Как я с Ростелекомом договор разрывал

Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
wenik 26 мар 2023 в 12:04
Приколист  •  На сайте 12 лет
296
Предыстория:
После смерти мамы некоторое время назад, решил я что городской телефон мне не нужен. Совсем. За последние полгода звонили по нему раз 5, не более того, а платить минимум 600 рублей в месяц. И решил от этого элемента роскошной жизни (в прошлом) отказаться.
А теперь, так сказать, фабула сего опуса.
Делая ремонт на кухне, я оторвал все оставшиеся от телефона провода и прошел точку невозрата.После этого, я 24.01.23 г. попёрся с заявлением в головной офис Ростелекома в городе Архангельске. Придя туда, я немного ох..ел что клиентский отдел попросту ликвидирован. Типа всё только через чат или звонок оператору.

Итак звонок первый, приблизительный пересказ (Я это я, О- оператор):
О: на вашем счету отрицательный баланс, дайте денег.
Я: Отключите телефон
О: Зачем? Это так удобно, вы можете звонить куда хотите!
Я: Мне некуда звонить, я дома не бываю, жене он тоже не нужен,отключайте!
О: А может передумаете? Это так оху..но иметь дома телефон!
Я: Отключите, БЛЕАТЬ!!!!!
В общем наш так называемый диалог слепого с глухим продолжался минут 15. Дело кончилось оформлением заявки на отключение, и злобными, но корректными выпадами оператора в мою сторону.

Прошёл месяц. Пришел счёт за телефон. Я в ахуе вижу что телефоном я всё ещё пользуюсь. Далее звонок оператору №2:
О: дайте денег.
Я: Какого полового органа с меня снимают деньги за отключенный телефон?
О: отключения никакого нет, заявки не было.
Я: заявка ХХХХХХ от 24.01.23.
О: Я такой заявки не вижу, ваше требование о перерасчете неправомерно.
Я. Блять, вы чё охуели там? ( корректно)
О: Давайте я снова оформлю заявку на отключение и перерасчет.
Я: Ищите первую заявку, блять!
О: Сейчас, ожидайте на линии.( Музыка 15 минут). Я нашла вашу заявку, мы её проипали, но хоть мы и виноваты, вы обязаны заплатить за пользование телефоном!
Я: Это с чего бы это?
О: Потому что услуга вам предоставлялась!
Я: Вы там не охуели? Почему ха ваш косяк платить должен я?
О: У нас такие правила.
В общем ругань минут 20, по итогу 2 заявки. Одна на перерасчёт, вторая на повторное отключение.
Прошёл месяц. 24.03.2023. Снова счёт, снова звонок.
О: Дайте денег.
Я: Вы блять охуели там совсем? (Далее нецензурно)
О: Ничего не знаю, мы звонили вам целую неделю, не могли дозвониться, заявка отменена.
Я: Предоставьте пожалуйста время звонков. Телефон при мне всегда, я не мог пропустить ваш звонок.
О: Это служебная информация.
Далее ругань на 45 минут, доказательства с номерами заявок и записью разговоров. Результат нулевой.

Позиция Ростелекома: Мы не хотим отключать, плати деньги и не пизди.

В общем завтра отправляю досудебную претензию заказным письмом в описью вложений. Поглядим что будет.

История продолжается.

Как я с Ростелекомом договор разрывал
Yap 11.05.2026 - 02:47
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
ruslan3967 26 мар 2023 в 12:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
240
По закону "О связи" ты обязан платить за услугу если она предоставлялась.
Даже если ты не пользовался.
Поэтому твари и мурыжат.
Нужно на юр. адрес слать заявление на отказ от услуг и расторжение договора. Тогда всё быстро происходит.
А иначе они будут вымогать бабло.
Но эти олени не понимают что лояльность клиента у них уходит не в ноль а в дикий минус и этих тварей начинает ненавидеть не только клиент но и все, кому эту историю рассказали.
Но жадность фраера продолжает губить.
Я антенну просил убрать. Такие же му му.
Послал письмо на юр. адрес. Следующий месяц в жировке антенны уже не было.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 26 мар 2023 в 12:08
ezhiknsk 26 мар 2023 в 12:08
-  •  На сайте 11 лет
21
У родителей телефон когда отключал, он на меня оформлен был, - сделал заявку через интернет, никто не звонил, не уговаривал. Не позвонили даже, когда отключили, правда какую-то сумму за время с начала месяца до момента отключения к оплате выставили, пришлось самому звонить, выяснять - они из ЛК этот лицевой счёт сами убрали.
tdhjrfhc 26 мар 2023 в 12:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
после смерти тёщи отключил городской и уже лет пять названивают на мобильник с услугой а давайте подключимся......
ruslan3967 26 мар 2023 в 12:09
11
Цитата (Патриккей @ 26.03.2023 - 13:08)
Я Ростелекомом доволен.290 руб/безлимит домашний ,плюс ТВ 130 каналов (правда не смотрю)

И домашним телефоном не пользуюсь.
Потому что есть воцап и телега.
Но Ростелекомом всё равно доволен. gigi.gif
FloatP 26 мар 2023 в 12:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
я также пытаюсь ростелекомовскую антенну отключить
в суд идти лень
nyarlathoten 26 мар 2023 в 12:11
Ярила  •  На сайте 5 лет
40
Цитата (Патриккей @ 26.03.2023 - 19:08)
Я Ростелекомом доволен.290 руб/безлимит домашний ,плюс ТВ 130 каналов (правда не смотрю)

Я тоже был доволен пока не обратил внимание что скорость ровно в половину от заявленного тарифа.
Max04 26 мар 2023 в 12:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (ruslan3967 @ 26.03.2023 - 12:05)
По закону "О связи" ты обязан платить за услугу если она предоставлялась.
Даже если ты не пользовался.
Поэтому твари и мурыжат.
Нужно на юр. адрес слать заявление на отказ от услуг и расторжение договора. Тогда всё быстро происходит.
А иначе они будут вымогать бабло.
Но эти олени не понимают что лояльность клиента у них уходит не в ноль а в дикий минус и этих тварей начинает ненавидеть не только клиент но и все, кому эту историю рассказали.
Но жадность фраера продолжает губить.
Я антенну просил убрать. Такие же му му.
Послал письмо на юр. адрес. Следующий месяц в жировке антенны уже не было.

А куда они предоставили? Проводов-то нет!

Это сообщение отредактировал Max04 - 26 мар 2023 в 12:15
Эрдель 26 мар 2023 в 12:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
72
Странно, что до 2023 года ждали.
Я где-то в 2018 отключил, тогда еще на расторжении договоров люди были. Номер был не на мне, прихожу, говорю - отключайте.
Нужно, отвечают, чтоб пришел тот, кто заключал договор, пусть он придет, напишет заявку на расторжение и т.д.
Человека мне напрягать не хотелось, спрашиваю:
- А если платить не буду, что будет?
- Отключим через 3 месяца.
- Абонентскую плату потребуете за это время?
- Конечно.
- А не включите потом?
- Повторное подключение платное и по заявлению.
- Отлично!
Уехал, не платил три месяца, дождался уведомления об отключении услуги, оплатил долг и все.
АlekN21rus 26 мар 2023 в 12:11
Юморист  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (wenik @ 26.03.2023 - 12:04)
Предыстория:
После смерти мамы некоторое время назад, решил я что городской телефон мне не нужен. Совсем.
...
В общем завтра отправляю досудебную претензию заказным письмом в описью вложений. Поглядим что будет.

История продолжается.

ТС, забавный ты, а в наследство вступил? Документы Ростелеком предоставил?
По тексту я не увидел.
ezhiknsk 26 мар 2023 в 12:12
-  •  На сайте 11 лет
22
Цитата (Патриккей @ 26.03.2023 - 16:08)

Расскажи, ога, какие они хорошие, как сами свои договора не нарушают.
У меня в договоре была прописана аренда оборудования 1₽/месяц навсегда. Через пол-года начинается - бакс вырос, цены изменились, нам надо развиваться - плати теперь 89₽ в месяц, не важно что у тебя написано. Первое время удавалось уговорить их вернуться к договору - теперь нет
TauNau 26 мар 2023 в 12:12
Приколист  •  На сайте 7 лет
3
От города зависит.Но вообще "Волгацеликом"-то еще говнище.
Ну а хули, монополист.Хотя де-юро не является.
А кто линии под сьем предоставляет сторонним провайдерам? Или уже свои везде кинули?
Приватизировали в свое время линии связи РЖД-стригут баблишко.Кто упрекнет?
wenik автор 26 мар 2023 в 12:12
Приколист  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (Патриккей @ 26.03.2023 - 12:08)

Интернет и ТВ (жена смотрит) от них без претензий. Вопрос был именно по телефону.
SESHOK 26 мар 2023 в 12:12
Великий Визирь  •  На сайте 12 лет
8
У меня было наоборот: платил Ростелекому в общей сумме и 105 рублей за телефон. Понимая, что за последний год по нему звонили всего раз, пошел на "Почту" - да, у нас еще и сегодня есть абонентский их отдел, там сидит девочка Таня. И говорю ей - Танюш, отключи мне телефон, нафиг не надо. Она ткнула чтото в компьютере и сказала - все, отключила.

И реально, в платилке пропала строка за телефон, правда сам телефон работал. Жена изредка звонила по нему к себе на работу или с работы домой. Все работало...

Сняли, когда перешел с АДСЛ на оптику, монтеры срезали старую линию и сняли ответвитель. Бля, говорю, а телефон все, работать не будет? Чтож ты не сказал, мы бы медь оставили... Вот так, кстати, никому аппарат рабочий еще, никому не нужен? Отдам занедорого... dont.gif pray.gif gigi.gif
Subai 26 мар 2023 в 12:12
Хохмач  •  На сайте 3 года
11
Я 12 лет назад оплатил у них телефон и интернет на всю жизнь. Теперь звонят предлагают на оптику перейти. А я не в какую)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Патриккей 26 мар 2023 в 12:12
-6
Цитата (nyarlathoten @ 26.03.2023 - 12:11)
Цитата (Патриккей @ 26.03.2023 - 19:08)

Я тоже был доволен пока не обратил внимание что скорость ровно в половину от заявленного тарифа.

Тут соглашусь,но не вполовину,а 80-82 вместо 100
everves44 26 мар 2023 в 12:12
Шутник  •  На сайте 9 лет
6
В прошлом году проходил такую же процедуру в МО. Офисы все закрыты, общение только по телефону. По звонку приняли заявку за 5 мин, сказали ждать квитанцию на оплату задолжности за несколько дней пользования, до даты подачи заявки на отключения телефона. Через месяц пришла квитанция, оплатил. Позвонил им, сказали что задолжности нет и договор расторгнут.
Ural174 26 мар 2023 в 12:13
Челябинск - город-герой...  •  На сайте 11 лет
2
Бля, заказное письмо о расторжении договора с уведомлением быстрее было бы отправить, чем ты пост писал

Кнехт65 26 мар 2023 в 12:13
Вольно дум  •  На сайте 9 лет
1
2 городских на двух хатах отключил, за ненужностью. Да, в чате, с людбми разговаривать "оне не хотятъ". Правда, пришлось оплатить месяц вперёд. Такие у них правила, хули...
Патриккей 26 мар 2023 в 12:15
-3
Цитата (wenik @ 26.03.2023 - 12:12)
Цитата (Патриккей @ 26.03.2023 - 12:08)

Интернет и ТВ (жена смотрит) от них без претензий. Вопрос был именно по телефону.

Было. Выставили счет,сказал что бы вообще отключали. В договоре ФИО покойного отца,к нему претензии. На этом распрощались
mojovulga 26 мар 2023 в 12:15
Юморист  •  На сайте 3 года
2
Удачи вам!! Они и правда уХУ... Ели) сил вам и терпения

Bulett 26 мар 2023 в 12:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ezhiknsk @ 26.03.2023 - 12:08)
У родителей телефон когда отключал, он на меня оформлен был, - сделал заявку через интернет, никто не звонил, не уговаривал. Не позвонили даже, когда отключили, правда какую-то сумму за время с начала месяца до момента отключения к оплате выставили, пришлось самому звонить, выяснять - они из ЛК этот лицевой счёт сами убрали.

Абсолютно такая же история. Напитавшись негативом в сети был готов к немыслимому противостоянию, а все обошлось заявкой, парой звонков с моей стороны и присланной смс-кой об окончании договора и оплатой по остатку.

Это сообщение отредактировал Bulett - 26 мар 2023 в 12:16
gorlopan 26 мар 2023 в 12:16
46
Ростелеком просто грёбаные уёбки, НИКОГДА не имейте дел с этой конторой. В своё время с трудом разорвал контракт, постоянно наёбывали, плату брали даже если отрезаны провода инета и ТВ. Недавно умерла бабушка пришлось потратить 2 дня, чтобы разорвать её договор. Уёбишная контора. На работе в больницы поставили их программу для работы ЕЦА называется, мне кажется её программированием занимаются собаки с соседнего двора, ну, блядь, люди не могут ТАК уёбишно программировать, работать просто не возможно, наш Курганский департамент здравоохранения просто издевается, сука, над врачами. А потому что кто-то получил охуенный откат от этой конторки, и всем по хую.
DIJ80 26 мар 2023 в 12:16
Человек  •  На сайте 8 лет
6
Я в 2013 отключал с примерно таким же боем. Правда у человека в абонентском отделе. Линию отключили где-то через неделю. Еще полгода приходили квитанции с якобы задолженностью. Когда стал разбираться, говорили что это нормально и что можно не платить. Знакомая девочка в РТ (обслуживались в банке где я работал) решила проблему за 1 день. Составила какую-то внутреннюю заявку - и хоба, долг исчез.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 121
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх