Миллениалы - самое несчастное поколение⁠⁠

Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Штирлиц 4 дек 2024 в 08:27
сетевой разведчик  •  На сайте 18 лет
224
Мы родились и выросли в нищете на руинах совка, с досадой глядя на жизнь сытых американских детишек по фильмам.

В сытые 2000-е мы упустили все возможности экономического подъема. На то, как люди открывают бизнесы, скупают земли за бесценок, майнят биткойны и зарабатывают состояния мы смотрели из окна школы.

В стабильные 2010-е мы спали лицом в книге, готовясь к очередным экзаменам в вузе, пока остальные за копейки путешествовали по миру и скупали квартиры, дома и новые тачки.

Теперь, когда мы наконец вышли на работу и могли бы пожить для себя, нас изолировали от всего мира. Наши накопления отобрали, а зарплаты и труд обесцениваются с каждым днем.

Когда все уляжется и кризисы закончатся, у нас уже не будет здоровья и денег для путешествий и квалификации для работы, если нас к тому времени не заменят нейросетями.

Мы - самое никчемное поколение, которому не повезло родиться в самый неподходящий момент времени.

Я устал.

Отсюда
Yap 09.05.2026 - 05:34
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Дъмитръ 4 дек 2024 в 08:29
Юморист  •  На сайте 15 лет
60
Сколько же соплей, а, копипаста? Бороться надо, доказывать, хотя бы себе, а не другим, что всё отлично!
Амнуэль 4 дек 2024 в 08:31
Иноагент  •  На сайте 7 лет
25
Бедненькие... cry.gif
о0о 4 дек 2024 в 08:31
Весельчак  •  На сайте 1 год
9
инвалиды перестройки
GreatKukuruz 4 дек 2024 в 08:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
21
Ну хз. Я все хорошее застал. Все было отлично. Да и ща неплохо. Заебали ныть

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ТохТохыч 4 дек 2024 в 08:32
Весельчак  •  На сайте 4 года
12
Цитата
Я устал.
- я мухожук....
yulianna77 4 дек 2024 в 08:32
Шутник  •  На сайте 11 лет
154
По большому счету, так про себя может сказать каждое поколение в нашей стране.
Как говорил Бродский «Прожившего жизнь в России следовало бы без разговоров помещать в рай»
tigdimskykot 4 дек 2024 в 08:34
Кот, Тыгдымский кот.  •  На сайте 12 лет
7
ТС не ври мы все про тебя знаем - Владимиров Всеволод Владимирович родился в 1900м году.
spaceenergy 4 дек 2024 в 08:34
Шутник  •  На сайте 5 лет
61
И да и нет. Те у кого родители скупали квартиры за видики и прочие ништяки сейчас в шоколаде и продолжают жить нормально. Я же сейчас к 37 только приобрёл 3х комнатную квартиру в старом доме (но в центре рядом с горпарком) чтобы у ребёнка была отдельная комната, до этого выплатил ипотеку за однушку. От родителей досталось ровным счётом нихера.
Как говорится: чтобы многово добиться нужно правильно родиться!

А время да, когда были возможности не было или мозгов или денег. Хотя наверное каждый в свое время может так про себя сказать.

Но не считаю себя несчастным и что мне кто-то обязан. Наоборот научился думать о себе и своих родных в первую очередь, а не о влажных мечтах что все будет заебись просто так

YaTip 4 дек 2024 в 08:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
83
Цитата (GreatKukuruz @ 04.12.2024 - 08:31)
Ну хз. Я все хорошее застал. Все было отлично. Да и ща неплохо. Заебали ныть

Было-то хорошо в нулевых, в начале 10-х. А потом все покатилось в говно, примерно в 2012.
И теперь просто говенное днище с войной, изоляцией, полной диктатурой, инфляцией огромной и всеми прочими прелестями.

CBOJIO4bHAX 4 дек 2024 в 08:35
Весельчак  •  На сайте 3 года
6
Цитата
Теперь, когда мы наконец вышли на работу и могли бы пожить для себя, нас изолировали от всего мира.

Пиздеж вижу я в этом утверждении
Насяшка 4 дек 2024 в 08:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата
Мы - самое никчемное поколение, которому не повезло родиться в самый неподходящий момент времени.

Я устал.

Взять бы тебя, копипаста, да в 1941-й телепортировать. Отож пригодился бы, сопля мягкотелая. Времена ему не те.
nikolkas 4 дек 2024 в 08:43
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
60
Нытье халявщика!
Сейчас работа есть и образование. А вот когда ты - здоровый мужик, а работы ТУПО нет и ты после армии нахер никому не нужен - это да... а учиться не пойти, т.к. жрать что-то надо.
Про открытие бизнеса - отдельно смешно. открывали единицы, мне доступный бизнес - это челночник или шабашник за копейки.
в бандиты тоже не всех брали, да и пиздец там был...
Европу им закрыли... зарплаты полгода нет, какая в жопу европа.
Sadlygrov 4 дек 2024 в 08:45
Приколист  •  На сайте 11 лет
5
Хрень.В любом поколение можно найти негативыные моменты.
При нас было становление интернета и как он вошёл во все аспекты жизни)))
Ну да видели некоторое дерьмо.
Но с ним так или иначе все сталкиваются

Душелюб 4 дек 2024 в 08:46
Юморист  •  На сайте 2 года
26
С такой позицией не согласен социолог Вадим Радаев.
Российские миллениалы росли в сытые нулевые. Они выучили иностранные языки, не столкнулись с проблемой безработицы и студенческих долгов. Родители помогли многим закрыть базовые потребности. Но миллениалы так и не смогли реализовать свои амбиции. Сытое детство и большие надежды родителей привели к тому, что планка ожиданий оказалась настолько высока, что соответствовать им было просто невозможно, считает Радаев.
https://journal.tinkoff.ru/generational-theory/

Мне кажется, что много зависит от человека, его отношения к миру, его желаний и активности поиска возможностей.

Также следует сказать, что теорию поколений критикуют.

У теории нет действительно научной доказательной базы. Качественные исследования по этой теме не проводились;
Некоторые социологи обвиняют авторов в том, что те, во-первых, гипертрофировали отличительные особенности поколений, во-вторых, слишком увлеклись обобщениями, забыв о том, что каждый человек — индивидуален;
Кроме того, сами Штраус и Хоув по прошествии времени, когда теория стала уже международной, так и не стали учитывать особенности других рас и национальностей. При этом основатель Московской высшей школы социальных и экономических наук Теодор Шанин подчеркивал, что, «несмотря на беспрестанные разговоры о глобализации, разница между сообществами остается глубокой, а часто и увеличивается».
https://lenta.ru/articles/2024/03/07/kto-takie-millenialy/
plakatik 4 дек 2024 в 08:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
36
Можно подумать, что те кто родился в 70-80 все прям в шоколаде. И бабла лопатой нагребли и заводов накупили. Хватит ныть, заводов на всех никогда не хватит.

Shapaim 4 дек 2024 в 08:49
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Я аж прослезился от жалости
HoldmyBeer 4 дек 2024 в 08:51
Юморист  •  На сайте 5 лет
4
Куда помощь то высылать?

скунс2222 4 дек 2024 в 08:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
22
Все времена нелегкие. В России, по моему, самое "золотое" время было в 60-80 годах прошлого века, где-то с 1964 по 1982 годы...
Душелюб 4 дек 2024 в 08:54
3
Цитата (HoldmyBeer @ 4.12.2024 - 08:51)
Куда помощь то высылать?

Да. Пришлите скрин карты с двух сторон, и мы посмотрим на вашу "несчастность"
mambetik 4 дек 2024 в 08:55
Приколист  •  На сайте 12 лет
26
Нытик. Ты в 90-е выживал? В варежках на уроках сидел? На кострах во дворе еду готовил? Школа на школу, двор на двор. район на район пиздился. одно слово МИЛЛЕНИАЛ. Да вы самое счастливое поколение. Нытики разбалованные.
Душелюб 4 дек 2024 в 08:59
3
Вообще понятие счастья является очень индивидуальным и иногда не зависит от материального положения
Alexeykov 4 дек 2024 в 09:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
26
Цитата (Штирлиц @ 4.12.2024 - 08:27)

Нытик. Расскажи это поколению 1910-1920х годов рождения.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 440
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх