Как меня налюбил зеленый банк

Страницы: 1 2  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Немо 30 мар 2023 в 10:50
Приколист  •  На сайте 10 лет
131
То что гавнобанк уже стал притчей во языцех ни для кого не секрет. По нему не прошелся только ленивый. Внесу и я свои пять копеек.

Копеек действительно пять, т.к. ущерб маленький, но сам факт как меня налюбили, без возможности что либо исправить, пусть будет наука и предостережение другим.
Итак, к сути.

Я, как настоящий Скрудж, решил взять на вооружение всем известную схему. Так как данный банк так настойчиво впаривал мне свою кредитку, что я решил согласиться. Взял и начал тратить деньги. Деньги банка. А свои положил на депозит в другой банк, т.к. жадность гавнобанка не знает границ и проценты по вкладам одни из самых низких.

Беспроцентный период по кредитке был 120 дней и я довольно потирал руки, получая свои проценты от вклада в другом банке. Но меня сгубила моя слепая вера в технический прогресс, которым так гордился и рекламировал их самый главный инвалид начальник (ведь все помнят историю, как он в инвалидном кресле тестировал клиентоориентированность своего банка).

Так вот. Имею я телефон с NFC, удобная штука, если ходить в шапочке из фольги (шутка). И с его помощью я всегда расплачивался в магазинах. А тут мне понадобились мелкие деньги. Решил я их снять в их родном банкомате. Открыл на телефоне их фирменное приложение, поставил обычную дебетовую карту "Картой по умолчанию" и с помощью телефона с NFC и фирменного приложения обратился к банкомату. Банкомат меня встретил как родного, только на экране нигде не отражалось с какой картой меня впустили в святая святых. Ничтоже сумняшеся, я снимаю деньги. Всего 400 рублей (мы же помним, что мне надо размен), потом еще 400 и довольный отхожу от банкомата.

Вечером, по старой бухгалтерской привычке (ага, я зануда, у меня стоит программа и я считаю денюжку), подбив баланс, понимаю, что не бьется. В панике начинаю сверять все операции и обнаруживаю, что этот железный ящик с какого то перепуга снял мне деньги не с дебетовой карты, а с кредитной. И за каждую операцию по снятию 400 рублей взял комиссию по 390 рублей. По 390 рублей, Карл! Шоб я так жил, доходность 200 прОцентов!

Моя бережливая душа зашлась в праведном гневе и пробившись через приторно ласковую механическую секретаршу (задав ей вопрос какой период полураспада урана) я удостоился разговора с живым челевеком.

Живой человек со мной согласился, что надо быть идиотам, чтобы снимать наличными 400 рублей и платить за это 390 рублей комиссии. А так как я не произвожу впечатление идиота, они, в виде исключения, эту комиссию отменяют и будут искать, как так могло произойти.

Удивившись такой клиентоориентированности , я успокоенный лег спать. Но, оказывается, никогда такого не было, и вот опять.
Внимательно следим за руками.

Стал я замечать, что моя задолженность по карте начала понемногу увеличиваться. Баланс опять не сходится. Проверил историю, все операции на месте. Заказал и скачал выписку, аналогично. Начал я закидывать техподдержку вопросами: «С какого?». Знаете, какой ответ я получил? Готовы? (Как говорил покойный дядя Миша, царство ему небесное). Готовы?

«Мы не можем сказать, почему у Вас растет задолженность. Мы не видим, после какой операции. Но мы уверены, что у нас все правильно и единственный вариант прекратить это – полностью погасить долг. И тогда, возможно, мы не будем ничего начислять.» Как тебе такое, Маск?

Но, мы же помним, что я старый бухгалтер. Начал я по дням скачивать выписки по карте и методом исключения обнаружил, что такая чехарда началась с того дня, как я, вернее их железный ящик, снял наличные с кредитки.
Снова звонок, стандартный вопрос про период полураспада и выкладываю свои догадки-подозрения человеку. Человек не стал отрицать такой загогулины. Подтвердил, что помимо комиссии за снятие наличных (мы помним её процент), они еще берут процент на эту сумму, которую сняли и нигде в выписке это отдельной строкой не отражается.

А теперь, вишенка или изюмина, кому как удобно. Готовы?
Погасить эту сумму отдельно никак нельзя, только закрыть весь долг.
Долг я закрою и плавно перейду на расчеты в другой банк, хотя являлся бессменным клиентом этого банка 15 лет.
Ну и, по традиции, картинка

P.P.S Для тех, кому длинный текст сложен для восприятия.
Суть поста:
1. Из-за кривого фирменного приложения деньги снимаются не с той карты.
2. Проценты за снятие денег не отражаются ни в истории ни в выписке.
3. Погасить отдельно и целенаправленно именно эту сумму - невозможно.

Yap 08.05.2026 - 07:30
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Krendelek34 30 мар 2023 в 10:55
Приколист  •  На сайте 11 лет
238
А а чем тут вина банка, если ты слегка глуп? Они об этом пишут, что при снятии наличных, переводах и прочих действиях за исключением покупок берется комиссия в процентах или не менее 390 рублей. Так что ты сам себе...Буратино, а не банк. Я почему то в курсе данной информации и свободно пользуюсь кредиткой, когда нужно и проблем никаких нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
imengineer 30 мар 2023 в 10:57
Юморист  •  На сайте 7 лет
49
Зелёные отображают в списке операций не все списания в свой адрес. У меня тоже баланс не сходился никогда.
Я перестал быть их клиентом после того, когда они начали начислять проценты по овердрафту не ежемесячно, а ежедневно. Заметил не сразу.
А главная и совершенно возмутительная гадость - никак в Сбере нельзя получить обычную выписку по счёту, с контрагентами и назначением платежа. Вообще никак! Ни в приложении, ни в отделении. Проще говоря - невозможно определить от кого и за что поступили деньги на счёт.
AlexanderYar 30 мар 2023 в 10:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
59
Т.е. ты считаешь, что банк виноват в том, что ты глуп?
gizphone 30 мар 2023 в 10:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
68
Сбер уже хрен знает сколько лет берет эти 390 рублей за снятие налички с кредитной карты, хоть 100 руб сними
Немо автор 30 мар 2023 в 10:59
74
Цитата (Krendelek34 @ 30.03.2023 - 10:55)
А а чем тут вина банка, если ты слегка глуп? Они об этом пишут, что при снятии наличных, переводах и прочих действиях за исключением покупок берется комиссия в процентах или не менее 390 рублей. Так что ты сам себе...Буратино, а не банк.

Ты, видимо так спешил ответить, что даже не прочитал весь текст.
1. Они признали косяк, что деньги снялись с кредитки, а не с дебетовой. Т.е. я не хотел снимать деньги с кредитки, у меня их было на дебетовой. Мне надо были мелкие деньги.
2. Начисление процентов нигде не отражалось.
3. Погасить только эту сумму нельзя.

Это, если коротко, лично для тебя, торопыги первонаху
alex555boris 30 мар 2023 в 10:59
28
то есть ты планировал наебать банк и непроканало?
Немо автор 30 мар 2023 в 11:00
58
Цитата (AlexanderYar @ 30.03.2023 - 10:57)
Т.е. ты считаешь, что банк виноват в том, что ты глуп?

Стесняюсь спросить, в чем моя глупость?
В том что ты полностью текст не можешь прочитать?
Немо автор 30 мар 2023 в 11:01
39
Цитата (Asdeshnic @ 30.03.2023 - 11:00)
То есть ты не знал изначально, что комиссия за снятие наличных не менее 390 руб? Договор не читал? Если так - то это пиздец конечно, товарищи....

Знал, текст читай
волобуев 30 мар 2023 в 11:01
Балагур  •  На сайте 12 лет
18
А ты думал, они тебе деньгами помочь хотят? Не-ет, дружок, это ты - завтрак туриста.
Немо автор 30 мар 2023 в 11:01
18
Цитата (alex555boris @ 30.03.2023 - 10:59)

Ты считаешь это плохо?
kstanton 30 мар 2023 в 11:02
дозорный  •  На сайте 16 лет
17
Цитата
Беспроцентный период по кредитке был 120 дней и я довольно потирал руки, получая свои проценты от вклада в другом банке.

Решил с банками поспорить, кто кого наебёт? gigi.gif
AlexanderYar 30 мар 2023 в 11:04
13
Цитата (Немо @ 30.03.2023 - 10:59)
1. Они признали косяк, что деньги снялись с кредитки, а не с дебетовой. Т.е. я не хотел снимать деньги с кредитки, у меня их было на дебетовой. Мне надо были мелкие деньги.

Снялись? Сами? Т.е. это не ты намудрил в приложении, а дядя Вася?
kocmonaft 30 мар 2023 в 11:04
Системный анализатор  •  На сайте 13 лет
37
Слишком длинная портянка, все эти подробные "шутеечные" речевые обороты и предложения, типа этого
Цитата
Моя бережливая душа зашлась в праведном гневе и пробившись через приторно ласковую механическую секретаршу (задав ей вопрос какой период полураспада урана) я удостоился разговора с живым челевеком. Снова звонок, стандартный вопрос про период полураспада и выкладываю свои догадки-подозрения человеку. Человек не стал отрицать такой загогулины.

Можно уложить в короткое "обратился к операционисту, который подтвердил ошибочное списание". Из за обилия "лишнего" текста тебя некоторые и не поняли.
Ты рассказываешь историю, а не участвуешь в конкурсе "писателей" на самое оригинальное повествование.

Это сообщение отредактировал kocmonaft - 30 мар 2023 в 11:16
Немо автор 30 мар 2023 в 11:04
1
Цитата (Surjik @ 30.03.2023 - 11:02)
Достаточно дочитать до слова "кредит" и можно не читать.
Как обычно.
Долбоёб влазит в кредит, но виноват банк.

Поэтому ты, долбоеб, и не можешь до конца осилить текст. Извилин у тебя хватает на одно предолжение.
На депозите у меня лежит сумма в 2,5 раза превышающая лимит кредитки
Skomoroh100 30 мар 2023 в 11:04
Кошколюб  •  На сайте 14 лет
18
Он уже не зеленый. Он радужный biggrin.gif bdsm.gif

SSerg84 30 мар 2023 в 11:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Цитата (Немо @ 30.03.2023 - 10:50)
...Вечером, по старой бухгалтерской привычке (ага, я зануда, у меня стоит программа и я считаю денюжку), подбив баланс, понимаю, что не бьется. В панике начинаю сверять все операции и обнаруживаю, что этот железный ящик с какого то перепуга снял мне деньги не с дебетовой карты, а с кредитной. И за каждую операцию по снятию 400 рублей взял комиссию по 390 рублей. По 390 рублей, Карл! Шоб я так жил, доходность 200 прОцентов!
Моя бережливая душа зашлась в праведном гневе...

Ты не бухгалтер, не зануда и не скряга...
Ты идиот lol.gif

Высокая комиссия за снятие налички с кредитной карты у всех банков (за редкими исключениями, которые, к слову, и в Сбере есть - я могу без комиссии с своей сберовской кредитки снимать)
alex555boris 30 мар 2023 в 11:06
8
Цитата (Немо @ 30.03.2023 - 13:01)
Цитата (alex555boris @ 30.03.2023 - 10:59)

Ты считаешь это плохо?

не считаю что это плохо, но там люди за наебать деньги получают и тут ты такой на белом коне lol.gif
aaabbbccc 30 мар 2023 в 11:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
53
Господи, спаси эту страну! Сколько людей не способных понять прочитанное. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал aaabbbccc - 30 мар 2023 в 11:06
Проволоне 30 мар 2023 в 11:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
Цитата
Зелёные отображают в списке операций не все списания в свой адрес. У меня тоже баланс не сходился никогда.
Я перестал быть их клиентом после того, когда они начали начислять проценты по овердрафту не ежемесячно, а ежедневно. Заметил не сразу.
А главная и совершенно возмутительная гадость - никак в Сбере нельзя получить обычную выписку по счёту, с контрагентами и назначением платежа. Вообще никак! Ни в приложении, ни в отделении. Проще говоря - невозможно определить от кого и за что поступили деньги на счёт.

Почему то я каждое утро вижу выписку из сбера по счету юрлица с указанием всего и всея: контрагент, его инн, реквизиты счета клиента, сумма, назначение платежа и тд.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Немо автор 30 мар 2023 в 11:06
12
Цитата (AlexanderYar @ 30.03.2023 - 11:04)
Цитата (Немо @ 30.03.2023 - 10:59)

Снялись? Сами? Т.е. это не ты намудрил в приложении, а дядя Вася?

Увы, не намудрил.
Через неделю я решил положить деньги на дебетовую карту. Помятую про предыдущий случай, все тщательно проверил и ... тадам деньги положились опять на кредитку.
Они мне уже пол месяца не могут сказать, как это произошло, все время сроки ответа переносят
Кнехт65 30 мар 2023 в 11:07
Вольно дум  •  На сайте 9 лет
9
Цитата (Немо @ 30.03.2023 - 10:50)
Так как данный банк так настойчиво впаривал мне свою кредитку, что я решил согласиться. Взял и начал тратить деньги. Деньги банка.

Извини, дальше читать не стал. Мне кажется, ты - Буратино.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 024
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх