Тётя Маша

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
fogsector 27 янв 2024 в 06:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
178
Тюменская область, деревня Борки. На обочине стоят бабы и торгуют пирожками, с любой начинкой. А, к пирожкам горячая вареная картошечка, соленые огурчики, рыбка малосольная, местного улова и чай! Самым настоящий из самовара! Вкуснотища неимоверная! Запах этой вкуснотищи, на километр чувствуется.

Баб друг от друга, отличить невозможно одеты все одинаково: тулупчик, валенки и всё это перевязано шалью. Сибирь, мороз за 30 однако. Бабуси, внучки и разумеется мамаши. Старуха или молодуха не разобрать.
Покупаю пару пирожков с мясом, ещё пару с капустой и кружку настоящего чая, забираюсь в кабину и начинаю чревоугодничать.

Тут в дверцу машины настойчиво постучали. Открыл. Стоят два перца, рожи до восхищения уголовные, на всех открытых местах, руки шея, тюремная роспись.
Начинается, подумал я.

И началось: «братан, мы тут бля будем в натуре отвечаем за твою безопасность в натуре и взнос надо заплатить на грев братков в крытке в натуре бля!»

Какой я тебе братан, на дорогах и без вас было бы безопасно, подумал я. И с чего баня упала, это что новый налог в России появился братков на зоне греть? Тянусь за монтировкой…

Но, тут появляется бабуся, у которой я пирожки купил!
Что тут началось:
Ты, фуфел обосранный! Ты чо творишь! На моей земле гоп-стоп устраиваешь я тебе падла шнифты выну в очко засуну и моргать заставлю ты у меня на шемеле всю жизнь кататься будешь, я тебя опомою и опарашу ты у меня под шконкой кататься будешь петух ты проткнутый.

Это только та самая малая часть, что я запомнил и понял. Дальше шла такая отборная, цветастая и пятиэтажная феня, что я не понял ни хера.
Но, расписные поняли всё!

И на слова Бабуси: пшли отсюда сявки позорные, бегом покинули сие место.
Мой шок был неизмерим.
Бабусю звали тётя Маша. Работала она начальником караула в одной из зон этого района.

Сеть

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 08.05.2026 - 15:33
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Yoschkincat 27 янв 2024 в 06:17
Весельчак  •  На сайте 2 года
78
Тетя Маша на "зоне" времени провела, побольше чем некоторые ЗК.
Mishands 27 янв 2024 в 06:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
58
Кота зовите,с прожектором
Tormund18 27 янв 2024 в 06:18
Юморист  •  На сайте 8 лет
5
Красивая история... stol.gif
xx22xx 27 янв 2024 в 06:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Не перевелись ещё на нашей земле сказочники...
Proff251082 27 янв 2024 в 06:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
40
Цитата (Mishands @ 27.01.2024 - 06:17)

Нихуя, знавал я одну такую "тётю Машу". Только работала не в УФСИН, а была замначальника милиции. Урки её пиздец щемились!

Акация 27 янв 2024 в 06:25
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Proff251082 @ 27.01.2024 - 06:22)

Нихуя, знавал я одну такую "тётю Машу". Только работала не в УФСИН, а была замначальника милиции. Урки её пиздец щемились!

тоже пирожками торговала на досуге?
Linkoln777 27 янв 2024 в 06:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Tormund18 @ 27.01.2024 - 06:18)
Красивая история...

Тётя Маша

Zighmund 27 янв 2024 в 06:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
[quote=Linkoln777,27.01.2024 - 06:29][/quote]
Но что-то пирожков захотел. И пива.

makisima 27 янв 2024 в 06:56
Приколист  •  На сайте 3 года
7
Крыша тети Маши оказалась надежнее и дешевле))
levvvv 27 янв 2024 в 07:24
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
11
Где ещё остались такие харчевни на открытом воздухе? По Транссибу и Баму раньше на каждой станции торговали пирогами, котлетами, картошкой , малосольными, варениками, блинчиками, соленой-копченой рыбой и т.д., сейчас поубрали всех, разогнали. Зато киоски азербайджанские стоят на перронах. Сидит там дядя с угрюмым еблом и продает Дошираки-хуяки и "памидорэ" по 100 р штука. Бесит, блять.
На Алтае в д.Сростки ( родина Шукшина В.М.) рыночек есть у дороги. Вот там и пироги пекут и чай продают.
А больше и не помню, где "дикую" торговлю видел.

п.с. А по теме - наверно приукрасил автор. Слегонца так....

Это сообщение отредактировал levvvv - 27 янв 2024 в 07:25
ygann74 27 янв 2024 в 07:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата
Бабусю звали тётя Маша. Работала она начальником караула в одной из зон этого района.

А там,наверное, других то работ и нет.
24Регион124 27 янв 2024 в 07:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Что-то Андрей Александрович вспомнился, как он там?🤔

Это сообщение отредактировал 24Регион124 - 27 янв 2024 в 07:31
докторвандан 27 янв 2024 в 07:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
18
У меня в травмпункте такая же санитарка Феодосия Даниловна работала, муж ейный знатный хулиган был, правда почил в бозе.
И всякие алкаши поверившие в себя когда начинали отжигать, Даниловна проходя мимо устраивала такой затейливый монолог, трансформируя всех в покорных иноков.
Pervolyaynen 27 янв 2024 в 07:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Yoschkincat @ 27.01.2024 - 06:17)

В милицию чаще всего попадают..... Та-дам.... Милиционеры.

Синтетик 27 янв 2024 в 07:48
Тгасклит  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Yoschkincat @ 27.01.2024 - 07:17)

Двадцатку оттянула, а может и двадцать пять.
NEPOMUK 27 янв 2024 в 08:09
Шутник  •  На сайте 7 лет
-5
Ага, минус 30, пирожки и картошка горячие. На обочине.
Monolit7 27 янв 2024 в 09:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
18
Цитата (NEPOMUK @ 27.01.2024 - 08:09)
Ага, минус 30, пирожки и картошка горячие. На обочине.

Есть такое изобретение - термос называется. Если колба из нержавейки - че хочешь сложить можно)))
Вовкина 27 янв 2024 в 09:28
Приколист  •  На сайте 7 лет
6
Тю, моя одноклассница зеков лечила одно время, тоже на место ставит контингент

leshiy72 27 янв 2024 в 09:32
Шутник  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (levvvv @ 27.01.2024 - 07:24)
Где ещё остались такие харчевни на открытом воздухе? По Транссибу и Баму раньше на каждой станции торговали пирогами, котлетами, картошкой , малосольными, варениками, блинчиками, соленой-копченой рыбой и т.д., сейчас поубрали всех, разогнали. Зато киоски азербайджанские стоят на перронах. Сидит там дядя с угрюмым еблом и продает Дошираки-хуяки и "памидорэ" по 100 р штука. Бесит, блять.
На Алтае в д.Сростки ( родина Шукшина В.М.) рыночек есть у дороги. Вот там и пироги пекут и чай продают.

Нет их там уже. Трассу новую проложили, всю её оградили, да щиты, которые звук не пропускают, поставили. Негде там больше стоять.

petriК 27 янв 2024 в 09:36
Приколист  •  На сайте 4 года
-3
Цитата (cancerdark @ 27.01.2024 - 06:14)
Тюменская область, деревня Борки. На обочине стоят бабы и торгуют пирожками, с любой начинкой. А, к пирожкам горячая вареная картошечка, соленые огурчики, рыбка малосольная, местного улова и чай! Самым настоящий из самовара! Вкуснотища неимоверная! Запах этой вкуснотищи, на километр чувствуется.

Баб друг от друга, отличить невозможно одеты все одинаково: тулупчик, валенки и всё это перевязано шалью. Сибирь, мороз за 30 однако. Бабуси, внучки и разумеется мамаши. Старуха или молодуха не разобрать.
Покупаю пару пирожков с мясом, ещё пару с капустой и кружку настоящего чая, забираюсь в кабину и начинаю чревоугодничать.

Тут в дверцу машины настойчиво постучали. Открыл. Стоят два перца, рожи до восхищения уголовные, на всех открытых местах, руки шея, тюремная роспись.
Начинается, подумал я.

И началось: «братан, мы тут бля будем в натуре отвечаем за твою безопасность в натуре и взнос надо заплатить на грев братков в крытке в натуре бля!»

Какой я тебе братан, на дорогах и без вас было бы безопасно, подумал я. И с чего баня упала, это что новый налог в России появился братков на зоне греть? Тянусь за монтировкой…

Но, тут появляется бабуся, у которой я пирожки купил!
Что тут началось:
Ты, фуфел обосранный! Ты чо творишь! На моей земле гоп-стоп устраиваешь я тебе падла шнифты выну в очко засуну и моргать заставлю ты у меня на шемеле всю жизнь кататься будешь, я тебя опомою и опарашу ты у меня под шконкой кататься будешь петух ты проткнутый.

Это только та самая малая часть, что я запомнил и понял. Дальше шла такая отборная, цветастая и пятиэтажная феня, что я не понял ни хера.
Но, расписные поняли всё!

И на слова Бабуси: пшли отсюда сявки позорные, бегом покинули сие место.
Мой шок был неизмерим.

Сеть

да прекращайте сказки рассказывать
эти бабы маши и дяди васи
за забором только перед бесправными зэками могут рот свой открывать
выйдя за территорию пенетециарного учреждения
их не видно и не слышно, они сразу язык в жопу засунут и мелкими шашками семя быстро чешут подальше, чтоб на них никто внимания не обратил
и это, давно уже никто на трассах ни с кого денег не собирает
ни с фур, ни с грузовиков, ни с легковых
тем более с бабулек за пирожки
ох уж эти сказочки

Это сообщение отредактировал petriК - 27 янв 2024 в 09:39
ГенГеныч 27 янв 2024 в 10:15
Ярила  •  На сайте 16 лет
15

Зря котиков беспокоите.
Таки есть женщины в русских селеньях.
Я техникумскую практику проходил в шахте, на должности подземного электрослесаря. На руднике этом стволовыми дорабатывали до пенсии две тётеньки (женщин стали убирать с подземных работ).
Стволовые разруливали вагонетки на рудном дворе - порожняк отправляли в забой, гружёные - в клеть и на-гора. И людей отправляли и принимали, отдавая сигналы на подъёмную машину. Типа, подземные лифтёры.
Стволовым придавался помощник - толкать вагонетки. Вот и поставили меня, дрища, помощником.
Эти самые тётеньки провели мне двухнедельные мастер-классы по устной разговорной речи, пока настоящий помощник не вышел с больничного. Последующие уроки от слесарей и гробарей (рабочие очистного забоя) - это был просто факультатив. Я никогда и нигде не слышал таких образных выражений, как у этих милых дам.
Через полтора года, в армии, товарищи прапорщики и офицеры сконфуженно помалкивали, когда во время боевой работы я давал комментарии сослуживцам и высказывал мысли вслух между делом.
Я думал, что настала взрослая жизнь и это просто новый взрослый язык. Уж кто-то, а тётки в воспитании толк знают.
Научили меня, до сих пор пытаюсь отвыкнуть.

Тётя Маша
1640 27 янв 2024 в 13:18
1640  •  На сайте 14 лет
2
Останавливался там иногда, лет 15 назад. Торговок тьма была. Потом стало незачем на обочине жрать, кафешек всяких понастроили.
allpofig72 27 янв 2024 в 19:34
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (levvvv @ 27.01.2024 - 07:24)

В Борках лет пять уж как негде остановиться - трассу построили с отбойниками и противошумовыми экранами. Автор наверное ностальгирует по временам из 20 века.

Exemperis 27 янв 2024 в 20:09
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Видать кино посмотрел и попробовал своими словами пересказать?

"Слышь ты, не фраер! Мы здесь тоже не фальшаки с дупла!"©

Это сообщение отредактировал Exemperis - 27 янв 2024 в 20:11
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 495
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх