КОРС групп Коломна или как уехать с ТО без тормозов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Умеренность 11 сен. 2023 г. в 23:40
Легка на подъеб  •  На сайте 11 лет
170
9 сентября у меня было плановое ТО в ремонтной группе Хавейл, где в числе прочих работ меняли тормозную жидкость. Сделали, слупили денег и я рванула в Каширу за собакой, которая прокапывалась в лечебнице после укуса клеща.
Выезжаю и чувствую, что что-то не то с педалью тормоза: ход слишком мягкий и давить нужно почти в пол. Машинка тормозит неуверенно и приходится несколько раз стучать по педали, чтобы тормоз был поувереннее. Я же обслуживалась у официального дилера, поэтому уверена в машине на все двести прОцентов и скорее всего это просто тормозная жидкость так прокачивается,- подумала я, не подозревая о том, что тормозная жидкость в этой машине находится только в моей голове.

Забрала свою несчастную таксу, которая уже была поживее и мы поехали домой- время уже позднее, мы устали и хотим спать, а утром надо снова ехать на капельницу.

Около десяти утра мы выехали и через двести метров на панели загорелось оповещение о неисправности тормозной системы, хорошо ещё, что мы не вылезли на оживленную дорогу, а встали прямо на повороте. Звоню менеджеру- так, мол, и так- что за херня, уважаемый?! Быть, говорит, такого не может, не выдумывайте, перезаведите своего джолиона и проваливайте по своим делам.
Когда я начала закипать, объясняя товарищу, что с неисправной тормозной системой движение запрещено, он сдался и сказал вызывать эвакуатор. Вызвала, приехал, погрузили и поехали в Коломну.

Встретили меня не совсем чтобы радостно и с ходу начали втирать, что данный дефект - особенность машин марки Хавейл. В это время мы любовались на потёки тормозной жидкости на заднем колесе и брызгах на подкрылке. Встречается, дескать, сей казус частенько и вот на фх7 недавно был замечен. И руки из жопы не у ремонтников, а злой производитель некачественные гайки на тормозные шланги прикручивает. И вообще они лапоньки, а я тут приперлась со своими бракованными гайками, которые не закручиваются.

Все это пояснялось с такой спесью, что меня начало потряхивать. На вопрос почему механик выпустил меня с неисправными тормозами, а не предложил заменить испорченные гайки- гробовое молчание.
Ладно, подкрутили, посмотрели - давайте прокатимся. Прокатились, я говорю- не нравится, тащите обратно на подъемник, перепроверяйте. Менеджер в машине сверху педалит, механик снизу в колесо смотрит. Снова прокатились- снова не нравится и так три раза. В последний раз мне показалось, что сверху в машине менеджер плачет и тихо зовёт на помощь. Спеси уже не было.
Я написала претензию и уехала, пожелав на прощание, чтобы они больше никого не убили.

Утром позвонила на горячую линию и снова нажаловалась, после чего меня соединили с Коломной и сказали, что мою претензию рассматривают и готовы предложить компенсацию и бесплатное ТО, но полностью решение озвучат чуть позже.

После обеда перезвонили и предложили в качестве извинения аксессуар в машину и скидку на следующее ТО. Аксессуар мне не нужен- комплектация максимальная, скидка тоже даром не нужна, так как больше я в этот центр ни ногой: сейчас они меня без тормозов отправили, а в следующий раз мотор на дорогу выпадет- я их уже боюсь. Какой бы они предложили аксессуар моим родным, если бы меня размотало на дороге? Белые тапочки с надписью Хавейл или наклейку на гроб?

Я сказала, что буду подавать иск в суд и добиваться моральной компенсации.
Рассудите, камрады.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 12.04.2026 - 01:02
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Piligrim321 11 сен. 2023 г. в 23:44
Приколист  •  На сайте 11 лет
30
Порят бока на всех сто. Абсолютно на всех. Главное, как исправляют свои ошибки. Тут, вроде, пошли на встречу.

Dok73 11 сен. 2023 г. в 23:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
46
Если такой казус произошёл после ТО то, конечно, ни о каком "дефекте" речи идти не может
alex7008 11 сен. 2023 г. в 23:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
20
Нашла чего купить - купила бы Гранту и ездила бы без проблем!:)))))
Tormund18 11 сен. 2023 г. в 23:46
Юморист  •  На сайте 8 лет
3
В суд-то зачем?
Умеренность автор 11 сен. 2023 г. в 23:47
27
Цитата (Dok73 @ 11.09.2023 - 23:45)
Если такой казус произошёл после ТО то, конечно, ни о каком "дефекте" речи идти не может

Самое смешное, что после того, как дефективные гайки нормально закрутили, тормозная жидкость больше не текла и даже не сочилась.

supersam9 11 сен. 2023 г. в 23:48
Предатель  •  На сайте 3 года
207
То есть выезжая с дилера, у тебя провалилась педаль тормоза и ты дальше поехала? Слабоумие и отвага
jusi 11 сен. 2023 г. в 23:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Завоздушили тормозную систему. Обычно это из-за идиота ремонтника. Выгнать воздух можно разными способами. В одиночку - шланг, обратный клапан. Качать. Либо доехать до норм сервиса и объяснить ситуацию. Прокачка новой жидкости равна стоимости замены. Примерно 1000 руб. Могли завоздушить абс - тут сложнее, но есть варианты. В норм сервисе за 30-40 мин все сделают.

Умеренность автор 11 сен. 2023 г. в 23:50
37
Цитата (Tormund18 @ 11.09.2023 - 23:46)
В суд-то зачем?

Если бы сотрудники нормально себя повели, когда машину привезли- я слова бы не сказала, но они фырчали и на просьбу дать мне лист для написания претензии, практически, кинули его в лицо.

dimitris37 11 сен. 2023 г. в 23:50
Приколист  •  На сайте 9 лет
28
Проблема не с сервисами как таковыми, проблема с людьми - работниками сервисов. Прям аццкая проблема во всех сферах!!!
yaphunter 11 сен. 2023 г. в 23:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (Tormund18 @ 12.09.2023 - 00:46)
В суд-то зачем?

А как по-другому?
Покушение на убийство говоря языком протоколов.
riv1329 11 сен. 2023 г. в 23:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
26
Официалы почти все - пидорасы. Ищите нормальный сервис и в нем и обслуживайтесь. Кстати, в нормальный сервис, когда работники устраиваются, работа у официала - это минус.
Лапок 11 сен. 2023 г. в 23:54
Хохмач  •  На сайте 6 лет
13
Да даже если знакомый механик ковыряется в твоей машине, его надо контролировать. А вы тут про сотрудников сто, которым в носу ковыряться нельзя доверить.

Это сообщение отредактировал Лапок - 11 сен. 2023 г. в 23:55
Умеренность автор 11 сен. 2023 г. в 23:54
14
Я просто всегда думала, что официалы- гарантия качества, но то, что такую свинью могут подложить. Обидно очень.

ПыхтелСан 11 сен. 2023 г. в 23:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (Piligrim321 @ 11.09.2023 - 23:44)
Порят бока на всех сто. Абсолютно на всех. Главное, как исправляют свои ошибки. Тут, вроде, пошли на встречу.

Уж и не знаю с кем они на встречу пошли, но перед тем, как таки признать свой косяк, поморозились знатно даже при всей его очевидности.
dimitris37 11 сен. 2023 г. в 23:55
Приколист  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (jusi @ 11.09.2023 - 23:49)
Завоздушили тормозную систему. Обычно это из-за идиота ремонтника. Выгнать воздух можно разными способами. В одиночку - шланг, обратный клапан. Качать. Либо доехать до норм сервиса и объяснить ситуацию. Прокачка новой жидкости равна стоимости замены. Примерно 1000 руб. Могли завоздушить абс - тут сложнее, но есть варианты. В норм сервисе за 30-40 мин все сделают.

На жигулике и так и сяк маялся, жену привлекал. Потом лень взяла своё. 20кубовый шприц + силиконовый переходник от капельницы: на штуцер прокачной напялил шприцом вытянул жижу до состояния без пузырей и всё ништяк. А шприц взял в коробке которая в своё время образовалась от обслуживания СНПЧ принтера... Так, можно сказать, СНПЧ помогла жигулику с тормозами.... dont.gif
ItsAbouttime 11 сен. 2023 г. в 23:58
IT'S ABOUT FUCKING TIME.  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Умеренность @ 11.09.2023 - 23:47)
Цитата (Dok73 @ 11.09.2023 - 23:45)
Если такой казус произошёл после ТО  то, конечно, ни о каком "дефекте" речи идти не может

Самое смешное, что после того, как дефективные гайки нормально закрутили, тормозная жидкость больше не текла и даже не сочилась.

Дефективные гайки, это прокачные штуцера, что ли?
3944933 11 сен. 2023 г. в 23:59
Приколист  •  На сайте 5 лет
16
Цитата (Умеренность @ 11.09.2023 - 23:54)
Я просто всегда думала, что официалы- гарантия качества, но то, что такую свинью могут подложить. Обидно очень.

Вот после этих слов я так хохотался! gigi.gif gigi.gif gigi.gif
Умеренность автор 12 сен. 2023 г. в 00:00
1
Цитата (ItsAbouttime @ 11.09.2023 - 23:58)

Я даже не знаю как и объяснить, если честно. Там, где тормозной шланг крепится к колесу. Наверное, да, штуцера.

3944933 12 сен. 2023 г. в 00:01
Приколист  •  На сайте 5 лет
-7
Цитата (Умеренность @ 12.09.2023 - 00:00)
Цитата (ItsAbouttime @ 11.09.2023 - 23:58)

Я даже не знаю как и объяснить, если честно. Там, где тормозной шланг крепится к колесу. Наверное, да, штуцера.

Тормозной шланг не может крепиться к колесу. Его оборвёт вотпрямсразу при начале движения.
Умеренность автор 12 сен. 2023 г. в 00:03
35
Цитата (3944933 @ 12.09.2023 - 00:01)
Тормозной шланг не может крепиться к колесу. Его оборвёт вотпрямсразу при начале движения.

Я понимаю Ваше веселье, но не могу его поддержать. Видите ли, я дама и сборка колес не является моим увлечением.

denver90 12 сен. 2023 г. в 00:11
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Я как человек который отработал много где, и в разных должностях, целую ночь могу байки травить про подобные косяки. У каждого хирурга есть свое кладбище, у каждого механика свалка. В суд бесполезно идти. Механик накосячил, он может первый раз к машине подошёл. И это везде такое бывает, просто вам не повезло.

Умеренность автор 12 сен. 2023 г. в 00:16
10
denver90
Я не пытаюсь заработать на этой ситуации и в жизни человек относительно миролюбивый. Но неужели это нормально- выпустить из бокса машину с неисправной тормозной системой?
dims314 12 сен. 2023 г. в 00:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
Я как человек который отработал много где, и в разных должностях, целую ночь могу байки травить про подобные косяки. У каждого хирурга есть свое кладбище, у каждого механика свалка. В суд бесполезно идти. Механик накосячил, он может первый раз к машине подошёл. И это везде такое бывает, просто вам не повезло.

Году так в 2011 я просто в шоке был, как людей с улицы, которые ещё до отдела кадров не дошли сажали за руль новеньких иномарок, чтобы по разным стоянкам на заводе развести.
Сам как-то, при переводе на очередную должность спросил в кадрах, может вам мои ВУ принести? А они с удивлением, а они у вас есть? Тогда несите. Хотя на предыдущей должности обязан был ездить за рулём.

denver90 12 сен. 2023 г. в 00:19
Приколист  •  На сайте 15 лет
8
Цитата (Умеренность @ 12.09.2023 - 00:16)
denver90
Я не пытаюсь заработать на этой ситуации и в жизни человек относительно миролюбивый. Но неужели это нормально- выпустить из бокса машину с неисправной тормозной системой?

Нет не нормально. Чернобыль случился из-за ошибки человека. А тут машина без тормозов, мелочь какая...

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28160
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх