В ответ "Самолёту" о плохих покупателях

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Bikеr 25 дек. 2024 г. в 20:30
Шутник  •  На сайте 8 лет
183
Доброго дня всем ЯПовчанам и ЯПовчанкам!

Подгорает у меня от застройщика "самолёт", но не как от покупателя, а как от подрядчика. Который выполнял работы на этого застройщика. Хотел написать в том посте, но боюсь слишком много слов будет.
Первое чем кичится самолёт, то что ты партнёр, и расценки партнёрские)) то есть расценки на работы в среднем меньше чем у других процентов на 30. Но обещают злолотые горы и работы как минимум до 32 года.

А теперь начинаются нюансы.

Материалы почти все номинированные (то есть давальчиские), но самое интересное что запросив материалы и привезя их на объект, самолёт вешает всю стоимость на подрядчика, и даже закрыв выполненные объемы, то есть использовав те материалы, далеко не факт, что тебе возместят их стоимость.
Много работ выполняется, ты сделай, а мы потом закроем объемы. А по факту нифига потом ни кто не почешется.

Штрафы могут выписать за что угодно и как угодно. Ты потом только узнаешь, ь когда тебе выплаты придет половина. И начинаешь узнавать что и почему.
И кидать подрядчиков очень любят, за счёт одних строят другими.

Если интересно, могу более подробно за некоторые схемы самолёта рассказать.
А в общем итоге гнилая контора, которая кормится как за счёт строителей, так и за счёт покупателей.

В ответ "Самолёту" о плохих покупателях
Yap 21.04.2026 - 18:48
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
uslav 25 дек. 2024 г. в 20:32
Приколист  •  На сайте 10 лет
52
Никогда такого не было ,и вот.....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Bobrius 25 дек. 2024 г. в 20:36
Древнеримский бобер  •  На сайте 10 лет
22
А будет ещё хуже, потому как цены конские, ипотека неебическая, берут меньше и поток бабла застройщику уменьшается...
Щас начнут экономить...
koshevoy 25 дек. 2024 г. в 20:37
Шутник  •  На сайте 2 года
10
Ёжики жалуются на кактус 🌵

ebamarama 25 дек. 2024 г. в 20:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
149
ТС, ты пишешь "могу рассказать". Так, блеать, бери и рассказывай. Уж начал, если...

Kapues 25 дек. 2024 г. в 20:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
18
ТС второй день в строительном бизнесе, походу...

Уршак 25 дек. 2024 г. в 20:41
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ebamarama @ 25.12.2024 - 20:37)
ТС, ты пишешь "могу рассказать". Так, блеать, бери и рассказывай. Уж начал, если...

Пидорасы просто. The End.
птитсон 25 дек. 2024 г. в 20:41
Приколист  •  На сайте 7 лет
2
Но этот ведь первый раз так у тебя как подрядчика и самолёта? Или до 32 года будешь с ними работать и на ЯП писать?

Kapues 25 дек. 2024 г. в 20:41
39
Ко мне пришли знакомые (я юрист). Занимались больше десяти лет осветительной техникой и немного электрикой. Бизнес шел хорошо.
Решили немного заняться стройкой, заработать на госконтрактах... Как проебать абсолютно все и влезть в долги меньше, чем за год...

Как вылезти уже не спрашивали. Просили только помочь без субсидиарной ответственности вылезти из говна.

vladshnurkof 25 дек. 2024 г. в 20:42
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
Разве в договоре не все условия прописывать нужно?

X0p0x0pb 25 дек. 2024 г. в 20:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
9
Над крылом самолёта о чём-то поёт какой-то медведь из тайги
ebamarama 25 дек. 2024 г. в 20:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Kapues @ 25.12.2024 - 20:41)
Ко мне пришли знакомые (я юрист). Занимались больше десяти лет осветительной техникой и немного электрикой. Бизнес шел хорошо.
Решили немного заняться стройкой, заработать на госконтрактах... Как проебать абсолютно все и влезть в долги меньше, чем за год...

Как вылезти уже не спрашивали. Просили только помочь без субсидиарной ответственности вылезти из говна.

А юрист какого профиля?

азиатъ 25 дек. 2024 г. в 20:46
бывший гуманист  •  На сайте 4 года
2
ты откуда взялся? эта хуйня практикуется очень давно.
z1305 25 дек. 2024 г. в 20:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
20
99% новичков просто не могут трезво оценить накладные расходы и сгорают как мотыльки десятками
чтобы их прогнозировать нужен опыт, а как правило есть только молодость и задор
кошачийпапа 25 дек. 2024 г. в 20:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Bikеr
Цитата

Конечно интересно. Заходи, рассказывай подробно.
Прокурор.
Hiporama 25 дек. 2024 г. в 21:02
Балагур  •  На сайте 11 лет
10
Где же тут давальческие материалы, если вы сами их покупаете?

kistanov 25 дек. 2024 г. в 21:04
оптихуист  •  На сайте 17 лет
1
И сами идут к вендорам и жостко вымораживают скидки. Реально гнилые.
Так они и сокращают 7000 человек. Что б их черти в аду дрючили!
bigfacker 25 дек. 2024 г. в 21:15
Последний охотник на ведьм.  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (азиатъ @ 25.12.2024 - 20:46)
ты откуда взялся? эта хуйня практикуется очень давно.

Так он и не похож на мамонта. dont.gif
Kotikoff 25 дек. 2024 г. в 21:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
20
Сначала вывели продажу квартир из под зозпп. Теперь вводят практику судов в отношении не добросовестных. Но к чести сказать что такие реально есть, но и застройщики в основной массе хуярят как попало продукт которым торгуют. Ситуация с потребительским терроризмом хотя бы стимулировала застройщика следить за качеством, ведь сверх прибыли они получали, а делать экспертизы, выбирать лучшее, спрашивать с подрядчиков не занижая им смету, они забывали.

Sergei07 25 дек. 2024 г. в 21:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата

Сказал "А" говори и "Б"
Cosworth 25 дек. 2024 г. в 21:45
28
Цитата
Ситуация с потребительским терроризмом хотя бы стимулировала застройщика следить за качеством, ведь сверх прибыли они получали, а делать экспертизы, выбирать лучшее, спрашивать с подрядчиков не занижая им смету, они забывали.

Ну вот, опять проклятые потребители-террористы виноваты, а не застройщик, который не хочет/не может строить по правилам и по законам. Вот если бы все было сделано в полном соответствии со снипами, откуда было бы взяться "потребительскому терроризму". Если все соответствует, ты хоть обсудись, но ничего не получишь. А когда я покупаю квартиру, и там унитаз не в туалете, а хрен знает где, стена винтом, ляпы на полу под линолеумом, расколот стеклопакет, окно не закрывается. Почему я как покупатель этого неебически дорого жилья из говна и палок должен это терпеть? Почему финны или немцы строят сдают без проблем и замечаний, а "русские" так не могут? Не хотят. Тогда пусть платят.

Это сообщение отредактировал Cosworth - 25 дек. 2024 г. в 21:46
Kubanec83 25 дек. 2024 г. в 21:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Bobrius @ 25.12.2024 - 20:36)
А будет ещё хуже, потому как цены конские, ипотека неебическая, берут меньше и поток бабла застройщику уменьшается...
Щас начнут экономить...

Экономить, коллега? Мягко вы сказали слово "кидать".

СТИХОТВОРЕНЬ 25 дек. 2024 г. в 21:52
Хохмачь  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата
А в общем итоге гнилая контора, которая кормится как за счёт строителей, так и за счёт покупателей.

Рaньше нaдо было это делaть.
andros1 25 дек. 2024 г. в 21:56
Шутник  •  На сайте 11 лет
8
мы голосуем рублём - у пидарасов застройщиков не покупаем первичку, пущай сами в них живут. иногда лучше рассмотреть жилфонд последних годов построек при СССР, чем эти скворечники

Это сообщение отредактировал andros1 - 25 дек. 2024 г. в 21:56
volson 25 дек. 2024 г. в 21:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Хах, блядь. Ты думаешь с «глорэксом» лучше? Ебать они первые, платить- последние. С августа объёмы не закрыли.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 609
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх