Вот и бери попутчиков

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ariytv 20 июл 2024 в 00:45
Весельчак  •  На сайте 15 лет
160
Немного предисловия. Лет несколько назад проводила наша фирма спортслет. Это когда собираются из разных филиалов, мячик погонять, шахматы подвигать, пиво попить,... специально назначенные "спортсмены". И меня, как одного из ответственных, обязали за ночлегом всей толпы проследить. Ночевка предполагалось в бывшем пионерском лагере. Не буду долго расписывать организационные мероприятия, но освободился я часам к 2 ночи. Ехать домой, до которого километров 40, вроде уже и можно, но директор лагеря (или как его правильно называть) уговорил до утра остаться. Видно вид у меня был совсем вымотаный. Выделил отдельную вожатскую комнату, где я пару часов прикимарил. Как не старался глубокий сон так и пришёл. Может потому что хотелось страшно есть. Последний раз, со всеми заботами, удалось только утром кофе позавтракать. Да и сигареты еще вечером кончились. Часам к 5 утра немного оклимавшись, все же решил ехать в город. За "спортсменами" позже придет автобус. Да и не моя это уже забота, свою часть я уже отработал.

Сдал ключи на пост и выехал в сторону дома. Дорога хоть и асфальтированная, но ни как не трасса проездная. Если и встречается машины, то бОльшим, часовым интервалом. Отъезжаю от лагеря километров 5, стоит бабулька с большой сумкой. Вернее сидит на этой самой сумке, по ходу моего движения. Ну если и ехать куда хочет то только в город. Больше эта дорога никуда не ведет. Дай думаю дело доброе сделаю, с меня не убудет. Да и автобусы сельские если и пойдут, то не раньше чем часа через 3-4. Долго бабульке сидеть придется. Притормаживаю и только собираюсь спросить: "Вам в город? Может подвезти?". Но не успеваю открыть рот, бабулька уже сидит на переднем сиденье и дверь захлопывает.

Б - Сумку в багажник положи, она мне тут не поместится.

Я - Что?

Б - Сумку мою - и на обочину показывает.

Вроде и послать человека которому сам только, что решил помочь как бы некрасиво, да не проснулся еще окончательно, для быстрой реакции. Затупил короче. Ну ладно, вышел, кинул баул в багажник. Поехали.

Я - Вы наверное такси ждали?

Б - Зачем? На такси платить надо. Я всегда так езжу.

Я - Вы здесь (в ближайшем селе) живете? - это я для поддержания разговора попытался.

Б - Да.

Дальше пару вопросов и односложных ответов с её стороны. Потом ехали молча, ну хоть не придиралась ни к вождению ни к музыке.

Заехали в город. Спрашивать где её высадить принципиально не стал. Если по ходу движения сама скажет. Все равно еду в центр, на автовокзале, где сельские автобусы останавливаются, и скину. Там и городские автобусы ходят.

Останавливаюсь прям возле пяточка остановки общественного автотранспорта.

Я - Всё приехали.

Б - Мне на улицу Южная надо сумку отвезти, а потом в магазин.

Так для справки это противоположенный конец города. У меня аж язык к небу прилип. Только и смог рукой на остановку показать

Я - Вон автобусы.

Б - Они туда не ходят.

В этот момент я уже был готов порвать бабку как Тузик резиновую грушу. И видимо она это поняла. Быстро выпорхнула из машины.

Б - И на этом спасибо

Хорошо, что у меня багажник с салона кнопкой отрывается. Сама вещички забрала.

Вот и бери попутчиков в следующий раз. Ну или после предложения положить её сумку надо было, как бомбила, ценник озвучить, чтоб не на халяву.

Это сообщение отредактировал ariytv - 20 июл 2024 в 00:53
Yap 07.05.2026 - 00:23
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Нелезь 20 июл 2024 в 00:49
Шутник  •  На сайте 3 года
278
Никогда не беру попутчиков. Нахуй они нужны…

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Koive 20 июл 2024 в 00:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
28
не делай добра)
Kakoc74 20 июл 2024 в 00:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
13
Цитата (Нелезь @ 20.07.2024 - 00:49)
Никогда не беру попутчиков. Нахуй они нужны…

Поддерживаю. Даже если это женский пол. Нахуй эти приключения. Максимум бабульку с баулами и то 10 раз всё взвесить нужно.

dims314 20 июл 2024 в 00:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
49
Сначала подвозил, но как-то в темноте на чурбана нарвался, так тот сразу в салон ломится стал, с тех пор двери закрытыми всегда держу, начал по фене ботать, выспрашивая знаю я кого или нет. Назвал ему пару имён, так он в лице переменился. Видно было, что не просто так ко мне сел. Но потом денег как и договорились отдал. С тех пор больше никого, принципиально, не подвожу. Своя шкура и машина важнее.

milioran 20 июл 2024 в 00:52
Хохмач  •  На сайте 16 лет
2
Не ну а вдруг, нет так нет)
cliee 20 июл 2024 в 00:52
Приколист  •  На сайте 9 лет
55
Ну хрен знает. Я один раз бабку на остановке подобрал в глухой деревне до Старой Торопы довёз все равно по дороге. Она мне деньги сувала я конечно не взял. Так она прям обиделась
Зато телефон её взял теперь клюкву и бруснику у неё покупаем

Nikodnik 20 июл 2024 в 00:52
Приколист  •  На сайте 12 лет
26
Ну их на хер этих попутчиков, мне один заднее сиденье пивом облил, пиво с нашей жарой, ещё год благоухало. Страшно подумать, что может натворить обоссавшаяся бабка!

meats1977 20 июл 2024 в 00:53
9
Глубокий сон так и пришел) как не старался))

karas72 20 июл 2024 в 00:56
Балагур  •  На сайте 11 лет
91
Цитата
Быстро выпорхнула из машины. Хорошо, что у меня багажник с салона кнопкой отрывается. Сама вещички забрала

....и домкрат, сука, спиздила... lol.gif
CarabineR 20 июл 2024 в 00:56
стрелок-садист фанат координат  •  На сайте 14 лет
6
Цитата
Ну или после предложения положить её сумку надо было, как бомбила, ценник озвучить, чтоб не на халяву.

всегда сразу озвучиваю - если вижу что просто необходимо сказать что везу за деньги.

karas72
Цитата
и домкрат, сука, спиздила...

хм - домкрат!
запаска ушла!

Это сообщение отредактировал CarabineR - 20 июл 2024 в 00:57
Aleksey4444 20 июл 2024 в 00:57
Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий  •  На сайте 15 лет
52
После того как жизнь заставила зимой 2005-06 бомбить несколько месяцев по ночам после основной работы, в принципе с тех пор НИКОГО НИКОГДА не подвожу кроме друзей и хороших знакомых. Машина после трогания с места всегда закрывается. На уровне рефлекса, благо сейчас это стало настраиваемой функцией.
Сколько я тогда за три месяца упырей насмотрелся, хватило на всю оставшуюся жизнь и пару томов мемуаров, если решу стать писателем.
as1214 20 июл 2024 в 01:00
10
Попутчики?
А кто это?
Нахуй сразу - такси сейчас недорого...
Я человек крайне брезгливый просто - в моей машине может ездить только сын и моя собака...

Это сообщение отредактировал as1214 - 20 июл 2024 в 01:01
XemuLtron 20 июл 2024 в 01:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
23
Сломалась маршрутка на м4 тормознул, до Москвы подкинул. Все норм. Всякое бывает. Реально люди опаздывали.
одинизмногих 20 июл 2024 в 01:03
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
12
Есть такси, есть автобус. Доедут.

Один раз попа подвёз на 108 дороге, так он всю дорогу сидел и дулся как мышь на крупу - оказывается я чё-то как-то не так предложил ему доехать. В конце 90-х с Нижнего в Москву люминий возил, по дороге бабу подвёз, так она всю дорогу под руку мозх канифолила - то еду не так, то слишком быстро... а как мне ещё ехать, если у меня по графику на эту дорогу от склада до склада только 6 часов было?
danwer 20 июл 2024 в 01:13
Приколист  •  На сайте 7 лет
5
Один раз подвёз бабку с сумкой, недалеко, да и по дороге было. Совала полтинник - не стал брать. Ну и всё)
gluk35 20 июл 2024 в 01:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
-4
Цитата (ariytv @ 20.07.2024 - 00:45)
Немного предисловия. Лет несколько назад проводила наша фирма спортслет. Это когда собираются из разных филиалов, мячик погонять, шахматы подвигать, пиво попить,... специально назначенные "спортсмены". И меня, как одного из ответственных, обязали за ночлегом всей толпы проследить. Ночевка предполагалось в бывшем пионерском лагере. Не буду долго расписывать организационные мероприятия, но освободился я часам к 2 ночи. Ехать домой, до которого километров 40, вроде уже и можно, но директор лагеря (или как его правильно называть) уговорил до утра остаться. Видно вид у меня был совсем вымотаный. Выделил отдельную вожатскую комнату, где я пару часов прикимарил. Как не старался глубокий сон так и пришёл. Может потому что хотелось страшно есть. Последний раз, со всеми заботами, удалось только утром кофе позавтракать. Да и сигареты еще вечером кончились. Часам к 5 утра немного оклимавшись, все же решил ехать в город. За "спортсменами" позже придет автобус. Да и не моя это уже забота, свою часть я уже отработал.

Сдал ключи на пост и выехал в сторону дома. Дорога хоть и асфальтированная, но ни как не трасса проездная. Если и встречается машины, то бОльшим, часовым интервалом. Отъезжаю от лагеря километров 5, стоит бабулька с большой сумкой. Вернее сидит на этой самой сумке, по ходу моего движения. Ну если и ехать куда хочет то только в город. Больше эта дорога никуда не ведет. Дай думаю дело доброе сделаю, с меня не убудет. Да и автобусы сельские если и пойдут, то не раньше чем часа через 3-4. Долго бабульке сидеть придется. Притормаживаю и только собираюсь спросить: "Вам в город? Может подвезти?". Но не успеваю открыть рот, бабулька уже сидит на переднем сиденье и дверь захлопывает.

Б - Сумку в багажник положи, она мне тут не поместится.

Я - Что?

Б - Сумку мою - и на обочину показывает.

Вроде и послать человека которому сам только, что решил помочь как бы некрасиво, да не проснулся еще окончательно, для быстрой реакции. Затупил короче. Ну ладно, вышел, кинул баул в багажник. Поехали.

Я - Вы наверное такси ждали?

Б - Зачем? На такси платить надо. Я всегда так езжу.

Я - Вы здесь (в ближайшем селе) живете? - это я для поддержания разговора попытался.

Б - Да.

Дальше пару вопросов и односложных ответов с её стороны. Потом ехали молча, ну хоть не придиралась ни к вождению ни к музыке.

Заехали в город. Спрашивать где её высадить принципиально не стал. Если по ходу движения сама скажет. Все равно еду в центр, на автовокзале, где сельские автобусы останавливаются, и скину. Там и городские автобусы ходят.

Останавливаюсь прям возле пяточка остановки общественного автотранспорта.

Я - Всё приехали.

Б - Мне на улицу Южная надо сумку отвезти, а потом в магазин.

Так для справки это противоположенный конец города. У меня аж язык к небу прилип. Только и смог рукой на остановку показать

Я - Вон автобусы.

Б - Они туда не ходят.

В этот момент я уже был готов порвать бабку как Тузик резиновую грушу. И видимо она это поняла. Быстро выпорхнула из машины.

Б - И на этом спасибо

Хорошо, что у меня багажник с салона кнопкой отрывается. Сама вещички забрала.

Вот и бери попутчиков в следующий раз. Ну или после предложения положить её сумку надо было, как бомбила, ценник озвучить, чтоб не на халяву.

Тюю, лет 15 я подобрал пару, парня с девушкой. Короче едем, я взял сигарету и закурил, услышал столько говна, что я не имею права их травить, что прежде чем курить обязан спросить разрешения,и так далее.
DaoDao 20 июл 2024 в 01:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
а вот сделал бы бабке приятное, глядишь, она бы и заплатила и накормила и спать уложила biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Vasilyan 20 июл 2024 в 01:30
Ярила  •  На сайте 1 год
41
Нах. Не вожу попутчиков. Лишняя ответственность. Как вспомню мужика , который платит за пострадавшую попутчицу, при том, что даже не виноват в ДТП, то это как-то остужает желание кому-то подсобить по пути
Opportunity 20 июл 2024 в 01:34
инженер  •  На сайте 8 лет
4
хоть не расчленила по дороге - уже хорошо
ktototam 20 июл 2024 в 01:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
38
Цитата (karas72 @ 20.07.2024 - 01:26)
Цитата
Тюю, лет 15 я подобрал пару, парня с девушкой. Короче едем, я взял сигарету и закурил, услышал столько говна, что я не имею права их травить, что прежде чем курить обязан спросить разрешения,и так далее.

Не. Ну так-то они не совсем и не правы.
А если бы ты, к примеру, вздрочнуть решил - тоже они обязаны это лицезреть?
Если я кого-нибудь добрасываю на своей машине, прежде чем закурить интересуюсь у них. Не вырвет ли их по дороге от аромата никотина

я когда подбрасываю кого то... интересуюсь не утомит ли их данное путешествие? какую в салоне сделать температуру? устраивает ли их моя гендерная принадлежность и прочеее...
olegbel 20 июл 2024 в 01:45
КОТОЗАВР  •  На сайте 15 лет
3
потому что не надо лезть со своей помощью куда не просят. если просят - другое дело, надо обязательно помочь.
lestech 20 июл 2024 в 01:45
Приколист  •  На сайте 6 лет
11
А еще бабки воняют. В смысле, дурно пахнут. Тоже парк раз человеколюбие взыграло, едва не блевал, пока вез. Не, бабок больше не вожу. Вообще попутчиков не вожу. Не такси.

Михаил45 20 июл 2024 в 01:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
26
Цитата (karas72 @ 20.07.2024 - 01:26)
Не. Ну так-то они не совсем и не правы.
А если бы ты, к примеру, вздрочнуть решил - тоже они обязаны это лицезреть?
Если я кого-нибудь добрасываю на своей машине, прежде чем закурить интересуюсь у них. Не вырвет ли их по дороге от аромата никотина

Закурить и вздрочнуть разные вещи.
Не нравится могу остановить.
Идите пешком на свежем воздухе.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 704
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх