Пост посвящен пи**оболам-с**кунам

Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
УмникБл 20 окт 2023 в 12:21
С  •  На сайте 11 лет
370
Не будем далеко ходить. Вот сегодняшний пост. Люто плюсуемый и поддерживаемый кучей подвывал.

Помог

Очередной пиздобол в паблике «подслушано Хуюшино» пишет душещипательную историю о том, какая с ним, героем, случилась несправедливость и как нужно и как не нужно себя вести в такой ситуации. Пост безусловная пиздежь. Поиск по картинке с порванной рукой, навскидку, приводит, как минимум, в доковидные годы и, скорее всего, в результате более тщательных поисков, приведёт на какой-нибудь медицинский форум или сайт экстремалов. Например, вот ниже скрин с ветки Двача 19 года с этой же картинкой, только без всякого описания. Может быть она и есть первоисточник, а может и нет. Но есть и более поздние, но по тексту случившиеся «недавно». Даже есть публикации в провинциальных газетенках, где на полном серьезе подробно рассказывается про этот «произошедший недавно случай». Подробности пишут каждый раз новые.

И такие посты очень регулярно всплывают на ЯПе или в Дзене. И это далеко не единственная их разновидность. Еще любят писать про то, как неких герой довел до дома 5-летнюю девочку, а она, коварная, обвинила его в износе. И так далее, по образцу и с новыми подробностями.

Вопрос. Кто их выдумывает? Какая сука?

Мое мнение, что все таки это не специальная информационная акция каких-нибудь педофилов или пидерастов, а подобное пишут простые люди, скорее всего молодые, которые таким образом оправдывают свою трусость и бездеятельность в близкой к излагаемой истории ситуации. Написал и легче на душе стало. Зассал в критический момент и придумал себе негативный результат своего виртуального вмешательства.

И ведь их никто не заставляет вмешиваться. Кто, кроме их самих, осудит трусость в такой ситуации? Даже почему трусость? Пусть это будет банальная осторожность. Но они и им подобные личности в каментах начинают со слюной доказывать, что с ними такое произошло на самом деле.

Я понимаю, что это только мои слова, но почему такого не происходит со мной? Я много раз помогал людям и это ни разу не приводило даже к драке. В основном агрессор, видя поддержку или хотя бы участие к жертве, сразу сникает. А маленькие заблудившиеся дети в моей жизни попадались всего раза два. И родители почти сразу находились и были очень благодарны за помощь.

Неужели эти ссыкуны не понимают, что оправдывая свою трусость, они сеют безразличие и эгоизм?

Пост посвящен пи**оболам-с**кунам
Yap 12.05.2026 - 04:45
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
TVAR 20 окт 2023 в 12:22
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
129
Они не оправдывают, они насаждают трусость и безответственность, классические "хатаскрайники"
bereg79 20 окт 2023 в 12:23
Хохмач  •  На сайте 11 лет
91
Да похуй.
Делай что дОлжно, и будь что будет ©
Что, однако, не отменяет осторожности и взвешенности в поступках.
NellKa 20 окт 2023 в 12:24
Бабушка-Бэтмен  •  На сайте 15 лет
487
А ты не заметил, сколько тут выдуманных постов, обсирающих вообще всё хорошее и положительное?
ЯП - откровенный рассадник говна и чернухи для русских людей, а толпы недалёких это радостно хавают.
Какструктор 20 окт 2023 в 12:27
Выбесиватель тупых  •  На сайте 7 лет
0
Прочтите мою подпись.
Tempa 20 окт 2023 в 12:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
147
Могла б, всю зелень б ссыпала.

Пропаганда эгоизма на этом форуме очень высока. Разобщение улетает в платину, хорошие же посты и до главной не доходят, даже если зелëные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RobotWerter 20 окт 2023 в 12:28
Гость из будущего  •  На сайте 15 лет
19
Желтая пресса дает прибыль и популярность. Всегда было и будет. Вранье можно дороже продать...
МанияПротека 20 окт 2023 в 12:28
Балагур  •  На сайте 11 лет
21
Я ссыкун и пиздабол, тут не все так однозначно
Штирлиц 20 окт 2023 в 12:30
сетевой разведчик  •  На сайте 18 лет
182
ТС, ты верно заметил, что та история выдумка, но сделал не верный вывод.
Это сочинил не ссыкливый пиздабол, как ты думаешь.
Это целенаправленное манипулирование сознанием доверчивых читателей.
Это разновидность инфовойны.
Evpatii1200 20 окт 2023 в 12:30
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
За гавно, всегда зелень!
УмникБл автор 20 окт 2023 в 12:31
С  •  На сайте 11 лет
21
Цитата (bereg79 @ 20.10.2023 - 16:23)
Да похуй.

Да я нихуя не герой. Но меня бесит такая хуйня. Почему она в обществе воспитывается или даже воспевается как высшая доблесть.
megozavrik 20 окт 2023 в 12:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
26
Эти посты и их опровержение учит цинизму и скептицизму. Я по умолчанию любую историю считаю пиздежом. Так проще. Правда становится маленьким сюрпризом, неправда уже не вызывает эмоций.

IVAN0V 20 окт 2023 в 12:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
с годами я больше стаю ссыкуном
Tempa 20 окт 2023 в 12:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
66
Цитата (УмникБл @ 20.10.2023 - 12:31)
Да я нихуя не герой. Но меня бесит такая хуйня. Почему она в обществе воспитывается или даже воспевается как высшая доблесть.

Потому что эгоистами проще управлять. У них нет привязанностей и обязательств, эгоист легко мигрирует и мимикрирует под повесточку. Поверь, если в РФ начнут проталкивать гомосятину, яп станет радужнее европейского парада;)

Разве ковидобесие не показало столь скуп на интеллект современный человек? Непривитых рвать тут были готовы на запчасти, как чумных крыс)))) а ныне?)))

УмникБл автор 20 окт 2023 в 12:35
С  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Штирлиц @ 20.10.2023 - 16:30)

Может быть и так. Что не отменяет и частные случаи. Так сказать идейных и бескорыстных ссыкунов.
Bashorc 20 окт 2023 в 12:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
28
Цитата (bereg79 @ 20.10.2023 - 12:23)
Да похуй.

Например я лично был знаком с семьёй, где муж избивал жену, за нее заступился ещё один коллега с работы, а жена воткнула в шею защитника нож, а потом вызвала ментов и сказала что он пришёл и избил ее мужа.
Получается что я тоже пиздабол?

Woobox 20 окт 2023 в 12:38
Kid For Today  •  На сайте 14 лет
40
Всё верно ТС расписал. Это пропаганда эгоизма. Кто-то ноги на сидения в электричках закидывает и все его осуждают, а кто-то весь такой хороший, даже матом не ругается, но мимо человека попавшего в беду проходит, с мыслью, что у меня же дети дома. А по сути своей это то же самое проявление эгоизма.
Относительное недавно, в теме тетька вылупилась, говорившая, что не полезет спасать чужого утопающего ребенка, потому что у нее самой дети дома и она может утонуть и ей плюсов накидали такие же продуманные.. А про то, что когда эту тетьку буду чурки насиловать, а продуманные будут мимо идти, детей из садика забирать, она не думает.

Ведите себя так, как вы хотите, чтобы вели себя окружающие вас люди.
Chelovekov 20 окт 2023 в 12:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
18
Цитата (Штирлиц @ 20.10.2023 - 12:30)

И это пишет ГЛАВНЫЙ копипастер ЯП, который НИКОГДА не проверяет достоверность? 😁

RusLandiya 20 окт 2023 в 12:40
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (NellKa @ 20.10.2023 - 12:24)
А ты не заметил, сколько тут выдуманных постов, обсирающих вообще всё хорошее и положительное?
ЯП - откровенный рассадник говна и чернухи для русских людей, а толпы недалёких это радостно хавают.

И бабы яповские - козлы.

УмникБл автор 20 окт 2023 в 12:42
С  •  На сайте 11 лет
22
Цитата (Bashorc @ 20.10.2023 - 16:37)
Цитата (bereg79 @ 20.10.2023 - 12:23)
Да похуй.

Например я лично был знаком с семьёй, где муж избивал жену, за нее заступился ещё один коллега с работы, а жена воткнула в шею защитника нож, а потом вызвала ментов и сказала что он пришёл и избил ее мужа.
Получается что я тоже пиздабол?

С вероятностью 99,8 % да. Подозреваю, что, даже если у твоей истории есть реальный сюжет, то предистория отличается. Подозреваю бытовую драку. По типу того, что нажрались начали ругаться, сосед пришел и заорал чтобы заикнулись и получил свое. Заступаться тоже можно по разному.
Булочка 20 окт 2023 в 12:46
Ярила  •  На сайте 20 лет
4
Цитата (УмникБл @ 20.10.2023 - 12:21)
Неужели эти ссыкуны не понимают, что оправдывая свою трусость, они сеют безразличие и эгоизм?

Может, и понимают...Но понимание на хлеб не намажешь, а за 30 серебреников малую копеечку можно купить пивасика и чипсов. Чем не профит? Отличная же сделка: продать то, чего у тебя нет. Я имею в виду совесть.
Булочка 20 окт 2023 в 12:50
Ярила  •  На сайте 20 лет
5
Цитата (УмникБл @ 20.10.2023 - 12:31)
Цитата (bereg79 @ 20.10.2023 - 16:23)
Да похуй.

А это разве героизм - помочь человеку, попавшему в беду? Всегда считала это нормальным и естественным делом. Ну не буду ж я закрывать окна, чтоб не слышать чужих криков? Спать-то как потом?
AlexPhoto 20 окт 2023 в 12:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
20
А по моему такие посты заставляют задуматься о том, что не обязательно последствия твоего поступка будут положительными для тебя.
Я например много раз в фильмах видел, как при аллергическом отеке неподготовленные люди делали трахеотомию и становились героями и спасителями, а потом была новость и там врач сделал это в домашних условиях и человек умер, а врача обвинили в убийстве по неосторожности.
А сколько было даже тут новостей, что полез спасать и погиб сам, ввязался в драку, не рассчитал и убил, и т.д.
В общем каждый должен понимать риски и сам решать стоит делать то или иное действие или нет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 407
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх