Не то употребляют...

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Bolдырев 17 янв 2024 в 02:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
120
Эхх, надо бы совсем-совсем другие наркотики для нынешней молодежи! Современные! Куда мощнее и коварнее! Чтобы затягивали не сразу, а наоборот не спеша и исподволь, разлагали личность предательски незаметно, - чуть попробовал - вроде ниче и понравилось. Можно бы и еще. И так по чуть-чуть, по чуть-чуть, но зато затягивает намертво и навсегда! Не соскочишь, не перегасишься!! Чтоб привязывали и вызывали стальную зависимость от совершенно неприметного дилера... Сеяли в мозгу и воспаленном наркотиком сознании самые недостижимые, вызывающие и яркие и несбыточные провокационные картины!!! О... О прекрасном и... справедливом мире и, не отпускали, не отпускали не смотря на облом при отрезвлении на диванчике, или в кресле, в метро, в автобусе, в кафешке, в толчке... Такое вещество есть... "Книга", называется. Убойная вещь. Только начинать подсаживать на, желательно с детства....

А. Болдырев

Это сообщение отредактировал Bolдырев - 17 янв 2024 в 03:03
Yap 09.05.2026 - 01:30
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Filipok55 17 янв 2024 в 02:52
Приколист  •  На сайте 12 лет
38
Тогда я наркоман с 41-летним стажем.
agafonoff 17 янв 2024 в 02:55
Приколист  •  На сайте 10 лет
5
Доживут до осознания, обязательно начнут читать. Или не обязательно. Или не начнут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zabudem 17 янв 2024 в 02:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (agafonoff @ 17.01.2024 - 02:55)
Доживут до осознания, обязательно начнут читать. Или не обязательно. Или не начнут.

Это смотря что читать.
Они и так читают. Форумы, социальные сети и прочее.
denisiuk 17 янв 2024 в 02:58
Наидобрейший неочкарик в ухе шарик  •  На сайте 17 лет
1
Ты про библиотеки говоришь? Бумажные издания сознательно оцифровывают(ну понятная бумага портится со всеми делами, переиздавайте, только без поправок ебанутых), так приятно с кофеином посидеть с книжкой...

pochinyator 17 янв 2024 в 03:02
Новорег  •  На сайте 9 лет
28
какая нахуй книга( намедни провёл эксперимент... Задавал 26 летнему подчинённому вопросы из мира литературы, что я освоил в детстве. Реакция - большие глаза и полное непонимание, о чём мы((((((

они не знают, кто такие Лем, Брэдбери, Булычёв, Твен, Стругацкие, Азимов, Конан Дойл, Желязны... пустые глаза и полное непонимание, к сожалению. Список продолжать можно бесконечно, реакция та же

Они, блядь, не знают кто такой робот Вертер и кто такой Громозека, о чём с ними можно разговаривать? ((((((((((((((((((((((
bibliotekarb 17 янв 2024 в 03:03
Красавчег  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (agafonoff @ 17.01.2024 - 02:55)

Кино убило театр, а телевидиние грохнуло книгу.

san3 17 янв 2024 в 03:03
Шутник  •  На сайте 6 лет
15
Цитата
какая нахуй книга( намедни провёл эксперимент... Задавал 26 летнему подчинённому вопросы из мира литературы, что я освоил в детстве. Реакция - большие глаза и полное непонимание, о чём мы((((((

они не знают, кто такие Лем, Брэдбери, Булычёв, Твен, Стругацкие, Азимов, Конан Дойл, Желязны... пустые глаза и полное непонимание, к сожалению. Список продолжать можно бесконечно, реакция та же

Они, блядь, не знают кто такой робот Вертер и кто такой Громозека, о чём с ними можно разговаривать? ((((((((((((((((((((((

А ещё, они не смотрели ту самую Красную Шапочку, потерянное поколение

Не то употребляют...

Дрон2020 17 янв 2024 в 03:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Фигасе этого Болдырева штырит. Сразу видно стаж

IL3 17 янв 2024 в 03:04
Весельчак  •  На сайте 4 года
3
Стараюсь читать. В год хотелось бы читать 10000 страниц. За последний прочитал 4500 страниц. Взял недавно полное собрание братьев Стругацких. Была электронная книга, но что то не зашла...

Mikk 17 янв 2024 в 03:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
12
Цитата (Bolдырев @ 17.01.2024 - 02:50)
Сеяли в мозгу и воспаленном наркотиком сознании самые недостижимые, вызывающие и яркие и несбыточные провокационные картины!!! О... О прекрасном и... справедливом мире и, не отпускали, не отпускали не смотря на облом при отрезвлении на диванчике, или в кресле, в метро, в автобусе, в кафешке, в толчке... Такое вещество есть... "Книга", называется.

Вспомнилось -

"Средь оплывших свечей и вечерних молитв,
Средь военных трофеев и мирных костров
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф"

В. Высоцкий
johnjrl 17 янв 2024 в 03:37
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
у меня с салом так...

Параноиккк 17 янв 2024 в 03:44
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Не будут они читать!
И много кто перестал читать из-за умственно отсталых тиктокеров и им подобным.
Все известные мне хранилища бесплатной литературы в тырнете заблочено.

Сами не читают, но везде повесят адреса библиотек, и хештегчиг с сердечками.
mad.gif

Это сообщение отредактировал Параноиккк - 17 янв 2024 в 03:47
geckelberry 17 янв 2024 в 04:34
Ярила  •  На сайте 4 года
5
Цитата (Параноиккк @ 17.01.2024 - 03:44)
Не будут они читать!
И много кто перестал читать из-за умственно отсталых тиктокеров и им подобным.
Все известные мне хранилища бесплатной литературы в тырнете заблочено.

Сами не читают, но везде повесят адреса библиотек, и хештегчиг с сердечками.
mad.gif

да, библиотеки все сейчас поголовно платные. но я старый пират... единственное, что огорчает, многие книги сейчас только в аудио, а не в старом добром fb2. мне аудио не нравятся просто потому, что я читаю гораздо быстрее, чем диктор наговаривает. а так... я сам не знаю, сколько я перечитал... зарубежных мэтров НФ - всех абсолютно (Гаррисон, Шекли, Лем, Кларк, Хайнлайн, Брэдбери, Нортон, Уэлс и т.д. и т.п.). Кое что из русской классики, но не много , СССРовской фантастики (Сругацкие, Ефремов, Кир Булычев (он не только про Алису писал) и многое другое).
Щас "Мартышка к старости слаба глазами стала", пришлось купить отдельную читалку на e-ink, от смарта глаза устают...

Это сообщение отредактировал geckelberry - 17 янв 2024 в 04:35
IL3 17 янв 2024 в 04:51
2
Цитата
да, библиотеки все сейчас поголовно платные. но я старый пират... единственное, что огорчает, многие книги сейчас только в аудио, а не в старом добром fb2. мне аудио не нравятся просто потому, что я читаю гораздо быстрее, чем диктор наговаривает. а так... я сам не знаю, сколько я перечитал... зарубежных мэтров НФ - всех абсолютно (Гаррисон, Шекли, Лем, Кларк, Хайнлайн, Брэдбери, Нортон, Уэлс и т.д. и т.п.). Кое что из русской классики, но не много , СССРовской фантастики (Сругацкие, Ефремов, Кир Булычев (он не только про Алису писал) и многое другое).
Щас "Мартышка к старости слаба глазами стала", пришлось купить отдельную читалку на e-ink, от смарта глаза устают...

Я покупаю книги в интернете б/у. Состояние книги оговаривается, также как и цена. Оплата при получении на почте. В дальнейшем их можно продать или обменять)

Кузмичь 17 янв 2024 в 05:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Крепко сижу уже лет сорок на них. Я страдаю, семья страдает, но ничего поделать не могу:)

MunyrRaihme 17 янв 2024 в 07:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (pochinyator @ 17.01.2024 - 03:02)

Чувак, это напоминает анекдот "Ты хоть Пушкина знаешь? А Лермонтова?" "А ты Паленого знаешь? А ржавого?". С чего они должны знать твоих кумиров? Только потому, что кто-то когда-то назначил их звёздами? Пфф.

Япчела 17 янв 2024 в 07:20
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
В конце 90-х Батя купил дачу.
Потом делали там ремонт.
Знакомые и соседи отдавали бесплатно книги, мебель, вещи-вам же на дачу?
Потом отдавали видеокассеты.
Потом и проигрыватель с пластинками появился и ДВД с дисками...

Сейчас в библиотеке 1500 томов, книги хорошие-не макулатура.
Спекуль 17 янв 2024 в 08:09
Мизантроп  •  На сайте 17 лет
12
Какая дика хуета. Книга-хуига. Донцова тоже кропает "книги", по 1 в месяц. Подсаживайся. Или Оличка Бузава, уже 6 книг накропала. Читай их своим детям. Хуле, книги же.

Подсаживать не на что не нужно.
У нас с детства учат - лицемерить, врать, недоговаривать, очковтирательствовать, лизать жопы. Это основа современного общества. Приучать ребенка не говорить жирной бабе что она отвратительна, тупому мужику что он идиот, ебанутой училке о том что ебанашка и т.д.
Нужно учить.
Учить думать, учить мыслить, учить осмысливать, проверять и критиковать любую информацию. А не как у нас в школах - "написанному верить" . Можно сколько угодно плевать в западную систему образования, но там есть один большой плюс. У нас учат запоминать, у них осмысливать и выражать свое отношение к книгам или событиям.
У нас - перескажи прочитанное.
У них - как ты понял прочитанное и какое лично у тебя мнение.

Книги - это сборник чужих мыслей или мнение автора о конкретной ситуации, описаной в книге.
Поэтому читать нужно не восторгаясь, а размышляя. Не запоем, а вдумчиво.
Хороший пример, это разговор польского писателя Збигнева Ненацки с отцом:
Я вырос в медицинской семье. Дед, отец, братья, теперь сын и невестка все врачи. Я разделяю их убеждение, что человек не социальное, а биологически-социальное существо. Когда-то отец спросил меня, чем я занят. Я ответил:

— Читаю «Анну Каренину».

— О, это очень умная книга. И что ты из нее понял?

— Я понял, что женщина оказалась в трагической ситуации и покончила жизнь самоубийством.

— Ну, значит, ты будешь плохим писателем.

— Почему?

— Потому, что ты не знаешь механизма человеческого тела.

А отец очень хорошо знал литературу, он был старым гуманистом.

— Збышек, ты не заметил, что на сороковой странице упоминается о том, что у Анны болит голова и она принимает опиум. Значит, в нашем представлении она наркоманка. Она оказалась на вокзале, капелек опиума у нее при себе не было. У нее психический кризис, депрессия. Ха-ха, Збышек, если бы все женщины, которых бросали любовники и у которых отнимали детей, кончали с собой, немного бы осталось женщин. Не будь дураком, прочитай книжку еще раз! Толстой великий писатель, он все описал точно.

Это сообщение отредактировал Спекуль - 17 янв 2024 в 08:11
Тиховлесу 17 янв 2024 в 08:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Спекуль @ 17.01.2024 - 08:09)
Какая дика хуета. Книга-хуига. Донцова тоже кропает "книги", по 1 в месяц. Подсаживайся. Или Оличка Бузава, уже 6 книг накропала. Читай их своим детям. Хуле, книги же.

Подсаживать не на что не нужно.
У нас с детства учат - лицемерить, врать, недоговаривать, очковтирательствовать, лизать жопы. Это основа современного общества. Приучать ребенка не говорить жирной бабе что она отвратительна, тупому мужику что он идиот, ебанутой училке о том что ебанашка и т.д.
Нужно учить.
Учить думать, учить мыслить, учить осмысливать, проверять и критиковать любую информацию. А не как у нас в школах - "написанному верить" . Можно сколько угодно плевать в западную систему образования, но там есть один большой плюс. У нас учат запоминать, у них осмысливать и выражать свое отношение к книгам или событиям.
У нас - перескажи прочитанное.
У них - как ты понял прочитанное и какое лично у тебя мнение.

Книги - это сборник чужих мыслей или мнение автора о конкретной ситуации, описаной в книге.
Поэтому читать нужно не восторгаясь, а размышляя. Не запоем, а вдумчиво.
Хороший пример, это разговор польского писателя Збигнева Ненацки с отцом:
Я вырос в медицинской семье. Дед, отец, братья, теперь сын и невестка все врачи. Я разделяю их убеждение, что человек не социальное, а биологически-социальное существо. Когда-то отец спросил меня, чем я занят. Я ответил:

— Читаю «Анну Каренину».

— О, это очень умная книга. И что ты из нее понял?

— Я понял, что женщина оказалась в трагической ситуации и покончила жизнь самоубийством.

— Ну, значит, ты будешь плохим писателем.

— Почему?

— Потому, что ты не знаешь механизма человеческого тела.

А отец очень хорошо знал литературу, он был старым гуманистом.

— Збышек, ты не заметил, что на сороковой странице упоминается о том, что у Анны болит голова и она принимает опиум. Значит, в нашем представлении она наркоманка. Она оказалась на вокзале, капелек опиума у нее при себе не было. У нее психический кризис, депрессия. Ха-ха, Збышек, если бы все женщины, которых бросали любовники и у которых отнимали детей, кончали с собой, немного бы осталось женщин. Не будь дураком, прочитай книжку еще раз! Толстой великий писатель, он все описал точно.

bravo.gif
Современная литература настолько оторвана от жизни, как впрочем и кино, что вызывает уныние.
Классики зачитаны до дыр, а читать рассказики того же Болдырева или Чеширко и умиляться красивой выдумке, которая в жизни никогда и ни с кем, ни при каких обстоятельствах, кроме воображения автора произойти не может - такое себе.
А после прочтения в комментах видеть классическое "что то в глаз попало", "ну вот, а вы говорите любви не бывает" или "счастье есть" - вырвиглазно.
alnovik 17 янв 2024 в 08:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Читал много и запоями. Потом бросил и перешёл на водку. Теперь-ни водки ни книг. Скукота.
Meremendek 17 янв 2024 в 08:25
1
Книжки прикольные, постоянно юзал, но всё интересное уже прочитано ((( с возрастом и отношение к описываемым сюжетам тоже изменилось.

Это сообщение отредактировал Meremendek - 17 янв 2024 в 08:34
Meremendek 17 янв 2024 в 08:42
3
Цитата (alnovik @ 17.01.2024 - 08:22)
Читал много и запоями. Потом бросил и перешёл на водку. Теперь-ни водки ни книг. Скукота.

Читал интересную литературу и пил водку )) Получал незабываемые литературные эмоции )) Кстати, когда читаешь особо не пьянеешь, читать вполне можно

Это сообщение отредактировал Meremendek - 17 янв 2024 в 08:45
morze2003 17 янв 2024 в 08:54
Пиздабол-теоретик  •  На сайте 11 лет
1
У каждого времени свои герои и источники информации.
Я вот тоже лет до 25 читал книги постоянно, а теперь читаю статьи, новости и ЯП. Книги теперь в пробках слушаю.

QuartZz 17 янв 2024 в 10:14
42  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Meremendek @ 17.01.2024 - 07:25)
Книжки прикольные, постоянно юзал, но всё интересное уже прочитано ((( с возрастом и отношение к описываемым сюжетам тоже изменилось.

Перечитывай.)

Я с удивлением узнал, что Гаррисон, оказывается, не штамповщик яркого приключенческого чтива и популяризатор эсперанто, а весьма тонкий мотивационный психолог.

Желязны - тот ещё мистик за пределами "Амбера". Хайнлайн - редкостный тролль, даже по нашим меркам. Сапковский - "чёртов псих" в его внимании к деталям, и в этом абсолютно неподражаем.

Сейчас скачал всего Шекли одним файлом, наслаждаюсь, формирую общее ощущение и отношение заново. Читал в бумаге лет 20-22 назад.)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 481
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх