Почему платных дорог не должно быть

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kottoblog 22 июн 2023 в 14:25
автор  •  На сайте 8 лет
155
На трассе М-4 президент в прямом эфире разрешил открыть два новых участка дороги. Естественно, платных. У нас же социальное государство, где у гражданина по конституции есть «право свободно передвигаться» по стране. Но только там, где барин разрешит. А где не разрешит - за деньги. И массовое открытие платных дорог - одна из самых мерзких особенностей поехавшего от жадности государства. Для родившихся в СССР оно просто дикость. Как это дорога - платная? Она же не частная, а общая. Что еще за государственная сегрегация? Все равны, но богатые равнее? Есть деньги - ехай с комфортом, нет денег - ехай нaxeр?

Вот человек получает зарплату и платит с нее налоги. Он купил на нее машину и платит за нее налог. Он заправляет ее бензином, в цену которого уже включены НДС, налог на добычу полезных ископаемых и акцизы. Еще есть узаконенная система грабежа грузовиков «Платон». И после уплаты всего этого вы требуете бабло за проезд? Просто так, как братки в 90-х? Потому что можете? А с чего вдруг? Дорогу надо ремонтировать? Так и другие надо. У вас, вообще-то, транспортный налог и Платон идет на это. Эта дорога особеннее других? Многие не в курсе, но налог "на ремонт дорог" берется аж с моторных лодок и снегоходов - самого разрушительного для асфальта вида транспорта. И все мало?

До введения платных тротуаров остался шаг. Ну а че? Oxeрeвaть так до упора! Холопы же ходют, асфальт топчут, тротуары содержать не на что. Хочешь ходить с комфортом - плати. Ну или ходи бесплатно по тропинке в грязи по колено. А государство тебе там даже дощечку положит через незасыхающую лужу. Ибо заботится.

Автор: Иван Котт (https://vk.com/wall304292_1211)
Yap 07.05.2026 - 08:50
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
ПНХ 22 июн 2023 в 14:26
АлкоголеГ и ПридурокЪ  •  На сайте 7 лет
16
Холопье дело молчать и платить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Greyshadow 22 июн 2023 в 14:27
Циничный мизантроп  •  На сайте 8 лет
36
Цитата

Потому что их строительство мы уже оплатили.
Моргот 22 июн 2023 в 14:27
Весельчак  •  На сайте 9 лет
26
если строить государство руководствуясь "Незнайкой на Луне", то по другому быть и не может
Yakeros 22 июн 2023 в 14:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
А кто в курсе, в загнивающих США есть платные дороги?
fa4er 22 июн 2023 в 14:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
12
котт уже не знает на какой хуйне попиариться
как не знает и про наличие бесплатных объездных
GreatKukuruz 22 июн 2023 в 14:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
14
Хз, я от платок в восторге. Время капитально сокращает. Платки не отменяют же бесплатные.

Almazoff02RU 22 июн 2023 в 14:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
Платными должны быть только дублёры и никак иначе

Берия77 22 июн 2023 в 14:29
Балагур  •  На сайте 7 лет
13
Не надо волноваться. Все это гадство ровно до момента пребывания Путина у власти. А дальще невероятное количество труда по восстановлению страны и отмена всего навязанного гопнического бреда.
Slava917 22 июн 2023 в 14:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
26
kottoblog
Ни пездите, уважаемый, всему платному в нашей стране всегда есть бесплатная альтернатива, передвигаться бесплатно никто не запрещает.

LondoMallary 22 июн 2023 в 14:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
Цитата (Моргот @ 22.06.2023 - 14:27)
если строить государство руководствуясь "Незнайкой на Луне", то по другому быть и не может

Ну да, у нас капитализм не правильный. Вот в других капиталистических странах, народ налоги не платит, платных дорог нет, всё дешевеет и т.д. А у нас всё по другому.
TheSicoman 22 июн 2023 в 14:30
Хохмач  •  На сайте 10 лет
-4
Это ж только тебя тиран ущемляет платными дорогами, нигде их больше нет, только в кровавом пост-совке, да? Я хуй знает, сейчас и бесплатные меня вполне устраивают, за исключением отдельных кончелыжных мест, типа от Москвы до Твери. Говно ебаное, ехать 200км 4, блять, часа. К счастью в Москвабаде я редкий гость и в целом похую

Silicagel 22 июн 2023 в 14:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
А что, М4 где то нельзя объехать бесплатно?

За бесплатно даже интереснее.
Slava917 22 июн 2023 в 14:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
-5
Цитата (Берия77 @ 22.06.2023 - 15:29)
Не надо волноваться. Все это гадство ровно до момента пребывания Путина у власти. А дальще невероятное количество труда по восстановлению страны и отмена всего навязанного гопнического бреда.

Бандера придэ порядок наведэ?
YourBunnyWro 22 июн 2023 в 14:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
До введения платных тротуаров остался шаг

да хули там тротуары, каждая ступенька в подъезде должна быть тарифицирована
westdm 22 июн 2023 в 14:32
15
Цитата (Yakeros @ 22.06.2023 - 14:27)

Ты серьезно сейчас? Во всех цивилизованных странах есть платные дороги, и в тех же США их просто дохуя, а еще там есть платные мосты, охуеть да? И никто не возмущается.
Я вообще за то чтобы всегда была платная альтернатива - доехать быстро и без пробок, когда это реально нужно, и стоить это должно дохуя, чтобы небыло тех же пробок. Если надо, ты всегда знаешь - можно заплатить и доехать быстро., если это не критично то можно поехать по обычной дороге.
Это нормально.
ГостьСЮга 22 июн 2023 в 14:32
Юморист  •  На сайте 6 лет
12
Цитата (Берия77 @ 22.06.2023 - 14:29)

Нет дальше резня за корыто, по сравнению с которой те самые "жуткие 90е" возня в песочнице младшей группе. Так как господа буржуи обзавелись собственными армиями с танками, пароходами и аэропланами. И думаю не только это у них.
Кабачек 22 июн 2023 в 14:33
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Yakeros @ 22.06.2023 - 14:27)

Нет все что находится на территории штата принадлежит штату даже не США как государству и не всему народу как при СССР а именно жителям региона, поэтому им глубоко похуй кто будет президентом и где будет ссать обама...
valerobus 22 июн 2023 в 14:34
7
Цитата (TheSicoman @ 22.06.2023 - 14:30)
Это ж только тебя тиран ущемляет платными дорогами, нигде их больше нет, только в кровавом пост-совке, да? Я хуй знает, сейчас и бесплатные меня вполне устраивают, за исключением отдельных кончелыжных мест, типа от Москвы до Твери. Говно ебаное, ехать 200км 4, блять, часа. К счастью в Москвабаде я редкий гость и в целом похую

В Финляндии нет платных дорог.
Cirrus 22 июн 2023 в 14:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
тс ты забыл - люди вторая нефть
ЗЛОБНЫЙЗМЕЙ 22 июн 2023 в 14:35
да просто гадина, чо уж  •  На сайте 21 год
8
Опять "тигру в клетке мяса не додали". Ну, если у тебя нет денег на платную дорогу, пиздуй по бесплатной, их никто не отменил, и они вовсе не такие, как их изобразил Slava917. А платка, да, построена на деньги частных инвесторов именно с целью получения прибыли. Может быть ты, ТС, делаешь свою работу "за спасибо"? Не думаю...
ПиздЕл уж поменьше, всепропальщик. (хуев)

Это сообщение отредактировал ЗЛОБНЫЙЗМЕЙ - 22 июн 2023 в 14:35
Эрдоган13 22 июн 2023 в 14:35
Ярила  •  На сайте 2 года
6
Так то налог на дороги не только со снеходов и моторных лодок. Ещё с газонокосилки, бензогенератора, печки которая греет на солярке, древнего вулканизатора камер, бензопилы...

westdm 22 июн 2023 в 14:35
5
Цитата (valerobus @ 22.06.2023 - 14:34)
Цитата (TheSicoman @ 22.06.2023 - 14:30)

В Финляндии нет платных дорог.

А во Франции есть, и некоторые стоят аж по 70 евро за отрезок, и что?
ShamN 22 июн 2023 в 14:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Я рискую получить шпал, но истина , как говорится, дороже.
У Платной дороги есть инвестор, и это банки, фонды, китайцы (как например с М-12) и тд они привлекают ГК Автодор для организации строительства и инфраструктуры и администрирования.
Платонов там нет. Ну вот и все. Не хочешь ездить по ней, езжай по другой.

DBox 22 июн 2023 в 14:36
Шутник  •  На сайте 3 года
1
Бедные японцы, про них тоже такую плаксивую статейку написАть не забудьте.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 598
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх