Какие привычки иностранцев кажутся вам необычными?⁠⁠

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Штирлиц 15 янв 2024 в 13:49
сетевой разведчик  •  На сайте 18 лет
122
1. В Австралии очень часто можно увидеть человека без обуви в общественном месте. Люди так ходят по улице, в магазинах, кафе и даже на вокзалах. Причина в основном в погоде. С наступлением лета австралийцы любят прогуляться по пляжу, а это лучше сделать босиком. Так что это для Австралии нормально, и люди там очень непринужденные, особенно в прибрежных городах.

2. На Филиппинах и в Колумбии принято показывать губами, а не пальцами. В культурах этих народов считается грубым показывать пальцем на что-то или кого-то. И что же нам делать, когда нужно что-то показать? Используем губы! Ты их надуваешь так, будто собираешься послать поцелуй в сторону той вещи, на которую хочешь показать.

3. В Японии можно вздремнуть в любом месте, где бы вы ни находились. Это обычная практика. Такое поведение считается почетным, потому что это признак трудолюбия. Ты заслужил отдых, потому что хорошо поработал. У них даже есть слово для этого – инемури. Нередко можно встретить людей, дремлющих на работе, в универмагах, кафе, ресторанах или даже в тихом уголке на тротуаре оживленного города.

4. В Марокко человек предложит вам поесть, если вы находитесь рядом с ним, и он ест. У них принято делиться едой. Марокканцы считают невежливым есть в одиночестве на глазах у других, особенно, если другой человек голоден.

5. В Южной Корее могут спросить вашу группу крови, прежде чем начать встречаться с вами. Эта привычка кажется немного странной, но имеет объяснение. Корейцы верят, что группа крови определяет нашу личность, а также романтическую совместимость и даже здоровье человека. Например, если у вас группа крови А, вы можете оказаться интровертом, несовместимым с человеком с группой крови В.

6. В Индии прикоснуться к ноге старшего означает отдать ему дань уважения. Если вы любите индийское кино, наверняка знаете об этой традиции. Действительно, у индийцев есть привычка касаться ног старших. Это знак уважения. Этот жест показывает, что вы уважаете возраст, опыт, подвиги и мудрость человека, чьих ног касаетесь. В ответ пожилой человек благословляет того, кто прикоснулся к его ногам.

7. В США чаевые считаются необходимой надбавкой к зарплате. Их размер варьируется в зависимости от предоставляемой услуги, но обычно составляет около 15% от суммы заказа. Например, официантам принято оставлять от 15 до 20%, а туристическому гиду не меньше 20%.

8. Если в США необходимо давать чаевые, то в Китае все наоборот. Если вы накинете к стоимости оказываемой услуги стандартные 15-20%, то человек решит, что вы думаете, будто ему недостаточно платят за работу, и это может его оскорбить. Впрочем, в элитных туристических заведениях, а также среди водителей и гидов чаевые допустимы.

9. В Италии не принято выходить на улицу с мокрыми волосами. Существует много объяснений этой традиции, но самое распространенное это боязнь заболеть. Поэтому, если вы путешествуете по Италии, не выходите из дома с мокрыми волосами, иначе каждый встречный будет давать вам советы по поводу здоровья.

10. В Бразилии, если вы пришли в гости, вам могут предложить принять душ. Но не думайте, что от вас плохо пахнет. В Бразилии тропический климат, там может быть очень жарко, и люди принимают душ не чтобы помыться, а просто освежиться. В Бразилии принимать душ трижды в день это нормально.

via masun
Yap 09.05.2026 - 07:59
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
8lol8 15 янв 2024 в 13:51
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
74
Я представил японского токаря, спящего на рабочем месте

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Shershuster 15 янв 2024 в 13:52
Болтун  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
1. В Австралии очень часто можно увидеть человека без обуви в общественном месте.

Прочитал как "в Австрии", долго искал прибрежную полосу в Австрии...
Maxisyurist 15 янв 2024 в 13:52
АдвокатЪ ЯПа  •  На сайте 13 лет
160
В России, если ты будешь сидеть в кабаке, русский может доказывать какая плохая его страна, а когда ты с этим согласишься, получишь в морду © Задорнов

Свояк 15 янв 2024 в 13:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
26
Надо пожалуй предаться послеобеденному инемури.
alex9094 15 янв 2024 в 13:54
Шутник  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (8lol8 @ 15.01.2024 - 13:51)

Нет у них там это реально ,люди работают на полной, даже есть фильм.

CTPAX 15 янв 2024 в 13:55
Fuck the EU!  •  На сайте 9 лет
15
В Австралии грибок и лишай пауки со змеями сожрали?

Bend 15 янв 2024 в 13:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
38
С разнообразной австралийской живностью я б поостерегся босиком ходить

Рифф 15 янв 2024 в 13:56
Приколист  •  На сайте 4 года
4
Цитата (Штирлиц @ 15.01.2024 - 13:49)
3. В Японии можно вздремнуть в любом месте, где бы вы ни находились. Это обычная практика. Такое поведение считается почетным, потому что это признак трудолюбия. Ты заслужил отдых, потому что хорошо поработал.

4. В Марокко человек предложит вам поесть, если вы находитесь рядом с ним, и он ест. У них принято делиться едой. Марокканцы считают невежливым есть в одиночестве на глазах у других, особенно, если другой человек голоден.

10. В Бразилии, если вы пришли в гости, вам могут предложить принять душ. Но не думайте, что от вас плохо пахнет. В Бразилии тропический климат, там может быть очень жарко, и люди принимают душ не чтобы помыться, а просто освежиться. В Бразилии принимать душ трижды в день это нормально.

отлично, мне подходит shum_lol.gif
faza11 15 янв 2024 в 13:57
Весельчак  •  На сайте 9 лет
6
третьим будешь? нет.
не уважаешь?
Shershuster 15 янв 2024 в 13:57
Болтун  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (Maxisyurist @ 15.01.2024 - 14:52)
В России, если ты будешь сидеть в кабаке, русский может доказывать какая плохая его страна, а когда ты с этим согласишься, получишь в морду © Задорнов

Да так много где, например тайцы могут ругать своего короля, но попробуй это сделать фарнанг - и в лучшем случае ему будет пожизненный запрет на въезд.
микробушка 15 янв 2024 в 13:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Цитата
8. Если в США необходимо давать чаевые, то в Китае все наоборот. Если вы накинете к стоимости оказываемой услуги стандартные 15-20%, то человек решит, что вы думаете, будто ему недостаточно платят за работу, и это может его оскорбить. Впрочем, в элитных туристических заведениях, а также среди водителей и гидов чаевые допустимы.

В Японии также.., чаевые считаются чуть ли не оскорблением.
omen83 15 янв 2024 в 13:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
38
Желание приезжих жить по своим устоям и правилам в моей стране.
Ухаха 15 янв 2024 в 14:00
Ярила  •  На сайте 3 года
3
В России есть традиция выпить на посошок, на коня и пр.

asey80 15 янв 2024 в 14:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
16
15-20 процентов чаевых? всегда полагал, что стандарт это 10%. многовато
ПростоКонь 15 янв 2024 в 14:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
20
Однажды вечером я подошёл к овощной палатке что-то купить. Седой азер-продавец, ужинавший на рабочем месте, предложил мне поесть вместе с ним. Я, мотивируя тем, что только поужинал, искренне выразил благодарность и отказался.
В Марокко, наверно, он воспитывался, или просто так у них принято.

ksimma 15 янв 2024 в 14:02
Балагур  •  На сайте 4 года
5
Ишак ебать нет?

Кузмичь 15 янв 2024 в 14:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
39
Мистер Розовый расскажет вам про чаевые:)

xxDimiDxx 15 янв 2024 в 14:04
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Цитата (8lol8 @ 15.01.2024 - 13:51)

Ох бля, будильник не завёл🤓

Unregistred 15 янв 2024 в 14:04
Сумашедший труп  •  На сайте 14 лет
13
Цитата (Shershuster @ 15.01.2024 - 12:52)
Цитата
1. В Австралии очень часто можно увидеть человека без обуви в общественном месте.

Прочитал как "в Австрии", долго искал прибрежную полосу в Австрии...

учитывая фауну в Австралии, лично я бы там босыми ногами по улице не ходил бы, даже если бы мне за это заплатили
ПростоКонь 15 янв 2024 в 14:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
17
Цитата (asey80 @ 15.01.2024 - 14:00)
15-20 процентов чаевых? всегда полагал, что стандарт это 10%. многовато

Если официант три раза подошёл (принять заказ, принести корм, рассчитать), то и 10 жирно.
А если накосячили, то вообще ничего не оставляю. За что?

zzzet 15 янв 2024 в 14:05
пивной Фей  •  На сайте 19 лет
9
В Италии все набриолиненые. Хер поймёшь мокрые волосы или нет
baunty6767 15 янв 2024 в 14:07
Хохмач  •  На сайте 7 лет
12
В Китае девушки не бреют лобок . Побритый обозначает разгульность, доступность. Особенность нацкультуры.
videomaker1 15 янв 2024 в 14:08
Ярила  •  На сайте 2 года
79
Многим покажется необычной и странной привычка некоторых иностранцев выбирать парламент и президента.
Не понимаю как они обходятся без сильных лидеров, крепких хозяйственников и жёстких рук.
Markus2000 15 янв 2024 в 14:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
58
Цитата (микробушка @ 15.01.2024 - 13:57)
Цитата

В Японии также.., чаевые считаются чуть ли не оскорблением.

Я то же так считаю. Это придумали хитрожопые рестораторы, чтобы поменьше платить прислуге, мол, сами наковыряете с клиентов.
Чаевые в России пошли от барства - прислуга работала почти даром - её просто кормили и давали угол для "жизни", вот обеспеченные и подкармливали несчастных в меру своих возможностей. А сейчас многие официанты имеют доход больше меня - да идите вы лесом, ещё вам доплачивать.. Мне как инженеру, технику, менеджеру никто никогда денег дополнительно не давали, максимум что, на объектах чай-кофе С САХАРОМ предлагали..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 167
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх