М*дак ли я, что сказала коллеге "Мой пикник так же важен, как концерт вашей дочери"?

Страницы: 1 2  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Spiser 28 апр 2023 в 08:51
Контакт третьего рода  •  На сайте 14 лет
194
Перевод поста из Реддит сообщества «Am I the asshole»:

Я (29Ж) начала работать в новой компании 8 месяцев назад.

Меня наняли специально для той роли, которую я занимаю. Что дало мне достаточно власти, чтобы выбить для себя условия контракта, которые я хотела. Один из пунктов, которого я добилась - запрет работодателю связываться со мной в нерабочее время.

Если это действительно чрезвычайная ситуация, то они могут отправить мне электронное письмо. В противном случае, они не могут отправить мне даже смс.

Кроме того, у меня есть отдельный рабочий телефон, который я выключаю ровно в 17, а включаю в 9 утра.

Еще один момент - я не работаю сверхурочно. Я очень эффективна, поэтому моя работа готова к 15:00. К 17:00, если это что-то из ряда вон. Также я провожу весь обеденный перерыв вне офиса, а кофе-брейки делаю вне рабочего места.

Мои коллеги не такие, они склонны в рабочее время социализироваться, а работу оставлять на потом.

Иногда они просят меня "помочь", но я всегда отказываю, отвечая, что у меня есть планы. Я не вдаюсь в подробности, просто говорю, что у меня планы.

В 99% случаев планы - это возвращение домой, чтение книг или сон. Но это мое личное время.

В понедельник коллега спросила, могу ли я остаться немного позже, чтобы помочь ей. Очевидно, она опаздывала с какой-то важной работой, но ей нужно было завершить всё к вечеру, потому в 18 начинался концерт её дочери. Я сказала, что мне жаль, но у меня планы.

Был хороший день, поэтому вместо того, чтобы идти домой, я просто пошла в парк, чтобы почитать и подышать свежим воздухом. Взяла с собой фрукты, чай с шариками и устроила пикник.

Коллега нашла меня там и была в ярости. Она сказала, что я могла бы помочь ей, раз у меня не было планов. Я ответила, что у меня есть планы - импровизированный пикник. Она сказала, что это не так важно, как концерт ее дочери. На что я ответила, что для меня это гораздо важнее, чем концерт ее дочери.

Она назвала меня мудаком. Некоторые мои друзья с ней согласны. Итак, мудак ли я?

Дополнение: Я разлогинилась с Реддита на несколько часов. Вернулась, ожидая около 100 комментариев. Я потрясена. Благодарю всех за суждения - Не мудак \ Мудак \ Оба мудаки

Теперь о некоторых важных вещах:

Как она нашла меня в парке? Парк небольшой, рядом со школой ее дочери (этого я не знала). И я сидела ближе к улице. Она проезжала мимо в поисках парковки, заметила меня и решила пособачиться. Полагаю, она не так уж и опаздывала на концерт.

Мы не работаем в одной команде. Она попросила о помощи, потому что знала, что я умею выполнять ее задания. Но не потому, что мы в команде, работаем над одним проектом.

Людям, которые беспокоятся о моей карьере - спасибо, не волнуйтесь. Я не планирую подниматься по корпоративной лестнице. Все, чего я хочу, - это работа, которая приносит достаточно, чтобы жить комфортной жизнью среднего класса. Я инвестировала в нишевые/редкие навыки, и это окупилось мне зарплатой в шесть цифр, а также тем, что я очень востребована. Все, что мне нужно делать, - это поддерживать навыки и идти в ногу со временем, и я буду нарасхват. У меня были предложения работы со всего штата, а также из нескольких других.

Для тех, кто говорит, что я жалкая одиночка, скажу, что у меня очень насыщенная личная жизнь, крепкая семья и прекрасный круг друзей. Я просто предпочитаю не смешивать работу и личную жизнь. Это означает, что я не вожу дружбу с коллегами. Я совершила эту ошибку в начале, но уже сделала из неё выводы.

И, наконец, для тех, кто говорит, что импровизированный пикник - это не "планы". Наслаждение моим личным временем - всегда было и будет моими планами.

Оригинал
Yap 09.05.2026 - 16:06
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Атскокотстенки 28 апр 2023 в 08:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
319
Всё правильно. Коллег-мудаков с их проблемами - в эротический пеший тур

Размещено через приложение ЯПлакалъ
gadik32 28 апр 2023 в 08:56
Юморист  •  На сайте 11 лет
80
Так это она или он? От этого многое зависит, если он, то красавчик, а если она то козёль!
brync 28 апр 2023 в 08:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
96
С одной стороны, всё правильно (особенно звонки работодателя), а с другой- не люблю я таких душнил...
Я не пол помощь другим, а про последние абзацы, какая я умничка, какая я хорошая, с семьёй и друзьями и вообще.

АзмъестьЯ 28 апр 2023 в 08:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
96
Рассказ написан нейросетью? )
Sign 28 апр 2023 в 08:58
Юморист  •  На сайте 10 лет
29
Однозначно мудак. Или мудачка. Не понятно по расскажу баба эти или мужик. Но не важно какого оно пола, сразу понял, что это асоциальный тип. Человек одиночка, который в социальной среде ведёт себя как импотент. Нет ни взаимной помощи ни сострадания. Только Я и мое эго. Такие под старость и остаются одни нахуй никому не нужные. Фу таким быть
Spiser автор 28 апр 2023 в 08:58
Контакт третьего рода  •  На сайте 14 лет
11
Цитата (АзмъестьЯ @ 28.04.2023 - 09:57)
Рассказ написан нейросетью? )

трудности перевода))
bekk 28 апр 2023 в 08:58
минус 300  •  На сайте 16 лет
34
скорее мудачка, но я за неё rulez.gif
igoren20015 28 апр 2023 в 08:58
3
Перевод говно начиная с заголовка

geck186rus 28 апр 2023 в 08:59
Бро  •  На сайте 9 лет
83
Цитата (Атскокотстенки @ 28.04.2023 - 08:55)
Всё правильно. Коллег-мудаков с их проблемами - в эротический пеший тур

А потом настанет день когда тебе понадобится помощь, и тебя так же пошлют нахуй! А помощь понадобится, рано или поздно!

eshkalyminot 28 апр 2023 в 08:59
Приколист  •  На сайте 16 лет
21
Очередное в белом пальто.
Partizanchik 28 апр 2023 в 08:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
17
Д'Артаньян короче.

upd: тем, которые задаются вопросом мудак или мудачка. в начале поста написано 29Ж. я так полагаю, что это женщина 29-ти лет, значит мудачка.

Это сообщение отредактировал Partizanchik - 28 апр 2023 в 09:01
meduzza 28 апр 2023 в 08:59
Ярила  •  На сайте 17 лет
118
Если работник выполняет свою работу в рабочее время, то всё остальное - его личное, и это правильно.
bigengik 28 апр 2023 в 09:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
113
Попал я как-то под сокращение. Ну, сижу, ебланю в офисе, работа вся переделана, до увольнения неделя остается. Тут на выходные предлагают поехать на море. Я только за, в пятницу с вечера выехали, в субботу уже на пляже. Тут звонит мне начальница из областного филиала, с претензией, чего я на семинар не приехал (любила она их по субботам устраивать). А я ей, типа, я же у вас, считай, уже не работаю, какого хера мне ваш семинар сдался, я на море. Она прям дар речи потеряла на минуту. Зато я получил огромнейшее удовольствие, директриса та, ещё сука была.
торос 28 апр 2023 в 09:00
Юморист  •  На сайте 4 года
14
Да и хрен с ним (ней). Живёт так как живёт. Про семью стало только интересно, а как на просьбы помочь она (он) отвечает в семье?

Это сообщение отредактировал торос - 28 апр 2023 в 09:00
Кан 28 апр 2023 в 09:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
104
Нормальный человек, который уже понял, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке и выполнив просьбу коллег, не факт, что коллеги потом помогут тебе.
ПростоКонь 28 апр 2023 в 09:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
18
Цитата
Я не планирую подниматься по корпоративной лестнице.

Правильно, а то многие зоебале с этой 'карьерой'.
Но по факту кресло директорское одно, а жоп, желающих туда усесться, много. И рвут друг другу глотки, тратя жизнь на бессмысленные интриги.
Shmitz 28 апр 2023 в 09:03
Ярила  •  На сайте 17 лет
93
Цитата (Sign @ 28.04.2023 - 08:58)
Однозначно мудак. Или мудачка. Не понятно по расскажу баба эти или мужик. Но не важно какого оно пола, сразу понял, что это асоциальный тип. Человек одиночка, который в социальной среде ведёт себя как импотент. Нет ни взаимной помощи ни сострадания. Только Я и мое эго. Такие под старость и остаются одни нахуй никому не нужные. Фу таким быть

я тут проебланил слегка со сроками , не поможешь мне ?ты же дохуя социальный )
ВивалЗарт 28 апр 2023 в 09:03
Ярила  •  На сайте 4 года
60
Может быть такое мировозрение и не понравится окружающим, но с другой стороны, автор текста никому ничего и не должен. Да и честно обозначил границы своего личного пространства.
ВилийПупкин 28 апр 2023 в 09:03
10
Это биоробот, а не человек. Работа - дом, работа - дом, все строго по инструкции и по распорядку. Нахер таких знакомых.
ПростоКонь 28 апр 2023 в 09:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Извините, задвоилось.

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 28 апр 2023 в 09:04
ruslan3967 28 апр 2023 в 09:04
36
У таких всё идёт гладко пока они не напарываются на ситуацию когда им также на их просьбу не говорят "нет, у меня есть другие планы".
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 699
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх