешевле, кроме молочки, она такая же.

lol.gif

смотря с каким регионом сравнивать. если с заполярьем, то может быть, а если югом, то как раз наоборот.
Piligrim321 22 окт 2022 в 14:46
Приколист  •  На сайте 11 лет
239
Прикольно. Если ты не в Москве, то ты кретин. Заебатая логика

separ87 22 окт 2022 в 14:47
Шутник  •  На сайте 6 лет
12
Проветриваю квартиру. Топят хорошо))

Кanaliya 22 окт 2022 в 14:47
Directed by Robert B. Weide  •  На сайте 18 лет
21
По мотивам https://www.yaplakal.com/forum2/topic2520368.html?hl=

Имхо, Москва - лучший город, при условии, что есть своя хата. Тогда жизнь превращается в праздник. Все остальное - вынужденные компромиссы разной степени паршивости/комфорта.
2) Одежда и обувь дешевле. Можно найти качественные бренды, хз как сейчас. Не надо ехать в областной центр за шмотками. Не надо ждать доставку из интернет-магазов.
3) Легко путешествовать. Не надо ехать 8 часов до московского аэропорта, ты уже там.
4) Здесь работают лучшие врачи России. Все, кто хоть что-то соображают - едут в Москву зарабатывать, в провинции остались одни кретины, а некоторых специальностей просто нет.
5) Про зарплаты и так понятно. Но вот какой я нашел выход: работать удаленно. Тогда можно работать на Москву из любого места, где есть стабильный интернет, хоть из деревни. Но еще надо такую работу найти, уметь договориться, не все работодатели оценят такую схему. Плюс не все профессии предполагают удаленку.
6) Поведение людей. Даже если учесть бармалеев, москвичи все равно дружелюбнее унылых и агрессивных провинциалов.
7) С развлечениями понятно. У нас даже гимнастику тай-цзи не найти. Конкуренции либо нет совсем, либо мало, что приводит к быдляцкому отношению к клиентам: "куда ты денешься с подводной лодки?".
8) С работой швах. Все не то, что нормальные, но мало-мальски приемлемые места заняты родственниками и друзьями. Свой бизнес создавать - спроса нет, сейчас люди выживают.
Минус только один: дышится в Москве как в квартире, в которой не проветривали 2 недели.

Расчленёнки нет. Не поеду. Останусь в унылом Питере.
ШмяГ 22 окт 2022 в 14:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
90
Самые дружелюбные люди- это питерцы и сибиряки. Однажды в СПб спросил на Московском пр-те гайца, как мне добраться до дома, где жил В. Р. Цой. Так он меня пешком проводил

YourZver 22 окт 2022 в 14:49
Юзверь  •  На сайте 9 лет
90
Вот ты мне объясни. Зачем вы там кур доите?
westdm 22 окт 2022 в 14:50
4
Какой же тогда смысл в пункте 5? Если даже при московской зарплате, дорогие продукты, нужно ждать доставки, нет гимнастики тай-дзы, нет врачей и вокруг унылые и агрессивные провинциалы? ТС, какой же это выход?))
sellinger 22 окт 2022 в 14:50
Младший Хуебабочкин редкий уёбок  •  На сайте 11 лет
23

7) С развлечениями понятно. У нас даже гимнастику тай-цзи не найти.

Всё! Решено! Теперь точно в Москву рвану! Как я, без тай-цзи-то lol.gif
Какструктор 22 окт 2022 в 14:50
Выбесиватель тупых  •  На сайте 7 лет
49
А я из Москвы в Подмосковье съебал в частный дом. Одни плюсы.
sellinger 22 окт 2022 в 14:51
21
Цитата (ШмяГ @ 22.10.2022 - 14:49)
Самые дружелюбные люди- это питерцы и сибиряки. Однажды в СПб спросил на Московском пр-те гайца, как мне добраться до дома, где жил В. Р. Цой. Так он меня пешком проводил

Бро))) agree.gif
Xomych 22 окт 2022 в 14:51
Созерцающий  •  На сайте 12 лет
15
"Азбуки вкуса" в регионах нет, а в этих магазинах очень демократичные цены и обслуживание отличное

Это сообщение отредактировал Xomych - 22 окт 2022 в 14:52
MM10 22 окт 2022 в 14:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
87
А самые лучшие ботинки - 43 размера.

sellinger 22 окт 2022 в 14:52
3
Цитата (Кanaliya @ 22.10.2022 - 14:47)
По мотивам https://www.yaplakal.com/forum2/topic2520368.html?hl=

Имхо, Москва - лучший город, при условии, что есть своя хата. Тогда жизнь превращается в праздник. Все остальное - вынужденные  компромиссы разной степени паршивости/комфорта.
6) Поведение людей. Даже если учесть бармалеев, москвичи все равно  дружелюбнее унылых и агрессивных провинциалов.

Расчленёнки нет. Не поеду. Останусь в унылом Питере.

Держи куль гречи, зема lol.gif
Рифф 22 окт 2022 в 14:52
Приколист  •  На сайте 4 года
33
gigi.gif
и да, заебал shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Рифф - 22 окт 2022 в 14:53
papanja 22 окт 2022 в 14:52
Abe the Messiah  •  На сайте 12 лет
63
Я врач кретин, в Москву из провинциального Екатеринбурга не собираюсь

Это сообщение отредактировал papanja - 22 окт 2022 в 14:53
KSF95 22 окт 2022 в 14:52
24
Цитата (Акация @ 22.10.2022 - 14:46)
Цитата
В Москве все продукты в 1,5 раза дешевле, кроме молочки, она такая же.

lol.gif

смотря с каким регионом сравнивать. если с заполярьем, то может быть, а если югом, то как раз наоборот.

на юге только сезонные овощи фрукты немного дешевле, а так всё так же как и в Первопрестольной. Магниты, Пятёрки, цены одинаковые, мясо на рынках как в Мск, только на юге зарплаты в разы меньше.
TopGanKote 22 окт 2022 в 14:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
34
Не воспринимаю города и вообще место жительства , хоть село ,без моря .
Ну , а все остальное из списка , ну продукты да , дешевле в Москве . Про путешествия смешно , про специалистов не согласен ибо едет в Москву весь сброд какой только возможен и специалистов среди них мизер .

Но тс из деревни в Ярославской области и это многое объясняет

Единственное с чем соглашусь это наверное люди , с небольшой поправкой , интересные и приятные (ну мне по крайней мере попадались) москвичи только коренные , те кто переехал туда десять , двадцать лет назад это те ещё утырки в большей своей массе

komodov 22 окт 2022 в 14:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
-6
Нда...
Москва дно.
В москве нету хороших тренеров по спортивной гимначтике, а те что есть то там очередь. За деньги и х пара человек на всю столицу.поэтому на чоревнованиях в основном регионы выигрывают.ибо все прут в москву..все говно.
А хорогий спец везде хорошо будет жить что в рыбинске что в москве.

пластырь 22 окт 2022 в 14:54
   •  На сайте 15 лет
19

Меня в Питере девка до магазина через дворы провела. Говорю - да ладно, направление руками покажи, дальше разберусь. Но она пошла со мной. Спросил может тебя угостить чем-нибудь, но она сказала что ничего не надо и ушла. Она около подъезда с друзьями что ли стояла, обратно пошла. Но взрослые уже.

Это сообщение отредактировал пластырь - 22 окт 2022 в 14:54
nocturnal11 22 окт 2022 в 14:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
А если Москву сделать Россией? Или Россию в Москву?

Кanaliya 22 окт 2022 в 14:55
Directed by Robert B. Weide  •  На сайте 18 лет
12

Прикинь - я сибиряк, но давно живу в Питере. Велкам alkash.gif
СэрДжио 22 окт 2022 в 14:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
24
Плюс за всё доплаты от мэрии Москвы...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56 440
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх