Владислав Галкин. 15 лет с момента кончины

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Pontecorvo 25 фев 2025 в 03:12
Весельчак  •  На сайте 2 года
163
25 февраля 2010 ушел из жизни 38-летний Владислав Галкин — актер и поэт.

Людей мыслящих не так много. Людей, идущих строем, гораздо больше

Родился в 1971 в Ленинграде, рос в подмосковном Жуковском. Мать — Елена Демидова — была актрисой. Приемный отец — Борис Галкин — актером и режиссером.

Первую роль сыграл в 9 лет — Гекльберри Финна в детском фильме Станислава Говорухина «Приключения Тома Сойера». На кинопробы его привела бабушка, тайком от родителей.

Родители были против моей работы в кино. Они знали, насколько труд актера тяжел и морально, и физически, и не желали мне такой участи

В титрах был указан под своей первой фамилией — Владик Сухачев.
В подростковом возрасте и юности снялся еще в нескольких в фильмах — «Этот негодяй Сидоров», «Золотая цепь» и «Смерть в кино».

В 1992 окончил Театральное училище имени Щукина. В 1999 — режиссерский факультет ВГИКа, где учился у Владимира Хотиненко.

В том же году на экраны вышел фильм «Ворошиловский стрелок» Говорухина, в котором Галкин запомнился ролью доброго и человечного участкового.

Если ты веришь в то, что играешь, то и зритель поверит

С тех пор часто играл военных, разведчиков и следователей.
Популярность пришла в 30 — после выхода сериала «Дальнобойщики» и «Спецназ».

В 2002 за роль старшего лейтенанта Таманцева в ленте «В августе 44-го…» получил «Нику» в номинации «Открытие года».

В середине «нулевых» часто снимался у Хотиненко: играл начальника угрозыска в его триллере «По ту сторону волков», мичмана Михайлова в фильме-катастрофе «72 метра» и офицера контрразведки Никитина в сериале «Гибель империи».

Запомнился ролями капитана Калтыгина в сериалах «Диверсант», Ивана Бездомного в «Мастере и Маргарите» и хирурга Гордеева в «Я лечу». Одна из последних работ — главная роль в сериале «Котовский».

Каждая новая роль — это как рождение. Всегда с нуля. Каждый мой герой должен пройти весь путь развития, иначе на него неинтересно смотреть.

Актер — это архитектор, создатель нового образа внутри себя, из себя.

Найден мертвым в своей съемной московской квартире, на второй день после смерти. За месяц до этого лежал в больнице с воспалением поджелудочной железы. По результатам экспертизы, причиной смерти стала острая внезапная остановка сердца.

За два месяца до смерти получил условный срок (1 год и 2 месяца) за хулиганство и сопротивление сотрудникам милиции: летом 2009 он из «травмата» стрелял в стеллаж с бутылками в одном из московских баров, а потом подрался с правоохранителями.

На суде раскаялся, но коллеги и знакомые не исключали, что смерть могла быть связана с его переживаниями и шумихой в СМИ.

Я наказал себя гораздо больше, чем кто бы то ни было. То, что я раскаиваюсь — это не то слово, это мало сказано. Для меня этот поступок гораздо более дикий, чем для общественности

Отчим актера настаивал, что его приемного сына убили: примерно за неделю до смерти тот снял в банке 130 тыс. долларов на ремонт квартиры и хранил их дома, на его телефон приходили сообщения с угрозами, а после смерти на лице были кровоподтеки. Денег в квартире в итоге не нашли.

Любите меня, пожалуйста, и дальше. Мне это очень важно
Ненавижу, когда швыряются вечностями: братья навек, вечная дружба, навеки вместе, вечная слава. Откуда они все это берут? Что они видят вечного?

по материалам ТК "Говорит НеМосква"

Yap 06.05.2026 - 01:04
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
дикийпрапор 25 фев 2025 в 03:17
пожарнег-пинсианер  •  На сайте 14 лет
100
Водка его погубила.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Hateless 25 фев 2025 в 03:19
Приколист  •  На сайте 6 лет
98
Посадили бы вместо условки, был бы жив как Ефремов. Авось бы бросил пить на нарах.
serega455 25 фев 2025 в 03:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
32
Атктёр был хороший.Но синька зло.Царствие небесное.
Широкоф 25 фев 2025 в 03:28
Пудрила  •  На сайте 12 лет
6
Жалко что так вышло, хороший парень вон два института закончил. Как обычно героев губит шерше ля фам.

Это сообщение отредактировал Широкоф - 25 фев 2025 в 03:30
iehbrzy 25 фев 2025 в 03:32
Юморист  •  На сайте 12 лет
29
Во всем виноваты женщины и любовь, а синька это сопутствующее.
bershatsky 25 фев 2025 в 03:37
Приколист  •  На сайте 7 лет
18
Я что то не понимаю. Ну бухал он и бухал как большинство сидящих на ЯПе. Но почему он в 38 лет то? Это точно не от водки. Что то другое.

Pjgipigipig 25 фев 2025 в 03:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
-3
Цитата (iehbrzy @ 25.02.2025 - 03:32)
Во всем виноваты женщины и любовь, а синька это сопутствующее.

У этиловых нариков все кругом виноваты кроме бутылку. Психологическая зависимость заставляет так думать. Ты тоже нарик этиловый?

Hateless 25 фев 2025 в 04:17
Приколист  •  На сайте 6 лет
11
Цитата (bershatsky @ 25.02.2025 - 03:37)
Я что то не понимаю. Ну бухал он и бухал как большинство сидящих на ЯПе. Но почему он в 38 лет то? Это точно не от водки. Что то другое.

Рано вошел во вкус. Он с детства в кино, а там после съемок бухают все. На ЯПе же, медленное сползание в ад, а у актеров все очень быстро. Плюс эмоциональные нагрузки от ролей тоже сердечную мышцу не делают сильней.
shpaize 25 фев 2025 в 04:41
Шутник  •  На сайте 5 лет
17
Шикарно сыграл в филтме "дикари"
Виллайн 25 фев 2025 в 04:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
28
После слов "Людей мыслящих.... Людей идущих строем" можно дальше и не читать.

Собственно автор сам "идущий строем". Ничего умного сказать то и не смог, только повторяет заученные фразы "Неповторимых снежинок".

" Острая внезапная остановка сердца" © Пздц....

Delusion 25 фев 2025 в 04:56
Приколист  •  На сайте 7 лет
2
Синька и безнаказанность зло. Если бы его не отмазывали, то возможно на зоне и пересмотрел свое отношение к жизни.
DNW 25 фев 2025 в 05:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Честно не очень то и жаль. Казалось бы всё у человека было - но нет человек сам всё прелести жизнь променял на алкогольный угар.
DNW 25 фев 2025 в 05:10
12

Может и не от водки конечно а от вискаря или коньяка.
Бухать можно по разному. Можно относительно немного выпивать по выходном, а можно выпивать за раз гораздо больше, и причем пить не только по выходным. И для организма это огромная разница.

У меня в том году в феврале коллега бывший умер. Чел пил запоями на протяжении нескольких лет. Я с ним в месте бухал, за то время за которое я выпивал 200 грамм разбодяженного с колой пойла, чел выпивал остальное содержимое литровой бутылки. Как следствие в 35 лет не выдержало сердце.
SSgood 25 фев 2025 в 05:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
15
Цитата (дикийпрапор @ 25.02.2025 - 07:17)
Водка его погубила.

не соглашусь-погубило его легкость всего и вся , а когда начались трудности- ой простите .. я не смог . Родился в семье кого надо- запихнули с детства в киноиндустрию , все жизнь удалась !! а нет - слава , которая окружает слабых людей , делает с ними плохие вещи . Начинается и бухло- и драки в барах.. слабый как человек так и актер!! не пойму что за народная любовь. вот седит Ефремов - как человек то он говно , скорее всего , но как поэт и актер - талант- это не обсуждается .
ebamarama 25 фев 2025 в 05:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
21
Цитата (raptor1c @ 25.02.2025 - 03:55)
Актер-то может, и не плохой, но как человек говно

Чем он тебе насрал?

Lelik72RUS 25 фев 2025 в 05:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
24
Цитата
25 февраля 2010 ушел из жизни 38-летний Владислав Галкин — актер и поэт.

Sergeant74 25 фев 2025 в 05:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Мыслящих научить ходить строем непросто. У них мозги перевешивают.

MGL 25 фев 2025 в 05:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Запомнился сериалом дальнобойщики (я молодняк) и тем скандалом в баре.
Жалко что так рано ушел. синька реально очень опасное дело, буольшинство тут это понимает.
Я ноунейм сам раза четыре чуть не сдох из-за нее. от поступков по ней, до просто последствий по здоровью
MGL 25 фев 2025 в 05:49
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Hateless @ 25.02.2025 - 04:17)

Рано вошел во вкус. Он с детства в кино, а там после съемок бухают все. На ЯПе же, медленное сползание в ад, а у актеров все очень быстро. Плюс эмоциональные нагрузки от ролей тоже сердечную мышцу не делают сильней.

Еще подумалось, как огромную для себя сумму денег, не очень ожидаемо получить
Не привычному к такому человеку. сколько примеров - хреново все заканчивалось.
Получи я к примеру лям евро, мне с дивана спокойно вроде норм видно будущее.
Какие-то вложения, что-то во благо.
А по факту есть мысль что как минимум просрал бы все в тупую. до максимума - сдохнув от алкашки (с разницей что дорогой) и опять-же, все просрав.
Там хз что в голове. особенно чужой.
Разумом вроде понимаешь, но делаешь противоположное

Это сообщение отредактировал MGL - 25 фев 2025 в 05:50
GalaGala 25 фев 2025 в 05:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
33
Вскоре после скандала в баре, обсуждали эту ситуацию в компании профессиональных артистов.
Вердикт: парень слишком погружался в роль (отсюда и искренность его героев, которым однозначно веришь). Есть такие два этапа: вхождение в роль и деролинг (выход из роли). Вот именно деролингом он во время съёмок в сериалах и пренебрегал, видимо - для полноты образа.
А артист был хороший. Гладкой дороги тебе в последнем рейсе!
Irrridium 25 фев 2025 в 05:50
2
Цитата (bershatsky @ 25.02.2025 - 04:37)

бухать можно по разному. я один раз лежал в терапии - я то лежал совсем по другой теме. на соседней койке парень лет 14-15. решил рисануться перед девочками. выпил на спор залпом 0.5 водки. откачали. врачи потом сказали, придурок, ты реально понимаешь, что, если бы ты выпил около 0.7 - никакая реанимация не откачала бы. для его веса это была бы смертельная доза. там не опьянение - там интоксикация.

а то, что галкин мог умереть от сердечной недостаточности (стандарт формулировка) вполне вероятно. но изначальная причина все равно синька.

опять же почитай про алкогольный панкреонекроз. там счет может идти на часы.
Potapidze 25 фев 2025 в 06:23
Бандеряку на хуяку!  •  На сайте 15 лет
8
Алкоголь и талант почти всегда рядом, к сожалению. Высоцкий, Даль, Шукшин... Список бесконечен. Галкин очень нравился игрой, проживал свои роли.

земчик 25 фев 2025 в 06:57
E = mc²  •  На сайте 2 года
8
да убили его походу, рыпнулся на кого то там, чето мутно тут все, здоровый мужик был, пить и пить еще, жаль хороший актер был

Это сообщение отредактировал земчик - 25 фев 2025 в 06:59
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 345
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх