Как Штирлиц застрелил агента Клауса в Москве

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Maratsmart 31 мар 2023 в 13:26
Весельчак  •  На сайте 5 лет
202
В середине 90-х на телепередаче «Белый попугай» актёр Лев Дуров рассказал забавную историю о том, почему Штирлицу пришлось застрелить агента Клауса не в где-то в Германии, а в Москве, недалеко от МГУ.

В сценарии сериала «Семнадцать мгновений весны» были эпизоды, в которых Штирлиц и Клаус прогуливались по Берлину, и Штирлиц выслушивал отчёты своего агента.

Но в фильме этих сцен нет. Лиозновой пришлось отказаться от них, когда Льва Дурова, который играл Клауса, не выпустили из Советского Союза.

И всё из-за глупой выходки актёра, о которой он позже и рассказал на телепередаче в гостях у Юрия Никулина:

Лиознова мне говорит: «Завтра обязательно в райком!»

Я отвечаю: «Я не член партии»

Она: «Неважно. Для того, чтобы поехать в ГДР, (где тебя Тихонов застрелит), надо на комиссию в райком. На ковер»

Я не знал, что на ковер – это буквально. Огромный стол, тети с пышными прическами, дяди в черных костюмах с черными галстуками. И коврик.

Я стою. Они смотрят на меня, молчат. «А вы мне сесть не предложите?» - спросил я.

В ответ гробовая тишина. Потом вопрос: «Опишите флаг Советского Союза»

Мне сразу стало плохо. Тётя-Мотя, ты меня, гражданина страны, просишь описать флаг как ненормального?!

Я говорю: «Черный фон, белый череп, две скрещенных берцовых кости, называется Веселый Роджер»

В комиссии наступил паралич. На меня все смотрели волчьими глазами.

«Вы свободны» - сквозь зубы процедил старший.

«Наручники снимать не будете?» — спросил я, выходя.

Лиознова звонит: «Что вы натворили?! Вас вычеркнули из списка! Вы теперь на пять лет невыездной!»

Я ей говорю: «Татьяна, зачем мне ехать в Германию? Пусть Тихонов застрелит меня здесь. Я хочу быть похороненным на родине»

На том и порешили. Нашли живописный тихий прудик возле Московского университета, там Тихонов меня и застрелил»

Yap 07.05.2026 - 01:28
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
SurferNet 31 мар 2023 в 13:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
239
Молодец Лев Константинович... Смачно прошелся по идиотам.
letec 31 мар 2023 в 13:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
98
Лев Дуров один из любимейших актёров!!!
Тихонов - глыба!!!
Зелень конечно даже если эта байка не правда..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Добрыйдруг 31 мар 2023 в 13:33
Шутник  •  На сайте 10 лет
57
а сегодня сказали бы - ИНОАГЕНТ!
UralStalker 31 мар 2023 в 13:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
58
Юморист.
Жаль только, там сидели непробиваемые идиоты. И у нас очень часто решения принимают идиоты..

shkodnikk 31 мар 2023 в 13:35
Приколист  •  На сайте 13 лет
211
лицемерные ублюдки все эти работники райкомов/обкомов! именно они,прикрываясь партией и комсомолом, первые стали мутить с видиками.видеозалами в перестройку, джинсы-варенки толкать по безумной цене, именно они завозили плейбой и видеокассеты с сиськами и письками, устраивали оргии и пьянки, но зато,на работе строили из себя рьяных борцов за высокие нормы этики и морали коммунистического строя!
Farthing 31 мар 2023 в 13:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
35
Хм.. слышал ту же историю, но стрелял он в него в посёлки Снегири в Подмосковье (где кстати возле Универа такой водоём?). А комиссию он не прошёл после вопроса назовите столицы Союзных республик, и Дуров начал перечислять с Малаховки smile.gif

Но актёрские байки они такие, во множестве вариантов могут существовать.
chiefmp 31 мар 2023 в 13:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
28
Что-то очень сомнительно..
Думаю что это актерская байка.Ибо ,если дело было именно так,можно было стать и «неснимаемым» актером.
Алиас 31 мар 2023 в 13:36
Юморист  •  На сайте 11 лет
50
Мой самый любимый актер каратист

Это сообщение отредактировал Алиас - 31 мар 2023 в 13:38
Petrovich74 31 мар 2023 в 13:39
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
Красный флаг с серпом и молотом. Если бы так ответил, то что было бы интересно? Следующий вопрос: Кто муж Н. К. Крупской?))) (КВН)

волобуев 31 мар 2023 в 13:42
Балагур  •  На сайте 12 лет
45
Цитата (UralStalker @ 31.03.2023 - 13:34)
Юморист.
Жаль только, там сидели непробиваемые идиоты. И у нас очень часто решения принимают идиоты..

Они до сих пор везде сидят.
ЗлойПрапор 31 мар 2023 в 13:42
Ветеран Ледового попоища  •  На сайте 14 лет
22
Цитата (Petrovich74 @ 31.03.2023 - 13:39)
Красный флаг с серпом и молотом. Если бы так ответил, то что было бы интересно? Следующий вопрос: Кто муж Н. К. Крупской?))) (КВН)

Дэлчев? ©
nikolkas 31 мар 2023 в 13:58
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
13
Цитата (chiefmp @ 31.03.2023 - 13:36)
Что-то очень сомнительно..
Думаю что это актерская байка.Ибо ,если дело было именно так,можно было стать и «неснимаемым» актером.

Да все все понимали.
И за границу стремились кататься, чего уж там. закупиться и привезти всякого полезного, плюс командировочные не хилые и т.д.
Байка - байка и есть.
versicherer 31 мар 2023 в 14:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (shkodnikk @ 31.03.2023 - 13:35)
лицемерные ублюдки все эти работники райкомов/обкомов! именно они,прикрываясь партией и комсомолом, первые стали мутить с видиками.видеозалами в перестройку, джинсы-варенки толкать по безумной цене, именно они завозили плейбой и видеокассеты с сиськами и письками, устраивали оргии и пьянки, но зато,на работе строили из себя рьяных борцов за высокие нормы этики и морали коммунистического строя!

На них вся система и держалась)) убрали бы из и союз развалился бы еще раньше)) страна мечты как тут любят говорить не выпускала никого за границу, чтобы никто не увидел как там ужасно все)))

Низа 31 мар 2023 в 14:07
Ярила  •  На сайте 3 года
25
Ну, как бы - если живёшь в обществе с определенными правилами, то надо эти правила соблюдать. Если не хочешь играть по правилам общества, существует только два варианта :
1. Выйти из этого общества (уйти в отшельники, уехать, самоубиться и т.д. и т.п.)
2. Быть всегда готовым к репрессиям в любом виде.

Третьего не дано, в любом обществе, не взирая на его вид и статус
dkbn 31 мар 2023 в 14:15
Ласковый нахал  •  На сайте 18 лет
-5
Цитата (letec @ 31.03.2023 - 12:30)
Лев Дуров один из любимейших актёров!!!
Тихонов - глыба!!!
Зелень конечно даже если эта байка не правда..

Это правда.
dkbn 31 мар 2023 в 14:16
18
Цитата (shkodnikk @ 31.03.2023 - 12:35)

Ты не путай юрких комсомольцев с рамоликами-ветеранами из комиссии по выездам.
Чтобы даже по тур.путевке в "страны социалистического лагеря" (официальное название, про лагерь-то), которые не продавались, а распределялись на предприятии комиссией, надо было пройти собеседования: партком, профком, комитет комсомола - это все на предприятии! Потом то же самое - на районном уровне. Только в райкоме партии еще и "комиссия старых большевиков" (пенсионеров, которые лучше нас знали, как нам жить, что носить, что думать и говорить, кого любить), которые задавали тебе массу идеологически правильных вопросов: кто генсек тамошних коммунистов, как называются их центральные газеты, когда и кем образована тамошняя компартия, что о ней писал Ленин и говорил Брежнев, прочее, прочее. прочее. И на всех этих собеседованиях, достаточно было хоть одному кому-то сказать (из зависти, с бодуна, или неприязни), что он сомневается в твоей способность не уронить честь советского человека за рубежом - И ВСЁ!!! Ты уже никуда не ехал. И пожизненно тебя вычеркивали из списков на пдобные ништяки. И карьера даже инженера двигалась тяжелее - потому что где-то, когда-то тебя не выпустили в Болгарию.

Это сообщение отредактировал dkbn - 31 мар 2023 в 14:32
peshexod 31 мар 2023 в 14:22
Юморист  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Низа @ 31.03.2023 - 13:07)
Ну, как бы - если живёшь в обществе с определенными правилами, то надо эти правила соблюдать. Если не хочешь играть по правилам общества, существует только два варианта :
1. Выйти из этого общества (уйти в отшельники, уехать, самоубиться и т.д. и т.п.)
2. Быть всегда готовым к репрессиям в любом виде.

Третьего не дано, в любом обществе, не взирая на его вид и статус

На моей памяти эти правила несколько раз поменялись на противоположные. Не у всех совесть, память и здравый смысл позволяют быть настолько гибкими, поэтому практической реализацией этих правил часто занимаются мягко говоря не лучшие представители рода человеческого. А порядочный человек должен всегда быть готов к репрессиям.
region70rus 31 мар 2023 в 14:25
Хохмач  •  На сайте 8 лет
10
Цитата (vandereelk @ 31.03.2023 - 14:12)
90-е были странным временем. Не постеснялся рассказать такое Никулину, ветерану. Почему-то я уверен что будь на его месте Никулин, Папанов, тот же Шукшин, они сказали бы без выебонов "Красное полотнище с серпом и молотом." Лев Дуров - дурак.

Я так понимаю, что это выводы, сделанные на основе вашего личного многолетнего знакомства с Папановым А.Д., Никулиным Ю.В., Шукшиным В.М.?
Мастер, блин, беспроигрышных комментариев. Никто ничего проверить не может. А Алексей Смирнов что сказал бы?
НАС 31 мар 2023 в 14:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Таких актеров больше нет, и не будет.

Mf26 31 мар 2023 в 14:29
Ярила  •  На сайте 5 лет
8

ну что за вопросы??? кто же не помнит старика Крупского???
dkbn 31 мар 2023 в 14:33
3
Цитата (Mf26 @ 31.03.2023 - 13:29)

ну что за вопросы??? кто же не помнит старика Крупского???

или кто не знает старика Кабаева?
UralStalker 31 мар 2023 в 14:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (shkodnikk @ 31.03.2023 - 13:35)

Ну да. ЕБН был секретарем обкома - потом пошел по головам и занял самый высокий пост и переобулся - стал распродавать страну.

Гинеколог 31 мар 2023 в 14:45
Балагур  •  На сайте 12 лет
7
Не ну а хули. В фильме "Мы из джаза" комиссии для того, чтобы разрешить выступать джаз-банде "на площадках" было необходимо выяснить знают ли они в каком году было восстание Спартака.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 167
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх