Яичница с колбасой

Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
хондовод 27 авг 2023 в 13:46
А поговорить!  •  На сайте 10 лет
270
Запах яичницы с колбасой летал по всей квартире. Дед всегда с большим усердием готовил это блюдо, придавая особое значение колбасе- это была настоящая Докторская ( при СССР стоила 2 рубля 20 копеек), за которой он раз в две недели выбирался в столицу. Он нарезал весьма солидные по толщине 2-3 кругляка, потом каждый делил напополам и жарил на чугунной сковороде на сливочном масле. Краешки при жарке загибались и через мгновение приобретали золотистый вид, после чего заливались парой-тройкой яиц и все блюдо солилось крупной солью.

Я приехал к бабушке и дедушке в субботу вечером- намерзшийся в холодном вагоне электричке полуголодный студент в куртке не по сезону, в легких демисезонных ботиночках и с намотанным на шею шарфом, и, естественно, без шапки. После звонка в дверь, в квартире раздаются громкие шаги и слышен разговор: «Ой, как хорошо, кто-то про нас не забыл, решил навестить!». Дедушка открывает дверь, и меня с головы до ног окатывает теплом – это их улыбка, добрые слова, простая, но самая желанная обстановка: самотканые дорожки, табуретки, большой дубовый стол и корзинки почти в каждом углу.
Вечер пролетает за разговором на одном дыхании. Нет ни наставлений, ни назиданий, просто искренние рассказы о далеком светлом прошлом, о хороших людях, о том, как много работали и радовались жизни, и, конечно, крепкая рука деда периодически похлопывает меня по плечу, приободряя, делясь свое внутренней силой. Я сам не замечаю, как начинаю кивать и прохожу в спальню, а том на полуторке взбита перина. Буквально проваливаюсь в сон и лечу среди звезд в темном зимнем небе, но мне так хорошо и легко, потому что за спиной чувствую дыхание родного человека.

Утром вставать не хочется, в перьевой норке просто сказка, и, вдруг, легкое поскрипывание двери и дедушкин голос: «Вставай, внучок, яичница готова!» .
Мы сидим втроем за столом, бабушка и дедушка улыбаются, наблюдая за тем, как я с аппетитом проглатываю кусочки «Докторской», периодически делая несколько глотков сладкого чая.

Это те мгновения, которые я сохранил в своем сердце навсегда, которые, как некий якорь, помогают мне удерживать равновесие и не сдаваться. Когда мне холодно, нападает уныние, земля начинает уходить из-под, я мысленно вспоминаю те волшебные мгновения, когда открывается дверь, мои близкие улыбаются, а на столе чай и яичница с колбасой и наш разговор продолжается через много лет …

via

Яичница с колбасой
Yap 08.05.2026 - 00:45
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
ШмяГ 27 авг 2023 в 13:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
45
Нам такую колбасу батя- военный приносил, у них был "паёк" раз в месяц. До сих пор помню этот запах вкуснотищи

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Семьянин 27 авг 2023 в 13:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
100
Недавно жарил докторскую колбасу. Плавится началась)))

Bashorc 27 авг 2023 в 13:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
33
Цитата
за которой он раз в две недели выбирался в столицу.

Мой дед тоже бы жарил эту колбасу. Но из глухого забайкальского села в столицу смотаться ради батона было слишком дорого. И похуй, что там добыли 12% золотого запаса СССР. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Bashorc - 27 авг 2023 в 13:50
moureev 27 авг 2023 в 13:52
Унылый рыбник  •  На сайте 11 лет
72
одно скажу. Яичницу мало кто умеет вкусно жарить. Все наспех делают. А надо на медленном огне до точно вкусного состояния желтка. И только на сливочном масле.
Ни в одном ресторане ни разу вкусно не приготовили
Cheepset 27 авг 2023 в 13:53
Ебатор  •  На сайте 12 лет
19
Я так понял тут не ток о колбасе речь идёт!!

SureShot 27 авг 2023 в 13:53
Живите долго и процветайте!  •  На сайте 16 лет
13
А может реально кто посоветует хорошую Докторскую для жарки. Весной лег в больницу, так там в столовой была жареная колбаса, такая же как из детства. Так что она существует...
Stealthtm 27 авг 2023 в 13:53
13
Сейчас не могу найти колбасу, которую можно пожарить.
Разваливается всё как сопли. Дешёвую не беру.

Если кто жарит, дайте наводку.
gizphone 27 авг 2023 в 13:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (SureShot @ 27.08.2023 - 13:53)
А может реально кто посоветует хорошую Докторскую для жарки. Весной лег в больницу, так там в столовой была жареная колбаса, такая же как из детства. Так что она существует...

Кучу всякой перепробовал, и неприлично дорогой и средней по цене - ничего похожего не нашел ((

Бeнeдикт 27 авг 2023 в 13:54
Алкоголик  •  На сайте 10 лет
21
Цитата (Cheepset @ 27.08.2023 - 13:53)

Речь тут вообще о другом cool.gif
moureev 27 авг 2023 в 13:56
1
Цитата (Stealthtm @ 27.08.2023 - 21:53)
Сейчас не могу найти колбасу, которую можно пожарить.
Разваливается всё как сопли. Дешёвую не беру.

Если кто жарит, дайте наводку.

кислые помидоры (сорт кислый) и сыровяленая грудинка в помощь. Никакой колбасы не надо
Семьянин 27 авг 2023 в 13:56
8
Цитата (Bashorc @ 27.08.2023 - 13:49)
Мой дед тоже бы жарил эту колбасу. Но из глухого забайкальского села в столицу смотаться ради батона было слишком дорого. И похуй, что там добыли 12% золотого запаса СССР.

В Забайкалье не было докторской колбасы? Чуть ли не в каждом райцентре был свой мясокомбинат.

РудольфРаспэ 27 авг 2023 в 13:56
ультракрепидарий  •  На сайте 8 лет
9

Попробуйте вареные колбасы ТМ «ЕРМОЛИНО».
xx22xx 27 авг 2023 в 13:57
-8
Цитата (Бeнeдикт @ 27.08.2023 - 13:54)
Цитата (Cheepset @ 27.08.2023 - 13:53)

Речь тут вообще о другом cool.gif

О Сталине?
Viktorovi496 27 авг 2023 в 13:57
Шутник  •  На сайте 5 лет
6
Хорошая история.

Семьянин 27 авг 2023 в 13:57
1
Цитата

В больнице есть поставщики мяса ))) С патанатомии)

Колбасофф 27 авг 2023 в 13:57
Ярила  •  На сайте 18 лет
4
Пойду пожру!
Sericpai 27 авг 2023 в 13:57
5
Цитата (Cheepset @ 27.08.2023 - 16:53)

Не ток.
Колбаса и не самое главное в рассказе.
Чуть выше байкальский таки не понял, болеет наверно.

Это сообщение отредактировал Sericpai - 27 авг 2023 в 13:57
Сова82 27 авг 2023 в 13:58
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
23
Цитата (moureev @ 27.08.2023 - 13:52)
одно скажу. Яичницу мало кто умеет вкусно жарить. Все наспех делают. А надо на медленном огне до точно вкусного состояния желтка. И только на сливочном масле.

Меня всегда вымораживало, когда люди в ресторане яичницу заказывают.

Мне кажется там повара плюются от такого заказа. Только от работы отвлекают с этой яичницей.

В ресторане надо такие блюда есть, какие дома ты делать не будешь.

kazyava25 27 авг 2023 в 13:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
4

Я в местном магазинчике Мяснов, там приличная. Дочь старшая любит это блюдо, иногда делаю, но запах колбасы не переношу

idk 27 авг 2023 в 13:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
одно скажу. Яичницу мало кто умеет вкусно жарить.

вот блин точно.
встречал в жизни одного или двух человек, кто бы это делал вкусно.
Lyoxin 27 авг 2023 в 14:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
4

Да ты гурман, яичницу в ресторане заказывать
ebamarama 27 авг 2023 в 14:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
4

Так в больнице же, конечно "Докторская", там и спирт "медицинский" настоящий.

старинабогги 27 авг 2023 в 14:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
0

Как-то пару месяцев назад в придомовом магазине купил колбасу - очень вкусная при жарке оказалась - жаль не запомнил название(
moureev 27 авг 2023 в 14:02
24
Цитата (Сова82 @ 27.08.2023 - 21:58)
одно скажу. Яичницу мало кто умеет вкусно жарить.  Все наспех делают. А надо на медленном огне до точно вкусного состояния желтка. И только на сливочном масле.

Меня всегда вымораживало, когда люди в ресторане яичницу заказывают.

Мне кажется там повара плюются от такого заказа. Только от работы отвлекают с этой яичницей.

В ресторане надо такие блюда есть, какие дома ты делать не будешь.

Ты меня еще жизни поучи. Я например всю жизнь люблю яичницу на завтрак. В любой точке мира. И заказываю специально чтобы посмотреть умеет повар или нет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 809
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх