Миллионеры в Сибири

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Штирлиц 17 ноя 2022 в 08:05
сетевой разведчик  •  На сайте 18 лет
343
Во времена работы в IT решило к нам наше американское начальство приехать. Познакомиться, а заодно и Сибирь посмотреть. Американские миллионеры - они не только люди скромные, но ещё и смышлёные. Они понимали, что русский народ не поголовно в обнимку с медведем, балалайкой и перманентно пьяный, чтобы не замёрзнуть на лютом морозе. "Сибирь, как Сибирь. Люди, как люди." - думали они и садились в самолёт. Сибирь копила силы, чтобы не осрамиться перед гостями.

Накопленных сил хватило на скромные -45 за бортом самолёта. Стюардесса ужаснулась и перепутала циферки: "За бортом самолёта -55 градусов." - сказала она. "Нам каюк." - поняли американцы и достали вязаные шапочки из экологичных чебурашек. К такому жизнь их не готовила. В забеге до автобуса, от автобуса к машине, которую грели всю ночь, отмёрзли сначала уши. Натянутые шапочки, снизу поджатые поднятыми к затылку воротниками, не грели от слова совсем. Куртки и подошвы элегантных ботинок держались дольше, лопнув только на финише. Басурмане поняли всю прелесть тулупов и шапок-ушанок любой конфигурации и степени заношенности. Жизненная необходимость водки в таких условиях проникла в каждую клеточку их тела вместе с морозами. Хорошо, пусть будет коньяк.

Они хотели шапок и валенков, тулупов и выпить. Они были согласны на медведя, только пусть будет тёплый. Их катили в магазины одежды, любезно включив попогрейку, предусмотрительно положенную на сиденья и включенную на полную мощность. Милые, воспитанные и крайне терпеливые люди, они держались сколько могли. Сначала растаяли обледенения, потом начало припекать. "Мне горячо снизу." - робко сказали они, потрясённые контрастностью дружелюбия Сибири.

Именно в этот год дороги чистили катастрофически плохо. Чистили только те, до которых хоть как-то добрались ЖКХ. Остальные не чистили совсем. Виртуозность вождения в обледеневших колеях была отточена до уровня джедаев, фарватер улиц был изучен во всех нюансах. Впереди вылетевший из колеи грузовичок лихо крутанулся и законопатился обратно в колею. "Это очень опасная дорога?" - миллионеры сидели с круглыми глазами, подпирающими свежекупленные шапки-ушанки. "Ну что вы, это как раз ничего так." - утешили их.

Они писали блоги для друзей, рассказывая о жизни в Сибири. "Сегодня я шёл до работы пешком." - на фото круглые глаза смотрели из намёрзшего на бороде и усов сугроба. Два частокола ресниц обрамляли глаза. Американские друзья замирали в восторге. "Никогда не ходите по улицам, засунув руки в карманы. Когда вы упадёте, вы не успеете их достать." - на другом берегу океана зрители прижимались друг к другу и искали поддержки. "Вы не представляете, насколько это безопасная страна. Они оставляют своих детей играть под присмотром незнакомых людей и не боятся, что их украдут." - в ответ летел вздох удивления.

Они улетали довольные и понявшие все прелести ушанок, балалаек и водки. Проникшиеся духом Сибири, и обещали прилететь снова. На всякий случай летом.

Знаете, что самое смешное? Они прилетели. Конечно же летом, чтобы не было этих морозов и экстрима. Именно в это лето к нам приехал цирк-шапито с медведями. Это были очень мелкие медведи и их выгуливали на поводках невдалеке от скрытого за кустами шатра. Познавшие морозы и колеи американцы, считавшие что знают всё о России и водке, затихли, глядя на гуляющих на поводках невдалеке от дороги медведей.

Надеюсь, мы оправдали их ожидания.

© SexFox
Yap 10.05.2026 - 03:01
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
МиПушистая 17 ноя 2022 в 08:09
Приколист  •  На сайте 4 года
36
Зачот)))
mokume 17 ноя 2022 в 08:11
кот_ф_пальто  •  На сайте 8 лет
115
невыносимая волна гордости за родные края захлестнула меня. смахнув скупую мужскую слезу, двинул в стайку покормить медведей, на ходу застёгивая тулуп и настраивая балалайку...
mmmggg 17 ноя 2022 в 08:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
45
Хуита какая-то.
Rumer 17 ноя 2022 в 08:12
Reader  •  На сайте 11 лет
5
К шапито их жизнь не готовила...

Это сообщение отредактировал Rumer - 17 ноя 2022 в 08:13
6OJIT 17 ноя 2022 в 08:13
Приколист  •  На сайте 9 лет
9
Улыбнуло

Размещено через приложение ЯПлакалъ
PashPashPash 17 ноя 2022 в 08:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
12
Молодца порадовал мои скрепы.
sein 17 ноя 2022 в 08:14
Балагур  •  На сайте 6 лет
27
Жизненная необходимость водки в таких условиях проникла в каждую клеточку их тела вместе с морозами. Хорошо, пусть будет коньяк.

Сильно написано !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Scribbler 17 ноя 2022 в 08:15
Сибирский мандалорец  •  На сайте 7 лет
-3
хуета хует, дороги у вас, на большухе не чистят в муравейниках вовремя, у нас чистят, ёпт!
БешеныйЗверь 17 ноя 2022 в 08:16
Шутник  •  На сайте 3 года
29
Ога блядь. А летом в Сибири комарье, мошка и гнус. Ну никак не лучше морозов. Аффтырь то походу сам в Сибири не был ни разу.

BigAl83 17 ноя 2022 в 08:16
Шутник  •  На сайте 8 лет
-1
Патриотам прям бальзам.... IT, шапито, медведи, ушанки, - 55. Что за Сибирь, то? В Нск таких мороз нет, в Якутске IT американского...

trasty 17 ноя 2022 в 08:16
Юморист  •  На сайте 11 лет
15
тот кто не был на хорошем морозе никогда не поймет преимущество старых добрых валенок перед эти современными модными ботиночками
Proff251082 17 ноя 2022 в 08:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (mokume @ 17.11.2022 - 08:11)
невыносимая волна гордости за родные края захлестнула меня. смахнув скупую мужскую слезу, двинул в стайку покормить медведей, на ходу застёгивая тулуп и настраивая балалайку...

Водки главное не забудь жахнуть, ну чтобы из образа не выпасть!

YuriyZ 17 ноя 2022 в 08:18
Юморист  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (mokume @ 17.11.2022 - 10:11)

Забыл уран в реактор закинуть! Погаснет же! lol.gif lol.gif lol.gif
БешеныйЗверь 17 ноя 2022 в 08:19
Шутник  •  На сайте 3 года
1

А медведя на Т-34 за водкой послал?

Gudvin74 17 ноя 2022 в 08:19
Гудвин, Великий и Ужасный. Но добрый.  •  На сайте 11 лет
1
Ух. У меня от гордости прямо душа развернулась.
mokume 17 ноя 2022 в 08:29
кот_ф_пальто  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (БешеныйЗверь @ 17.11.2022 - 13:19)

А медведя на Т-34 за водкой послал?

нельзя им сейчас за водкой. на гнёздах сидят, медвежат будущих высиживают.
coth 17 ноя 2022 в 08:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
Хрень какая-то лубочная

proИЗvod 17 ноя 2022 в 08:31
Приколист  •  На сайте 3 года
3
Цитата (sein @ 17.11.2022 - 08:14)
Жизненная необходимость водки в таких условиях проникла в каждую клеточку их тела вместе с морозами. Хорошо, пусть будет коньяк.

Сильно написано !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ага, то то подснежников по весне вылазит.. тоже жизненная необходимость водки в мороз.

Когда же этот миф искоренится?
1ekary 17 ноя 2022 в 08:33
Балагур  •  На сайте 10 лет
18
Почему хуйню всякую, сочиняют люди, которые сами о предмете нихуя не знают.
Во всей Сибири не был, был зимой в Якутии. По мне, - 55 там, лучше переносится чем -32 в Поволжье.
И да, в ушанке и в тулупе не ходил. Обычная плотная шапка, термобелье, свитер, пуховик, когда в унтах, когда в валенках.
Альварес 17 ноя 2022 в 08:34
Augie Morosco  •  На сайте 5 лет
9
Да нихуя американцы, особенно белые, холодов не боятся, это кто-то пустил херню и она в клише превратилось.
TVAR 17 ноя 2022 в 08:43
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
0
Смачно описано))) Но можно было бы развернуть, потому что 100% без баньки не обошлось....
)))))))
Mankunianec 17 ноя 2022 в 08:46
Хуле смотришь?  •  На сайте 14 лет
2
Мне не понравилось
mfffd 17 ноя 2022 в 08:52
Приколист  •  На сайте 3 года
5
Цитата (МиПушистая @ 17.11.2022 - 08:09)
Зачот)))

"Они улетали довольные и понявшие все прелести ушанок, балалаек и водки. Проникшиеся духом Сибири, и обещали прилететь снова. На всякий случай летом."

Их ожидает мошкара, комары, оводы, пауты. Узнают разницу между мошкарой и мокрецом. Зачтено. Но только летом lol.gif

Это сообщение отредактировал mfffd - 17 ноя 2022 в 08:56
HoCat 17 ноя 2022 в 08:57
Юморист  •  На сайте 5 лет
1

Водку забыл, себе и медведям.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 553
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх