Как я доллары менял! Или опять говносбер и говнобанки!

Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Byorn 12 мая 2023 в 10:54
Юморист  •  На сайте 6 лет
197
Доброго утра уважаемые друзья яповцы!
Хочу рассказать о новом идиотизме сбера и других банков и иже с ними!
Последние лет 10 копил денюшки на смену автомобиля.
Моему хундайчику уже в этом году исполняется 15 лет. Брал новым в салоне в далеком 2008 за 575 тыр. деревянных. Даже не вериться, что такие цены были на новые иномарки.
Но дело собственно не в этом.
Все лишние сэкономленные бабки переводил в американские рубли и складывал методично "под матрас". Менял на 100-ки в Сбере. И вот после всего этого замеса с СВО доллар наконец-то принял более или менее приличный курс и я решил обменять накопленное в российские деревянные и подобрать машину посвежее.
Прихожу значит в этот сбероговнобанк, передаю кровные в кассу. А там мне половину возвращают, типа не подходят для обмена.
Я такой - не понял! Говорю мол так я же у вас их и менял. Фальшивые что-ли?
А мне типа там на купюрах у одних мятости (небольшие заломчики по краям, уголкам), у других в ультрафиолете отпечатки пальцев и тому подобное....Короче спрашиваю - что это за правила такие? С виду купюры в идеальном состоянии. Хранил аккуратно, в сухом сейфе и не перекладывал даже с места на место. А мне - новые правила такие-берут только в идеальном состоянии, менять будете половину или нет. Ну я психанул! Послал их на хутор бабочек ловить.
Поперся в СовокБанк. Там такая же история. РосКолхоз банк.... Везде одна и та же шняга. Погуглил обменники. Поехал по адресам. В одном забраковали 30 процентов купюр, в другом 25 процентов. Нашел один где отсеяли 10 процентов. Обменял в общем. Выхожу на улицу. Чешу репу, куда остальную бумагу деть. Тут как не вовремя подходит ко мне меняла. Типа проблемы? я - да.... Говорю американские обои не принимают. Типа некондишн. И тут он мне предлагает курс на 2 рубля выше этого сраного обменника! Вот блИать! Зашли обратно. В холле честно, без обмана он купил у меня остатки. Я отошел в угол и наблюдаю за ним. Ну ХЗ...выйду, дадут по башке. Вдруг думаю звонить меняла примется... Сцыкотно все таки. На кармане сумма приличная. Пересчитываю в голове, а этот меняла идет в кассу. Ну думаю его сейчас пошлют и он ко мне отменять сделку. Ан нет! Зашел, вышел и ушел! Че это за банковская мафия вообще такая?!
У меня всё. Можете пинать!
П.С. машинку выбрал, купил, на учет поставил) Можете поздравить)))

Как я доллары менял! Или опять говносбер и говнобанки!
Yap 07.05.2026 - 08:57
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
kott707 12 мая 2023 в 10:56
Будьте добрее!  •  На сайте 16 лет
24
Внешфинам банк классный, курсы лучше сбера и мятые деньги берут, сами их разглаживают))
meduzza 12 мая 2023 в 10:58
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Меняла...это что-то из 90х
Честно, тс , если ты менял на сотки именно в Сбере - они дают бумажку на каждую операцию по обмену в кассе. Ну и предъявил бы им. А если не хранил такие - то как вариант написать претензию , разбирались бы .

Это сообщение отредактировал meduzza - 12 мая 2023 в 10:59
Aprele 12 мая 2023 в 11:00
Хохмач  •  На сайте 6 лет
12
Поздравляю!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Lexxte 12 мая 2023 в 11:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
110
Это сотрудник обменника внештатный. Твои баксы прошли мимо всевидящего ока Наебулиной.
PAPRIKA 12 мая 2023 в 11:03
Red hot chili  •  На сайте 17 лет
52
Цитата (meduzza @ 12.05.2023 - 10:58)
Честно, тс , если ты менял на сотки именно в Сбере - они дают бумажку на каждую операцию по обмену в кассе. Ну и предъявил бы им. А если не хранил такие - то как вариант написать претензию , разбирались бы .

Скажут что он их заюзал сам за период хранения и опять нахуй пошлют
lxnaru 12 мая 2023 в 11:05
водитель дивана  •  На сайте 9 лет
6
а че купил, с чем поздравлять, рассказывай
zorger 12 мая 2023 в 11:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
126
Цитата
Выхожу на улицу. Чешу репу, куда остальную бумагу деть.

Открываешь валютный счёт и кладёшь через банкомат , примет практически всё

Это сообщение отредактировал zorger - 12 мая 2023 в 11:07
Reichstag 12 мая 2023 в 11:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
30
Меняли тут недавно в обменнике и банке, не берут большинство купюр, если на них пятна в ультрафиолете. Говорят из-за санкций, пиздят конечно.

zorger 12 мая 2023 в 11:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
39
Цитата
Потом с этого счёта снимешь такие же.

Потом он их обменяет не снимая со счёта и снимет нужные ему рубли . Или снимет доллары и в той же кассе обменяет на рубли .
sanne4ek 12 мая 2023 в 11:13
Весельчак  •  На сайте 7 лет
2
Некоторые втбшные принимают доллары,раньше было. Как сейчас незнаю

LuckyEB 12 мая 2023 в 11:16
Ярила  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (Lexxte @ 12.05.2023 - 11:00)
Это сотрудник обменника внештатный. Твои баксы прошли мимо всевидящего ока Наебулиной.

Хорошо если так.
А если штатный сотрудник ОБЭПа - то административно накажут со штрафом 100% суммы.
mojovulga 12 мая 2023 в 11:16
Юморист  •  На сайте 3 года
3
Красавчег! С покупкой! А то что мафия это ты точно подметил, ну хорошо что всё хорошо)

Ivy456 12 мая 2023 в 11:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
6

Бесполезно. Им пофиг, где купил/хранил. Говорят, теперь такие правила. Все.
Ivy456 12 мая 2023 в 11:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (zorger @ 12.05.2023 - 11:11)
Цитата
Потом с этого счёта снимешь такие же.

Потом он их обменяет не снимая со счёта и снимет нужные ему рубли . Или снимет доллары и в той же кассе обменяет на рубли .

А на вклады они разве принимают мятые купюры?
Ivy456 12 мая 2023 в 11:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (zorger @ 12.05.2023 - 11:06)
Цитата
Выхожу на улицу. Чешу репу, куда остальную бумагу деть.

Открываешь валютный счёт и кладёшь через банкомат , примет практически всё

Спасибо.
Vlad86025 12 мая 2023 в 11:24
10
Ехал бы в Беларусь, там все крупные покупки в баксах.
ЗлойПрапор 12 мая 2023 в 11:25
Ветеран Ледового попоища  •  На сайте 14 лет
22

Номера купюр там не фиксируются. Так что скажут шо не такие деньги мы тебе продавали! gigi.gif
meduzza 12 мая 2023 в 11:33
Ярила  •  На сайте 17 лет
27
Цитата (ЗлойПрапор @ 12.05.2023 - 11:25)

Номера купюр там не фиксируются. Так что скажут шо не такие деньги мы тебе продавали! gigi.gif

Хорошо, когда ничего нет....долларов нет, проблем нет lol.gif
Reichstag 12 мая 2023 в 11:34
6
Цитата

Угу, рубли он снимет по кривому курсу Сбера.

Доллары такие же выдают заляпанные. Мы как раз снимали с вал. счёта. Заебались потом бегать менять.

Reichstag 12 мая 2023 в 11:37
1
Цитата

Ничего ты им не предъявишь. Дали настоящие купюры, значит ничего не нарушили. Будет от них один ответ, можем их обменять по нашему курсу. Знаем, проходили.

Reichstag 12 мая 2023 в 11:38
0
Цитата
А на вклады они разве принимают мятые купюры?

Тут сложно сказать, но могут так же не принять в кассе, а банкомат наверное примет. Но толку от этой операции мало, потом заберёшь такие же, если не хуже.

Бамболео 12 мая 2023 в 11:45
Юморист  •  На сайте 3 года
18
я убитые купюры через банкомат себе на карту ложил,зачислялось в рублях по курсу банка
spongebob67 12 мая 2023 в 11:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
11
Сколько я менял в последнее, никаких проблем. Раньше было, докапывались до каждой купюры, на дай бог какая печать или прокол. Чуть ли не на зуб пробовали.
Сейчас берут любые, самые замызганные купюры. Это в Калининграде, в других городах фиг знает.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 487
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх