Пароль взломан, денежные средства списаны

Страницы: 1 2  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ybrnj 14 мая 2023 в 16:50
Весельчак  •  На сайте 7 лет
144
Озон
Если вкратце - для форумчан,озабоченных потерей времени,и “зачем вы сюда это тащите?”
Коротенько: взломали мой аккаунт Гугл,через него вошли в озон,купил какой-то негодяй себе айфон(и пакетик к нему подарочный),заказал срочную доставку и я остался без месячной зарплаты.
Теперь более подробно.
8 мая я просмотрел свои е-мэйлы и обнаружил,что ещё 6 мая стали поступать предупреждения о возможном взломе аккаунта.Но так я был оч.сильно загружен работой во время работы и ремонтом после,мне было недосуг ранее их просмотреть.
8го мая в 11.36 на телефон обрушился шквал звонков и смс.Я,подозревая неладное попытался дозвониться до 900,что было непросто из-за интенсивного спама.
На 900 бот перенаправил меня на оператора,оператор на специалиста.Все крайне неспешно.
Специалист сообщила мне,что деньги ушли с моего счета на покупку iPhone 11 на сайте Озон.
Заказ "22878098-****"
Карты я заблокировал,но уже поздно.
В 12.00 после безуспешных попыток дозвониться на горячую линию Озона я пообщался с ботом,который любезно сообщил,что оператор будет через 9 минут.

Оператор и правда появился в 12.09 и сообщил,что заказ доставлен и сделать ничего нельзя.
Я написал заявление в полицию,написал письмо в поддержку Озон и перечислил по пунктам факты,которые должны были заставить среагировать их сложные алгоритмы безопасности .
1. Не мой адрес.(живу в Москве)
2. Не мой номер телефона.
3. Указан получателем “Денис”
3 . Срочный заказ и через пол-часа заказ уже получили. 11.35-12.07
Понятно,что есть моя вина-не уследил за предупреждением Гугл о попытках взлома,но вот,что карту нельзя привязывать к агрегаторам такси,маркетплесам,ржд итп и тд- честно не знал.🤔
Озон и Сбер конечно-же отказались компенсировать,к сберу без претензий,а вот Озон как мне кажется пр….л мои мани.
Рекомендовали более не передавать данные 3 м лицам, коды из смс , не переходить по ссылкам, не отвечать на вызовы с незнакомых номеров😁.
В общем- сам дурак, не мешай занятым людям пить чай и лопать шарики.
Даешь всеобщую цифровизацию , это безопасно.
А, забыл…У меня на гугле( да вообще везде с привязкой к номеру моего телефона) была 2х этапная аутентификация.Но хакеру удалось ее отключить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 08.05.2026 - 12:38
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Ybrnj автор 14 мая 2023 в 16:52
17
Моим коллегам история понравилась,😊 👍
Но тут искушенная публика, готов отхватить

Amami 14 мая 2023 в 16:52
Не доступен.  •  На сайте 10 лет
4
Ключ yubico тебе нужен, ТС, да и всем очень рекомендую.

shurup 14 мая 2023 в 16:53
Кошмар Иваныч Натощак  •  На сайте 4 года
154
Ибо нехуй карту никуда привязывать. Или иметь виртуалку с 1 р.

levich 14 мая 2023 в 16:53
Приколист  •  На сайте 4 года
185
...Но так я был оч.сильно загружен работой...

Зато теперь очень сильно разгружен зарплатой
Пивнарь 14 мая 2023 в 16:53
Балагур  •  На сайте 3 года
23
Хера се !!! Многие задумаются после твоего поста !!!
slavagru 14 мая 2023 в 16:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
76
Нельзя привязывать к сервисам в инете карты с большими суммами. Ну как дети. Ещё наверно сразу и коды из смс всем сообщаешь сразу? Был бы косарь на счету - они бы себе только самотык резиновый купили бы...

Алексей228 14 мая 2023 в 16:55
Балагур  •  На сайте 10 лет
29
Соболезную. Скажите у Вас карта была привязана к озону?
Upd. Судя по постам выше - да. Шлите в пешое путешествие услужливо предлагающих что-то где-то привязать. Ваш опыт бесценен. И да имею карту для онлайн с суммой не больше 5 тысяч и остальную которую не свечу.

Ybrnj автор 14 мая 2023 в 16:56
7
Цитата (levich @ 14.05.2023 - 16:53)
...Но так я был оч.сильно загружен работой...

Зато теперь очень сильно разгружен зарплатой

Ну да, со всеми согласнн. Слишком долго все было безопасно, привык, расслабился...

Ybrnj автор 14 мая 2023 в 16:56
3
Цитата (Алексей228 @ 14.05.2023 - 16:55)
Соболезную. Скажите у Вас карта была привязана к озону?

Да

Laryx 14 мая 2023 в 16:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
50
Потому я и говорю - нехрен на картах держать бабло. Бабло должно лежать у тебя в кармане. На карту заводишь исключительно столько, сколько надо для оплаты, если уж наличными не получается оплатить. Чтобы на картах всегда был минимум средств.

Мы по-стариковски. Зато надёжно.
Только наличка, только хардкор.

old.gif
rafa333 14 мая 2023 в 16:57
Хохмач  •  На сайте 7 лет
2
Google аккаунты в базах мошенников давно, соответственно дохрена приложений и сайтов на которые можно зайти, используя его. Тоже такое было в декабре,хотя менял пароли каждые два-три месяца. Включил всё таки двухфакторную авторизацию в Google authenticator везде где можно, больше в истории доступа левых уродов из Украины и Швеции нет. Во всех магазинах удалил карты, кидаю по необходимости на озон карту и так заказываю.

AnswerFuck 14 мая 2023 в 16:59
Доктор Зло  •  На сайте 3 года
33
У меня акк Озона привязан к номеру телефона. Причем здесь гугл?
И Вайлд так же.
Verevkin 14 мая 2023 в 16:59
Продавец времени  •  На сайте 16 лет
29
Вываливать в интырнеты реквизиты РЕАЛЬНЫХ карт (например, зарплатных) – это, блять, какое-то безумие. Как можно до такого ваще додуматься? Это ж пиздец нахуй бля......

Это сообщение отредактировал Verevkin - 14 мая 2023 в 17:03
Laryx 14 мая 2023 в 17:01
14
Цитата (Pan010tera @ 14.05.2023 - 16:59)
Ты сам пишешь что? Этот заказ оплатили жулики? Какие хорошие жулики. Чужой заказ оплатили, а ты еще недоволен.

Ну... Оплатили деньгами ТСа, а эти деньги ему были дороги, как память...

why.gif
Kuruewka 14 мая 2023 в 17:02
Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^  •  На сайте 15 лет
84
А как можно отключить 2ю аутентификацию (Google authenticator) минуя оповещения на телефон?
Ептыть 14 мая 2023 в 17:02
Ярила  •  На сайте 3 года
6
а гугл акк не так-то просто сломать. двухфакторки по смс не стояло?
у меня везде двухвакторка стоит где можно.
rafa333 14 мая 2023 в 17:04
Хохмач  •  На сайте 7 лет
39
Цитата
А как можно отключить 2ю аутентификацию (Google authenticator) минуя оповещения на телефон?

Никак. Копию сим-карты сейчас сделать практически невозможно. Коды в Google authenticator меняются каждые 15 секунд вроде, оповещения о новых устройствах и попытке входа приходят мгновенно, проверял. Автор сам потерял время после оповещений, сам же пишет, либо ответил впопыхах "Да, это я" в ответ на уведомление.

suhoi 14 мая 2023 в 17:04
>>>@@@@@<<<!  •  На сайте 11 лет
58
Не передавать данные третьим лицам...Смешно (
Сейчас даже в общественный туалет не пускают пока не подпишешь бумагу о соглдасии на обработку персональных данных.
Мои данные есть везде! В банке,во всех болтьницах,Гаи и тд и тп.....
lexa37rus 14 мая 2023 в 17:05
Хохмач  •  На сайте 10 лет
24
Для покупок на озон у меня карта озон, на которую закидываю перед покупкой бабло, для остального Тинькофф, на котором держу немного для ежедневного использования
NordCat69 14 мая 2023 в 17:06
Приколист  •  На сайте 9 лет
9
Если автор данного поста ещё в этой теме, то ответь мне пожалуйста на вопрос - сколько буквознаков в твоём пароле и не является ли данный пароль "похожим" на твои пароли в других аккаунтах?
Kuruewka 14 мая 2023 в 17:06
Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Verevkin @ 14.05.2023 - 20:59)
Вываливать в интырнеты реквизиты РЕАЛЬНЫХ карт (например, зарплатных) – это, блять, какое-то безумие. Как можно до такого ваще додуматься? Это ж пиздец нахуй бля......

Щас всё больше агрегаторов услуг начинают снимать комиссии за оплату своих же услуг минуя их "карманные банки". Те же ебаные ОПСОСы в авангарде с МТС.
Если оплачиваешь через СБЕР сотовую связь, то будь любезен +1% к платежу....ИЛИ...подключи автоплатёж и всё будет ништяк.
mikas83 14 мая 2023 в 17:06
56
В общем соболезную, но рад что у Вас зарплата как на айфон

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 613
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх